Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Леся, чувствую себя отлично!:d
Бегать могу, но не как спортсмен, а так, пробежаться до автобуса или перебежать дорогу могу. Пальцы гнутся, вниз неплохо, а вот вверх сложнее их поднимать. Но все-же не так как до Оп, разница есть. По ступенькам спускаюсь уже не задумываясь, как наступить. Иногда, в левой ноге что-то ноет, обычно после того как прилично похожу. Стельки в данный период часто носить не получается, т.к. в балетки они влазят, но тогда в них моей ноге там жуть как не удобно. Везде жмем и трет. А другой обуви у меня нет, и покупать не вижу смысла, лету практически конец. Что еще... на цыпочки могу вставать... но все-таки нога переносит нагрузку на внешнюю стороны стопы. Вкладыши межпальцевые ношу постоянно, мазью мажу все реже и реже...забываю... чего-то фоты не вставляются) а вот и фоты загрузились |
|
||||
|
||||
Ну тут каждому свое. Если вы не уверены, что ОП необходима, то и не нужно ее делать!
Но со стельками тоже не так все просто. Тут практичести у всех возникли проблемы именно с ними: кому-то неудобно, кто-то просто не может обувь подобрать куда бы они влезали, они действительно подходят далеко не ко всей обуви. А если ограничиться только ими, то нужно их носить постоянно! И обувь носить только хорошую с точки зрения ортопедии. Если вы к этому готовы, готовы отказаться от каблуков и постоянно носить стельки, то не нужна вам никакая операция. У моей мамы, например, такая же проблема, но она просто носит удобную обувь и не жалуется. Я просто не была готова отказаться от каблуков на всю жизнь, хоть тоже очень боялась ОП, но сейчас, когда уже все позади, я просто восхищена хирургом и результатом. MNЯKA, молодец! А левый пальчик не сильно в сторону? Хотя смотрится лучше чем дырка бы была! Тоже хочу уже новые фотки выложить)) |
|
||||
|
||||
TiaBuena, ага, есть такое.
Меня по началу это тоже смущало, но а что делать, главное шишки нет, ножки не болят. И если вдруг случится так, что будет сильнее сдвигаться и шишка появится - пойду на повторную ОП, но это даже при плохом раскладе - ой, как не скоро будет:d да, и на левой ноге шишка у меня бОООооольше была. |
|
||||
|
||||
Забрала сегодня свой рентген.
Отдавали со словами "а Вы не ощущаете дискомфорта при ходьбе???"...а то на правой ноге какая-то странная щель ... типа не срослось Если это было на левой - я бы тогда могла объяснить редкую ноющую боль... но правая меня ни капли не беспокоит. |
|
||||
|
||||
TiaBuena и все остальные девочки...вы щас хохотать будете...
ОНИ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ КАК МОЯ ОП НАЗЫВАЕТСЯ!!!!:susel: Дело в том что, рентген я еще во вторник сделала, но с собой не было ни выписки из ГКБ №31, ни старых снимком (спонтанно я забрела в Областную Больницу), сделала снимок, сижу жду описания.... меня пригласили в кабинет, и просят выписку.... я объяснила, что делала такую-то такую-то ОП ...в Москве... с собой ничего нет, говорю напишите остеотомия...бла-бла...мне снимок срочно нужен, своему доктору отправить... Дохтурша мне говорит, ну я ж не знаю что у вас за ОП была, давайте вы дня через 2 придете, я схожу в нашу ортопедию, узнаю у врачей что хоть за операция такая, снимки им покажу...и грамотно опишу снимок... ну я плюнула и согласилась... Сегодня утром пришла, она улыбается и говорит, что общалась с врачами, не знают они что это за операция такая, и в конце концов она написала - просто - остеотомия... а по поводу этой щели она написала ... "справа четко просматривается линия остеотомии, линии костных отломов силиразированы - консолидация?" почерк плохо читаем... но в конце именно знак вопроса.... Поискала в инете: консолидация кости (лат. consolidatio укрепление, уплотнение: кон- +solidus плотный, крепкий, целый) - процесс сращения поврежденной кости с восстановлением ее целости, при котором происходит рассасывание погибших элементов и образование новых костных структур. Чего тут страшного??? |
|
||||
|
||||
MNЯКА,
надеюсь все хорошо сраслось. Ножки очень красивые получились. TiaBuena, я тебе тот же вопрос, что и MNЯКАе задавала задам "как ты себя чувствуешь после операции и что можешь / не можешь делать на сроке 6 месяца после операции? Легко ли ходить, можешь гнуть пальцы, можешь ли бегать, есть ли еще отеки или уже все прошло? " |
|
||||
|
||||
"как ты себя чувствуешь после операции и что можешь / не можешь делать на сроке 6 месяца после операции? Легко ли ходить, можешь гнуть пальцы, можешь ли бегать, есть ли еще отеки или уже все прошло? "
Могу все! Ниче не болит! Красотень просто получилась! Теперь педикюр- мое хобби)) Единственное- высокие каблуки не могу пока носить( см 6 только) т.к. не сгибается так сильно правая нога, но все лучше и лучше. Тем более, рано еще высокие носить! У меня на правой намного больше была кость- видно там все подтянули больше, подшили, подрезали и т.д.) По этому и разрабатывать сложнее. Фотки обязательно выложу новые( я еще ДО новую нашла.. жесть просто...) И как я так ходила? |
|
||||
|
||||
TiaBuena
Мне что без операции, что после операции все равно придется ходить в стельках это уже на всю жизнь, и я уже смирилась с этим, пока проблемна одна нога, но терпимо, просто к ортопедам которым я ходила, они конечно хорошие опытные но им и выгодно, что бы я пошла на эту операцию потому что деньги не малые стоит, а когда я у них хотела взять направление на стельки они мне не давали, говорили, что после операции. Я просто посмотрю, если ухудшений не будет, останется все так как есть, то я откажусь от операции совсем. Ведь на операцию всегда успеется. Последний раз редактировалось Stefania; 06.08.2009 в 19:59. Причина: всю поменять на все |
|
||||
|
||||
TiaBuena, MNЯКА, очень за вас рада, хорошо, что ничего не болит и результат отличный.
TiaBuena, я тоже буду у Процко оперироваться. Скорее всего в начале октября. Девочки, мне надо прилететь и сдать анализы перед операцией как можно быстрее. В 79й делают все за 1400 руб. Кто где сдавал анализы и сколько это занимает. Я могу прилететь 27 сентября и сдать все в понедельник 28ого. Хотелось бы записаться на операцию на 30 сентября или 1 октября. Но тогда у меня 2-3 дня на анализы. Это нормально? |
|
||||
|
||||
Я в "Инвитро" все сдавала- у них своя лаборатория и их в Москве дофига, за сутки все сделали. И по ценам меньше выходило. Ну и там приятно как-то: быстро, не больно, стерильно=) Но всякие снимки и ЭКГ там не делают.
(495) 363-0-363 если что |
|
||||
|
||||
спасибо большое
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Давно здесь не была, все работа, работа.... Хочу поделиться радостью - меня наконец то пригласили на операцию, завтра к 8.00 уже в 13 больнице у доктора Калашникова. Я решила не менять ничего, лень 100 раз собирать анализы и все такое так что как все закончится я отпишусь )))) УРА!!!!!! НАКОНЕЦ ТО!!!!!! У меня скоробудут новые ноги!!!!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Буду делать операцию в феврале 2010 у КАА
Добрый день, была сегодня на консультации у Карданова А.А., назначили операцию на 17 февраля 2010. Теперь сижу, вспоминаю, что ещё забыла спросить... Читала и смотрела фото Вашей госпитализации - почему и решилась делать себе..))) Честно говоря, меня больше интересует процесс востановления, сколько у Вас уже прошло время после операции, как Вы себя чувствуете? Не хромаете?
|
|
||||
|
||||
Меня записали на операцию на 1 октября. В 79ую. Готовлюсь.
|
|
||||
|
||||
Мне в местной Областной предлагали именно сетку....но сказали, что велика вероятность рецидива!
Да и как-то шурупы эстетичнее что-ли.... |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
MNЯКА, привет. Очень рада, что у тебя всё хорошо, и за остальных девочек после ОП тоже рада, молодцы (не устаю об этом говорить)!!!
Что-то Elvira-a, Irinell, куда-то пропали...........интересно как у них делишки??? potryasayusche, очень рада за тебя, желаю удачной ОП!!! Будем ждать от тебя отчета об ОП. murk@, уже записались на ОП??? |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|