Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, сегодня 6 день после операции, на следующий день на обработке обнаружила что один сосок темного цвета, врач сказал что восстановится, по приезду домой на следующий день цвет стал фиолетовый, написала Док сказал что нужно найти пиявку и поставить, нашла и поставила двух, цвет стал светлее , сочилась кровь дня три, далее снова начал темнеть, сказал снова ставить пока не заработает циркуляция, поставила -кожа посветлела, на что надеятся? Можно ли сохранить ореолу с соском , или уже смирится и не мучить себя пиявками, после их укуса кровь идет дня два три
|
|
||||
|
||||
@Elen_a, вы же разместили свой вопрос в нужной теме. А Здесь абдоминопластика, это не про грудь.
|
|
||||
|
||||
@Мария ш, ага…
Мне вообще не понятно, как они так потом все перешивают, не затрагивая остальной шов. При чем хирурги (их 3) которые меня смотрят (они и ра самой опи присутствовали), говорят, мол: «здесь точно тканям теперь питания хватит, все будет хорошо, и сделаем вам тоненький шов, и вертикальный компонент у вас будет даже меньше чем был». И я при этом такая: о.0 Как это? А точно некроза не повторится? Область же та же.. а почему «в этот раз тканям питания хватит»? А как из этого получится тонкий шов?… эххх… шов остальной у меня шикарный конечно. Ниточка. Заживут и забуду про него… Вот бы так и со швом скореектированным так же случилось, чтобы так же идеально зажил и стал ниточкой (тут скрещиваю все пальцы)… |
|
||||
|
||||
@Анна 77,Вы наша палочка-выручалочка)
Утром врач,вечером сама) но только обычная обработка да подышать пузиком)) @j.shafran, и мне тоже интересно как это все потом выглядит) Как Ваши дела?) У меня края так подкручиваться стали у шва,стягиваются по ходу) |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, желаю вам скорейшего восстановления! Держитесь!
@j.shafran, спасибо за ответ, самое главное не унывать конечно, хотя картина пугающая визуально ( |
|
||||
|
||||
@j.shafran, рубцы и грубый участок шва просто иссекают и сопоставляют ровную здоровую кожу и сшивают косметическим швом. Чтобы не было нового некроза коррекцию надо делать не ранее, чем через год. У нас здесь очень многие перешивали швы и все отлично, если не слишком рано пошли на коррекцию. Вы пока лечитесь и забудьте вообще об этом. Всему свое время. И некрозы заживают ровно, и кроме иссечения рубцрв есть куча методов сделать шов незаметным. Шлифовка, медицинский камуфляжный татуаж, дипроспан и еще куча всего. Главное живота висящего нет, остальное дело наживное)
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, я новичок у вас тут)) Может кто подскажет, что такое слева чуть выше шва? Какое то уплотнение с чёткой границей, не серома ли? Липоабдоминопластика была 27.08.23.
|
|
||||
|
||||
@ValeriNord, а это вам доктор сказал вечером менять самой повязку? Зачем туда лазить дома, если вас ежедневно перевязывает врач в стертльных условиях?? Микробы ловить? Так это крайне неосмотрительно, нечего туда лазить, судьбу испытывать, перевязка раз в день показана.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, мне пластик говорил повязку менять 2 раза в день…
Для этого купила лампу для кварцевания,понятно,что не так как в больнице,так как на выходных приходится все равно менять самой,но теперь буду меньше туда лазить) Сегодня наконец-то все черные корочки сошли) |
|
||||
|
||||
@ValeriNord, мои дела стабильно хорошо, если брать в целом тьфутьфутьфу! Корочка от некроза стала отходить ещё в 4х местах. Я пока делаю ровно так, как хирург сказал: в дырочки зеленкой, остальное хлорогексидином. И кстати, лить стало из дырки главной реально меньше… Прям сильно меньше. В понедельник на осмотр еду, что-то мне кажется, там мне ещё срежут часть корочки…. Я до жути боюсь если на мне что-то делают, когда я в сознании ))
А ваши дела как? Как прогресс? @Анна 77, вот про то, что через год коррекцию делать надо - благодарю, что рассказали! Я не знала! Обсужу с хирургом. Там просто у меня ну очевидно, что не поверхностный некроз. Поэтому что-то делать они будут хотеть явно раньше, потому что ямки приличные у меня… |
|
||||
|
||||
@j.shafran, мне тоже страшно,когда на мне что-то делают))но выбора особо нет))
У меня сошли все черные корочки,теперь дверь в Нарнию открыта фибрина тоже почти не осталось,много розового мясца. Вечером списывалась с пластиком,хочет чтобы все таки после очищения раны,местные хирурги наложили повторный шов… А они наоборот говорят,пусть так зарастает,чтоб наверняка)) Напишите потом как съездите)) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна добрый день ! Помогите ,пожалуйста , нужно ваше мнение. У меня прошло три месяца после абдоминопластики , липосакции . Был ушит диастаз , убрана грыжа. Но живот как был у меня выпуклый , так и остался. Когда живот втянут он клевый , есть талия , намек на пресс . Но когда я расслабляю живот вываливается! : У меня и до операции был выпирающий живот , но при этом я могла его с легкостью втягивать , и никто и не догадывался о моей проблеме. Однако на данном этапе своей реабилитации я не довольна своим результатом. Живот плоский только если я его втягиваю, но если я его расслабляю он выкатывается. За питанием слежу , пресс качаю , обруч кручу. Обратилась к своему хирургу с данными переживаниями . На что мне было сказано, что у меня потрясающий идеальный живот , что у любого человека не может быть плоского живота , возможно что еще имеются отеки , также мне было сказано , что мышцы он сшил , но накачать за меня он их не может . Вообщем , доктор не разделил со мной моей озабоченности. А я считаю , что живот мне недолипосачили, разве он должен быть таким после комплексной операции ? Вес у меня ниже на 3-4 кг чем до операции. Или может я не уже не адекватно оцениваю себя? Кроме того , мне было сказано что мышцы встанут на свое место , я вот не понимаю каким образом должны встать .. что мне делать , куда бежать и надо ли . По факту имею как и до операции выпуклый живот только еще и с рубцом . Что мне сделать для того чтобы он был плоский без втягивания ? Висцерального жира у меня нет , доктор убеждает что у меня все потрясающе , но как блин это можно назвать потрясающим , если живот как был круглый так и остался . Либо он действительно не долипосачил ((( помогите , направьте меня , куда двигаться дальше? Я все понимаю что после операции необходимо время , массажи , спорт , это все присутствует в моей жизни , но просто как , живот будет плоским и его не надо будет втягивать , если такое ощущение что мышцы растянутые и плюс жир сверху
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, простите что вклиниваюсь, я очень запомнила одни сторис у пластического хирурга за которым наблюдаю… Там девушка на осмотр пришла после 2х, кажется, месяцев, и говорила примерно то же, что и вы. «Не плоский живот» на что хирург не спросил: «а ты вакуум делала как я говорил, с 1.5 месяцев? Нет? Ну вот почему? А если бы делала, то живот был бы такой как сейчас когда ты его втягиваешь»
Возможно будет вам полезно) Я вот жду когда мне разрешат делать вакуум, буду пробовать) |
|
||||
|
||||
Скажите, нормально ли на сроке 2 месяца, что еле-еле держу спину прямой? И это больно, все тянет - и сам большой шов, и в районе пупка, и мышцы пресса. О том, чтобы выгнуть спину, речи даже не идет. Не могу вернуться к ряду занятий из-за ограниченности в движениях, да и спина болит из-за сутулости. Начинаю уже переживать что перетянули. Разве не должно все это пройти спустя 2 месяца?
Еще вот выше читаю про вакуум через 1,5 месяца. А можно ли его делать, если мышцы пресса до сих пор болят при смехе, кашле и т д? Наверное, спорт пока помешает восстановлению? |
|
||||
|
||||
@Marinalove, не надо делать ничего, если у вас болит и вы ещё не разогнулись… и не старайтесь разогнуть себя сами, это должно само произойти. У меня месяц за ара ровно. Почти распрямилась, чуууточку ещё не хватает. Чувствую, что + к этому шов свежий, и если пытаться распрямляться, он тянет. Ну зачем это…
Кстати, у меня поясница ооочень тоже болела от сутулости, но если таз чуть вперед поддать, то нагрузка с поясницы уходит. |
|
||||
|
||||
@Marinalove, нормально. Я полгода не могла, если швы зажили, пойдите в бассейн и без напряжения попробуйте плавать потихоньку, быстрее расслабится. А вообще к полугоду дискомфорт проходит.
@Tanya90, во-первых перестаньте пресс качать и выбросьте обруч. Скорее всего это травматический отёк, до полугода только кардио и плавание. Дайте сосудам пеперезанным прорасти и швам зажить и рассосаться внутри. |
|
||||
|
||||
У меня завтра 5 месяцев после операции, живот тоже немного выпирает, прям от ребер, в районе желудка и до низу. Раньше такого не было. Я думаю на отёк, ниже пупка у меня живот до сих пор жесткий. Еще замечаю такую реакцию на алкоголь ( в умеренном количестве). Лишнего веса нет, жира нет. Начинаю ходить в зал, может что то поменяется. Утром получше, к вечеру немного есть.
Кстати, это не критично вообще, окружающим не заметно, это чисто наши загоны, потому что мы ждём впалый живот как у гончей. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|