Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне кажется, что мешок клали для сокращения матки в первую очередь. Нас заставляли лежать на животе все время, если были в кровати
|
|
||||
|
||||
Стрела, Вы абсолютно правы, именно для сокращения матки.
|
|
||||
|
||||
А у нас во всех больницах хором говорят, что для лучшего и быстрого сокращения матки надо грудью кормить. И действительно, я прямо чувствовала первое время во время кормления как матка сокращается, там прямо типа спазмов было .
Многие первый раз прикладывают прямо в род. палате. Насчет сокращения кожи очень интересно. Мне кажется еще зависит, где кожа. У меня в первый раз живот сократился еще в больнице, выписывалась на 3-ий день после родов в своих джинсах, правда они мне очень давили, но все же влезла. При том, что поправилась на 25 кг. за берем. Осталось лишних 7, из них наверное 5 было в в груди. И вот какраз одно подленькое место прямо над пупком, не 100% разгладилось. Т.е. в стоячем положении пупик выглядел гладким, а в сидячем или на четвереньках он так подленько морщился, точнее над ним. Бее. И еще грудь так хорошо как живот не сократилась, после 1 родов и кормления все же отвисла. Хотя ситуация не супер критичная была. Посмотрим что на этот раз будет, все еще сильнее отвиснет или также как и после 1-х родов станет Для статистики скажу, что спортом я не занимаюсь и пресс никогда не качала. А еще, когда я в 18 лет резко на 9 кг похудела, то вообще никаких растяжек на коже не было и везде кожа хорошо сократилась, включая грудь. С 80Д на 75Д сдулась, но при этом форма осталась классной, может чуть ниже расположилась, но была и кожа и сами железы упругие... Так что генетика и свойства кожи - это главное, но не до беcконечности спасает, только на этом не выехать. Похоже, без спорта полностью состояние не вернуть (или еще и без пластики ) |
|
||||
|
||||
У нас в больницах тоже говорят, что для лучшего сокращения матки надо кормить грудью. Мою красавицу мне сразу сразу после родов приложили к груди, и как я уже писала, всю первую ночь кормила грудью.
|
|
||||
|
||||
Мне тоже клали мешок с песком именно для сокращения матки..и ребенка сразу в родильной палате приложили к груди и для сокращения и для того чтоб сразу инстинкт сосания проснулся и для того чтоб сразу хапнул молозива,которое самое первое и лучшее для иммунитета.
|
|
||||
|
||||
Еще какой-то бандаж есть послеродовый, у меня приятельница носила для сокращения в первые дни.
|
|
||||
|
||||
Девочки,а подскажите плиз,традиция по которой мужнин не пускают после родов на встречу с женой и ребенком и они вынуждены под окнами стоять - такое что и сейчас бывает?
я просто не в теме,но жену отца положили именно в такой род дом и он еще вроде как нормальный считается. Я в шоке! |
|
||||
|
||||
угу, моя подруга лучшая на прошлой неделе родила... вот.так отец дочку увидел спустя неделю!!!! после выписки. а так на ммс любовался.каменный век
*в России все происходило. |
|
||||
|
||||
Действительно каменный век, может это только в провинциальных городах осталось .
У нас в родовой палате не только отец, но и мать или сестра/подруга могут присутствовать. Мой муж, когда меня зашивали (было пару маленьких разрыва), еще стоял и контролировал, чтобы красиво зашили, так под руку хирургу и говорил: "А вот здесь точно красиво получится"... Наверно поэтому плохо и получилось . На этот раз не дам ему под руку врачу каркать, если не забуду. |
|
||||
|
||||
В общем впервые в жизни заинтересовавшись этой темой я почитала разные отзывы о роддомах и т.д.
Меня удивляет только одно - почему еще кто-то рожает бесплатно,если платные роды с нормальным отношением к матери можно за 30-35-40 тыс. найти и выше Ну не бешеные же это деньги,если уж собрался заводить ребенка! Так нет рожают бесплатно,а потом всякие ужасы про то как медсестры орали,врачи не подходили,обезболивание не делали и вообще отношение как к живому мясу. Но понятно,что в России так и будет,если не заплатить. Неужели женщины об этом не думают? Это что пофигизм в отношении самих себя? У меня просто сегодня родилась сводная сестра.Родилась в обычном 14 роддоме,у первого попавшегося врача.У жены отца была идеальная беременность,но в этом роддоме ее разрезали(почитала,что процент разрезов в этом роддоме около 40),кое-как небось зашили и лежит она в страшной обшарпанной палате на 4 человек,где 2 туалета и 1 душ на этаж,до которого еще дойти нужно.И приносят мою сестру только на 30 мин,при этом докармливают и к груди не приложили после родов.И наверное она просыпается и плачет. Почему они так решили я не знаю... Сказали,что все равно как проходят роды и где лежать,главное что бы ребенок был здоровый.Мне жалко и сестру и жену. А еще представляю как наверное после родов нужна поддержка мужа,а его элементарно не пускают... |
|
||||
|
||||
у нас партнерские роды только приветствуют, когда я рожала 6 лет назад, это было платно, а сейчас бесплатно, приводи кого хочешь с собой, только с флюорографией, анализами на ВИЧ, РВ и стафилококк.
я была летом с сестрой на ее родах, также как и 5 лет назад. для моральной поддержки, схватки засекать, воды подать, врача позвать, когда тужить начало, ну а потом сбегать в буфет за едой, когда все позади мужа пустили через 2 часа, как только перевели с родзала в палату. палата на 2 человек. маму пустили спокойно на следующий день, с паспортом и флюорографией. к груди прикладывают сразу же, совместное пребывание, настраивают на ГВ. Родзалы отдельные, с мячом и шведской стенкой, рожают на кровати, а не на кресле. Роды и пребывание бесплатные, ну благотворительный взнос попросили 50 долл в кассу, родовой комплект сами купили, ну и само собой врачу, с которым договорились, чтобы именно он принимал (у нас уже семейная традиция рожать у этого врача ) |
|
||||
|
||||
Это на украине такое?!!!
Ой,я почитала что рожают иногда по 3 роженицы в палате и на них еще орут врачи,чтобы они не орали..... Но почитала и про другое Роды в индивидуальном зале,можно с музыкой,мужем,ассистенкой по родам и в бассейне схватки проходить и т.д. Где ничего не колят не спросив согласия матери И стоит не бешенных денег около 60-70 тыс. А зачем нужно класть ребенка на живот после родов? |
|
||||
|
||||
Цитата:
итак в продолжении... назначили, капельницу с Mg S04 25% 15мл.+200 мл физ раствор. , 5 дней.две процедуры пройдены . alice приветик, я мониторила цены за роды, средняя стоимость официальных контрактов в Москве 50-70 т.р. , а если по личной договоренности то 25-30 т.р. Девочки, а что скажите на счет того, что нельзя руки поднимать и тянуться вверх, это миф аль реальность? |
|
||||
|
||||
Yasmin.ну да,я не столичный житель муж у тебя стойкий какой!говорят, мужчины и в обморок падают, и плачут,если присутствуют при родах. хоть бы в штаны не наложили,гыгы))
alice,ты до сих пор такая наивная и максималистка? а если женщина - учительница начальных классов. муж у нее- работает где-то тоже.. бюджетник,короче.для них твои 40-50К рублей - целое состояние. и откуда им его взять-то вообще?! почку продать что ли...или не рожать тогда таким "недостойным"? по всей России зарплаты очень отличаются от московских.к сожалению. и не у всех есть состоятельные родители,которые могут подкинут пару десятков тысяч рублей..да мало ли,что в жизни бывает. Yasmin.. я вот что-то заинтересовалась, а как у нас в Израиле роды проходят? платно?вообще ничего про этот процесс не знаю. кроме того.что всех пускают к роженице парктически сразу после родов. что ребенка все могут видеть.включая друзей.и выписывают через пару дней домой. и после кесарева не заставляют сутки в кровати лежать..вроде все.на сим моя инфа закончилась |
|
||||
|
||||
Девочки, ну вы об Украине, прям как раньше про Россию и медведей, гуляющих по улице.......
Есть у нас все, как и у вас. И платный рай и бесплатный ужас! А еще случается наоборот, как везде. И за деньги могут ребенка угробить, а могут и бесплатно сделать все как в лучших домах ЛондОна и ПарижУ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
официально - роды бесплатно! врача благодарят на свое усмотрение, 200-400 долл, сколько за кесарево - не знаю. но можно родить и бесплатно с дежурной бригадой. |
|
||||
|
||||
Ариэлла,во-первых,я пишу о москвичах, а это немного другие з.п. чем в среднем по стране,это раз.
А во-вторых,мне отец сказал,что на всякие прибамбасы(подгузники,кроватка,коляска и т.д.) для ребенка уже ушло около 40тыс. так что не знаю на что собираются воспитывать люди ребенка для которых 40 тыс. это состояние. И в-третьих,рожают женщины раз в жизни,кто-то два.И один раз накопить на нормальные роды с хорошим отношением думаю можно. Лана,по твоей ссылке нормальные роды и хорошее отношение как раз!Интересно сколько это стоило... |
|
||||
|
||||
Элис, во первых поздравляю тебя с рождением сестрички , что значит сводная , у вас же общий папа? Конечно печально, что папа не может находится с женой и малюткой, но все же, действительно, главное, чтобы она была здорова! А через пару дней ведь их выпишут, и тогда мама уже будет о ней 24 часа заботится и кормить по желанию. Кстати, 4 роженницы в послеродовой палате не так уж и страшно, у нас тоже так во многих больцах, когда много роженниц в одно время. Туалет с душем конечно жесть, должны быть в палате, но это все можно наверно потерпеть пару дней.
Ланалип, интересная статья. Неужели где-то в мире до родов укладывают женщину в больницу? Ведь это большие деньги содержать человека в больнице, кто за это платит, когда человек здоров и нет показаний, и зачем интересно? И еще, интересно что за обезболевающее ей вводили в вену? Такого я еще не слышала, ведь это моментально к ребенку попадает... Ариелла, я не тебя имела ввиду провинцией, а там, где такие роды были, как ты написала. Насчет родов у нас, государство платит большие деньги той больнице, в которой рожает женщина. Я не знаю сколько, но за роды + 2 дня госпитализации роженницы и ребенка что то порядка 30-40 тысяч, это около 10000$. Поэтому в центре страны все больницы ведут маркетинговую борьбу за каждую роженницу, стараются привлечь кто чем может. На самом деле не обязательно рожать в больнице, можно в частной клинике или на дому, и тогда гос-во заплатит тому учреждению, где проходили роды. Но ес-сно большинство рожают в больницах, т.к. там под рукой реанимация, хирургия и все, что необходимо в критичных случаях. Про кесарево я не знаю. Но при обычных родах, если с матерью и ребенком все нормально, сразу после родов есть еще возможность взять гостиницу. Гостиница - это отдельный небольшой корпус при больнице, там у каждой роженницы свой номер, как в гостинице с огромной двуспальной кроватью, в котором может "жить" она с мужем вместе. В комнате малюток намного больше мед сестер, чем в больнице, там тоже есть врачи, и мать может решать, когда она хочет брать ребенка, а когда хочет отдать в комнату малютки и отдыхать. В обычном же родильном отделении, нужно заранее решить, как ты хочешь, чтобы ребенок был с тобой всегда, или только в определенные часы, когда позволяется больницой + они приносят на кормление (точнее мама сама за ним идет). Конечно, здесь почти во всех больницах (кроме Асаф Арофе) в часы посетителей могут прийти кто хочет, зайти в послеродовую комнату и сидеть часами с матерью и ребенком. Особо популярнуы случаи, и это не стереотип, когда соседка по комнате арабка. У них большие семьи, и все приходят навещать со своими детьми. И вот такое семейство из 20 человек может ежедневно навещать твою соседку по комнате, так что для твоих посетителей уже не то, что кресла не найдется, а даже места постоять. Но и евреи не стесняются, тоже приходят с родственниками и дузьями, так что это уж как повезет, тоже может по 10-20 человек прийти.... Но не всем так "везет", я была в палате с очень приятной девушкой, к ней только муж с ребенком приходили. А вот ко мне какраз родственники с друзьями перли, слава богу, что не все за раз, а по очереди, но по вечерам человек 6-8 как минимум каждый день было (но мы выходили в корридор). Пoэтому многие и берут эту гостиницу. Она стоит 1500 за ночь (`380$) и обязательно 2 ночи надо взять, но зато твои гости не кому не мешают, а чужие тебе... Короче, это вкрадце, а вообще гостиницы в центре страны отичаются от провинций и условиями и гибкостью в отношении к гостям. Еще вскоре после родов ребенка берут на обследование и делают первые проверки, в т.ч. крови и прививки. Так вот, в центре при всех этих проверках папа может присутствовать и давать или не давать свое разрешение на ту или иную проверку, прививку. В провинциях, я так поняла, с этим строже, не везде спрашивают о разрешении или даже вообще объясняют что сейчас делают, а возможно даже и не допукают отца на всю эту процедуру. Кстати, она длится около 4 часов. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|