Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 09.08.2025, 08:45
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 21 487 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@loricole, в месяц сколько обслуживание обойдется? В Москве жара стояла, так счет за свет пришел в три раза больше обычного, кондеи работали круглые сутки.
Я помню , в Мексике, на пару часов кондей выключила, вся одежда покрылась плесенью. Сразу домик у моря перехотелось .
Старый 09.08.2025, 08:50
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 968 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

У друзей квартира в Крыму , нет там никакой плесени , они закрывают ее на зиму , отдыхают только сами . Меня звали , но блиин , ехать долго не хочу)
А про купаться поддержу , местные купаются редко в основном . У нас вон тоже Нева рядом и кто-то там плешется постоянно , я лет 15 не заходила в воду) Нева не море естественно) Но знакомая регулярно после пробежки плавает до ноября ...
Старый 09.08.2025, 08:54
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Елена73, я так понимаю, речь не о квартире в Крыму, а о месте, где круглый год купальный сезон.
Старый 09.08.2025, 08:56
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@LUCA, тогда извиняюсь)
Старый 09.08.2025, 08:58
Шурочка Шурочка сейчас на форуме
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 4 707 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@loricole, вот у моих родителей давно уже домик на черном море нашем, место уединенное, живописное, красота,15мин от моря пешком.
Ездят туда весной на мес, летом на два. Ой ну пипец это все. Маме климат ок, а папе с возрастом стало плохо, третий раз оттуда экстренно забираю и тут лечу уже в мск. Наверное, в самом Сочи есть норм больницы, но им до них добираться сложно,а там где они ни КТ, ничего. Анализ крови и то проблема. А у него там сразу начинается воспаление легких в тяжелой форме. Вчера ночью вот встречала его в очередной раз в шереметьево и укладывала по скорой(
Но, конечно, не у всех так, просто ему 76 и он слабый. Хотя там и молодые приезжают и блюют/слабятся большинство, про детей и не говорю, летом ротовирус и инфекционки всегда забиты. до аптеки ближайшей ехать далеко, ни озонов, ни вб))
Они хотели менять поближе к цивилизации, но так и забили.Это их беседка из киви и банан за калиткой)

и квартиру не хотят
Изображения
Тип файла: jpeg a7dc75b9.jpeg (441,0 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpeg 942d7ec7.jpeg (462,3 Кб, 120 просмотров)
Тип файла: jpeg 3b80a15a.jpeg (394,0 Кб, 113 просмотров)
Старый 09.08.2025, 09:03
Постоянный участник
Profi

@Шурочка вот с чего воспаление? Казалось бы свежий чистый морской воздух .. Папе здоровья! 76 уже солидный возраст для многих... Страшно без присмотра оставлять, вдруг что серьёзное , кто поможет ?...
А так-то на всё это нужны деньги , силы, здоровье, присмотр и уход )...
Но красотищааа!!!)
Старый 09.08.2025, 09:22
Постоянный участник
Profi

@Шурочка, акклиматизацию не все осиливают даже в молодом возрасте. Если с юга на юг , то может и нормально будет. Но знаю многих, кто не смог акклиматизироваться.
Старый 09.08.2025, 09:24
valerunchik valerunchik сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 764 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, у меня был опыт 3 месяцев проживанич у моря. Тоже думала как же им классно и удивлялась, чего местные вообще на море не ходят и могут ни разу за сезон не искупаться, особенно, если нет мелких детей. А на деле...неделю каждый день ходиди плавать. А потом приелось. Когда ты знаешь, что у тебя море 300 метров и в доступности всегда, вся ценность моря падает)) начали чисто на выходных иногда купаться в море)) и мой сын водолей, воду обожает и ребенок. Но даже у него пропал интерес. Да, классно выйти на балкон и смотреть на море, хорошо прогуляться по набережной. Но быстро это становится обыденностью. Ну и про уход и постоянные ремонты тоже написали))
Старый 09.08.2025, 09:43
Шурочка Шурочка сейчас на форуме
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 4 707 раз(а)

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

@Елена73, там климат субтропический и влажный, не всем такое подходит, особенно легочникам.
А про уход за домом,нескончаемые ремонты вообще молчу, ну и сход сели раз в два года бонусом - на наш домик несколько лет назад тоже кусок горы сполз))
@valerunchik, я когда к родителям приезжала на подольше, то на море ходила как иные в ненавистный офис: не хочется, но надо))
Старый 09.08.2025, 09:49
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@LUCA, Сам бризер если без подогрева прямо копейки стоит, только фильтры надо менять. Если легкий подогрев - немного больше, но все равно это другой уровень потребления электроэнергии , не как кондиционер и даже не вентилятор. К тому же подогрев только пару месяцев в году нужно испльзовать. С ранней весны по глубокую осень подогрев вообще не нужен. Поэтому он все больше приобретает популярность. Здесь в новых домах он уже встроен в каждую квартиру изначально даже если это не возле моря.
@valerunchik, Я думаю это все от характера и наверное от активности зависит. Девушка эта что купила квартиру - профессиональная спортсменка, родители я думаю тоже активные, хотя и не спортсмены. Ну и общее восприятие жизни. Я почти уверена что женщина которая так устала от моря и мечтает жить в Питере сходит в музей 2 раза , потом начнет говорить блиин, такая слякоть все время, ну какие музеи ?))) Понимаешь, о чем я?

Это пока планы конечно, но я часто то что планирую делаю. И потом мы с мужем очень мобильные, переездов не пересчитать. Ну не понравится - продадим и переедем. У нас нет с этим проблем.
Старый 09.08.2025, 09:51
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 576 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
@loricole, у меня был опыт 3 месяцев проживанич у моря. Тоже думала как же им классно и удивлялась, чего местные вообще на море не ходят и могут ни разу за сезон не искупаться, особенно, если нет мелких детей. А на деле...неделю каждый день ходиди плавать. А потом приелось. Когда ты знаешь, что у тебя море 300 метров и в доступности всегда, вся ценность моря падает)) начали чисто на выходных иногда купаться в море)) и мой сын водолей, воду обожает и ребенок. Но даже у него пропал интерес. Да, классно выйти на балкон и смотреть на море, хорошо прогуляться по набережной. Но быстро это становится обыденностью. Ну и про уход и постоянные ремонты тоже написали))
Я живу практически на море, ок 20 мин на машине, и да, это Балтийское море, в нем иногда и в сезон ни разу нет возможности окунуться, как этим летом, например. Но эта возможность в любое время поехать и просто гулять по берегу хоть зимой, дышать морским воздухом,: и просто смотреть на море, считаю дорогого стОит. И нет не приедается, и ценность не теряется.
Хотя жизнь на курорте другая конечно совсем, подруга кипрская тоже не всегда имеет время и возможность купаться, но она есть все де эта возможность! Но мне эта жара адская, как на Кипре даром не нужна, я б в том климате не выжила бы. Я однозначно за жизнь на берегу моря!
Старый 09.08.2025, 09:52
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 2 671 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Шурочка, Мне жаль что так получилось у них. Но отдельное жилье даже для молодых тяжело, что говорить о пожилых. Я планирую только квартиру в городе. И по своему опыту всем говорю - если кардинально меняете город, регион то сначала снимите жилье на год, прочувствуйте - ваше это или нет
Старый 09.08.2025, 09:58
Постоянный участник
Profi

Если можно работать удаленно или не работать , то почему бы и не менять места проживания?) Хотя мне кажется логичнее поснимать - попробовать прежде чем глобально переезжать .
@loricole, одновременно написали)
Старый 09.08.2025, 10:07
Постоянный участник
Profi

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@loricole, я не отговариваю ни разу)) сама хочу на пенсии недалеко от моря или озера. Но поняла, что плавать не буду и любоваться особо тоже)) раз в месяц сяду с бокалом и видом и подумаю какая же я счастливая, что есть такая возможность сидеть в любое время, а не слякоть и мечты о море))) и все.

Но вот что мне точно очень понравилось, так это "зимовки". Жаль, что поздно такое удалось, а сейчас возмлжности нет из-за учебы сына. А у кого мелкие дети или взрослые и есть возможность удаленки, то вообще красота. За недорого можно а красивом месте пожить. Мне очень зашел месяу олл инклюзив в Турции весной. Идеально просто. Комфортная погода, море под рукой, бассейны, никаких готовок и уборок. Что пожрать-иди поищи)) хочешь с лежака на пляже работаешь, хочешь с бара, людей мало, тихо, зелено, вкусные запахи цветов, 22-25 градусов и недорого. Просто идеально))
Старый 09.08.2025, 10:21
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, о це cool ))
Старый 09.08.2025, 10:29
Постоянный участник
Profi

@Елена73, не то слово. Причем мы бронировали обычный номер, а нас заселили в 2-комнатный домик со своим басиком. И стоило все это очень недорого. Если бы мы так ели и пили дома, то только на жрачку бы больше потратили)) зато я прекрасно понимаю европейских пенсионеров, которые едут зимовать в Турции и Египты. А им и еще дешевле, весело там им)) чилят себе, довольные жизнью и не мерзнут)) тоже так хочу))
Старый 09.08.2025, 10:50
Ellen_1806 Ellen_1806 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 724 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@valerunchik, вот всё хорошо, но море-то холодное, не поплаваешь, да и бассейны тоже, если без подогрева. А так да, классно))
Старый 09.08.2025, 10:53
Unikko Unikko вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 213 раз(а)

Unikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном путиUnikko на верном пути

@valerunchik, о, я тоже за зимовку. Раньше на Тенерифе ездили на ноябрь-декабрь, до Рождества. Красота! Цены низкие, народу мало, погода меня идеально устраивает (но понимаю, что кому-то может быть холодно).
Я еще лет 10 назад хотела на пенсии жить где-нибудь в "вечном лете", ноябрь в Питере меня просто угнетает( А в последние годы что-то так полюбила весну, как всё расцветает, листва нежно-зеленого цвета. Как же хорошо, что у нас есть смена времен года.
Так что мне тоже надо только на зиму в теплые края)) Но вот девочки справедливо предупреждают, что с возрастом и акклиматизация может сложнее происходить. Так что надо сейчас делать то, что хочется и не ждать пенсии))
Старый 09.08.2025, 11:00
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, мои купались, я ножки мочила. Водп около 18 градусов была. Басики теплее, а закрытый-вообще жаркий)) но это и не про купание, а наслаждение)) понятно, что когда это неделя в году, то будет хотеться и поплавать с комфортном, а не моржевать.
Старый 09.08.2025, 11:40
БирНа БирНа вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 660 раз(а)

БирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном путиБирНа на верном пути

У нас в планах, когда малой закончит школу, начать жить на 2 страны - Россия -Эмираты.
Параллельно можно и ездить куда-нибудь еще, не на долго, в отпуск типа.
Сейчас конечно же на лето улетаем из Дубай, ад . В идеале, там только с ноября по март. Остальное время вне Эмиратов.
На море езжу практически только, когда у нас гости. Их вожу, ну и сама поплаваю.
Закрытая тема