Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
так,вроде,никто и не агитирует
|
|
||||
|
||||
Девы, вы рожали довольно давно. Сейчас в большинстве московских роддомов полностью поменялся руководящий состав, вместе с ним - многие из персонала. Сейчас никого не удивишь персональным боксом в родблоке (все бесплатные так рожают), анестезией (всем одинаковая, не буду углубляться в тонкости отчетности расходования, контроля НС и ПВ), пребыванием после родов в одно- двух-местной палате с дитем, выпиской на 4 сутки и пр. Вы просто, когда контракт будете заключать, внимательно прочтите, КАКИЕ именно услуги Вам предлагают за Ваши деньги. Все родовспоможение отнесено к Перечню неотложной медпомощи, поэтому Вам могут предложить лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ медуслуги и некоторые сервисные услуги. Если Вы в контракте увидите "ежедневная смена белья", "анестезиологическое пособие в родах", "послеродовый уход" и пр., знайте - вас дУрят. Все это вам итак должны предоставить. В контракте может быть: "дородовое наблюдение с ... нед.", "посещение родственниками" (если в учреждении такого нет), "палаты повышенной комфортности - чайник, телевизор, холодильник", "возможность обратиться за консультацией в течение .... после выписки".
Памперсы разрешают, независимо от "платности" или "бесплатности" пациентки. Кстати, большинство роддомов работает не напрямую по контрактам (пациент-деньги-роддом), а через добровольное медстрахование (пациент-деньги-страховая компания-роддом). Так вот, в этом случае главну роль играет наличие собственно страхования. Прочтите, ЧТО именно предалагет страховая компания, иначе никакого страхования может и не быть, только сбор денег без гарантий и ответственности. |
|
||||
|
||||
Была в №29 роддоме, задача №1 была обсудить эпидуральную анестезию заранее, ай нет, док сразу дала понять, что роддом ориентирован на естественные роды , т.е. как я поняла мне ее никто там не предложит(. Со слов врача, нужно терпеть схватки не ныть, если мыл они будут видеть что схватка сильна (порог разумеется силы я не знаю каков) по данным аппарата, сделают обезболивание, какое не поняла..Т.к. роддом считается неплохим и дока мне этого рекомендовали, короче ни знаю, что думать, решать уже нужно т.к. уже почти 37 нед. Что думаете искать роддом, где за эпидуралку или перепоручить все высшей силе...????
|
|
||||
|
||||
Нюр,я бы поискала другой роддом,и дело даже не в эпидуралке,а в том что уже заранее "ныть" неразрешают)..Когда мне больно или плохо,для меня поныть,это практически абезболивающее..а уж если пожалееееееееют при этом..то все,сразу легче:d
А если серьезно,то эпидуралка очень помогает в родах.Незнаю..но я б не пошла туда рожать. Пока есть немножко времени,помониторь по быстрому еще роддома и акушерок в частности. |
|
||||
|
||||
Нюра, ну вам решать-то. как это по силе схватки можно определить надо делать эпидуралку или нет? у всех болевой порог разный. кто-то уколется - и больно до слез, а кто-то ножом порежется и ничего. тут аналогично.
если не хотите терпеть боль - договаривайтесь с врачом еще раз об этом заранее (может денег дополнительно хочет?), или ищите другого. готовы потерпеть - идите к этому врачу. у меня порог болевой такой, что я при ракрытии в 2 см задыхалась от боли и буквально разум теряла. эпидуралка помогла. хотя до родов говорила что никакого обезболевания мне не надо, все хочу сама пережить ага Мамочка, ППКС! |
|
||||
|
||||
Мамочка, ЕленаА ныть-то я думаю буду,а то как нет боль есть боль... хотя зубную боль тепреть могу, не очень сильную разумеется, ту что возникает когда заморозка уже отходит а продлевать нет смысла т.к. работы на 30 сек.Жду контактный телефон дока,которая с эпидуралкой работает, трабл в том, что ее найти еще нужно, т.к. приятельница моя "в даль не видит" родила тел. потеряла :mad0:..сижу выжидаю ...
|
|
||||
|
||||
Да, я тоже посмеялась))) Впечатляюще, но с позитивом!
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, я првильно поняла, что ты рано вышла на работу после родов? а ребенок как, узнавал, тянулся к тебе? он с мамой жил или с тобой? как ты этот период пережила?
|
|
||||
|
||||
я этот период до сих пор переживаю. мое мнение - или работать, или рожать. может у кого-то получается все, у меня не получается. и вечное чувство вины перед ребенком счастья в жизни не добавляет.
однако заниматься собой и развиваться самой нужно обязательно. тем что нравится и приносит удовлетворение. но в своем случае я могу сказать однозначно: если бы можно было прожить жизнь заново - я не строила бы никаких карьер, ограничилась бы замужеством и детьми. я на работу вышла когда сыну 5,5 месяцев было. ему все равно было, маленький еще, и жила я тогда с мамой, и мама и няня мне помогали. а вот я рыдала почти каждый день что его оставляю. а когда прихожу - он уже спит. т ч ИМХО - или дети, или карьера. или работа, которая не требует тебя на целый день. |
|
||||
|
||||
я тоже была раньше такого мнения: или работа или семья. но сейчас поняла, что надо работать в любом случае, работа должна быть, хоть какая. будучи беременной вторым ребенком, муж уже стал меня упрекать, что я не работаю и высказываю никакого желания работать. сейчас, когда ГВ у нас к сожалению моему горькому заканчивается, даже несмотря на двоих детей , один из которых грудной, муж также считает, что надо работать, что как то успевают и с тремя детьми женщины работать и что пора бы мне на работу выйти. все-таки дом - это болото. ну родила я, и что , первые три мес пролежала на диване и все кормила-кормила, все дни в халате, ночнушке, нечесаная, ненакрашенная, мужа это оттолкнуло. С первым я рано вышла тоже на работу, мы с ним тода уже знакомы были, так после родов первых я следила за собой гоооораздо сильнее стимул был, потому что на работу вышла.
а еще взяла на роды, о чем очень пожалела. Конечно когда уже тужилась, его выпроводили, но потом уже сразу к ребенку пустили, как только вытужила, все это вылилось в холодность и отстраненность впоследствии, как он меня увидел в неприглядном виде, с полоповшимися сосудами на всем лице и с провалившимися глазами. девочки, не берите в родддом вообще мужей, какие бы интеллегентные и образованные они ни были |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки,берите с собой мужей ( если конечно они сами не против)..поддержка колоссальная и моральная и фезическая.Осознание того что вы там не в фантики играете,а прикладываете большие усилия и то как это тяжело дается,приходит обязательно. Ну а на мой вопрос,а как же говорят что потом мужики не могут смотреть на женщин,после столь неприглядной картины?..Мой ответил,что только идиоты могут проводить параллель между рожающей женщиной и сексуальным партнером.Потому что на кресле лежит мать твоего ребенка,какая бы раскоряченная она не была..она РОЖАЕТ и ей надо помочь |
|
||||
|
||||
Набрела на веточку. вставлю свои пять копеек. По поводу бесплатных родов. Я НИ ЗА ЧТО больше не пойду рожать бесплатно. Хотя, я платила, но неофициально акушерке. Спасибо, акушерке, хоть внимательно за мной присматривала. А то пропустили бы мои роды.
Дело было чуть больше года назад. Я воспитываю ребенка без отца. Есть родители, брат, которые помогали и помогают как могли и как могут. Но моя мама категорически была против платных родов. Типа у тебя есть сертификат, вот и рожай. Из-за таких, готовых платить врачи и распустились. Все мои невнятные попытки сказать, что я не готова на себе и ребенке эксперементировать успехом не увенчались. Но все ж я решила, что найду половину требуемой суммы и заплачу акушерке. Так и сделала. Изначально беременность протекала не гладко с 8 недели все время лежала на сохранении. Гипертонус. Видимо все мои переживания, нервы и слезы в самом начале беременности не заставили себя ждать. Положили на дородовое в выбранный мной РД. Надо сказать, считается одним из лучших в Санкт-Петербурге. Отлежала я ровненькой 2 недели. и каждое утро приходил врач и говорил одну и ту же фразу: а ты почему еще не родила? ну ладно, завтра родишь. Когда меня собрались выписать, начались легкие схватки. Уже меня осматривала зав отделением, потому что "я у них задержалась", а у них тут не гостиница. Пробовали раскрыть вручную. Начались схватки. больно, но терпимо. Я шутила, веселилась, ела шоколад иногда замолкала, чтобы правильно подышать. Девочки были за меня рады, я так хотела быстрее родить К вечеру я вообще лежала и считала свои схватки, что-то там записывала. И странно, но регулярные пошли каждые 2 минуты и я "помчалась" на пост. Акушерка позвала дежурного врача. Дядечка попался юморной. Говорит, что я могу ее даже не смотреть - еще не рожает. Но все ж посмотрел и отправил назад. Прошло минут 20 и я понимаю, что КАРАУЛ. Больно как-то. Пытаюсь встать, а боль сразу такая сильная. Пошла на пост. Но это хорошо сказано "пошла". Шаг - схватка, шаг схватка. На посту никого, стоять не могу. Какая-то девочка пошла искать акушерку, а у меня уже и слезы из глаз. Говорю: может не надо врача, он же недавно был. Акушерка: "я на всякий случай позову." Пришел этот же юморной дядечка и говорит: воооот, вот теперь вижу, рожаешь и улыбался. ну как положено, клизмочка и в родилку. Рожала на бесплатном отделении, только акушерке позвонила , она в этот день не дежурила, но кому-то позвонила и меня приняла другая! а как я обрадовалась, что рожать буду у такого замечательного врача, с большим стажем работы и тд. Как оказалось зря ) в общем было больно, я смотрела на часы. Думала, ну когда же. Я больше не могу. Легла пластом на кушетку и лежала. Стоять вообще невыносимо. Мысли в голове: вот никогда больше рожать не буду, мне хватит одного ребенка и подружкам позвоню, чтобы не рожали больно. прокололи пузырь и через 10 минут я пошла к врачу сказать, что у меня потуги. На меня наорали: что много вас умных не может этого быть, раскрытие 10 минут назад было всего 4 см. Встретила в коридоре свою акушерку. Пришла меня посмотрела ( и как раз врач соизволил прийти) и сказала, что у меня у же действительно потуги. Он улыбнулся и сказал: какие сегодня все скоростные. Акушерка пыталась уговорить меня постоять, но я лежала и говорила, что ни за что не встану. Потом ей это удалось. но я почувствовала ужасную боль и опять легла. Потом опять надо было встать и идти на кресло. Мне уже не разрешали сгибаться в три погибели. Родила за 2 или 3 потуги. Одну команду, правда дали неправильно и я "пережала" малышку. На меня так кричали. Не могу сказать, что я испытала какой-то прилив и тд, я просто была в такой состоянии полета постоянно, что готова была вскочить и побежать. Малышка не сразу закричала, что меня немного напугало и была синенькая. Потом вытащили плаценту (почему-то я ее не сама рожала). Не могу не похвастаться: не кричала , не материлась, все делала идеально и все роженицы, которые были в предродовой на меня смотрели и говорили какая я молодец и что я , наверное. не первый раз и ходила на курсы. Я сквозь потуги мотала головой. что мол первый раз и никуда не ходила. Сама дома тренировалась. Потом меня укололи и я заснула на пару часов. Общий наркоз. (причем я попросила платный, так что он не для всех одинаковый) Проснулась от голоса анастезиолога, он спрашивал, что мне снилось, а мне снилась Испания, мои друзья из Испании, море и белый песок (кстати, потом долго после родов снилось море и белоснежный песок) Потом сквозь сон я услышала плачь своей дочки. Я начинала еще полусонная с ней разговаривать и она замолкала. Потом я засыпала, она опять начинала плакать и я опять с ней начинала говорить. Потом нас положили на каталку и мы посмотрели друг другу в глаза. Грех так говорить, но она мне показалось такой странной, даже страшненькой и она своими прищуреными глазками на меня смотрела и тоже явно не была в восторге Потом как закричит! а у меня паника, что с ней делать. Прошел мимо тот юморной дядечка: о, говорит, ты уже всё! Ну молодец! Вышла девочка, кторую поднимали в родильное вместе со мной. Она насмотрелась на меня, на другую, которая кричала на весь РД и от сраха у нее прошли схватки. Бедненькая. Повезли нас в палату ( 6 утра). Там была очень хорошая детская сестра (не помню, как они правильно называются). Все показала. потом моего ребенка начало рвать чем-то черным. Вот такой паники у меня не было никогда. Как раз приехал брат, привез малышке вещи ( у меня с собой не было и нас завернули в такую страшненькую пеленку). Он побежал за детсткой сестрой (уже была другая), а я держала малышку вниз животиком и лициком на руках. Та на меня стала ругаться что я её так держу и тд. говорит, что нахлебалась вод околоплодных (НО! воды у меня были прозрачные!!!!) Потом это повторилось, она ее унесла, принесла и говорит, чтобы я следила за ней, ну в общем я не спала.. все дни в РД ( а их было всего 3) я не спала. ребенок плохо ел, докармливала. И самое интересное, по поводу как ухаживать за собой после родов: на столе лежали бумажки. Там все написано. Но девочки, даже почитать времени не было. Гинеколог ( ужасная женщина) ни слова не сказала, что надо делать, обращалась с нами как с собаками. И никто не сказал, что у меня были роды с осложнениями. На моей карте стояла красная галочка. Гинеколог спрашивает, Вам, что нужно подлить больничный. А я откуда знаю, если никто не сказал что со мной. Места у них мало и всех решили выписать, ПО ЖЕЛАНИЮ можно было остаться. Потом оказалось, что ребенка нельзя было оставлять со мной в палате из-за этих осложнений. А я отходила с ней на руках все это время. Через 9 дней у меня поднялась температура 39,3 для начала. Я думала, что заболела. Не стала кормить утром ребенка грудью. Сбила немного свечами детскими. Стало ее жалко и покормила грудью. Не стала вызывать скорую, чтобы меня не забрали у ребенка и побрела в женскую консультацию. Там отсидела часа 2, меня пропустили в итоге без очереди и естественно отправили в больницу. Как я плакала, что мне придеться бросить малышку. Я считала, что это именно БРОСИТЬ. Как этот маленький комочек будет без мамы и без груди. Мест в больнице не оказалось положили в коридоре (чему я была потом рада) температуру не сбить, что со мной делать никто не знает, ходят вокруг , собирают консилиумы, а я лежу. Молоко не сцедить - не встать, никто это делать не будет даже за деньги. Даже уже брат взял свою силу воли в кулак и помогал. Первые дней 5 как в бреду, уколы, капельницы, молоко, куча врачей с разных отделений, мой врач говорит, что возможно придется ВСЁ вырезать. У меня вообще слезы из глаз, а как же так, я ж еще детей хочу, хочу, чтобы у малышки появился папа. А кому я буду нужна такая. Снятие оставшихся швов и разрез сросшихся за это время тканей "на живую"... в молоке стафилококк. Таблетки,чтобы молоко перегорело Сил придавала только дочь. Прошло 3 недели. Меня выписали. Приехала домой, а мама говорит, что надо бы им с ребенком уезжать, потому что мама тут себя плохо чувствует, а я сама не могу ухаживать за ребенком. После долгих слез я согласилась. Помню, как она спала у меня на груди и пришли ее забирать. Пора было ехать. Так я никогода, наверное, не плакала. Даже моя мама заплакала. Потом я через знакомых нашла нового врача ( отношение той, предыдущей меня просто убивало.) Каждое утро я ездила на капельницы. Еще неделю и, наконец, поехала к малышке. Но уезжать все равно приходилось на осмотры. Каждый раз оставлять её - мучение. Потом она привыкла, что мама уезжает на несколько дней и возвращается. И тут рино. В Питере я уже больше 2 недель. Малышка - умница, не плакала, ждала. Хватило её на 10 дней. Потом начала звать маму, отказываться от еды и плохо спать. Все уговоры бабушки и мои по телефону не дают результатов. Она даже трубку не берет в руки, когда я звоню. Для меня самое главное - это доверие и счастье моего малыша! И я понимаю Елену, которая пишет, что приходилось оставлять ребенка и идти на работу и каждый день плакать. Я тоже с уверенностью могу сказать, что я бы выбрала ребенка и дом, а не карьеру (кстати о карьере, я забеременнела как раз тогда, когда я с трудом добилась очередного повышения, но так и не успела пройти обучение, сдать экзамены и вступить в новую должность) Сейчас больной вопрос с выходом на работу. Вроде уже надо, потому что не платят деньги по уходу за ребенком, но я не могу её оставить. Родители говорят, чтобы я ехала в Питер, устраивалась на работу, а дочь осталась жить с ними, они отдадут ее в сад и будут заботиться. Но я не могу решиться! Я не хочу потерять своего ребенка в плане духовной близочти, доверия. Мне моё счастье досталось с большим трудом. Извините, за некий негатив. Может не совсем в тему, может напугаю беременнюшек. Но это всё имело место быть. |
|
||||
|
||||
отношение потом может быть другим, больше как к мамочке
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот моего бывшего интересует только тело. Я прихожу в ужас от его жизни. Но пока еще надеюсь на чудо А зря Я считаю, что брать мужа или не брать - это очень деликатный вопрос. Надо очень хорошо изучить психику данного конкретного субъекта 8)) |
|
||||
|
||||
Lastochka06,не используйте,плиз, красный цвет шрифта,это цвет администрации.
Конечно как к мамочке,как к мамочке своего ребенка..а как же иначе если б меня упрекнули что я тут не в пеньюаре шолковом втречаю,а видетели усталая и в ночнушке..Я бы так встретила,мало не показалось Понимание,уважение,принятие ситуации и помощь..вот залог счастливых отношений.Я мамочка уже 11 лет..и секс с годами только лучше ( пусть не так часто как 17 лет назад:d но качество и желание на месте).Всему свое время..есть время быть мамочкой и есть время быть женщиной. а мужики ( не берем ранимую психику по мед показаниям:d) которые увидев женщину на родкресле,перестают к ней тянуться сексуально..действительно эгоистичные идиоты.ИМХО Lastochka06,я и горжусь и ценю и очень дорожу им ( хотя и не идеал и со своими недостатками) |
|
||||
|
||||
мне тоже кажется что лучше не травмировать мужскую психику этим действом. такие понятливые как у Мамочки - один на миллион, к сожалению.
Ласточка06, очень сочувствую что так у вас вышло Мадам, для того чтобы хорошо выглядеть, на работу ходить не нужно. нужно следить за собой и заниматься чем-то, что тебе интересно, общаться с людьми и иметь свободное время. если есть любимая работа, не занимающая весь световой день и немного еще, то это хорошо. но таких работ мало. а как можно выглядеть хорошо, сидя целый день в офисе, имея хроническое недосыпание и находясь на грани нервного срыва - я не знаю. и психовать что ребенок с тобой не общается практически, потому что мама собирает в школу и следующий раз ее видно когда она спать укладывает (и то через день, потому что маме тоже чем-то еще нужно заниматься кроме работы и дома). вот дежурим с мужем через день по вечерам. это один ребенок. как надо выкладываться когда их больше? |
|
||||
|
||||
хорошо, спасибо буду знать..
мамочка, ну значит это те недостатки, с которыми можно мириться! Идеальных людей не бывает Главное - это гармония с человеком, ну и с самим собой! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаете что девочки,мне тут подумалось..а ведь мы женшины очень умные существа,умные,хитрые,знающие куда и как "нажать",где погладить и когда наехать:mad0::d.Я не к тому что надо быть не самой сабой и кого то играть..я к тому что надо уметь найти,у мужика, волшебную кнопку "совесть" и ее давить переодически..я нашла:d..еще есть волшебная кнопка " мужкая самооценка"..она менее глубоко чем совесть..но на нее тоже давить правильно надо. В жизни бывает куча трудных моментов..и рождение детей один из них,даже один из самых трудных яб сказала..и в этот момент просто необходимо заложить в голову будущему папе..что ноют,капризничают,опускают руки,требуют невозможного,не умеют терпеть и ждать только слюнтяи и маменькины сынки..НАСТОЯЩИЙ МУЖИК всегда поступит по мужски,в любой ситуации. И больше мужик тот,который увидев зачуханную до смерти от недосыпа и усталости жену на пороге..молча пойдет,возьмет половую тряпку и протрет пол,а не тот который будет ей рассказывать что у него не стоит на ее фланелевый халатик. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|