Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
ольга николаевна ,умница, поздравляю! Будем равняться.
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Г.У меня распрямляли второй палец, он был в согнутом положении много лет из-за старой травмы.Видимо мне там тоже что-то подрезали, так как крайняя фаланга этого пальца не чувствует ничего ( хоть коли её. хоть режь), зато дальше ойёйёй, как болезненно.
|
|
||||
|
||||
![]()
ольга николаевна Поздравляю вас, с новым этапом!!!! Да и ножки ваши прекрасны, глядя на них думаешь что не 4 недели прошло, а пол года))) а мне вот сказали 6 недель в баруках топать(((
Людмила Г мне тоже подтягивали сухожилия, да еще и спица стоит, да верх пальца действительно, как будто от заморозки не отошел, но и в первых пальцах у меня такое же ощущение, хотя снимать швы со 2-х было боооольно))
|
||||
|
||||
![]()
natali59 , до сих пор не чувствует? У Вас же уже больше месяца после операции, вроде? Неужели так долго восстанавливается...
Knopka007 , вот и мне швы очень больно снимали, а первые пальцы у меня все чувствуют, вот только этот второй меня подводит.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, забросали меня по поводу анестезии. Просто хочется быть уверенной. что операцию будет делать именно тот врач, к которому идешь. Хотя учиться врачам тоже надо. Пока не решила: со сном или нет.
natali59 Спасибо за пожелания. Конечно обязательно покажитесь врачу. Уверена, что все это от огромного оперативного вмешательства и период восстановления более длительный. Пусть день начнется с доброты! Не с суеты, не с маяты, Пусть день заладится с утра, Победа будет лишь твоя! platina77 Крем "Пантенол" нужен такой как у Вас на фотографии? Зашла в пару аптек, но там этот крем в другой упаковке. |
|
||||
|
||||
![]()
lara55 от вас всегда такой позитив, спасибо вам!!!
Крем как на картинке, но у меня пока не получается им пользоваться - мажу ноги мазями, гепарин, траумель, троксевазин - крем просто не вписывается пока.. Ноги шелушатся по десятому кругу, я уже привыкла))) Крем муж не в аптеке купил, кстати. В магазине.
|
||||
|
||||
![]()
platina77 Спасибо. Буду искать именно такой крем. Может Вам крем сменить, а то кожа привыкла к тем кремам, которыми пользуетесь? Кто-то из девочек после солевых ванночек пользовался кокосовым маслом.
Посмотрела в ин-те: кокосовое масло 170мл. стоит 1200 руб. Дороговато будет. |
|
||||
|
||||
![]()
ольга николаевна, Поздравляю с первыми шагами! Это большая радость! А ты ходила босиком или в обуви? C перекатом или нет? Я уже ходила босяком, но с очень маленьким перекатом, почти как робот. Мне тоже не было страшно, но поняла, что на обувь еще переходить рано.
Людмила Г , я вчера помазала ноги гепариновой мазью и мне показалось, что она снимает отек лучше, чем Траумель, а за рецепт спасибо. Отек у меня хоть и сохраняется, но он не очень большой. На сегодня меня беспокоит то, что большой палец правой ноги не хочет опускаться на пол. Я могу его опустить без помощи рук, но потом он все равно поднимается, и мне кажется, что не в отеке причина. Мне кажется, что в том месте где большой палец присоединяется к плюсневой кости со стороны подошвы есть какой-то костяной нарост, который не дает пальцу опуститься. Он мне мешался еще и до операции, но я думала, что это из-за большой шишки (она справа была больше), из-за нее я немного заваливаю стопу на внешнюю сторону. Наверно во время операции ее надо было немного подточить, а может быть я и не права, и это просто отек. Вся в раздумьях, в шесть недель хочу поехать на консультацию к В.Г.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 , по поводу того, что палец не хочет опускаться на пол: у меня уже больше двух месяцев после ОП, и большой палец все равно подвисает, считаю, что это от отека подушечки под пальцами. Может и у Вас так же?
А на снимке этот нарост виден? Доктору на него жаловались?
|
||||
|
||||
![]()
lara55 да нет, не привыкла кожа, просто пока еще мази для сосудов, они к состоянию кожи не имеют отношение, я думаю.. А облетает - пусть, я успокаиваю себя тем, что это слазит лягушачья шкурка))))
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Спасибо Вам большое за поздравления ! Хожу как и раньше с перекатом на большой палец, весь день прошлёпала на радостях без тапок , в тапках тоже комфортно тока мне не до тапок , такую красоту и в тапки ....уже примеряла свои угги , хорошо сидят ! свободно везде при ходьбе удобно , завтра думаю пройтись )))
|
||||
|
||||
![]()
Скажите, у кого был гипс или лангета, на неё можно хоть не много наступать?? Дома до туалета до шкандыбать,или только на костылях??
|
|
||||
|
||||
![]()
Voльka, в том то и дело, что я доктору не жаловалась, я думала - шишку уберут и проблема уйдет, ан нет. Снимок в боковой проекции до операции я не делала, а на послеоперационном какого-то бугорка не видно ( мне во всяком случае ). Но при ходьбе я его ощущаю, на стельке барукка даже продавилась маленькая вмятинка. Я даже не знаю можно ли эту кость как-то счесывать или это только мои фантазии, поеду на консультацию. На левом большом пальце тоже есть отек, но он уже давно хорошо опускается.
ольга николаевна, Оленька, из нас, тех кто примерно в одно время делал операцию, ты первая ЛАСТОЧКА. От всей души желаю тебе приятного полета! ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 Спасибо Вам за тёплые и добрые слова .Я буду держать за Вас кулачки что бы палец опустился и всё прошло нормально . Напомните мне пожалуйста , что надо сделать в 6 недель после операции ( может за стельками ехать ) ....забыла
|
||||
|
||||
![]()
ольга николаевна, всем говорят по-разному. Мне сказали в шесть недель снимать барукки, а когда в три недели вынимали спицы, сказали через пять недель приехать за стельками. Все зависит от того, когда уйдут отеки. Насчет стелек я звонила в Сурсил-орто, но сказали, что у них еще нет расписания на декабрь, сообщат на мой сотовый.
|
||||
|
||||
![]()
ольга николаевна , Оль, поздравляю!!! Ножки правда загляденье, тоже хочу
![]() Мне на снятии швов вг сказал: через 2,5 недели снять баруки, потом через 4 недели к нему за стельками. Наверно, тебе тоже самое...? Слушай, а у тебя нигде не болит: под пальцами, над пальцами? У меня чего- то постоянно то в одном месте, то в другом
|
||||
|
||||
![]()
VoльkaСкажите пожалуйста, у Вас был съемный гипс? И спицы не мешают лежать, не больно?
|
|
||||
|
||||
![]()
ans Ань , привет ! У меня два больших пальца отёчные особенно правый в нём шуруп .При ходьбе это не мешает а вот побаливает левая нога где мизинец, на правой ноге в том месте даже и следа не осталось ( я мажу контрактубексом) ....а так нигде больше не болит ...ГС говорила , что эти места долго выбаливают .....жалко , но надо ждать !
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а я с контрольным снимком))))))
|
||||
|
||||
![]()
ноги мои странного цвета - ходила полдня - на снимок, в банк, на почту, по аптекам - ну первый раз за 5 недель!!!!
А люди все какие чуткие - смотрят на мои ботики, жалеют меня)))) Без очереди везде пускали)))) если плохо видно первые плюсневые с винтами на снимке - могу другой сделать. И вообще - какое это счастье!!!
|
|