Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Irihecka, привет. А как сейчас? Лучше? А от пигментации есть волшебное средство с валберриса, как заживёт, расскажу. Вредный состав правда, но помогало здесь всем.
|
|
||||
|
||||
Девочки добрый день.Сегодня скинула доку фото своей ранки.К лечению после душа и обработки добавил химотрипсин и сверху на него подсыпать борной кислоты немного,сказал для очищения перед зашиванием ранки,дальше всё как и было назначено -левомиколь -воскопран и повязка
@Анна 77, ООООО….спасибо,главное не забыть напомнить)))) @Анна 77, на сегодняшний день,я вообще эту дыру не замечаю,как будто так и должно быть,привыкла)))) Отеки практически не беспокоят,к вечеру немного,ну и на боку не могу пока спать,забыла вам рассказать,у меня была липосакция трёх зон ,бока болят)))хотя синяки уже сошли полностью |
|
||||
|
||||
Девочки, со дня операции 13 дней
Корки по краям еще весьма приличные, и по виду и не собираются отваливаться пока. Это нормально? Сильно закручена кожа с одной стороны шва, есть прямо таки большая загагулина в одном месте, веры, что и она расправиться - нет (хнык). Нужна будет коррекция? |
|
||||
|
||||
@Luna22, привет, такие складки расправляется сами. А шов у вас очень хороший, корочки не надо отдирать, чтобы красивый тонкий получился, они сами должны отпасть. Желаю вам здоровья и красоты.
@Irihecka, на боку я тоже долго не могла, но если прямо очень хочется, поверх комары надевал а пояс эластичный потуже и ложилась на бок, так не больно. Химотрипсин да, всем назначают для растворения фибрина, а вот про борную кислоту первый раз слышу, интересненько. |
|
||||
|
||||
@Maslena, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
@Maslena, раз зажило, то можно)) но если хоть мельчайшая ранка - нельзя! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анюта ,хотела ещё спросить…
Как понять ,что кожа приросла к мышцам?Док сказал,что всё хорошо,но наверно как и всем боязно)))) Боюсь,что скажет снимать компрессионнку ,а я морально не готова))) |
|
||||
|
||||
Девочки, здравствуйте. Заметила, что начались подтекания мочи, причем без резких движений, само. Как то страшновато, не хочется этого. Может быть это от компры?
|
|
||||
|
||||
@Irihecka, а как назначили??? Схемы применения разные. Классическая - развести водой для инъекций шприцем флакон на 3-4 мл, выбрать в шприц, ввести этот раствор в новый флакон, там поболтать, и также в третий.потом из шприца на турунду или марлевую салфетку мокро нанести и к ране приложить плотно, либо если есть полость, тампонировать турундой. Но некоторые врачи назначают вскрыть ножницами флакон и лиофилизат сухой сыпать сухим в рану, после её обработки и промывания. Мазь при этом не накладывать, накрывать салфеткой и заклетвать. Если во флаконе вещество спрессовалось в таблетку, то разбейте хвостиком чайной ложки чистым, или стерильным пинцетом. У железной крышечки на флаконе есть язычок, за него тянуть, либо просто открыть через край большими ножницами. Он вонючий, особенно в ране, не пугайтесь, так надо. Сыпать один флакон, чтобы покрывало всю рагу, если не хватает, то два, три. Не важно сколько, лишь бы все желто-серые ткани были засвпаны. На перевязках хорошо промывать хлоргексидином рану, потом только снова засыпать. Это ферменты, он растворяется все серое и жёлтое. Там должны остаться ярко красные блестящие грануляции
@Светлана1977, это от слабости сфинктера, видимо оно и раньше было при кашле, чихании и тп. Сейчас это происходит от повышенного давления внутри живота, но оно скомпенсироваться должно потом. Как заживёт, забегите к гинекологу, они с этим часто сталкиваются, расскажет про все варианты коррекции от таблеток и уколов филера до операции слинга. @Irihecka, если морально не готова, значит надо не снимать)) я советую снимать плавно, переходя на промежуточные зло - утчгивающие труселя тонкие из милавицы. На день в них, на ночь без них. Так постепенно привыкнете. Если не приросло, была бы серома. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, в том то и дело ,что он сказал засыпать в рану трипсин после душа и обработки,сверху присыпать борной кислоты,затем на салфетку левомиколь и положить в рану ,на края раны воскопран и закрыть весь этот бутерброд стерильной салфеткой
|
|
||||
|
||||
@Irihecka, кстати, классические хирурги рекомендуют носить компрессию при таких ранах, не сильную, но все же прижимать до заживления. Сама не знаю, что лучше. И так лечила, и эдак. Вроде зима, можно и поносить подольше.
@Irihecka, ох, ну он наколбасил всего и сразу!))) надо выполнять)) сыпьте, значит, как сказал, может он знает пароль и видит результат)) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, тьфу тьфу серомы нет))))
@Анна 77, он то противник сильной компрессии,мне кажется ,что можно поплотнее,он не разрешает,говорит достаточно…слушаюсь))) |
|
||||
|
||||
@Irihecka, нет, ну очень тугая компрессия только вредит. Надо прижимать, а не сдавливать, это важно, а при некрозе вдвойне важно не передавить там, где и так кровообращение нарушено. Все наши некрозы то ишемические, сосуды перерезали, кровь из края в край раны не циркулирует, вот и некроз.
|
|
||||
|
||||
Всем приветик
Швы по краям ведут себя не очень Отправила фото врачу Получила рекомендацию на Офломелид мазь и сверху сухую марлевую салфетку под пластырь Космопор В любом случае завтра еще на перевязку, но стало немного страшно, корка с одного края очень плотная и грубая, бугром. Вокруг покраснение. Под мазью не начнет все это мокнуть? |
|
||||
|
||||
@Сонный эльф, швы по краям немного мокнут. Они еще на косточках, сильно трутся о бандаж, корка сильно раздалась в ширину и вокруг нее все сильно покраснело и воспалиолось
|
|
||||
|
||||
@Luna22, выполняйте рекомендации доктора. Если через 4-5 дней покраснение вокруг корочки не пройдёт, спросите у него про мазь бетадин, она подсушит посильнее. А корочки всегда вздыбливаются, края заворачивается, цепляться начинают, это нормально. А вместо космопора попробуйте заклеивать повязку марлевую клеящим бинтом. БИНТЛИ в фиолетовой (не зелёной!) коробке, он дешёвый, целый рулон около 200 рублей и дышит. По моему опыту под космопором киснет и мокнет, под БИНТЛИ подсыхает быстрее. Либо вообще марлевую повязку по краям пластырем прихватить, чтобы над раной только марля, так скорее прдсохнет. Всё скоро пройдёт, не волнуйтесь.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, большое спасибо. Я так поняла, что моя основная проблема - это трение бандажа о тазовые косточки где как раз и есть эти края швов. Думаю что все заживёт, просто все это будет дольше, чем хотелось бы.
А как у Вас сейчас дела? Давно следила за Вашей историей |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|