Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер читателям темы!
Хочу поделиться своими результатами. Исходник у меня был, мягко сказать, печальный. С зубами с детства была беда. Левая сторона выросла вкривь и вкось, клык молочный вырвали и постоянный вырос вне дуги и повел за собой задействованные в прикусе зубы, плюс кариес и пломбы, выпадающие через месяц. С появлением композитных материалов почти не осталось нетронутых кариесом зубов. Эмаль желтоватая от природы. Улыбки стеснялась(( В школе улыбалась с закрытым ртом и только. Уже во взрослом состоянии немного поправила ситуацию насколько позволяли финансы: клык вне дуги вырвала и два следом за ним зуба пришлось сточить, чтобы держался мост под этот клык; с передними зубами сделали что-то типа композитных реставраций, так как все зубы в разномастных пломбах были. Позже просто под корень отвалилась одна двойка - нарастили зуб из композита на штифт. Ортодонтии в городе не было. Да и ладно бы зубы свои хорошие, чтобы с ортодонтией завязываться. Прошли годы, все композитное во рту на стыках желтело и стало понятно, что надо решаться на «капитальный ремонт». Короче, почитала я эту тему и осенью прошлого года пошла по отзывам к Василисе Палий в White Art. Она мне предложила ортодонтическое решение и без ортодонтии. Я не захотела долгую историю и согласилась с тем, что идеальной улыбки у меня не будет даже с винирами и коронками. Плюс я не с Москвы и у меня был всего месяц и неделя моего отпуска на все. Мост сняли - под ним был тоже уже кошмар, нарушена герметичность, окислилось (металлокерамика). На место отсутствующего клыка поставили имплант. Вместо моста из трёх зубов получились три отдельных зубика. Терапевтического лечения тоже много было. Ездила день через день как на работу в клинику. Выкладываю фото. Считаю, что при моем исходнике и без ортодонтии получилось хорошо)829289e6.jpgff04cc8f.jpgabd2c772.jpg |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Muata, спасибо!
Удивительно, но был момент с принятием себя такой сначала)) Казалось, что после того, какие зубы у меня были, эти ну очень уж идеальны и все смотрят мне в рот)) |
|
||||
|
||||
![]()
Ton, красивая у вас улыбка, фото не очень чёткое но вроде всё хорошо.
У меня после установки прошло 3 месяца, мешают, реагируют, зудят у десны так же, кроме эстетики не вижу ничего хорошего в винирах. Может я редкий экземпляр)) не знаю... |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, у меня сегодня была примерка готовых виеиров. Конечно этот вариант не подёл. Передние зубы вообще разные, там клыки на разной высоте. Цвет слишком светлый , особенно резцы. И вообще слева 2,3 зубы светлее, чем справа. Вообще не понимаю, как так техник это чудо лепил 4 недели!
Помогите пожалуйста мне ещё разобраться в недочётах. Буду писать врачу , чтобы он технику передал |
|
||||
|
||||
![]()
@Tonyatonya, зла на них не хватает, сама столкнулась ,отправляйте на переделку пока не будете полностью довольны. Нижние свои остаются?
@Юлиана 19, у меня тоже десна зудела,хотелось разодрать ее. Врач сказала все в порядке,но я настояла на переделке,чтобы винир глубже под десну ушел и стало лучше |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет)
![]() ![]() ![]() ОЧЕНЬ БОЮСЬ сделать зубы и узнать что врач сэкономил и отправил в свою лабу.Как я узнаю?да никак.Поэтому написала в саму лабу с просьбой записать меня и принять работу,а потом отписаться мне дошёл ли до них мой слепок!)))).В общем направили меня они сами к Тарламазяну, Пасенову и Кочаряну из Голливуд смайл,к Василисе .Доктора как узнали что я напрямую от них записана,такие душки сразу стали.Вот такие вот хитрые врачи)Буду выбирать до конца месяца.Готова ждать работу ...Один раз уже поспешила,больше не хочу .Запрос вот такой, |
|
||||
|
||||
![]()
Отпишитесь пожалуйста кто уже прям фиксировал у Тарламазяна,все ли хорошо???
|
|
||||
|
||||
![]()
Всех приветствую.
Хочу поделиться своим опытом и показать результат Принять в свой адрес тухлые помидоры или наоборот поддержку. Вообщем не знаю. Сама до сих пор не могу привыкнуть к этим зубам Итак. Это вторые виниры. Первые я относила 8-9 лет Ставила керамику на все зубы с целью поднять прикус. Патологическая стираемость очень истончила резцы, и жевательные. В остальном свои зубы все родные на месте и все живые, 2 пломбы за 40 лет) Так вот 9 лет назад ставили тоненькие (вкладки на жевательные, совсем тоненькие, я боялась что высокий прикус будет болеть челюсть) ну и они конечно в процессе 9 лет ломались (тогда была у меня керамика не емакс, другая) Цвет я тогда выбрала а1, по факту он был какой то ближе а2 и передние резцы мне не нравились была тень от губы и резцы единички при улыбке были темноватые. Вообщем я тогда ОООЧЕНЬ пожалела что не сделала светлее. Когда я кому то говорила что у меня виниры, все очень удивлялись. Да, выглялили как 100% свои желтые зубы)) Вкладки конечно периодически ломались (я к слову ела все и фисташки могла легко грызануть ![]() Потом уже там, там откололся перестала делать так и ходила, меня это не беспокоило совсем, и я понимала что скоро хочу их основательно поменять. После того, как скололся кусочек двоечки я записалась к своему же ортодонту. Просьба была такая заменить всё, увеличив высоту прикуса на сколько можно (это даст и эстетику и вкладки потолще будут естественно прочнее) . И конечно же цвет)!, хотела прям светленькие зубки. И муж мне советовал ставь прям что бы белые были)), его понимание красоты такое. У меня нет. Но конечно выбирала уже из бличей выбрала 2, после примерки это было ппц как бело), попросила зажелтить ближе к блич 3 что и сделали Ну и вот теперь я мучаюсь что сильно белые. Я недели 2 после установки вообще улыбаться не могла, меня ужас охватывал, шок вообщем. Муж, подруги говорили супер, все отлично, но мне было жуть как непривычно себя видеть. Мама сказала что старые виниры были лучше, эти сильно белые. Не могу понять что не так, форма не подходящая, может закруглить единички и двойки?, или прозрачности не хватает. Но док сказал если емах блич сильно прозрачить то будет серить что тоже не хотелось. Или просто сильно унитазные… или я идеалистка такая. Вообщем жить стало не радостнее) Вот такая история, выставляю фото на ваш честный суд) при разном освещении Если у кого то будут вопросы с радостью отвечу Спасибо |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день! Прочитал про 8-9 лет и испугался. Сколько вообще могут служить виниры?
|
|
||||
|
||||
![]()
А что именно напугало?)
Маленький срок носки виниров? Ну вообще пожизненной гарантии на них никто разумеется не дает. Обычно срок службы (как говорят врачи) в пределах 15 лет. По факту да, вы ставите виниры и можете ходить с ними и всю жизнь, ну сломался один (скололся) пошли переделали, прошло еще несколько лет другой сломался - поменяли и так далее У меня ситуация по полной замене была обусловлена лишь моим желанием изменить высоту прикуса и цвет виниров. А так могла бы легко ходить с прежними и еще 9-20 лет )) просто ремонтируя так сказать то что скалывается, заменой на новый винир прежний по цвету и соответствующий высоте прикуса. Еще хочу сказать что когда мне их делали первый раз сделали их очень тонюсенькими, как ортопед выражался «как чешуйки») , и тогда емах у нас не так широко использовался была другая керамика, не помню название. А Емах прочнее. И еще у меня было очень щадящее препарирование. Даже когда от зуба откалывалось пол вкладки винировой у меня не было болезненных ощущений, ну может там часть цемента оставалась и защищала, но вот с двумя сколами на жевательных зубах я пару лет а то и больше точно проходила. Все дойти не могла до стоматологии)) И я не относилась как то по особенному бережливо к винирам. Сейчас конечно и керамика прочнее у меня и толщина винира (вкладок/накладок, как их правильно называть) больше, поэтому надеюсь буду ходить долго)) А может через 10 лет покажется что нужно все таки поменять)) но лучше конечно этого не делать..((( так как спиливать керамику капец как не просто из-за чего свои родные зубы еще больше повреждаются( |
|
||||
|
||||
![]()
Да вот короткий срок и пугает. У меня чуть повреждена эмаль + после инцедента обе однерки сильно были повреждены (тут один имплант будет, второй - коронка).
Мне 33, значит ли что я буду после их менять в 42, 50, 58, 64 и дальше если доживу? =) И будет ли каждый раз зуб повреждаться при снятии керамики. Ну и финансовый вопрос тоже волнует. Может быть вы слышали (или кто-то на этом форуме), какой в принципе максимальный срок? Интернет пишет про 15-20 лет, но может и больше. Я понимаю что все индивидуально и зависит от качества керамики и личных привычек. Если брать лучший материал и щадящий стиль жизни? (я орехов не ем, пиво зубами не открываю =) ). Сейчас ношу брекеты, через год хочу восстанавливать все остальное. |
|
||||
|
||||
![]()
@Марго30, роскошные зубы, роскошная вы. Да, белые, прямо как сахар, шедевр стоматологии. Но вам, мне кажется, идёт. Ну вот как у Нагиева, ему под характер, под общий образ подходят его ослепительные зубы.
Есть ведь те, кому идут в повседневной жизни крупные украшения, бриллианты большие. Не вызывает диссонанса, органичная часть общего образа. |
|
||||
|
||||
![]()
Мои старые виниры кое как сняли пилили подцепляли стучали…)
Конструкция очень крепкая Если вы не захотите что то кардинально менять в своей улыбке то будут служить постоянно Поймите не будет такого что через условно 10-15 лет они в один день отвалятся так как срок эксплуатации вышел)), нет. Но в течении этого времени возможно конечно придется когда-то делать тот или иной зуб. Керамика прочный материал, но все равно могут через много лет появляться микротрещинки В любом случае вам не нужно менять все сразу, в течении времени те что повредятся и будете менять. Условно через 20 лет будет 20 старых и 4 новых Ну я образно)) |
|
||||
|
||||
![]()
@Марго30, мне кажется вам отлично все сделали. А1-а2 это уже оч белые (натуральные) зубы, если бы вам сделали темнее Б оттенки-опять бы казалось, что зубы желтые
![]() Мне форма нравится. На каких-то фотографиях цвет прям искрит из-за отражения света. А на каких-то все вполне себе по яркости и по балансу желтого/синено. Все как и должно быть) вы не пробовали себя записать на видео в разговоре/улыбке при обычном свете? Может быть так вам будет понятнее картинка со стороны. С другой стороны, по себе знаю, что в какой-то момент лучше перестать разглядывать зубыа просто улыбаться и радоваться, что работа сделана, вы молодец, все функционально, никаких болей/воспалений и тд |
|
||||
|
||||
![]()
@Lippia, спасибо большое!
Да, видимо нужно привыкнуть к себе..,. Ортодонт тоже говорит что все гармонично и это наш мозг который привык видеть в зеркале одну картинку отрицает изменения ) жду вообщем принятия себя Сейчас конечно немного отпускает, в начале это постоянное визуальное ощущение вставной челюсти расстраивало вместо того что бы радоваться) Еще я однозначно поняла что тот же блич 3 смотрится на всех по разному кому то это прям яркий ппц как (вот мне например)), а кому то вполне нормальный. Но совет тем, кто ставит виниры сейчас и ломает голову над выбором цвета посоветую выбирать не светлее блич 3 Я бы лучше блич 4 поставила Хотя помню когда смотрела бличи на тестовых зубах (палитра которая у доктора с зубами) мне блич 3 и даже блич 2 казались вполне себе хорошо |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|