Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Скажите от пептидов с ординари есть какой то эфект или пусташка? Хочу с них начать и через пару месяцеа на пикарда перейти.
|
|
||||
|
||||
спасибо большое!
а почему так? почему крем можно разбавить (скваланом, например), а гель нет? влияние другое оказывается или как? |
|
||||
|
||||
в идеале и крем не стоит разбавлять, чтобы не влезать в формулу.
Но сквалан не имеет рН и соответственно не влияет на рН крема, он встраивается в основу крема как жировая составляющая. Гели - все на водной основе, каждый со своим рН соответственно. смотря с чем сравнивать. Если с Пикартом, то пустышка, если с простой увл сывороткой - то не пустышка.
|
||||
|
||||
@*Illonika*,
А вы пишете в дневниках (спасибо, кстати, за них!), что ниацинамид не сочетается с AHA, при этом в ингредиентах многих AHA есть ниацинамид (Белинда с миндальной и лактобионовой), Наруко. Как так, все-таки можно вместе или не стоит? Кстати, не обсуждали ли раньше тут сыворотки Bielenda? Их много где хвалят и их легко купить в РФ. У меня была одна до того, как в тему активного ухода полезла. Кажется, вызвала реактивную аллергию (та, которая с вит С и AHA). Сейчас начала вит С (MAP) как положено, все отлично. |
|
||||
|
||||
Не я это придумала. Долгое время в статьях писали, что ниацинамид и кислоты работают на разных рН - для домашних кислот оптимальны цифры 3,5-4,5, тогда как для ниацинамида 5,5-6, в более кислой среде он может преобразовываться в никотиновую кислоту, что вызывает сильную реакцию кожи с покраснением. Сейчас вышла инфа, что на 3,5-4,5 он еще удерживается (при наличии стабилизаторов), а для преобразования нужны более низкие показатели рН.
Но я сторонник разделения этих активов - АНА сами по себе, как эксфолиаторы, ниацинамид сам по себе , как рабочий витамин. Обсуждали и многие здесь ими пользовались - до того как появились сыворотки Ординари, которые стало проще покупать. Ходовые были три: с миндальной кислотой, с вит.С(без АНА) и пептидная.
|
||||
|
||||
@Koni, здорово, что так легко заходят активы! Вот везет ведь с кожей кому-то. смотрю на свою маму- у нее плотная, толстая такая кожица, и морщин особо нет, никакого купероза, умывается любыми пенками и даже мылом без проблем, крема самые простые. А Я, а Я...вчера намазалась Леврана true alchemist Aha 5,1%, это мой первый заход на актив. Щипется она, однако! примерно через час-полтора, не смывая, нанесла гиалуронку+сквалан (тоже первый опыт), по ощущениям ничего не поменялось. Мелькнула мыслишка, что сыворотка мне не подходит и надо срочно заказать что-то другое, но сдержалась Посмотрела состав сыворотки, там следом за Lactic acid идет Citric Acid, это ж лимонная кислота? В дневниках Иллоники указано, что она самая ядреная из всех. Соотношение этих кислот не указно
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*,
Спасибо, понятно. Но странно, почему производители так делают. Уж они-то должны лучше знать. В теории) |
|
||||
|
||||
очень по многим составам с различными ингредиентами можно задать этот вопрос. но вот делают.
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, я пользуюсь этим средством от единичных прыщей — мне вылечивает очень быстро: вечером намазала, утром его нет
|
|
||||
|
||||
@Antoine, от глубоких нарывов тоже помогает?
|
||||
|
||||
@Радда, ага повезло. Я уже через 2 недели после ввода третиноином каждый день пользовалась, и на 0,5% перешла сразу и без побочек. Радда, а у левраны есть что-то стоящее для питания и восстановления?
|
||||
|
||||
@Koni, Я начинающий юзер. Для питания у них есть в той же серии сквалан, на форуме его хвалили. Эктоин - для увлажнения. по поводу восстановления, кажется, ничего особо нет. Я у Левраны взяла АНА, вит. С и Эктоин 0,5. Эктоин попробовала сегодня первый раз, нанесла на стянутую кожу после умывания. Вроде неплохая штука, не было желания кремом поверх намазаться.
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Месяцев 7 назад открыла корейский санскрин, выдавила одну порцию и плотно закрыв, убрала в дальний ящик. Срок годности до 2021года, а вот после вскрытия - 6 месяцев. Сижу и гадаю, он испорчен? Выкинуть жалко, но и наносить в надежде на защиту, а в итоге его не получить, тоже не хочется. Думаю, его вскрывала лишь раз, можно ли отсчет 6 месяцев начать с сегодняшнего дня? Запах и консистенцию не поменял.
|
|
||||
|
||||
Девушки, может кто пользуется витамин Е от Левраны (там смесь токоферолов)? Приручили? Такая плотная консистенция.. Написала им на сайте на каком масле замешано,правда,ответ маловероятен...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
@Katren, да, на сухую, чтобы глубже протолкнуть актив.
На влажной разбухшей коже актив остаётся на ее поверхности — это практически мёртвый слой. Все это есть в дневниках Иллоники. |
|
||||
|
||||
@Katren, у меня была сыворотка Yeouth с витаминами С и Е, так у нее в инструкции было написано, что на влажное лицо наносить. У вас она? Другие вроде все на сухое.
Девочки, купила из-за невнимательности Эктоин 4%, его можно гиалуронкой+скваланом разводить? 3 раза в неделю норм будет мазать? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|