Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У вас цикличная схема или постоянная? Цитата:
Я принимаю ДИМ, с ним грудь перестала болеть в начале цикла. Буквально через 2-3 дня перестала болеть. Но вот перед КД усилилось. Если эстрогендоминирование, то почему болит когда прогестерон добавляешь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня до згт не болела вообще, даже перед кд, и всегда мягкая была. Страшно честно говоря |
|
||||
|
||||
@Селена, что страшно? Это побочное действие. У любого лекарства если есть основное действие, то может быть и побочное. И оно может пройти.
У меня тоже никогда ничего не болело, даже на КОК, а на ЗГТ появилось, но потом прошло. Но можно же дозу уменьшить. Зачем повышать, если на дозе 100 все хорошо? Это врач назначил или так, самодеятельность? Нет там никакого эстрогендоминирования. Метаболит прогестерона - прегнандиол, а никак не эстроген. |
|
||||
|
||||
Опишу свой опыт, может пригодится кому)
О климаксе предупредили еще в 37, сказали, что если родить хочешь, максимум год в запасе. В 39 первый сбой цикла, не ожидала совсем, думала даже о беременности. В 42 поставили предклимакс, решила стареть естественно. ЗГТ не принимать. По ощущениям пару раз только приливы были и потела жутко, особенно в тренировки, вот просто как-будто под душ зашла и вышла не вытираясь, было некомфортно в группах заниматься( И вот в 44 начал расти вес, месячные прекратились, плаксивость, обидчивость, нервозность невозможная, проблемы со сном, усталость и вишенка на торте - не могла понять что со мной, что-то похожее на цистит как-будто. В общем захотела если в туалет (по маленькому), то надо просто здесь и сейчас, терпения совсем нет, ночью тоже вставала минимум один раз, бывало чаще. Почитала я, почитала и поняла, что не за горами недержание в 45 то лет. И вот тут естественное старение мне как-то совсем не понравилось. Нашла гинеколога-эндокринолога, обследовалась полностью по ее назначениям, весь организм в порядке, кроме женских гормонов. Яичники уже атрофированы. Назначила она мне ЗГТ, принимаю 1,5 месяца, первые месячные уже были, полноценные, как положено. По УЗИ правый яичник полностью рабочий, левый пока атрофированный. По ощущениям: сон наладился, стала спокойная как удав, настроение лучше, энергии хоть отбавляй, так называемый "типа цистит" куда-то ушел, либидо повысилось, вес стоит пока (не поднимается, уже хорошо). Вместе с ЗГТ на постоянной основе принимаю магний, омегу, таурин, Д3. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, на фото это не фито, это USP биоидентичный прогестерон. Он делается в лаботаторных условиях, из дикого ямса
@Селена, как вариант или кальций д глюкарат добавить, брокколи экстракт, или дозу ДИМ побольше и посмотреть @Зухра, прогестерон может метаболизироваться в эстрогены, у некоторых [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Namo, прогестерон сам по себе вызывает увеличение и болезненность молочных желез, достаточно на ПМС посмотреть. Зачем искать какие-то редкие химические реакции, если все очевидно - на меньшей дозе ничего не болит, а на большей появляются боли.
|
|
||||
|
||||
Никогда не думала, что яичники можно опять "запустить". Если як закончились, то уже не начнут снова вырабатываться. Или @Kate12 под атрофией яичников что-то другое подразумевает?
У меня до 46, до прошлого года всегда перед КД грудь болела, за 7 дней примерно начинала. В молодости прям не дотронуться, распирала и горела изнутри. Увеличивалась. Я даже одежду продумывала, чтобы перед КД можно было наполненным декольте светануть))) так то не богато у меня с этим |
|
||||
|
||||
@Андреева, я употребила термин, который говорил мне УЗИст, второй узист говорил мягче, яичники "отдыхают, месячных больше не будет". Гинеколог мне говорила, что чем раньше начать прием ЗГТ, тем лучше, но запустить их можно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я еще на цикличной схеме( два нажатия) перешла на 100 утрожестана по рекомендации врача. Сейчас непрерывная 1 нажатие + 100 утрожест. |
|
||||
|
||||
Это да, только назначили маленькую дозировку, Надо было фемостон 2/10 например, а меня сразу на 1/10 посадили. Это очень мало для моего возраста( До 50 лет можно было сидеть на дозировке 2/10, а потом переходить на 1/10. Но "окно вохможностей" закрыто, на 2/10 уже не перейти(
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, вот такие нам с тобой врачи встретились.
Распечатаю тот регламент по назначению ЗГТ, что Елена73 разместила. Если мне еще в будущем будет врач говорить про 10 лет безопасного применения, тогда возьму его с собой и покажу. Другого выхода нет. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, напомни пожалуйста, что ты из действующего принимала до фемостона? Климонорм или как там его? Подруге 48, приливов неТ. но вот упадническое настроение имеется. Не знаю что ей посоветовать из того что в россии купить.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, эстровэл, год отлично мне снимал приливы на 100%. Но вот с настроением у меня как раз никаких проблем не было.)
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, а зачем переходить , у тебя симптомы не снимаются такой дозой ? Дозировка 1/10 тоже оказывает защитное действие на сосуды , кости и т.п. Здесь больше не значит лучше .
|
|
||||
|
||||
Девушки здравствуйте. Подскажите, а какие противопоказания для приёма згт из-за печени и желчномого?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|