Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лаз-лиз, насчет роддома еще не решено. Ближайший у меня мопц, в нем и рожала, дороже кстати чем в москве. Из плюсов - свободное посещение (старшему у меня еще 2х лет не исполнилось, переживаю за него, и хочу видеть каждый день). Из минусов все остальное )) ну это из-за негативного опыта.
Масло примулы заменяет масло зародышей пшеницы, акушерка говорила. Еще можно промасливаться кусочком масла какао (вовнутрь) Насчет дыхания честно говоря не верю. Я орала. Между ором старалась дышать) но сейчас снова изучаю эту тему, посмотрим что получится Считаю что курсы нужны, но на них нужно выяснить РАЗНЫЕ варианты возможных родов (почему что и как и зачем, особенно про вмешательства) а обычно просто рассказывают про идеальные роды. То же кесарево, это может не "сами не смогли родить", а, например, поведение ребенка/анатомия/др, и дыши не дыши это не исправить Насчет ГВ плюсую, молоко в голове )) |
|
||||
|
||||
Девочки, а масло примулы вы где покупали? В обычной аптеке есть? У меня уже неделю страшная депрессия, не выхожу из дома(( Мучают всякие беременные страхи, в особенности страх родить больного ребенка. Это началось после просмотра какой-то передачи, где при хороших анализах женщина родила ребенка с СД. Еще я боюсь родить преждевременно и что ребенок слабый будет(( У кого были похожие состояния, как с этим бороться?? Может стоит к психологу мне обратиться? У меня 35 нед бер.
|
|
||||
|
||||
Викилав, судя по всему, у вас сильный материнский инстинкт, вы хорошая мама будете)) вот и переживаете обо всем, как умная эльза (эту сказку с меня написали))))
Жизнь и материнство не заканчивается родами, дальше будет много всего, и тоже будет страшно, но и победы будут, и успехи, и радости на каком повороте нас будет ждать испытание, никто не знает, мы просто постараемся сделать все от нас возможное Масло примулы в аптеке можно купить |
|
||||
|
||||
А мне для расслабления шейки назначили бускопан свечи. Три дня вставляла - с утра вышла пробка, срок 39 недель ровно)) вторые роды... Вот мечусь по квартире -ставки принимаю , когда начну рожать... Страаааашно
vikylove, не переживай так. Это гормоны. Насчет преждевременных родов-у тебя уже 35 недель. Еще пару недель и ребенок считается доношенным. И все будет хорошо!!! Не надо паниковать, и скрининг ты делала, они считаются очень информативными. Я тоже видела ту передачу, где девушка сказала -что никто не увидел СД.. Я не верю. Если все три скринига делали на хорошем оборудовании и специалисты первоклассные -ну это маловероятно. |
|
||||
|
||||
Бускопан это интересное решение, это вообщем то спазмолитик, теоретически он также может расслабить шейку, как впрочем и но шпа. Масло примулы мне кажется больше для мягкого раскрытия. Но суть то таже. Если не забуду спрошу во вторник на курсах.
katkova, а вы в каком роддоме будите рожать? По контракту? Поделитесь потом контактами если будите давольны врачом? |
|
||||
|
||||
Laz-liz, я не в Москве рожаю) поделюсь потом конечно. Вот лежу прислушиваюсь к схваткам-не пойму треники или уже пора.. Я еще со вчера с ОРВИ слегла-жуть просто. Как теперь рожать не представляю
|
|
||||
|
||||
katkova, А вы уверены что ОРВИ? Это может предвестники родов. Кода сопли появляются вдруг, такое бывает, всем кажется что орви, а это предвестники родов. Да и схватки еще тренировочные или может и нет. Проверьте по Схватко-считалке. Живот то опустился? Это тоже предвестник. Так что глядишь родите скоро. И всего вам самого наилучшего!!!!!
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, спасибо!!!! Пока считалка говорит, что нет-не роды)) у меня прям и кашель и сопли, всю ночь рвало( извините за подробности. Сейчас температура 37,3-походу и правда в роды вхожу
|
|
||||
|
||||
katkova, прям очень похоже на предвестники по описанию. Держитесь!!!!! Все будет хорошо, скоро встретитесь со своим чудесным малышем! Я за вас держу кулаки!
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, да это были просто предвестники и сильнейший бронхит.. Пролежала 2 дня под капельницами, отпустили домой ждать схваток)) наслушалась как девочки рожают и убежала вприпрыжку домой)) завтра ровно 40 недель.. Пока только треники и больше ничего
|
|
||||
|
||||
Вот как, а я уж думала, что вы родили и на пути домой. Ну ничего, все еще будет.
|
|
||||
|
||||
Laz-liz, все я родила)))) дочку - ровно в 40 недель. Уффффф!!!!'
Буквально через несколько часов после моего последнего сообщения)) всем легких родов!!! |
|
||||
|
||||
katkova, Ура!!!! Поздравляю от всей души!
Впечатлениями поделитесь? Как прошло? Что помогало? дыхание? эпидуралка? НЕ помню вы с бускопаном, малиной и примулой дружили перед родами, или как? |
|
||||
|
||||
Laz-liz,
JUNE, девочки спасибо спасибо огромное!!! Это правда безумное счастье!!! По поводу родов- я уже писала что слегла с ОРВИ и сильнейшим кашлем, кашель был такой что меня выворачивало. Из свечей вставляла только бускопан и то 3 дня всего. Пока лежала 2 дня в больнице мне кололи актовигин и ношпу. Плавно отходила пробка- это была 40 неделя. В ночь с субботы на воскресенье у меня как что то внутри оторвалось резко, я встала походила, ну тянуло чуть спину, и все. Пошла в душ , из меня какая то слизь) я мужа будить, думаю на всякий случай съездим. В итоге за полчаса с начала первого толчка и до того как меня посмотрел док-у меня было 3 см раскрытия. И тут началось -мои схватки нарастали каждую минуту, и пока ставили ктг я от боли с ума сходила. И у меня уже потуги начались!!!! Короче уже смысла не было обезболивать. В итоге весь процесс родов от дома до первого крика занял 1.45))) и то было бы быстрее, но из за насморка и кашля я нормально тужиться не могла. Вот такая история. Я конечно в шоке от таких быстрых и мягко говоря больных родов))) думаю а если бы это было днем, где нить в людном месте и пробки ))) короче я отстрелялась!!! Ураааа Да! И насчет дыхания- обязательно !! Я с заложенным носом не могла на схватках хорошо дышать, и у малышки внутри меня пока была сердце 2 раза чуть не останавливалось, в меня что то резко вливали через катетер. |
|
||||
|
||||
katkova, вы большая молодец, может и бускопан и но шпа помогли что все так быстро хоть и болезненно. Соглашусь с
@lisa лучше быстро чем медленные мучения. Мне вот еще ходить до конца июля. Хотя уже не просто, а дальше больше. |
|
||||
|
||||
@lisa, спасибо большое!! Теперь по прошествии 3 дней , тоже думаю что лучше быстрее. Но тогда)))) я была не готова реально к такому, хоть у меня и вторые роды
Laz-liz, мне кажется все вместе, плюс еще мой кашель, мне кажется тоже стимулировал) но лучше без него, берегите себя!! |
|
||||
|
||||
katkova, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья, Вам и дочурке! Вы просто молодчина!!! Рассказывайте по возможности нам, как проходят дни. Как назвали принцессу?
|
|
||||
|
||||
Kseniya20, спасибо большое!!!! Вот сегодня пришло молоко и уже не так спокойно)) а то спала больше, малышку привозили на кормление и если хотела оставляли . Но ночью спала. Сегодня вот с ней буду, т к молока прибыло прилично, надо рассасывать. Дочка у меня младшая Милана) так решила старшая ))
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|