| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Липоскульптура (липосакция/липофилинг): отзывы В этом разделе мы собираем отзывы о липоскульптуре, обсуждаем результаты липосакции и делимся мнениями о липофилинге (фэтграфтинге). Задавайте любые вопросы по коррекции контуров тела и моделированию лица, сравнивайте работы врачей и делитесь своим мнением! |

| Ответ |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Ollie_liv, у вас не получится отдать, а у @Анюта2025, взять, потому что у вас обеих нет лички, а на форуме обмен контактами в любой форме запрещён.
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, рост 165. А меня все еще посещают мысли - может до 50 схуднуть еще) вижу как грудь тает и это останавливает. На второй этап думаю с бедер может наскрести, боюсь ноги трогать, но если больше не где будет - придется
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, привет.
Опи была 7 августа 2025. Ввели 340 в левую, 320 в правую. Брали со спины, бедер, колен больше 1 литра. Первые недели было несколько больших уплотнений, со временем прошли. Жесткое липо вокруг колен. Месяц не могла сесть на корточки. На внутренней поверхности колен и на бедрах в зоне галифе, где брали много, остались провалы глубокие. Была счастлива 3 и 4 неделю, когда боль основная прошла, а объем в груди еще остался. Почувствовала, что такое настоящая женская грудь. Мягкая, теплая, приятная. На этом всё. После месяца грудь очень сильно сдулась. По ощущениям прижилось процентов 20. Переживала сильно и до сих пор переживаю, что все было сделано зря. Еще были серомы. Откачивали два раза. Делали физио, ультразвук, компрессы. Второй раз около недели ходила с тугими повязками, возможно и это спровоцировало то, что стало дальше. С ноября я три месяца болела (горло, нос, темп и тд), пропивала антибиотики. Грудь начала сильно болеть, появились уплотнения сильные и маленькие и большие. То, что было над грудью, подумала, что лимфоузлы воспалились. Но оказалось это всё липогранулемы. Я насчитала (те, что легко пальпировать) больше 10 шт на левой груди, и более 15 на правой. Несколько из них большие, до 1,5-2 см (с двух пункцию делали), остальные примерно с горошину и чуть больше. Врач предложила физио, но пока опять пропала. Хотя я читала, что ничем, кроме резекции тут не поможешь. Либо оставлять. Хотя если оставить (особенно большие), там же нарушено кровообращение, к чему это в будущем приведет? А если вырезать, их много, проще полностью грудь удалить, ведь часть железы тоже иссекают вместе с гранулемой. Итого. Несколько месяцев нахожусь в депрессивном состоянии, близость с мужем вызывает стресс, сложности и с этим теперь. Виню себя, что не поехала к другому врачу. (Хотела в своем городе делать, чтоб «если что, была рядом»). А в итоге понимаю сейчас, что опыта у врача мало. Помочь ничем не может. Я тысячу раз виню себя за это. Изуродованные ноги, плоская грудь, усыпанная шишками, плюс 5 кг и непонимание что делать дальше. Нужно, наверное, идти по другим врачам, ни непонятно к кому и нет сил настроиться и начать. Пишу, наверное, за поддержкой и адекватными советами. Тк в своем текущем состоянии все видится в черном цвете |
| Спасибо: 9 |
|
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, проконсультируйтесь онлайн у Васильева. Он вам точно поможет! Пусть ваша ситуация самым наилучшим образом решится!!! У вас отличные, красивые параметры.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, очень жаль, что так все вышло , я не понимаю ,ну почему ты не поехала к Васильеву или Спицыну, там же сразу было понятно, с твоим доком, что она не практикует липофил, но как говорится после драки руками не машут. Solomaaa, я тоже за консу у другого врача, и тоже за Васильева, напиши ему и узи сбрось , может скажет есть ли варианты как то исправить это . У него есть плюс , он когда видит проблему и знает ,что особо ничего не сделать, то и не обещает и не обнадеживает. Ты хотя бы после консы с ним поймёшь какие у тебя есть варианты.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, плюсую к консультации у Васильева. Я у него сегодня была, разговорились про осложнения, он мне сказал, что бывает даже когда другие врачи говорят, что нужно всё вырезать полностью, есть и другие решения. И можно всё исправить. Даже если в твоей ситуации что-то другое, его мнение будет полезно узнать, онлайн-консультация всего 2к у него вроде стоит, а ситуацию прояснит и может просвет какой-то появится
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, всем привет! Давно не появлялась. Расскажу, как мои делишки.
Напомню, заболела грудь, обнаружили липогранулемы, полгода лечили Прожестожелем и Индинол-форте. Боли прошли, шишки остались, но как бы всё в пределах нормы. Месяца 2 назад стала замечать, что перед циклом болит в одном месте, там, где была прям видимая невооруженным глазом шишечка. В первый раз пару дней поныла, месячные начались и прошло. Во второй раз та же петрушка, только кожа на шишке посинела. Я опять рванула по врачам. Месячные прошли и всё прошло. По новому УЗИ поставили Bi-rads 4 под вопросом по левой МЖ и Bi-rads 3 по правой, отправили на маммографию. Там что врач УЗИ, что маммолог - девочки лет 20 с небольшим, с круглыми глазами потащили меня к тому врачу, у которого я в прошлый раз была, он ещё раз УЗИ сам сделал, улыбнулся, сказал, что все ок, но маммографию можно сделать теперь уже для успокоения души. По результатам маммографии: обе Bi-rads 2, как и было. Короче, после лечения длительного ничего не улучшилось, но и хуже не стало) Но то, что вот так воспаляется периодически просто бесит. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, вы же с новосиба? Там иногда приезжает оперировать Михаил Бейнарович, он специализируется на липофилинге. Вот как раз на днях приезжает (глянула у него в иг), попробуйте записаться на консультацию.
Также можно сходить к Кожевниковой (сама делает такие операции и себе делала липоскульптуру), Серозудинову, Жидковой. У них точно есть опыт в этом. К Васильеву попасть было бы вообще супер, он сложностей не боится, но пока можно в своем городе послушать мнения. Я вас очень понимаю, но не стоит отчаиваться! |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@KsenechkaSergeevna, а через сколько после липофила, у тебя все это началось ( липогранулемы и восполение )?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, Подтяжка + липофил первый были в мае 2024, второй липофил в феврале 2025.
Первый раз по проблемам обратилась к врачу в мае 2025, тогда всё заболело, но уплотнения прощупывались и раньше, просто не беспокоили. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, ох, как жаль… тоже считаю что надо обратиться к Васильеву проконсультироваться о возможных вариантах, все-таки он спец в этом деле и повидал разные варианты за свою практику, при этом он по ножкам проконсультирует и по липогранулемам. Не отчаивайся, сейчас многое можно исправить
|
||||
|
||||
|
Девушки, привет! Собираюсь в апреле на операцию к Васильеву. Кто недавно был на операции,вы приносили справку от эндокринолога? И получилось ли обойтись узи вместо маммографии в 36 лет?)
|
|
|
||||
|
||||
|
@obarrakuda, мне тоже 36, справку от эндокринолога не приносила, у меня его не было в списке анализов. а вот маммографии сначала не было (в списке анализов после первой консы), а потом в новом списке она появилась. и я тоже задавала здесь вопрос об этом)) я им написала об этом, сказала, что не хочу в 36 лет делать маммографию, никаких проблем с грудью у меня нет, узи делаю регулярно, и сначала вообще не было такого требования. в общем, в итоге они разрешили принести просто узи.
|
||||
|
||||
|
@Solomaaa, хочется тебя поддержать и сказать, что нет безвыходных ситуаций! Я за консультацию у Васильева, он реально гуру липофила!) я так накосячила с увеличением груди, пошла к первому попавшемуся врачу, не хотела никуда ехать, как итог еду на повторную в Москву и плюс потрачена куча денюшек, такова цена моей ошибки
|
|
|
||||
|
||||
|
всем привет! девочки, у кого нибудь после липофила с петлями появилась сыпь? вроде как прыщики
у меня появилась после первого месяца, уже 4-5 недель не проходит, хотя за кожей ухаживаю. это может был от петель? |
|
|
||||
|
||||
|
@hkalinaa, девушки не раз писали в этой теме про сыпь, но вроде у всех благополучно прошло. Проконсультируйтесь с врачом. У вас же Васильев? У его пациенток было.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девы, итог моих нынешних похождений. Гормональных не назначили, Индинол тоже. При воспалении - Димексид в виде геля и НПВС, если будет побаливать.
Спрашивала по поводу удаления липогранулём лазером, сказали так убирают, когда они не глубоко, они небольшого размера и их мало. В моём случае не канает, только хирургическое удаление. Пока некогда, но планирую на консультацию к ВС (удалить всё безобразие, перешить швы, немножко уменьшить ареолы и ещё липофил, т.к. при удалении липогранулём могут быть провалы, грудь может менять форму и т.д.). Сомневаюсь, что делаться это будет в один этап. Да, жизнь меня ничему не учит, но пока запрос такой) Если он согласится взяться за меня, возможно, к осени соберусь. |
|
|
||||
|
||||
|
@KsenechkaSergeevna, ты умница, что не унываешь. Пусть все будет у тебя хорошо с грудью , в конечном результате.
@hkalinaa, у Aroma точно были , у неё липофил с петлёй. Не знаю смогла она с ними справиться или нет, в её профиле есть фото декольте с прыщиками, её прям сильно, конечно, обсыпало . Была ещё девушка, Incontro , но у неё без петли , но и прыщики у неё прошли прям очень быстро, бесследно и сами , она здесь тоже об этом писала и писала, что у неё и До липофила было акне на груди и спине . Найди сообщение Aroma , в её профиле , и почитай , что у неё в результате прошло или нет , я не помню чем у нее закончилась эта история . И больше никого не припомню с этой проблемой. |
| Спасибо: |