Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@DragonMoon, у тебя классический пример что нужен был бодилифт, а сделали абдомино. Вот именно поэтому, теперь некоторые хирурги не соглашаются брать пациенток на просто абдомино, результат в итоге их не удовлетворяет. Тема вот эта тебе больше подходит. У тебя все таки эстетическая проблем - не осложнение после. https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23667
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Через два дня открываю рану а тааааам🤦♀🤦♀🤦♀ Все размокло, расквасилось, края раны расползлись и какая то дырень под коркой (частично отошедшей) я в шоке к врачу (наблюдаюсь у пластика) и он решает накладывать поддерживающие швы. Хорошо собрал. Но боль адская (лобок тянет, все вокруг болит) и даже нижние шов сдвинулся от натяжения. Не знаю почему все хотят чтоб затянули в ноль, ничего хорошего нет. У меня второй некроз и выпрямится до сих пор не могу, лучше б немного кожи осталось. И вот смотрю на рану там дырыыыыыы🤦♀ и серая что то (врач говорит жир) схема лечения -банеоцин, и рифампицин. Сушить, сушить. Но мне почему- то кажется что серое это все надо счистить (химотрипсином) или чем то наподобие. Вид «глубин» удручает;( Док говорит до 6 мес это место будет заживать. А я так не хочуууууу😭😭😭 |
|
||||
|
||||
@Bonyas, вот бедняга.... я предлагаю добавить тейпы поверх повязки, прямо поперёк расположения раны их наклеивать, растягивать процентов на 30. Чтобы снять лишнее натяжение с кожи, и не так больно будет, боль от натянутых ниток, и они могут прорезать кожу, если натяжение сильное, поэтому надо его максимально избегать. Ну и ходить придётся чуть согнувшись с месяц, спать обязательно с валиком под коленями на спине. А компрессию вы носите? Без компрессии такие раны не заживают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Как бы мне теперь кожу растянуть А рана ужас ужас да? Ума не приложу как она у меня так расквасилась!? Все было так хорошо. |
|
||||
|
||||
@Bonyas, как клеить тейпы, посмотрите у меня во вложениях, я Юлино фото специально показывала, это она мне в свое время советовала, а ей её врач. Помогает при таких разваленных ранах, прямо заметно. Ну а по поводу ферментов, химотрипсина и тп, так рановато, надо чтобы схватился и дальше не расползлось. Сейчас есть специальная методика лечения таких ран под вакуумом, рана заклеивается, внутри дренажная система подключена к аппаратику маленькому вакуумному, и лишний эксудат отсасывает и расползаться ране не даёт, спросите у доктора, может он знает, куда за этим вас направить. Ну и есть импортные гидрогелевые пластыри, такие, которые на глубокие ожоги и тп клеят, где-то их люди добывают и есть доктора, которые их применяют, там смысл в гидрогелевом покрытии, содержащем антибиотик, под таким пластырем несколько дней рана сухая и не ползёт.
@Bonyas, там на фото у меня видно как тейпы поверх повязки наклеены, справитесь сами, там ничего военного. Повязку только надо будет за края пластырь прихватить, чтобы под темпами не смещалась. А клмпрессию на ночь я бы не снимала. Во сне вытянитесь и все разойдется. Можно купить просто пояс широкий послеоперационный, на липучке, если штаны/трусы/боди клмпрессионные достали. Пластырь сверху майки на липучку ляп - и пошла. |
|
||||
|
||||
Лето жаркое у нас стоит+компра, думаю из-за этого тоже преет. Хорошо обязательно спрошу про вакуум.
Слышала на атрофических язвах используют сосудистые. Но у нас в КЗ пока не слышала. А разваливается из-за натяжение;( Спасибо большое за совет с тейпами. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Правильно читать: ПОЯС НА МАЙКУ ЛЯП) @Екатерина39, все ожоговые стационары его используют |
|
||||
|
||||
@Bonyas, привет) как дела, как самочувствие? Я не помню, писала или нет, есть такой препарат Ксимедон, спросите у своего доктора, может стоит его принимать, он от некрозов, трофических ран и ожогов глубоких используется. Как метилурацил, только активнее, сравнительно новое лекарство, выпускается в России, но назначают и в Америке вовсю. Побочек нет, переносится хорошо и вреда не приносит. Ну и мой любимый мексидол по 1 таблетке 3 раза в день до кучи, хуже точно не будет, а помогает.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет
Вот так наши дела. Мне кажется, прогресс положительный есть. Стала обрабатывать по такой схеме: Хлорофилипт спиртовой (вспомнила,что им после кесарево назначили обрабатывать и шов заживал шикарно) и потом заливаю винилин (хирург посоветовал и читала тут,вроде даже Анна хвалила тоже его) Ну и физио делаем. Самое бесячее в этом долгом заживление- лето и хочется купаться. Дети просятся в термы... придётся везти их и сидеть на суше((( А еще заливаю винилин и приходится заклеивать Космопором. Вся кожа уже раздраженная и в прыщах от этих пластырей(( |
|
||||
|
||||
Сделала коллаж... наглядно прям виден прогресс... очень радует.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Скажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался, прошло 1,5 месяца после опи, делала лпджи , вчера был 10 сеанс и мастер решила пройтись по животу, сказала что уже можно. В итоге после процедуры сильный отёк и сегодня низ живота натянут как барабан, пропал рельеф, хотя уже отёков практически не было. Ничего не болит. Возможно ли из-за одного раза оторвать приросший лоскут и испортить весь результат? Дико переживаю
@Анна 77, Здравствуйте, может бы вы знаете и что-то посоветуете |
|
||||
|
||||
@Мария12, привет. Ничего страшного, это отёк мягких тканей, клетчатки подкожной в ответ на массаж. Не надо его пока. Травмировать да фиброз разводить. Это нормальная реакция, от массажа усилилось кровообращение, а сосуды ещё не восстановился и лишняя жидкость ушла в ткани из крови. Сойдёт за несколько дней, чтобы быстрее сошёл отёк, можете компресию дня два- три поносить. У всех так. До полугода отёки норма. Иногда и до года гуляют, но у всех без исключения после года проходят. Живите спокойно)
|
|
||||
|
||||
Девочки, прошло полгода после абдо с диастазом и пупком. И на этой неделе на внутреннем диастазном шве образовалась шишка с маленькую горошинку. И ощущение что щиплет она. Ни у кого не было ?
|
|
||||
|
||||
У меня такая же ерунда, правда только 2,5 месяца прошло, но всё болит даже от отёков. Прошла и курс lpg и курс прессотерапии и лимыомиозит пропила, всё бестолку, как бочка хожу, особенно к вечеру, а боль даже ночью чувствую в теле пока переворачиваюсь
|
|
||||
|
||||
@Juligo, а мне врач запретила все массажи до 3,5 месяцев. Она говорила что до этого срока можно больше навредить чем помочь оргонизму т. е сосудики еще не все проростают а массажи их только тревожат и пользы от этого нет. Может и у вас рановато. Я начала массажи с 5 месяца. Кстате сейчас отёк намного меньше. Я чередовала 3 пресотерапии 4 LPJ и так 3 повтора.... Помогло.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|