Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@EdelW ох, спасибо!) конечно, когда я шла на первую операцию, у меня была такая железная уверенность и все отеки и неудобства были ни почем.. а сейчас уже конечно нервничаю больше)
Но комментарии меня успокоили. Спасибо, буду заживляться. Покажусь еще через месяцок |
|
||||
|
||||
@Alenushka111, не теряйся, пожалуйста, потому что не самом деле, очень много кто также не может привыкнуть к , так скажем, чрезмерным изменениям после ортогнатии и для кого информация о повторной оп будет полезна. Тут были девушки, которые делали повторную оп, но что было после второй оп не показывали, и в итоге довольны они или нет, не ясно. Поэтому, не теряйся. А я желаю тебе быстрой и лёгкий Реабы и чтобы все понравилось!
Скажи, есть ли отличия в реабилитации между 1 и 2 оп по самочувствию? |
|
||||
|
||||
@EdelW да, есть. Во первых локализация отека: если после первой оп он у меня был от центра к переферии, то сейчас с точностью наоборот, он локализовался в области носа, над верхней губой и по щекам ближе к носу. Во вторых: насколько я помню у меня уже очень хорошо работал рот после 1оп. Сейчас же верхняя губа почти мертвая, сколько бы гимнастик я не делала. В третьих чувствительность. После первой оп чувствительность вообще нигде не пропала, помню я тогда потрогала свое лицо после операции и чувствовала абсолютно каждую часть. Сейчас не чувствую часть носа, верхняя губа и под глазами.. помню я уже на третью неделю что то подделывала довольно живенько, сейчас же рот и челюсти не очень хотят куда либо двигаться, плюс меня оочень беспокоит, что одна сторона не смыкается в области жевательных зубов.. ощущение что они смотрят в разные диагонали и когда я трогаю языком там щель приличная между верхними и нижними.. АР сказал жевать начнешь все сомкнется. Но для меня странно , что она часть сомкнулась, а другая нет; хотя может дело в том, что он убирал ассиметрию и слева чуть подпилил, чтобы выровнять.
|
|
||||
|
||||
@Nierika, вот меня это смущает, вроде она мне и сказала что у меня ситуация сложная. В тоже время предлагает элайнеры поставить и удаление премоляров, или операция с элайнерами. Не знаю может орта поменяю, посоветуюсь уже с хирургом. Может своего Орта вообще предложит, с кем ему удобней работать.
|
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, у меня было мало костной ткани, возраст и это были третьи мои брекеты. Орт работает с железными или керамикой, просто дуги какие то хитрые делает, двигает медленно. Уже почти 3 года в брекетах, убывания костной ткани нет. Возьмите ещё мнение орта кто готовит к операциям.
Элайнеры уже в России делают? Насколько слышала их заказывают из за рубежа. 8ки все 4 хирурга у которых была сказали удалять. |
|
||||
|
||||
@Lippia, Да, эйлайнеры делают в России. Я сейчас готовлюсь к опи на эйлайнерах. Уже завершили почти, понадобилось меньше года. Хотя случай сложный
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были-ли случаи отказа в квоте по ЧЛХ?
Очень долго решалась на операцию, так как нужно кардинально менять жизнь (несовместимо с текущей работой). Почти за 2 года потихоньку делала все, что нужно, сейчас осталось ставить брекеты. Но тут есть одно жирное Но. Мне собираются удалять четверки + будет двусторонняя операция. Финансово готова с учётом квоты, а вот без нее уже будет не вытянуть. Если откажут, я останусь без четвёрок и без операции. Я так понимаю, что этот вопрос без денег на операцию будет уже не решить. Хотелось бы максимально узнавать о потенциальных рисках. |
|
||||
|
||||
@_ksuni_, чтобы быть точно уверенной, съездите на приём к члх и он подтвердит, что ваш случай подходит под квоту. Также важно, чтобы он согласился работать с вашим ортодонтом.
Смущает удаление 4,под ортогнатию в большинстве случаев зубы удалять не надо. Вы уверены, что план орта под операцию, а не стандартная компенсация? |
|
||||
|
||||
@KaterinaChe,
Мне тоже озвучила моя орт что премоляры придётся в любом случаи вырывать, из за скученности на вч и нч(((мест нет зубам даже если удалить все 8. Спрошу у члх на консультации. Меня это тоже смущает. @_ksuni_,я собираюсь ехать на консультацию, а только потом уже все остальное, советую вам сначала узнать ваш ли это случай по квоте. У вас какой прикус? Удаление 4 из ща скученности? |
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, а ваш орт ранее готовила к ортогнатии? С каким-то хирургом работает?
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe, верно, зачем удалять, непонятно. Зубы же двигают все назад на НЧ и моляры тоже, делают декомпенсацию. Если удаление 4рок на ВЧ то тоже странно, улыбка будет узкая, щечные коридоры будут. Орт обычно старается все зубы сохранить если ортогнатия, у него больше возможностей поставить их в прикус после операции.
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe,
Не спрашивала, так как она сама посоветовала этот путь думаю она понимает что и как делать дальше, если не разбиралась наверно не советовала бы 2 варианта. Рекомендовала с ЦНИИС хирурга, сказала что ей нравится с ним работать.Записалась к нему на консультацию, но запись в этому году полная есть только на 12 января. |
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, Стамбул , Altan Varol
|
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, я бы на вашем месте точно всё уточнила. Я как-то лет в 25 хотела править зубы и орт тоже говорил про 2 варианта и советовал именно ортогнатию, но честно признался, что готовить к ней не умеет. Тогда я решила просто компенсировать прикус и была готова удалить три четвёрки, но случилась ипотека, и я, хвала богам, отложила это дело.
|
|
||||
|
||||
Мой ортодонт Дробышева, она точно кучками готовит к операции, мне пришлось удалить две 6ки на ВЧ, тк был сильный наклон вперед зубов и надо было двигать все назад, до прямого состояния, а места не было
|
|
||||
|
||||
@KaterinaChe,мне орт понравилась, она вообще не хотела удалять премоляры только после того как я сделала кт уже сообщила мало место , и нужно рассмотреть удаление зубов. Сейчас сделали слепки может по ним посмотрит, точно ли нужно удалять(не надеюсь на чудо) Я тоже бегала до 30 лет от всех ортодонтов которые мне предлагали удалять сходу 4 или 5. Раньше не занялась этой проблемой , итог суставы страдают (( Ходила сейчас еще к 2ум ортодонтам они вообще все тоже за удаление. Мало места скученность...одна вообще сказала с вчнс не ставит брекеты, идите лечите к гнатологу🤷 благо 20.12 консультация с хирургом по суставам,и там уже надеюсь лед тронется.
|
|
||||
|
||||
@Alenushka111, о боже какой профиль! Такой милый беби профиль просто уруру
Вам обратно задвинули НЧ и ВЧ получается? |
|
||||
|
||||
@welka ой спасибочки большое)) такая поддержка сейчас очень кстати. Да, мне ротировали по часовой стрелке обе челюсти и теперь не видно десен и подбородок уехал ушел назад с переднего плана))
|
|
||||
|
||||
@ЛераВпроцессе, кого с ЦНИИС?тоже туда иду
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|