Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Мне, кстати хирург сказал, что десны у меня много. Спросила это хорошо или плохо, сказал хорошо)
|
||||
|
||||
@kolbi, я сразу постоянные ставила. Мне надоела вся эта история, хотелось быстрее закончить, поначалу неудобно было, привыкала, потом постоянные подточили немного. Смотри сама, если тяжело неудобство переносишь, ставь времянки, если согласна несколько недель язык поприкусывать))), можно и постоянные.
|
|
||||
|
||||
@edel, спасибо! Я и сейчас ведь хожу со временными пластмассовыми и вроде ничего, не могу сказать, что страдаю. Зачем мне эти временные ещё какие-то не могу понять. Внизу только одного жевательного зуба пока нет, но не думаю, что он решающую роль играет. И мне тоже уже надоело.
|
||||
|
||||
@kotik-spb, я до этой стадии не дошла - смена времянок на постоянные, но то как выглядит зуб на который надета постоянная коронка была сразу не радует, десна убыла, все туда забивается (((
|
|
||||
|
||||
Это удивительно. Мне поставили тотал два года назад. Десна где то за месяц опустилась после установки, ее нитью специально вверх поднимают при обточке и установке.
Сделали примерку, ещё раз посмотрели по цвету. Примерка была без глазури, поэтому готовый цвет ярче. Ушла с ощущением сразу своих зубов. Фиксировали в два захода - верх, потом низ. Единственное - коронки на имплантатах у меня на винтах, поэтому шахты закрыли временными пломбами, прикрутили их максимально сильно, десна была "распушенная" в свободном так сказать в "свободном полете". Поэтому десна за две недели уплотнилась и стало понятно надо ещё коронку плотнее закручивать или нет. После этого закрыли шахты уже постоянными пломбами. Все. За два года никаких неудобных неприятных ощущений. Ничего не подпиливали, не подгоняли. Стоят как родные)))) Ну и так как я форму принципиально не меняла, восстанавливали как было в молодости, то и времянки для эстетики не были нужны.
|
||||
|
||||
@kotik-spb, а у тебя и импланты и свои корешки? Всё отдельно на каждый зубик или есть мостики? Ты наверно писала про это, но я уже не помню.
|
||||
|
||||
@kolbi, у меня все отдельно, мосты решили не ставить. Есть коронки, виниры и коронки на имплантах. В общем весь спектр)
|
||||
|
||||
Я делала все в клинике Романенко на В.О. врач Мария Кирилловна Романенко.
Я писала и выкладывала фото в теме про виниры @natlantus как у тебя дела? Напишешь в теме про подтяжку лба?
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо. Попозже фото в теме выложу.
@Яна1410, спасибо, если можно, дайте пожалуйста контакт. Она именно в протезировании специализируется?
|
||||
|
||||
@natlantus, если вы про Гладкову Ирину, то она и лечит и протезирует, она принимает в москве клиника Асстом. Вы в каком городе живете? Если вы в Питере, то можно обратиться в клинику Риадент доктора Романчук.
Гладкова Ирина Викторовна в Москве, ссылка на клинику: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А это Романчук Ирина клиника риадент в Питере. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
@Яна1410, спасибо, я в Москве, но готова и в Питер ездить.
|
||||
|
||||
@natlantus, если поедете в асстом, то только к Гладковой Ирине записывайтесь, про остальных ничего не скажу. Она лечит, протезирует, у нее есть хирург и техники со своей лабораторией. Можете сказать, что по рекомендации Инны Кузьминой)
Она еще в Черноголовке принимает, там дешевле. Но это вы уже с ней напрямую поговорите. В Риаденте цены гораздо выше. Но там прям продвинутая клиника. У меня там дочка лечится и сустав ставит. Дочка живет в Питере а я в Подмосковье)
|
||||
|
||||
Девушки, я опять с вопросом. Про временные решение доктор оставил за мной. У него аргумент, что типа делаем их достаточно хорошие, чтобы с ними проходить полгода-год, как простоят. И на них отрабатываем всю эстетику, прикус и что там ещё. Я чего-то не хочу эти временные и в 1ю очередь потому, что мне уже всё это надоело, хочу закончить и забыть.
Теперь вопрос про коронки. У меня выбор керамика или цирконий. Читала, что цирконий лучше. По цене разница в 1,5 раза. Это оправдано? У кого есть личный циркониевый опыт, действительно так хорош?
|
||||
|
||||
@kolbi, у меня верх тотал цирконий. Коронки на своих и на имплантах. Показать? Я выложилась в винирах
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Керамику на жевательные вроде не ставят. А цирконий ставят. И цирконий с глазурью очень натурально выглядят.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Smas, у вас металлокерамика? Или безметалловая керамика?
У безметалловой керамики нет такой каёмки у десны. @kolbi, если вы выбираете между металлокерамикой и цирконием, то точно цирконий. А если безметалловая керамика, то она по цене одинаковая с цирконием
|
||||
|
||||
|