Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А что у вас с ними? И зачем вам мгт?
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, я сама такой использую, поэтому изучаю. В этом именно креме от Now не экстракт дикого ямса в составе, а биоидентичный USP прогестерон, фармакологического уровня. Полученный из ямса. Причем тут стандартизированная дозировка 20 мг, получают в лабораторных условиях. Поизучайте, если интересно. Биоидентичный считается самым лучшим и безопасным среди прогестеронов.
На айхербе есть фито прогестерон от Swanson, Крем из дикого ямса, 59 мл (2 жидк. унц.) и фито эстрогены в виде крема от Source Naturals, там так и пишут - фито, экстракты. В этом креме смесь - и экстракт ямса и USP прогестерон, в составе так и написано Swanson, Menogest, крем с прогестероном, 59 мл (2 жидк. унц.) |
|
||||
|
||||
Цитата:
То есть можно на цикличной схеме принимать всего 100 утрика на 2 нажатия? Было бы здорово. А вам по какой причине снизили его дозировку? |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже грудь болела. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, наверное, цирроз и печеночная недостаточность тоже. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понятие фито в данном случае не совсем правильно. Не стоит путать с фитоэстрогенами, которые вообще не стероиды, а вещества, обладающие средством с эстрогенами в плане связывание с рецепторами. Т.е они только похожи на жстрогены, но таковыми не являются. Поэтому относительно безопасны, хотя, учёные и не уверены до конца- механизм их действия полностью не раскрыт. Толком не понятно, как они "обманывают" эстрогеновые рецепторы. В этом креме, по крайней мере, заявлено- именно стероид, прогестерон, просто синтезированный в лаборатории из природного сырья (дикого ямса). Абсолютно натуральный прогестерон получить можно только из тканей другой женщины, поэтому таких препаратов по этическим нормам не существует. Говорят, натуральные ( полученные из желез животных или из природного сырья) прогестероны максимально приближены по эффекту к человеческому, соответсвенно- меньше побочек. Скорее всего, он безопаснее прогестинов (синтетических гестагенов) в принципе, но по рмж - не знаю, нужно изучать. Единственное, если уж хочешь натуральный прогестерон- не лучше ли Утрожестан. Пока единственный медицинский препарат с натуральным прогестероном из дикого ямса. Крем- это все-таки бад, никаких проверок и гарантий, какой там прогестерон и в каких количествах он не имеет, скорее всего. В мед препарате ты хоть имеешь гарантию, и он прошёл клинические испытания. Это имхо, я к бадам настороженно отношусь, там вообще не понятно, что в этой банке намешано и никто не контролирует. И в целом фито -совсем не означает что-то легонько и безопасное. Природные вещества иногда обладают очень сильно действующим эффектом. Бедную поганку хотя бы вспомните |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Сегодня читала статью в тг канале Катерины про згт. Врач рассказывала, что перед назначением згт направляет на сдачу генетических тестов..
Кто-нибудь в курсе анализ на какие гены нужно сдавать? |
|
||||
|
||||
Девушки, кто читает канал в ТГ Катерины " про возраст", она сегодня собирает вопросы про ЗГТ для будущего материала с гинекологом.
|
|
||||
|
||||
@Марина 1703, знаю, что эти сдают - Наследственная история по раку груди - гены BRCA1, BRCA2
Кто-то мониторит метаболиты эстрогенов в моче на згт? Меняются ли показатели при приеме Дим и тп? |
|
||||
|
||||
А у вас меняются ?
У меня такое впечатление что никто их не контролирует после назначений бадов . Если , например , пьешь Дим , а в анализе ничего глобально не меняется, что тогда назначают ? @Марина 1703 анализ на гены всем подряд сдавать не обязательно , при семейной наследственности другое дело . |
|
||||
|
||||
@Елена73, еще не доехала до России, но в ближайшее время сдам и планирую мониторить потом.
Про генетический пока не знаю, дороговато, и от многих факторов это зависит, хотя семейная наследственность не очень. Все равно згт в каком-то виде буду принимать |
|
||||
|
||||
@Namo, напишите потом про повторный анализ мочи , очень интересно . На моей памяти только @ЕленаП сдавала такой и потом ее перевели на трансдермальную форму , но больше она не контролировала . Может она придет меня поправит сама .
Я очень сомневаюсь в том, что на метаболизм эстрогенов можно подействовать каким-то бадом . Поэтому очень интересен практический опыт других. По поводу генетики для себя считаю так - надо понимать что потом ты конкретно будешь с результатом делать ? При наличии наследственности логично и без всяких анализов подбирать наиболее безопасные формы или совсем отказаться от мгт . А если наследственности нет , то опять вопрос , есть поломка в гене , но это не гарантия того, что заболеешь или нет . Так стоит ли сдавать ? Только градус тревожности повышать. Имхо. |
|
||||
|
||||
@Марина 1703, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо всем за ответы
Я принимаю антидепрессанты, поэтому нервозность и всё что к этому относится у меня не присутствует... А вот как поднимать уровень эстрогенов и прогестерона? И надо ли... Пока не разобралась.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЗГТ - заместительная гормональная терапия. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Я прекратила Ярину неделю назад после 8 лет непрерывного потребления. Я правильно помню, что ты слезла и пока на знт не перешла?
Меня очень волнует вопрос о наборе веса? У тебя есть прибавка за это время? Я еще бросаю курить на Табекс и еще больше переживаю, что вес на фоне двух отмен стремительно взлетит. Сейчас, через неделю, даже отвес есть -1 кг, но это видимо организм в шоке и думает куда дальше. |
|
||||
|
||||
@Яблоко все ты правильно помнишь) Вес я не набрала. После отмены кок я решила убедиться что это действительно постменопауза , да так и задержалась в ожидании симптомов , больше года уже прошло . Если сейчас решу принимать мгт , мне можно начинать с дозировки 1/5 .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, есть надежда не ожиреть значит, а то я уж приготовилась(
Еще подумала, что сразу уйду на семивак. @Елена73, а как прошли после отмены КД? в срок пришли или не пришли вообще? |
|
||||
|
||||
Скажите,п-та, а какой препарат ЗГТ вам назначили? Мои ячники мертвы как без ЗГТ,так с ЗГТ)). Никогда не слышала,что их можно запустить."
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|