Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
bigl , bigl , да, с малышом, конечно, кто-то должен помочь. И хорошо бы, чтоб это было не только во время Вашего пребывания в больнице. Очень важно иметь возможность дома соблюдать все рекомендации врача, а это значит, как можно больше лежать с ногами на возвышении. Первое время по 23 часа в сутки. Один час, в сумме, дается только для походов до туалета и обратно. Ну, раз есть родственники, интересующиеся степенью изученности Вами вопроса, значит есть, кому помочь. "Советы" родственников и их робкие попытки отговорить от ОП - это извечная тема. Это бывает у многих. Но они говорят это исключительно из лучших побуждений. Эпидуралки не бойтесь, это не самое сложное, сначала Вам сделают успокаивающий укольчик, после которого Вас ничего уже не будет напрягать, в том числе и эпидуралка. Главное, не "накручивать" себя перед ОП. Все будет хорошо!
bigl , вот появится galina.5959 , уверена, она Вам напишет, что с собой взять. Laguna777 , с нетерпением ждем фоток.
|
||||
|
||||
Laguna777 спасибо! Нашла ваш эл.адрес и написала вопрос меня волнующий. Надеюсь на ответ! Спасибо еще раз!
|
|
||||
|
||||
LIKA13,
bigl, поздравляю вас с тем, что так быстро решился вопрос с очередью, наверное, кто-то отказался. Мне в свое время понравился список вещей, который составила lara55, это в ч.3 стр 45 сообщ 895, а про день операции очень хорошо написала Elena888 в ч.7 стр 269 сообщ367 - всё примерно так и происходит. Интернета, по-моему, до сих пор так и нет. От себя добавлю, что эпидуралку совсем не бойтесь, слушайтесь анестезиолога и всё будет хорошо. За всю историю форума еще не описан (ТТТ) ни один неудачный случай.
|
||||
|
||||
bigl , поздравляю Вас от всей души! Ничего не бойтесь, все будет по Высшему Благу. Интернета, действительно, в 79 больнице нет. Кроме средств гигиены, возьмите тарелку, кружку, столовые приборы. Кстати, врач-анестезиолог меня поправила и сказала, что эпидуральную анестезию не делаю, анестезия будет спинальная. Если интересно, то можете почитать отличия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. В больнице очень комфортная, доброжелательная, спокойная обстановка. Не обижайтесь на своих близких. Они Вас любят, поэтому понятно их беспокойство. Любая операция-это большое переживания и стресс для всех. Главное знайте, что Вы в очень надежных руках и морально,мы все с Вами!))
|
||||
|
||||
Elena888, точно, делают не эпидуральную, а спинальную анестезию, это я оговорилась
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем девочкам. До этого момента только читала этот форум, но сейчас решила написать и повод так скажем не очень(((. Делала операцию 01.08, scarf. Но сегодня заметила на одной ноге, в конце шва покраснение и шишечка. Конечно же завтра к врачу на осмотр, но я так переживаю, что хоть плач. Может у кого такое было? Что это может быть?
Фотку добавить не могу, потому что незнаю как это сделать с телефона(( |
|
||||
|
||||
tshelest,возможно кетгут выходит наружу,такое бывает.
Сегодня отдохните от переживаний,завтра все выяснится. |
|
||||
|
||||
tshelest, у меня на море под ремешок сланцев попал галечный песок и натерся кончик шва. Покраснел, потом даже маленькая корочка была.
Вы не могли просто натереть его обувью? По крайней мере винт на этом месте вроде не бывает.
|
||||
|
||||
Пошла пятая неделя, начала разрабатывать стопы. Очень больно. Хочу на выписку на следующей неделе. Правда не до конца представляю как буду ходить...
|
||||
|
||||
Solovey
razmila Спасибо за поддержку успокоили хоть не много. Сегодня была у врача, действительно кетгут выходит наружу. Вообщем все не так страшно, а то вчера я была в печали, думала что все уже винт выкрутился. Что поделаешь дама впечатлительная))) все равно конечно приятного мало Вроде как нити должны сами рассасываться. У кого нибудь такое было, что нить не рассосалась? Мне врач сказал, что возможно придется вытаскивать |
|
||||
|
||||
tshelest,успокойтесь,у меня кетгут,точнее часть его ,после любой операции выходит ,а было их немало.В удалении уже проклюнувшегося кетгута ничего страшного нет,как занозу вытащить,но тащить насильно не будут,лишь подтянут и если весь кусок нити не выдет,то обрежут и будет дальше в теле растворяться-ерунда ,а не процедура.Рассасываться может до 1 года,все зависит от индивидуальных особенностей организма.
Расслабьтесь,у вас недоразумение,а не проблема. |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я новенькая. Но с длинной историей. Шишки на ногах появились лет в 12, после падения с качелей - выросли буквально за пару месяцев. Лет до 20 почти не беспокоили. В какой то момент стали сильно болеть и мои друзья почти насильно отвезли меня в 15 больницу (в выхино) на консультацию, сказав, что там самые лучшие хирурги-ортопеды. Вылетела я оттуда быстро: после операции надо было лежать под растяжками 2 месяца не вставая с постели в больнице и еще месяца 3 в гипсе (это было году в 2000). Потом беременности, дети - думать о ногах было некогда. И вот после декретов я вышла на работу, дресс-код и все такое, и понимаю, что ходить то в туфлях не могу! Начала изучать вопрос снова. Миллионы фамилий испугали, кого выбирать не понятно и страшно. И тут, совершенно случайно оказывается, что у моей подруги, мама делала операцию (в декабре 13 года), по следам своей родственницы (ОП декабрь 12 года). Они мне посоветовали ХИРУРГА! и тут понеслось... запись на консультацию и на операцию. (Позже еще оказалось, что подруга подруги тоже у него делала операцию летом.) На консультации мне досталось времени не так много, как хотелось, но главное меня порадовало, что "не все так плохо! и у меня все лишь 1 степень и что, ВГ обратил внимание на деформацию Тейлора. P.s. как называется процедура подтяжки мышц при поперечном плоскостопии? что-то от избытка информации все перепуталось... Всем красивых и здоровых ножек!
|
||||
|
||||
Solovey
спасибо за поддержку |
|
||||
|
||||
Ленхен Мне тоже было очень больно, честно говоря больно и сейчас, конечно не так сильно, как в начале. Сейчас больно вставать на носочки, ходить широким шагом по улице. Мой врач говорил мне, что надо разрабатывать вовремя, если не разрабатывать, то потом может быть поздно... Боюсь, что у меня так и получилось, я себя жалела, наверное, не разрабатывала столько, сколько было надо. Я Вас понимаю, мало того, что больно сгибать, еще и очень страшно, вдруг винты разойдутся... Держитесь, девушка, надо значит надо!
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
belcatya добрый день, я тоже здесь несколько дней.Страницу или две назад можете почитать мою историю)))
В итоге записана к А.В. на начало ноября.К Процко тоже записалась на след год, так как могут возникнуть непредвиденные моменты в ноябре. Подстраховалась так сказать)))). У В.Г очередь ого-го)))).И еще мне к нему в октябре на консультацию. |
|
||||
|
||||
Девочки что-то потеряла ссылку на страницу с упражнениями, будьте добры, подскажите.
|
||||
|
||||
Ленхен Я тут в тетрадочку, когда читала все тома форума, делала нужные заметки. Если вы про разработку пальцев, то посмотрите том 8, стр.7, сообщ.125. Еще том 3, стр.166, сообщ.3316.
|
|
||||
|
||||
LINOKM, спасибо!
Делаю гимнастику, преимущественно не при помощи рук а пальцы ног на себя/от себя, плюс катаю ногами массажный мячик. На правой ноге массировала пальцы, вроде ни один уже не болит, потянула слегка каждый в том числе третий прооперированный, и тут раздался хруст и стало очень больно, прощупывала потом все вокруг него были очень неприятные ощущения в стопе, но вроде прошли. Так что теперь со вторым пальцем на левой ноге буду осторожнее - онемение его еще полностью не прошло. Я обнаглела - хожу по квартире босиком, оочень мало конечно но начала.
|
||||
|
||||
Ленхен нам после операции НЕЛЬЗЯ ходить босиком по ровной поверхности
|
|