Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
А «Маленькую жизнь» Ханьи Янагихары читал кто-нибудь? Очень на меня большое впечатление на меня произвела! Как удар под дых.
А из веселого люблю рассказы Дмитрия Горчева. Здоровский! |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Похороните меня за плинтусом.
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, не смогла дочитать . Ад какой-то .
@Галка, Если вы ещё не посмотрели фильм , то я вам просто завидую . Смотрела его дважды ,в том числе на большом экране . Светлана Крючкова ,Алексей Петренко Шукшина Мария ... всех не перечислишь . Очень сильный фильм ,очень . Светлане Крючковой после этой роли понадобилась помощь психологов и других специалистов . |
|
||||
|
||||
![]()
Я читала, правда, довольно давно, детали забылись. Мне скорее не понравилось, но стандартный набор чувств читателя "Маленькой жизни": ком в горле, опустошение, страх, нежелание читать дальше и невозможность оторваться, - я испытала))
Мне основная идея, как я её поняла, не близка, вот эта невосприимчивость Джуда к Добру. |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, где вы откопали ?? Никогда даже не слышала . Жаль ,что умер таким молодым . Уже скачала ,почитаю обязательно .
|
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Дима Горчев - очень классный! Жаль его. Почему талантливые люди умирают так рано?
Я его в жж еще читала. @Unikko, я бы даже сказала не невосприимчивость к добру, а абсолютная, всепоглощающая уверенность, что полюбить его, просто как друга, как человека, как сына, невозможно. С другой стороны, в него вбивали с малых лет, что он хорош лишь для одного. Он себя ненавидит. Книга, конечно, на разрыв души. У Янагихары еще «Люди среди деревьев» есть. Реальная история. Тоже кошмарище, но все же почвы из под ног у меня не выбило! Мне даже кажется, что у автора какой-то анамнез страшный или близко знакома с темой. |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, он не просто прибухивал. Зеленый змий сожрал его. @golovalenusya, я переводчик (в том числе) и читала еще и глазами переводчика. Со своей задачей коллеги справились на 1000%. В том смысле, что не чувствуется, что это переводная литература. Хочу еще на английском почитать… ну, как хочу. больно уж книга специфичная.
Кстати, автор еще одну книгу выпустила. «До самого рая» называется. Говорят, не так больно читать. Я уже приобрела. |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, Ты уже почитала?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, про перевод согласна абсолютно ,очень многое зависит . Иногда от перевода кровь идёт и из глаз и из самой книги слёзы кровавые ,она плачет ,что её содержание так отуродовали . А иногда хочется переводчику спасибо сказать -здорово очень . Я сейчас читаю Мопассана и уже несколько раз ловила себя на мысли ,что совсем не чувствуется ,что это перевод ,настолько лёгкий слог . Раньше была сильная школа переводчиков ,конечно .
@Нараба, нет ,но верю тебе на слово ![]() Читаю сейчас Жизнь Мопассана ,не секрет же ,что произведения в разном возрасте воспринимаются по-разному . Нравился ещё в школе ,такая была серия классики и современники ,помните ,противный переплёт ,из которого страницы лезли потом ?? Вот ещё с той книжечки люблю его . Перечитала другим мозгом взрослым ,не разочарована . |
|
||||
|
||||
![]()
@golovalenusya, и сейчас есть очень сильные переводчики, конечно же. Просто с появлением новых технологий появилось и много новых недопереводчиков. Ну а че, вон как гугл хорошо переводит.
Про Мопассана вспомнила. У Бабеля есть про него рассказ. Ну как, не совсем о нем )))). Это ж Бабель! У меня был опыт перевода Бабеля на португальский. Одесские рассказы мне сломали мозг ))). |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, не могу себе представить, как Бабеля перевести на любой европейский язык)
|
||||
|
||||
![]()
@Галка, Бабель интересен и сложен для перевода весь и полностью, но над чем особенно пришлось поломать голову, так это над одесским говором. Хочу сказать, что эта часть не удается никому. По крайней мере, я не встречала удачных вариантов. Для того, чтобы что-то получилось нужно, чтобы целевая аудитория знала, что это за одесский говор такой. А так… можно перевести юмор, но практически невозможно перевести одесский юмор.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Нараба, о, меня в этом смысле раздражает перевод фильма "Бобро поржаловать", я его воспринимаю как коверканье русского языка. И когда смотрела, думала, что надо было пикардский переводить как, например, русский одесский. Т.е., по сути, написать заново)
|