Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2024, 23:32
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 940 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

А что у вас с ними? И зачем вам мгт?
Старый 29.10.2024, 04:54
Namo Namo сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 434 раз(а)

Namo на нулеNamo на нулеNamo на нулеNamo на нуле

@Rinuccia, я сама такой использую, поэтому изучаю. В этом именно креме от Now не экстракт дикого ямса в составе, а биоидентичный USP прогестерон, фармакологического уровня. Полученный из ямса. Причем тут стандартизированная дозировка 20 мг, получают в лабораторных условиях. Поизучайте, если интересно. Биоидентичный считается самым лучшим и безопасным среди прогестеронов.

На айхербе есть фито прогестерон от Swanson, Крем из дикого ямса, 59 мл (2 жидк. унц.) и фито эстрогены в виде крема от Source Naturals, там так и пишут - фито, экстракты.
В этом креме смесь - и экстракт ямса и USP прогестерон, в составе так и написано Swanson, Menogest, крем с прогестероном, 59 мл (2 жидк. унц.)
Старый 29.10.2024, 07:59
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
Сообщение от tatochka05 Посмотреть сообщение
Я еще на цикличной схеме( два нажатия) перешла на 100 утрожестана по рекомендации врача. Сейчас непрерывная 1 нажатие + 100 утрожест.

То есть можно на цикличной схеме принимать всего 100 утрика на 2 нажатия? Было бы здорово. А вам по какой причине снизили его дозировку?
Старый 29.10.2024, 08:58
tatochka05 tatochka05 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 819 раз(а)

tatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нулеtatochka05 на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
То есть можно на цикличной схеме принимать всего 100 утрика на 2 нажатия? Было бы здорово. А вам по какой причине снизили его дозировку?

У меня тоже грудь болела.
Старый 29.10.2024, 09:21
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
Девушки здравствуйте. Подскажите, а какие противопоказания для приёма згт из-за печени и желчномого?
Опухоли печени, даже доброкачественные, и желчнокаменная болезнь.
Ну, наверное, цирроз и печеночная недостаточность тоже.
Старый 29.10.2024, 11:15
katushechka katushechka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Rinuccia Посмотреть сообщение
@katushechka, ты писала что прогестероновый компонент ответственнен за рмж. Подскажи это касается фито крема с прогестероном который советуют при набухании груди во второй фазе цикла?
Я понимаю что он фито, но я сдавала стероидный профиль по слюне и прогестерон на этом фито растет нормально так!
Честно, не знаю. Я пока отмела для себя згт, и сильно не лезу в ищучение.
Понятие фито в данном случае не совсем правильно. Не стоит путать с фитоэстрогенами, которые вообще не стероиды, а вещества, обладающие средством с эстрогенами в плане связывание с рецепторами. Т.е они только похожи на жстрогены, но таковыми не являются. Поэтому относительно безопасны, хотя, учёные и не уверены до конца- механизм их действия полностью не раскрыт. Толком не понятно, как они "обманывают" эстрогеновые рецепторы.
В этом креме, по крайней мере, заявлено- именно стероид, прогестерон, просто синтезированный в лаборатории из природного сырья (дикого ямса). Абсолютно натуральный прогестерон получить можно только из тканей другой женщины, поэтому таких препаратов по этическим нормам не существует. Говорят, натуральные ( полученные из желез животных или из природного сырья) прогестероны максимально приближены по эффекту к человеческому, соответсвенно- меньше побочек. Скорее всего, он безопаснее прогестинов (синтетических гестагенов) в принципе, но по рмж - не знаю, нужно изучать.
Единственное, если уж хочешь натуральный прогестерон- не лучше ли Утрожестан. Пока единственный медицинский препарат с натуральным прогестероном из дикого ямса. Крем- это все-таки бад, никаких проверок и гарантий, какой там прогестерон и в каких количествах он не имеет, скорее всего. В мед препарате ты хоть имеешь гарантию, и он прошёл клинические испытания.
Это имхо, я к бадам настороженно отношусь, там вообще не понятно, что в этой банке намешано и никто не контролирует.
И в целом фито -совсем не означает что-то легонько и безопасное. Природные вещества иногда обладают очень сильно действующим эффектом. Бедную поганку хотя бы вспомните

Обо мне:
Старый 29.10.2024, 16:11
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 500 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Kovaleva, а зачем переходить , у тебя симптомы не снимаются такой дозой ? Дозировка 1/10 тоже оказывает защитное действие на сосуды , кости и т.п. Здесь больше не значит лучше .
Я читала,что при раннем климаксе дозировку 2/10 назначают до возраста естественного наступления климакса- примерно до 50 лет, а потом уже переводят на 1/10 и далее по убывающей.
Старый 30.10.2024, 22:48
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

Сегодня читала статью в тг канале Катерины про згт. Врач рассказывала, что перед назначением згт направляет на сдачу генетических тестов..
Кто-нибудь в курсе анализ на какие гены нужно сдавать?
Старый 31.10.2024, 07:59
ElenaЕлена ElenaЕлена вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 579 раз(а)

ElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нулеElenaЕлена на нуле

Девушки, кто читает канал в ТГ Катерины " про возраст", она сегодня собирает вопросы про ЗГТ для будущего материала с гинекологом.

Обо мне:
Старый 31.10.2024, 08:52
Частый посетитель
Profi

@Марина 1703, знаю, что эти сдают - Наследственная история по раку груди - гены BRCA1, BRCA2

Кто-то мониторит метаболиты эстрогенов в моче на згт? Меняются ли показатели при приеме Дим и тп?
Старый 31.10.2024, 09:31
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Namo Посмотреть сообщение
[MENTION=135150]Меняются ли показатели при приеме Дим и тп?
А у вас меняются ?
У меня такое впечатление что никто их не контролирует после назначений бадов . Если , например , пьешь Дим , а в анализе ничего глобально не меняется, что тогда назначают ?

@Марина 1703 анализ на гены всем подряд сдавать не обязательно , при семейной наследственности другое дело .
Старый 31.10.2024, 09:43
Частый посетитель
Profi

@Елена73, еще не доехала до России, но в ближайшее время сдам и планирую мониторить потом.
Про генетический пока не знаю, дороговато, и от многих факторов это зависит, хотя семейная наследственность не очень. Все равно згт в каком-то виде буду принимать
Старый 31.10.2024, 09:49
Постоянный участник
Profi

@Namo, напишите потом про повторный анализ мочи , очень интересно . На моей памяти только @ЕленаП сдавала такой и потом ее перевели на трансдермальную форму , но больше она не контролировала . Может она придет меня поправит сама .
Я очень сомневаюсь в том, что на метаболизм эстрогенов можно подействовать каким-то бадом . Поэтому очень интересен практический опыт других.

По поводу генетики для себя считаю так - надо понимать что потом ты конкретно будешь с результатом делать ? При наличии наследственности логично и без всяких анализов подбирать наиболее безопасные формы или совсем отказаться от мгт . А если наследственности нет , то опять вопрос , есть поломка в гене , но это не гарантия того, что заболеешь или нет . Так стоит ли сдавать ? Только градус тревожности повышать. Имхо.
Старый 31.10.2024, 12:19
Венечка Венечка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 1 556 раз(а)

Венечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нулеВенечка на нуле

@Марина 1703, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 31.10.2024, 23:11
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

Девочки, спасибо всем за ответы

Я принимаю антидепрессанты, поэтому нервозность и всё что к этому относится у меня не присутствует...
А вот как поднимать уровень эстрогенов и прогестерона?
И надо ли... Пока не разобралась..
Старый 01.11.2024, 05:44
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Марина 1703 Посмотреть сообщение
А вот как поднимать уровень эстрогенов и прогестерона?
И надо ли... Пока не разобралась..
Как их поднимешь? Можно просто заместить недостающее, добавить то, чего не хватает.
ЗГТ - заместительная гормональная терапия.
Старый 01.11.2024, 07:56
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, Я прекратила Ярину неделю назад после 8 лет непрерывного потребления. Я правильно помню, что ты слезла и пока на знт не перешла?
Меня очень волнует вопрос о наборе веса? У тебя есть прибавка за это время?
Я еще бросаю курить на Табекс и еще больше переживаю, что вес на фоне двух отмен стремительно взлетит.
Сейчас, через неделю, даже отвес есть -1 кг, но это видимо организм в шоке и думает куда дальше.

Обо мне:
Старый 01.11.2024, 09:07
Постоянный участник
Profi

@Яблоко все ты правильно помнишь) Вес я не набрала. После отмены кок я решила убедиться что это действительно постменопауза , да так и задержалась в ожидании симптомов , больше года уже прошло . Если сейчас решу принимать мгт , мне можно начинать с дозировки 1/5 .
Старый 01.11.2024, 09:28
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, есть надежда не ожиреть значит, а то я уж приготовилась(
Еще подумала, что сразу уйду на семивак.
@Елена73, а как прошли после отмены КД? в срок пришли или не пришли вообще?

Обо мне:
Старый 01.11.2024, 09:42
Kovaleva Kovaleva вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 500 раз(а)

Kovaleva на нулеKovaleva на нуле

Цитата:
Сообщение от Kate12 Посмотреть сообщение
Назначила она мне ЗГТ, принимаю 1,5 месяца, первые месячные уже были, полноценные, как положено. По УЗИ правый яичник полностью рабочий, левый пока атрофированный.
Скажите,п-та, а какой препарат ЗГТ вам назначили? Мои ячники мертвы как без ЗГТ,так с ЗГТ)). Никогда не слышала,что их можно запустить."
Закрытая тема