Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Norma123, делись секретами, рассказывай как удалось похудеть
|
|
||||
|
||||
Фрукты очень тормозят похудение , это да. Ешьте кислые яблоки раз любите их.
|
|
||||
|
||||
aka,Делюсь,мне не жалко..но сразу хочу сказать,что если не поставишь цель и не захочешь именно сама измениться,пока в голове что-то не щелкнет - советы со стороны бесполезны,знаю по своим знакомым: восхищаются,спрашиваю,начинают...и бросают,говорят,силы воли нет. На самом деле - лень и желание и ничего не делать и получать результат.
Водин прекрасный день я получила очень жесткий пинок под пятую точку (не связанный с ожирением..) от близкого человека..за что теперь его благодарю. И решение, которое созревало долгие месяцы,да возможно и последние годы, было принято окончательно: ТОЛЬКО ХУДЕТЬ!!.. Полюбить себя в первую очередь такую, большую...как бы помягче сказать...очаровательную коровушку ( хотя будет уместен другой эпитет) и для начала вылезти из огромного тела, вернуть былую стройность и красоту!! После долгих раздумий было принято окончательное решение: начать работу над собой, во что бы то ни стало, вернуть себе молодость, красоту,подтянутую фигуру и худеть своими силами.Почему другие могут бороться со своими привычками и терять в весе до 100 и более кг.,а я что - не заслуживаю счастья или настолько слабая и безвольная,что опускаю себя на самое дно существования в виде "овоща"?? Прочитала про похудение на 20 кг за месяц на яичной диете, на то и купилась (продукты с высоким содержанием белка тяжело усваиваются,что позволяет тратить больше энергии на переваривание и сильно ускоряет обмен веществ). Всегда ведь хочется побыстрее, думала, месяц продержусь, может хоть на 10 сбавлю.Продукты закупила и вперед. Там много яиц, мясо, рыба, овощи, фрукты, сыр, в общем, все, что люблю.Главное ее преимущество сытость,богатство витаминов и других полезных веществ. Еще желательно соль ограничить, плюс 2 л воды. От соли я не отказывалась и так же не могла себя лишить утреннего кофе и бутеброда с куриным рулетом ( который я готовлю сама, в магазине не покупаю) или с брынзой, иногда сыр или форель малосоленную...что на данный момент есть в наличии на полке холодильника. На яичной диете я была ровно месяц ( не рекомендуется дольше),так как может спровоцировать камни в желчном.Саму диету можете посмотреть в интернете, она там по дням. Но я не смогла четко следовать всем пунктам и в итоге,со второго месяца поняла,что именно моей душеньке угодно кушать и составила примерное меню,которого я и придерживаюсь по настоящее время.Сразу скажу, что почти полностью исключила углеводы,кроме утреннего бутерброда: картофель,макароны,все крупы,жареное и жиры, мучное, выпечку, сладости (я не любительница сладкого), сахар, всевозможные магазинные соусы,майонез и колбасные изделия, сосики. Когда достигну целевого веса,тогда и буду себе позволять в первой половине дня кашки различные и крупы. И еще такой момент: не взвешиваю и не контролирую, сколько грамм мне надо скушать, так же никогда не считала каллорий. Знаю, что примерно, при таком избыточном весе надо около употреблять около 1000 калл. Мое питание в течении дня 1. Просыпаюсь довольно рано,в 4.30-5.00 и сразу выпиваю( обязательно) стакан горячей воды,не кипяченной, с несколькими каплями лимонного сока.Горячая вода по утрам является эффективным и безопасным способом запустить функции желудочно-кишечного тракта, вывести шлаки с токсинами. Через полчаса-час завтрак. 2. Первый завтрак: Чашечка кофе,вместо сахара - стевия, немного сливок и бутерброд- ломтик зернового хлебушка +куриный рулет (делаю сама). 3. Второй завтрак, примерно в 10 утра: 2 вареных яйца + грейпфрут или обезжиренный творог, где-то 100-150 грамм+грейпфрут. Бывает,просто яйца в формочку для микроволновки и получается своеобразный омлетик + листья салата и кусочек сыра небольшой. Иногда могу себе штук 10-15 креветок отварить. Можно йогурт греческий. 4. Обед: куринная грудка ( заранее мариную в кефире + 3 зуб.чеснока,соль,перец - часика на 3 в холодильник,чтобы не сухая была) и на сковороду под крышку,слабый огонь, 15 мин. или рыба отварная,запеченная,на пару,как вашей душе угодно. Я предпочитаю жирненькую Дорри,сверху помажу горчицей французской,ломтик помидора + тертый сыр и в духовку. Могу пару рыбных ( треска) или из индейки котлеток для разнообразия (не жарим).Но в последнее время из-за того,что вес стал уходить медленно,перешла на филе трески ( в брикетах),залью смесью одних белки + чуть молока + немного сыра натертого и в духовку. Вместо гарнира на выбор: любые овощи...дайкон,на терке и 1 ч.л оливкого масла,квашенная капуста ( люблю я кисленькое),салат зеленый,стручковая фасоль отварная и т.д. 5. Ужин: фрукты ( яблоко,грейпфрут) или любой салат овощной,заправленный соком лимона и оливковым маслом в неограченном колличестве ( много все равно не съешь)+кусочек отварного или запеченного мяса,...хотя мясо редко ем,мне хватает салата. Перед сном полчашки ряженки выпиваю - и сон крепкий и как мочегонное действует. Взвешивалась раза два в неделю, летом вес быстро уходил, к осени уже было 134 кг, затем медленнее.. в течении двух-трех недель показатели не менялись,затем плавно начиналось снижение.. В еде себя обделенной не чувствую. Как ни странно, майонеза, хлеба, выпечки не хочу совсем - равнодушна стала к всевозможным кулинарным изыскам. Уговариваю себя, что люблю другую еду. Вот так как-то. Для себя вывод сделала, хочешь похудеть - ешь правильно и вкусно. Найти, то, что любишь из разрешенного и баловать себя, иначе сорвешься. И самое главное, забыла сказать, что за прошедшие месяцы моего преображения я полностью сменила гардероб на 12 размеров меньше,теперь с ужасом смотрю на свою бывшую одежду- парашюты и чехлы для танков...кошмар... |
|
||||
|
||||
Norma123, спасибо большое . Это вы описали не яичную диету, а то, как сейчас питаетесь? А вы анализы не сдавали? Как там креатинин? Как почки ? За какой срок у вас такой больш вес ушел? Я, конечно, снимаю шляпу. Знаю, как тяжело пять то кг сбросить, а чтоб 65.. это надо такой крепкий настрой иметь, что не каждому дано.
|
|
||||
|
||||
В основом белки,минимум углеводов,вернее,кроме утреннего бутерброда их нет совсем в моем рационе ( еще немного фруктов - грейпфрукт и яблоки).
|
|
||||
|
||||
Norma123, Леночка, ты герой.
Я после родов поправилась с 55 до 75 = жесть. На нервах 12 кг сбросила и фсе. ))) Теперь глядя в зеркало, понимаю, что еще нужно килограмм 10 скинуть. Уж больно нравлюсь я себе стройная. В зал я ленивая ходить. Иногда хожу, но через силу. Муж любитель железяк, все меня агитирует, красиво говорит. ))) Питание у меня нарушено. Всякую фигню и когда попало, это я знаю сама.
|
||||
|
||||
Тресь,Яичная диета была в первый месяц,в начале моего марафона,я не стала ее писать,так как в интернет много вариантов и на неделю и на две и на 28 дней,кому как удобнее. Я сидела на ней 28 дней,больше не стала,так как может спровоцировать камни в желчном.
Анализы сдаю регулярно - все в норме,никаких отклонений, в мае сделала абдоминопластику. Да,и забыла написать,был сахарный диабет 2-ого типа,сейчас оно компенсирован,лекарства уже год не принимаю,нормализовалось давление ( ну это и понятно,при таком зашкаливвающем весе высокое давление было обеспеченно). А выше я описала свой ежедневный рацион, единственное в процессе такого питания,прошу прощения,стул стал через два-три дня,не регулярный,как раньше был,но ради такого результата я не готова отказываться от диеты.Принимаю витамины "Витрум", но надо что-то для волос - заметила,что с начала лета поредели,причину не знаю. |
|
||||
|
||||
Norma123, ого, вот это результат! Это ж поважнее любой фигуры! Вы умничка, я очень за вас рада. Побежала искать яичную диету. Надо перед ОП скинуть немного, я не получается
|
|
||||
|
||||
Тресь, я сдала биохимию и удивилась Мочевая кислота превышает намного, то ли от рациона, то ли от нагрузок ,которых у меня отродясь не было.
И триглицериды с холестерином повысились! Вот как так-то? Из жирного ела гр2 масла в кашу,что необходимо, ну раз в неделю эклер спорю, так как на углу дома делают, сил нет иногда обогнуть этот угол, сыр Филадельфия в роллах, тоже иногда Раньше я ела все по ночам в больших количествах и показатели были в норме.. Объясните сей феномен.. |
|
||||
|
||||
Norma123, вот это Вы умничка!!!!! И оооочень красивая женщина (смотрела вкладки). Желаю Вам достижения результата, о котором Вы мечтаете!
|
||||
|
||||
Котько,Олесь,надо тебе пинка дать своеобразного,тогда и про лень забудешь...улыбаюсь. С другой стороны,если в зал через раз и нет желания туда ходить,то лучше себя не заставлять..по себе знаю - результатов не получишь,надо все с радостью,с желанием и с положительным настроем делать,а из под палки..потому что надо - никогда не даст желаемого.
Тебе всего-то надо 5-10 кг. сбросить..я думаю,что это не проблема,попробуй или яичную диету или просто,чтобы себя не ограничивать жестко и не питаться против воли теми продуктами,которые не любишь - начни с малого, потихоньку,в течении месяца-двух отказывайся от жаренного сначала,потом перейди на курицу,индейку и рыбу,вместо свинины...На третий месяц еще что-то измени в привычном рационе, не торопись,дай организму привыкнуть,чтобы он не получил стресс,результат будет,но позже и более долговременный..Ой..да я сейчас столько начну писать,ты читать не захочешь.. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, триглицериды и холестерин.. может много мяса ешь? омегу принимаешь? Хотя, повышенный холестерин - это все равно печень сама вырабатывает. С пищей нам его не так много поступает. У меня тоже холестерин повышен всегда. Причем у меня хорошего холестерина больше, чем плохого, а вот общий 7,2. И стоит уже несколько лет. Мне кардиолог статины прописывал. За месяц холестерин в норму пришел. Но там такие побочки от них, что не дай бог. Я бросила пить статины, и холестерин опять вырос. Причем врач сам в недоумении, типа приходят люди с лишним весом, с кучей болячек, но холестерин у них в норме. А приходит без лишнего веса, так у них холестерин повышен. Странность какая то. Вобщем, если у тебя он только временно повысился, это можно исправить диетой , ну и помочь таки печени немного и желчному пузырю. А вот мочевая кислота. Мало воды пьешь. Именно воды. Прям заставляй себя. Нужно выводить это дело.
|
|
||||
|
||||
Norma123,
Жарить вообще не жарим. Муж сидит на своей спортивной диете. Все парим, варим. Рыба, кура, овощи. Свинину беру для фарша - сын котлеты любит )) Я вообще мало ем, но не правильно. Ну что, вчерась пришла яичка 2шт пожарила, заточила с селедкой. Вкуснаааа, зараза. Сейчас сижу и жую отруби, знаю что много нельзя, но блин, я их так люблю. Да, нужно распределить питание и правильно. Это моя проблема. Мне вот прям нужно списком и на магнит.
|
||||
|
||||
karinamarina,Спасибо, ну очень приятно слышать комплименты,особенно,когда знаешь о своих недостатках..которые я обязательно исправлю и буду такая очаровашка!!!
|
|
||||
|
||||
Тресь, да нет, в том-то и дело. Мясо почти не ем, именно на диете перешла на курицу, индейку, кролика и то не каждый день, тоже пила статины как-то, все как у тебя.. Но у меня плохой больше чем хороший. Воды пью 2 Л больше не влезает хоть тресни, мне ж еще хоть чашку кофе тоже охота.
Я читала,что в концлагерях делали людям заборы крови и у всех был повышен холестерин!! А прикинь кака я там " диета".. Омегу не пью, думала почти полтора мес диеты,щас типа у меня все будет в норме,а он как скаканул, я в шоке. Еще и желчный удалила год назад. |
|
||||
|
||||
Безумная нимфа, Вот и я воду пить не могу много. Могу чашку кофе за день выпить и все.
Вчера стояла и прям заставляла пить себя.
|
||||
|
||||
Котько, 2 литра это мало? да мне кажется в меня больше не влезет,я ж сама мелкая))) Буду как лягушонок))
|
|
||||
|
||||
Безумная нимфа,Да какая же я героиня?? Просто очень целеустремленный человек - мне надо и буду упрямо делать то,что необходимо для достижения задуманного..не спорю,бывает и тяжело и иногда не комфортн, зато потом получаешь изумительный результат))
|
|
||||
|
||||
Norma123, Вот и я тоже с характером и волей, что есть то есть)) очень помогает во многих ситуациях.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|