| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, тромб никак не беспокоил, это была случайная находка. Маме в больнице сделали 2 курса нескольких препаратов, антикоаугулянты, гепарины и что-то ещё, не помню и боюсь соврать. Смотрели оторвется тромб или будет стоять на месте. Планировали перед операцией поставить кава-фильтр. Но при очередном узи тромба просто не нашли. Потом еще несколько узи - тромба так и нет. И сделали уже плановую операцию. Но всё это заняло несколько месяцев. Если нужно было бы срочно оперировать, я даже не знаю как бы поступили врачи в данном случае и какой бы был итог.
И холестерин и липидный профиль были в норме. И все анализы в норме. Единственное что было, это повышенное давление, до 160 на 90-95. Она на таблетках уже была.
|
||||
|
||||
|
@Лепесток Розы, самый простейший скрининг тромбоза- анализ крови. Сдай ОАК, коагулограмму, но она показывает, скорее, не риск тромбоза, а риск кровотечения, хотя тоже информативно. И специфические маркеры- Д- димер обязательно, гомоцистеин, антифосфолипидные антитела, волчаночный антикоагулянт. Не помню точно, но по-моему, у многих лабораторий есть специальные комплексы анализов, что-то типа "скрининг тромбофилий приобретённых"
|
||||
|
||||
|
Цитата:
все записала себе) |
|
|
||||
|
||||
|
Хочется рассказать свой опыт: в общем решила я циклопрогинову поменять на лензетто плюс Утрожестан. В общем ощущения: надоело пшикать, вставлять, потом 1,53 лензетто не эта доза на самом деле, потому что меня несколько дней прям накрывал пот ночью и очень холодно при этом.(((
Потом в конце концов выяснила, что 1 впрыск лензетто 1,53 по итогу равен 1мг эстрадиола.а в циклопрогинове 2 мг. То есть мне надо было 2-3 впрыска. Не мой вариант. Вернулась к циклопрогинове. Легко и просто. Иногда добавить Кардиомагнил какой-то |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, как думаешь, стоит пропить транексам от этих мажущих выделений или менять анжелик на фемистон сразу?
У меня уже мазня похожа на скудные месячные, причем алого цвета, раньше мазало темным. К врачу идти не вижу смысла, она и так сказала не пройдет, меняем препарат. а если уходить на фемистон то на какой? на 1.10? Доктор сказала, что мажет значит не хватает гормона на Анжелик и нужно повышать.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, вот дозу надо с врачом оговаривать.
Циклический Фемостон есть в двух дозах эстрогена - 2 мг и 1 мг. И вот тут непонятно, что врач имела в виду Если нужно именно цикл создать, то возможно, и 1/10 подойдет. А если именно количественно эстрогена не хватает, то нужно 2/10. В 1/10 эстрогена получается столько же, сколько в Анжелик. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, она мутно говорит, так как это не страховой случай и консультация на платной основе.
А толку мне от выписки рецепта за 3500 ? Вон тогда заплатила и поняла, что мне не подходит эстрожель.. Придется идти(((( @Зухра, спасибо большое!
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, а просто по ОМС пойти в ближайшую консультацию не вариант?
Напомни, пожалуйста, тебе изначально Эстрожель с Утрожестаном по какой схеме назначали? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, а можно еще и я тебе голову поморочу. Как ты думаешь, через 1,5 года на непрерывной схеме (Эстрожель+ Утрожестан) можно вернуться на цикл с этими же препаратами, даже без выделений?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, ты уже по возрасту не подходишь для циклической схемы. При начале ЗГТ до 50 лет (а ты же до 50 начала?) на непрерывную схему надо переходить уже в 51-52 года.
К тому же скудные кровотечения/отсутствие кровотечений в течение двух циклов подряд - само по себе уже показание для перехода на непрерывную схему. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я это понимаю, но надеялась вернувшись на цикл, избавиться от отеков. Один из вариантов попробовать Анжелик, но если это не сработает, я боюсь ухудшить ситуацию еще больше. А морально я уже не справлюсь.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а какая связь с отеками ? И даже если ты вызовешь подобие цикла , все раано потом придется переходить на непрерывную схему . Имхо - не надо кошмарить организм.
|
|
|
||||
|
||||
|
Тоже не понимаю. @tasadik, почему ты считаешь, что женские половые гормоны должны решить проблему с отеками?
Для начала надо разобраться, что у тебя вообще имеется, потому что хронические системные отеки - это очень серьезно. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, по омс не Варик мне кажется. Хотя хз, сто лет не была.
Медикаментозное лечение: эстрадиола гемигидрат гель трансдермальный 0,6мг(Эстрожель) 1,5г в сутки (При применении препарата при одном нажатии на помпу-дозатор высвобождается 1.25 г геля (что соответствует 0.75 мг эстрадиола), равное половине суточной дозы) - 2 нажатия на помпу в сутки длительно микронизированный прогестеронУтрожестан 200мг по 1 таблетке 2 раза в сутки внутрь длительно
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, ну вот да, она полтора мг тебе назначила, а в таблетках такой дозы нет.
Я бы все-таки с 1/10 начала, 2 - это для молодых женщин, до 50 лет. Попробуй 1/10, не подойдет - увеличишь. Гестагена там везде одинаковое количество. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, « В 1/10 эстрогена получается столько же, сколько в Анжелик.»
Так если эстрогена одинаковое кол-во, то выходит я просто меняю схему с непрерывной на неделю месячных(( А без них то никак? Не нужны мне они(((( Купила я кровоостанавливающие, попробую и посмотрю, что будет.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, месячных может и не быть. Просто мазня будет предсказуемая по графику. Ну теоретически
@Яблоко, что то много утрожестана прописали Вам .. да… из-за этого решили на таблетки? |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|