Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Елена73, да. А почему нет? Коллаген же можно сколь угодно пить. Витамин Д. На инсулине люди всю жизнь сидят. Да и на других лекарствах. Я пока не поняла чем гормоны по вредности воздействия от них отличаются.
Тем более, что без эстрогена и прогестерона качество женской жизни ухудшается. |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 4
Излишек эстрогенов тоже ничего хорошего не несет.
И с Фемостон-2 рекомендуют начинать ГЗТ терапию только при раннем климаксе, в остальных случаях начинать стоит с Фемостон-1, и если на нем симптомы не уходят за пару месяцев, то тогда дозу увеличивают и назначают Фемостон-2. Но находиться на нем бесконечно долго смысла нет, а риски увеличиваются |
|
||||
|
||||
@Елена73, гораздо больше они растут у курящих, даже вейпы, у жителей крупных городов, от стресса, и всякого-всякого. Не настолько они растут , не в разы, и не на столько я доверяю их исследованиям. От КОКов не растут, а от МГТ растут. Сколько читаю, не могу понять разницу между эстрогеном в КОК и эстрогеном.
в МГТ. У меня подруга с 45 на МГТ, сейчас ей 53. все нормально. Другая с 32 по показаниям. Сейчас ей 40 Никакие дозы ей не уменьшают. Почему? Почему ей не уменьшают, а в 52 уменьшают? Тоже мне непонятно. С возрастом, в принципе, увеличивается риск онко. Учитывая, чтотМГТ просто так никто не начинает принимать, значит изначально женщины имели проблемы с репродуктивной системой и с переходом в климакс. У этой группы итак риск онко повышен по сравнению со здоровыми. Как это всё верно высчитать? ПС.)) Я , конечно, не призываю пить МГТ как витаминки. Но, если есть показания и все на них хорошо, смысла их не пить еще меньше. Просто нужен постоянный контроль. Но он итак нужен. Вон, сколько женщин с миомами и в климаксе привозят в больницы(. Я с такой лежала. Говорит, лет шесть у гинеколога не была. Ну как так?( |
|
||||
|
||||
@OlAn к вам нет вопросов если вы понимаете что делаете и берете на себя ответственность за свое здоровье ( вместе с доктором)
Я говорю в принципе о тактике ведения женщин на мгт : назначают минимальную эффективную дозу и снижают дозировку со временем . Я про женщин с естественной менопаузой . При ранней менопаузе тактика другая . Нас же здесь многие читают , надо чтобы отделяли зерна от плевел и частную ситуацию от общих рекомендаций . |
|
||||
|
||||
Я вот как раз в 45 начала принимать Фемостон 2, это ранняя менопауза считается?
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, нет))). 45-50 средний возраст менопаузы.
|
|
||||
|
||||
@Rinuccia, да, 45-55)). Ошиблась. Но 45 не слишком рано. По нижней границе. Хотя иногда считается, что 40-47 - это ранний. 48 - 53 физиологический, далее - поздний. Ну не слишком рано 45, в любом случае
|
|
||||
|
||||
Девушки, а до скольки лет вы собираетесь принимать повышенные дозы гормонов, тот же Фемостон 2? До 60, 70, 90? Когда вы скажете себе: "Все, пора стареть?"
В 20 лет мне казалось, что 40-это глубокая старость, сейчас, почти в 50, я ощущаю себя ничем не хуже, чем в 20. Подозреваю, что если доживу, то и в 60 умирать не захочется ( я, кстати, не на МГТ). Когда же остановиться? Просто не понятно это оголтелое желание принимать лошадиные дозы эстрогена, когда можно обойтись каким-то минимумом, чтобы снять симптомы. А перепады настроения у всех людей бывают, и не только от эстрогена зависят. Не нужно ему приписывать такие уж магические свойства. Не хочу никого обидеть, но у меня создалось впечатление, что многие здесь применяют МГТ не для снятия климактерических симптомов, а для "продления молодости". |
|
||||
|
||||
@OlAn, мне врач говорила, что в згт эстрогены и прогестероны более приближены к нашим природным гормонам и их меньше, чем в кок. И в кок вот точно помню прогестерон другой. Формула отличается и эффекты тоже отличаются. Мне надо к врачу с диктофоном ходить, а то я не могу все запомнить, еще и термины для меня сложны в запоминании. Мне самой интересно было в чем отличия, вроде гормоны и гормоны, но видимо разные . Вроде в кок прогестин что ли. У меня в ярине прогестерон еще и с эффектом мочегонным. Отеки убирает. я вот думаю тоже наверно ничего хорошего постоянно на мочегонном сидеть. Может он вымывает мне минералы!? Спрашивала про згт, но врач категорически против пока. Говорит , что рано.
|
|
||||
|
||||
@katushechka вы правы , именно миф о продлении молодости срабатывает кмк . Слезть очевидно тяжело , как с антидепрессантов?
@Applegirl в мгт гормоны биоидентичные натуральным . Но у них цель другая , чем у кок . Смысл их сравнивать . Одно другое не заменяет . А вам зачем на мгт сейчас, у вас фсг выше 30 ? Или месячные совсем прекратились на кок ? |
|
||||
|
||||
@Applegirl, вот я и не пойму чем гормоны, приближенные к нашим, причем, в меньшем количестве, вреднее тех, что в КОКах, которые "не наши", причем, в больших количествах. Мне, например, КОКи за год применения полностью вывели эндометрий, под ноль. 0,27 мм толщина была. Нет, в моем случае это была вынужденная мера, мы сохраняли матку, но не думаю, что это очень полезно. Понятно, что все мы разные. Поэтому и немного удивляюсь, как без исследований можно назначать/увеличивать/уменьшать дозы гормонов. Это же все очень тонко, особенно у нас, у женщин. Мы гормонально зависимы. Я в разные дни цикла даже автомобилем по-разному управляю.
@Елена73, про МГТ я тоже считаю, что миф. Мне моя гинеколог-эндокринолог это подтверждает. Говорит, что нет этой зависимости МГТ=молодость. Поэтому и пить их по показаниям нужно. Настроение - тоже показатель. Ну реагирует так организм на снижение гормонов. |
|
||||
|
||||
@Елена73, да я все переживаю, что в 48 на кок. А фсг имеет смысл на кок сдавать? Я бы хотела посмотреть что с ним, но вроде не показателен фсг на таблетках. . Просто ради анализа на 3 месяца бросать кок опасаюсь. А месячные пока идут как часы, но это опять же заслуга таблеток. Я пока придерживаюсь мнения, что до 50 пью , если ничего не меняется в эти 2 года, а потом уже надо "слазить" с них.
@OlAn, я на кок тоже по показаниям. У меня были очень обильные кд и из-за этого анемия. Сейчас все наладилось и железо даже без бадов в норме. Поэтому вот тоже сижу на кок. Но я мониторюсь каждые полгода. Вот недавно все обследования опять прошла. |
|
||||
|
||||
Показание для КОК главное и основное - контрацепция ... И если положить на весы выбор между КОК или абортом , то вот здесь и выбирать что для каждой конкретной женщины более приемлимо...
Ну или применение при обильных месячных , либо кок , либо истекать кровью ежемесячно ... @Applegirl у меня на Кок последние годы месячные были пару раз в год по 1 дню ... Фсг не информативно , да . Убрать кок , подождать ,потом сдавать ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, вот у меня при обильных месячных кок назначили. У меня анализ крови уже такой плохой был, что мне надо было что-то кардинально делать. Сейчас все гуд! Мне , кстати, врачи искали причину обильных кд, но так и не нашли. Я нескольких врачей прошла прежде чем начала принимать ярину.
У меня пока все идет. Но возраст для кок уже критический - не витамины ведь пью. Эх... непросто нам женщинам в этот период. |
|
||||
|
||||
@Applegirl я помню мы обсуждали , считаю что это оптимальное решение. Жить в состоянии анемии это неправильно и вредно для организма .
А причину анемии можно не найти , так в вашем случае работает система свертывания - противосвертывания крови ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, да это ужас был, а не жизнь. У меня на фоне анемии даже с сердцем были неполадки , волосы сыпались и была бессонница. Я никак это не связывала, а сейчас спокойный сон всю ночь без вскакиваний по среди ночи. Я просыпалась от того, что сердце колотилось , как будто я бежала , а не спала. А оказывается причина была анемия. Я сейчас вспоминаю свое состояние, да не дай Бог! Ну я сама дурила, я все боялась начать кок принимать. Пила просто железо, но не помогало.
|
|
||||
|
||||
Так вот правильно входить в состояние предмено компенсированной и здоровой по максимуму , тогда может и климактерические симптомы полегче будут , хотя не факт . Но по крайней мере компенсировать анемию , ожирение , щитовидку , давление и т.п, все с чем в наших силах поработать ...
@Applegirl вы такая спортивная и стройная , может симптомов и не будет ? Я вот пока всё сижу , жду , последние мес были в апреле ... |
|
||||
|
||||
Есть реальная связь между спортивностью и отсутствием климактерические симптомов?
Я, конечно, ни на что не претендую, рост 162, вес 54 (сейчас некоторые скажут, что я жирная), по анализам норма вроде как норма, но летом все симптомы почувствовала по полной, приливы, сердцебиение, отсутствие либидо, дипрессия.... |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|