Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2026, 14:23
AnastasiaST AnastasiaST вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 671 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

AnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нулеAnastasiaST на нуле

@Лиза-, на вид тут больше , чем 0,5. Вам явно не повезло с косметологом, ищите врача, который выведет это все безобразие, либо ждите. Смотря как у вас организм воспринимает гиалуронку, бывает такое, что за месяц у людей все рассасывается.
Вы сейчас горячку не порите, попробуйте немного подождать, пока спадет отек, шарики разминайте.
Старый 06.01.2026, 15:06
Moringa Moringa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 274 раз(а)

Moringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном путиMoringa на верном пути

@Лиза-, ждать смысла нет, разминать тоже, филлер уже начал капсулироваться и не ляжет как надо.
Удаляйте и в следующий раз внимательнее выбирайте косметолога, смотрите препарат, сколько вам чего ввели, забирайте коробку и т.д
@aurs, опять вы тут, вам к психологу надо(возможно психиатру), косметология тут не поможет
Старый 06.01.2026, 15:52
Лиза- Лиза- вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Лиза- на нуле

Я понимаю ,что надо выводить ,что уже начинает образоваться капсула вокруг шариков геля,хотя косметолог (она же главный врач одной Московской клиники ) утверждает ,что капсулирования невозможно, но я тоже врач ,и знаю ,что образование капсулы -это стандартная реакция организма при попадете инородных тел. Вопрос к кому идти ,кто в Москве специализируется на удаление филлера из губ , боюсь реакции на лонгидазу,но иных вариантов нет ,вся нижняя губа просто нашпигована плотными большими шариками. С одной стороны шарики ,наверное легче точечно колоть,поэтому гиалуроновые усы над верхней губой можно оставить -это чисто эстетически не красиво ,а с другой стороны можно попробовать микро дозами фермента обе губы сразу расколоть ,чтобы не вводить два раза фермент так как больше шансов на аллергию. Помогите , пожалуйста,советом по врачам
Старый 09.01.2026, 23:01
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Лиза-, приветик! если вы из мск, советую Ирину Вершинину из Олимп Клиник на садовой. Она мне дважды проводила растворение губ под УЗИ. сразу скажу, что это не дешево (первичное растворение — 20к, последующие — по 15к). но она грамотный специалист, никаких негативных реакций после растворения у нее у меня не было.
@Лиза-, более того, Олимп Клиник одна из немногих клинник в мск, где принимают пациентов с аллергией. там есть реаниматологи в случае чего и, конечно, антишоковая аптечка
Старый 11.01.2026, 12:39
Лиза- Лиза- вне форума
Новичок
Beginner

Лиза- на нуле

@buchka Как раз была у нее на УЗИ 2 дня назад. Скорее всего пойду на инъекции Лонгидазы у ней. Гель ,кстати ,гораздо лучше видно когда фонариком губы просвечиваешь,чем на УЗИ. А Вы у нее старый филлер растворяли или свежий ? У меня он плотными комками в нижней губе,что возможно удобно для прямого попадания иглой,но видимо надо будет много процедур ,или вообще думаю просто дренировать эти комки-проколоть и выдавить. В вот в верхней губе филлер диффузно распределен ,и тут без гиалуронидазы не обойтись . 13 иду к своему косметологу ,послушаю как она предложить избавиться от филлера.
Старый 11.01.2026, 13:10
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Лиза-, я растворяла свежий, 2-х месячный филлер. мне тоже ужасно сделали губы. я не советую вам ничего выдавливать из губ, если честно. учитывая большую миграцию над верхней губой, лучше растворить вообще все. процедур правда может потребоваться больше одной, но это потому что Ирина работает очень деликатно, чтобы не травмировать ваши ткани. вы, конечно, решайте сами, но я просто по личному опыту говорю: под узи самый безопасный вариант.
Старый 11.01.2026, 21:38
Maryef Maryef вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 445 раз(а)

Maryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нулеMaryef на нуле

@buchka, а у какой из Ирин вы были?их там две...
Старый 11.01.2026, 23:23
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@Maryef, Вершинина Ирина Юрьевна
Старый 16.01.2026, 10:25
nikki_9101 nikki_9101 вне форума
Новичок
Beginner

nikki_9101 на нуле

Девочки, из Москвы, хэлп! Ситуация прям критическая - сделала губы, крайне неудачно, гель вытек за пределы и это прям ужас, у меня усы и губы как клюв, сильно переживаю, прям не сплю, довела себя до депрессии, в зеркало смотреть вообще не могу. В общем, накидайте пожалуйста в личку контакты прям действительно ХОРОШИХ и проверенных косметологов из Москвы, которые возьмутся убирать мне все это безобразие (что сложно, так как был отек квинке на лонгидазу и меня теперь никто на нее не берет). Ну и заодно может у кого была такая ситуация с неудачными экспериментами, у кого был отек квинке и кто повторно решился на растворение филлеров - тоже буду крайне благодарна вашим положительным историям🙏🏻
Старый 16.01.2026, 10:40
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 468 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@nikki_9101, причем здесь косметологи , когда отек квинке у вас может случится у любого из них на процедуре. Поищите косметолога в клиниках , где есть реанимация.. В любом случае, предупреждайте докторов об этом ,иначе можете и не вернуться с процедуры ...

И вопрос , зачем вы ставили опять филер , если знаете свою реакцию на лонгидазу? Логичнее подождать пока филер растворится .
Старый 16.01.2026, 11:44
nikki_9101 nikki_9101 вне форума
Новичок
Beginner

nikki_9101 на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
[
Так в том и дело, что я говорю что такое было и вот найти кто опять за это возьмется очень сложно…. А ставила - решила довериться врачу, хотела подкорректировать асимметрию. О чем сейчас сильно сожалению, но вгонять себя в депрессию из-за сожалений тоже такое себе, надо как-то исправить ситуацию, поэтому ищу хорошего специалиста
Старый 16.01.2026, 11:59
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@nikki_9101, я повторюсь, от уровня специалистов это не зависит , никто не хочет рисковать вашей жизнью и своей репутацией.
Старый 16.01.2026, 13:48
buchka buchka вне форума
Новичок
Beginner+

buchka на нуле

@nikki_9101, уже писала постами выше: Вершинина Ирина Юрьевна Олимп клиник на садовой. там есть реаниматологи, поэтому берут даже с аллергией (уточняла). Но это не оч дешево. См мои сообщения выше
Старый 16.01.2026, 15:13
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 084 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Лиза-, я 5 лет растворяла понемногу филлер под глазами, боялась лонгидазы. а потом косметолог в клинике у дома , после остальных процедур так поосто сказала у вас грыжи от филлера, давайте уберем ну я и согласилась. Понятно что косметолог не рандомный, она главврач и одна там по-моему с прямыми руками. 2 недели был отек но грыж нет ! И кожа вполне норм стала через месяц. А я до этооо делала раз 15 сферогель, боялась ферменов. Я против демонизации лонгидазы, важны руки доктора. Посмотрела, у нее стаж 34 года, Чвырова Татьяна Николаевна. Оч легкая рука и дама сама очень милая, после нее нет синяков.
Старый 17.01.2026, 10:26
ИринаШ ИринаШ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 109 раз(а)

ИринаШ на нуле

Здравствуйте! Косметолог предлагает бланшинг кисетных морщин препаратом belotero balance. Отзывов нет практически, и я не могу понять, почему. Если это такая эффективная процедура, почему не слишком популярная?)
Морщины глубокие над верхней губой, артикуляция у меня активная. Стоит ли делать? Или деньги на ветер?)
Старый 17.01.2026, 11:40
Постоянный участник
Profi

@ИринаШ, ну в ноль то конечно не уйдут если глубокие , но получше станет . Эта зона сложная для коррекции. Я токсин туда всегда ставлю , но с ним надо осторожно ) А так работать с качеством кожи в этой зоне , заломы проще профилактировать , чем убирать.
И просите у косметолога фото работ по этой проблеме , надо деликатно "прошить" морщины филером .
@ИринаШ, вы на эту зону рф не делали ? Увидела ваш отзыв про рф в другой теме .
Старый 17.01.2026, 12:46
ИринаШ ИринаШ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 109 раз(а)

ИринаШ на нуле

@Елена73, спасибо!
Игольчатый РФ делала вот недавно, в ноябре и декабре, две процедуры. В этот раз на аппарате Vertue. Не могу сказать, что вижу эффект) Результат из серии "немного получше, но это неточно")))
Ботулотоксин тоже делаю в эту зону. Но у меня там уже глубокие заломы. И у меня лет 10 назад была сильная аллергическая реакция на мезококтейль, поэтому инъекционные процедуры я не делаю.
Старый 17.01.2026, 13:55
Постоянный участник
Profi

@ИринаШ, ну когда глубокие заломы , уже сильно не улучшить , делать что возможно .
Старый 17.01.2026, 15:10
Rusik10 Rusik10 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 248 раз(а)

Rusik10 на нуле

@ИринаШ, я два последних года регулярно делаю у косметолога бланширование кисетных морщин.
Работает!
Вид сейчас и вид 2 года назад - небо и земля.
Регулярность, аккуратность без гипер (постепенность) - наше все
Старый 25.01.2026, 00:52
markinamargo markinamargo вне форума
Новичок
Beginner

markinamargo на нуле

Всем привет!)
Давно читаю форум, сама никогда не писала
Хочу просто поделиться своим опытом, может кого-то тоже сможет предостеречь)
Лет 5 подряд колола губы раз в год по 1 мл( потому что думала как и все, что со временем филлеры выводятся)
Последний раз был явно лишним и пошла миграция на слизистую, ну и губы честно говоря(особенно по утрам) были большеваты, но все равно все выглядело вполне красиво
Потом как черт дернул мне закачать по 0,5 с каждой стороны над бровями филлеры и немного в виски, хотя проблем не было, просто показалось что так было бы лучше, после этого два года метаний и страданий потому что они встали кусочками и при определенном свете появились как будто бы комки под кожей
Повторюсь не критично, но стало хуже, чем было 100%
Далее я начала изучать препараты: лонгидаза, лидаза, гиалуронидаза, липораза
Узнала, что дают минус ткань
Это меня останавливало убирать губы и во лбу филлеры
Но в какойто момент все таки решилась на губы( делала корейской липоразой)
Хотела убрать только миграцию сверху, в итоге видимо из-за большой дозировки неквалифицированного в этой теме врача вся верхняя губа сдулась
Пришлось убирать вторым заходом и нижнюю губу
Кстати в первый раз реакции не было от слова совсем
Второй раз распухла губа, но через час прошло
В итоге получила губы без геля абсолютно ( хотя там было 6-7 мл точно!) видимо дозу фермента врач мне не пожалела
Губы были норм, форма естественно не такая как изначально, но что-то похожее).
Провалов итд особо не замечала, но да стали сухие и более сморщенные чем раньше
Филлер во лбу так и не трогала
Прошел год- решила что не нравятся такие маленькие губы, все таки хочется объема, тоже очень боялась, потому что после удаления получить уже хорошую форму, как я поняла, очень сложно
Но косметолог сделала довольно красивые, нормальные губы, но с единственным нюансом
Когда я фотографируюсь, или просто они находятся в статике- всё норм
Но когда я начинаю говорить, особенно если очень активно и кривляться, губы ходят ходуном, как будто нет прежней упрогости, раньше с филлерами губы были очень плотные и твердые, сейчас мягкие(до сих пор не пойму это плюс или минус, вроде как мягкие более естественно) но все равно видно какие-то неестественные изменения, иногда может перекоситься если определенные движения губами сделать, в общем пожалела ли я что удалила даже с миграцией свои губы?ДА! Также заметила на подругах, которые делали лонгидазу- тоже самое губы становятся безформенными, новый филер лежит в них как колбаска, становится похоже на старческий рот, мало кто замечает это, но если приглядеться, то видно.
А также я долгое время думала, может всё-таки вывести филлер ещё из лба, но как только я осознала что всё-таки лонгидаза гарантировано изменит кожу, структуру, мимику, я поняла, что ни за что больше никакой лонгидазе в лице быть не должно! И действительно это очень сложно восстановить, и все равно вернуть к первоначальному варианту даже с филлерами уже невозможно, это будет только что-то приближенное, но уже не идеальное.
Очень жаль всех девушек, которые столкнулись с последствиями фермента, особенно у кого эти последствия очень большие, могу посоветовать только как-то отвлечься, возможно заняться фигурой, волосами и улучшить какие-то другие внешние черты, если не получится восстановить последствия фермента… Поэтому я соглашусь со многими девушками, которые здесь высказывали, что применять фермент нужно только в самом крайнем и остром случае, потому что даже отёки лучше чем то что делает с вашим лицом фермент! Их хотя бы можно как-то убирать - микротоками, массажами, правильным питанием, а последствия фермента почти не восстановимы. Если вдруг у кого-то получилось вернуть первоначальное состояние кожи и мимики после фермента, пожалуйста скажите какие приемы вы использовали, возможно я что-то не знаю, я слышала про плазму, но не знаю насколько это действенно. Заполнять дальше филлерами это только ухудшать проблему, потому что филлеры уже не лягут так ровно в ткани где есть провалы.
Считаю, что косметологи, которые это делают, особенно не осознавая и не предупреждая о последствиях, должны идти под суд.
Всем спасибо за внимание

P.S. Пробывала удалять филлер пиявками(!!), микротоками, скинова, массажем - не помогло. Хотя возможно нужно было больше времени все процедуры дела 1-2 раза.. В планах из лайтового попробовать топилазу и лечебное голодание( ну это не только с этой целью, просто давно хочу попробовать ) слышала, что организм начинает избавляться от лишнего, не знаю насколько это правда. Вот так девочки приходится заниматься всякой фигней, а что остаётся? понимаю, что сама натворила - сама разгребай, эх…

P.S.(2)
Все процедуры мне делали косметологи с медицинским образованием, лицензированными препаратами, в лицензированных клиниках, так что гарантию никто не может дать, что все будет класс)
Кстати делала узи у Лелюка, он нашел филлеры) и МРТ, там тоже обнаружили филлеры
Никуда они не рассосались естественным образом за эти года,может уменьшились слегка и то не факт
Ответ
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург абдоминопластика отзывы