Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
mahin , не знаю, как в Израиле, но уверена, что КАА сделает все по высшему классу. Про "уйти в Баруках на след. день". Всё зависит от объёма вмешательства. По своему опыту - делала в 2 захода, после первой ОП было очень тяжко, но это при том, что вмешательство было на всех пальцах, плюс артродэз, плюс артроэрез. Вторая ОП отличалась от первой отсутствием артроэрэза, но была небольшая корректировка ранее прооперированной стопы - было ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. После второй я оставалась в ECSTO дополнительно на один день, что очень облегчило эвакуацию домой.Про "делать или не делать"? Если деформация началась и доктор Вам советует делать, то, есессно, делать, если уже припекло, то тем более делать. Если КАА рекомендовал делать, делайте! Это моё мнение, решать Вам. КАА не посоветует делать, если на его профессиональный взгляд в этом нет необходимости. Про результат и восстановление. ЛЮБОЕ хирургическое вмешательство - это риск. Задача свести эти риски к минимуму. ECSTO отличная клиника, КАА великолепный хирург. Хочу заметить, что на сайте обсуждаются и другие, не менее достойные врачи. Ну а реабилитация, её длительность зависит, наверное, от 3-Х основных факторов: степени деформации и, как следствие, объёма ОП (поэтому не стоит доводить до состояния "уже нормально ходить не могу", возраста и индивидуальных особенностей организма. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу выбора врача: Карданов - хирург с мировым именем, с колоссальным опытом операций на стопах, а кто вам сделает операцию в гос.клинике в Израиле еще надо выяснять. А могли бы вы выложить фото ваших стоп? Мы бы тут общими усилиями и поставили бы вам диагноз |
|
||||
|
||||
galina.5959 , читаю сообщения mahin и думаю, что хорошо бы фото стоп посмотреть. Дохожу до Вашего, Галиночка, сообщения и что я вижу...))
mahin , не буду повторяться, потому что согласна на все 100% со всеми девушками. Если все-таки решитесь сделать операцию, то потом еще пожалеете, что сделали операцию только на одной стопе. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо вам огромное за комментарии! Я немного успокоилась и настроилась. Как я понимаю, у меня вмешательство будет в сравнении с вашими историями намного более легкое - по комментариям КАА это скарф плюс эйкин на правой ноге.
Сфоткать сейчас попробую, я еще не очень сориентировалась, как тут что делается Спасибо за замечание про цитирование - я не знала, что так нельзя А как Вы выделяете, к кому обращаетесь в тексте? Вот они |
|
||||
|
||||
mahin , спасибо за фото) Щелкните на ник, которому хотите посвятить послание)). По поводу Ваших ножек, на мой взгляд, действительно, более значительная деформация на правой стопе, поэтому с левой стопой можно и подождать, хотя девушки и такую деформацию исправляли. Пальчики все ровные, поэтому никакие спицы не потребуются. Если у Вас болевой порог слабый и операция будет на 1 стопе, а работа не требует особых передвижений, то можно попробовать выйти на работу через 2 недели. Но, конечно, добираться до работы нужно будет не на общественном транспорте.
|
|
||||
|
||||
mahin , согласна, вмешательство на правой ножке будет небольшим, тк все пальчики кроме первого в норме. Если бы косточка не побаливала, вы, наверное, еще долго не задумывались бы про операцию. На левой ножке уже тоже видны признаки деформации. КАА вообще не предлагает ее оперировать, там бы всё обошлось одним только скарфом.
|
|
||||
|
||||
mahin, правая нога однозначно требует вмешательства, левая значительно лучше, но, на мой взгляд, процесс уже пошел
Соглашусь с девочками полностью про левую: за один раз - сразу две стопы, ну и дешевле гораздо получится |
|
||||
|
||||
КАА сказал, что на левой все даже шевроном обошлось бы, но совсем не настаивает. Все же для меня критично разом потерять полностью мобильность (маленький ребенок). Поэтому пока буду оперировать то, что болит. А дальше жизнь покажет. Начнет развиваться деформация левой дальше - будем решать. Наверное как-то так.
Да, про работу - конечно не на общественном транспорте придется наверное какого-нибудь таксиста ангажировать на месячный контракт, чтобы на заднем сиденье катал с вытянутой ногой ) |
|
||||
|
||||
Elena888, Лен, мы же знаем, что по другому не получается, это наверное в далеком прошлом носили баруки только на одной ноге, да и единицы!
|
|
||||
|
||||
В смысле вы считаете, что одинаково трудно ходить как в одном баруке, так и в двух?
|
|
||||
|
||||
Ирина71 , я прыгала в одном сапожке из гипса и на костылях)) В двух бы точно не смогла). В случае mahin, делала обе стопы сразу. Но хозяин барин...))
mahin , Вы обуете оба барука, если даже сделаете операцию на 1 ноге. Просто неудобно по высоте и форме подобрать обычную обувь, да и зачем это нужно. А деформация на левой стопе у Вас есть, хоть и маленькая и самое неприятное, что практически все деформации со временем прогрессируют. |
|
||||
|
||||
mahin, баруки обувают сразу на обе ноги, независимо от того на одной ноге оп или на двух
Elena888, вот именно этим и плох гипс: сама в 2002 и 2008 прыгала на костылях и в гипсе, а в этом году почувствовала себя человеком в этих обувках Лен, не только неудобно, но и очень вредно для позвоночника!!! |
|
||||
|
||||
Девочки, не знаю, как на айфоне выделить имя, вроде нажимаю, не выделяется. Сегодня швы болят очень, особенно правая, доктор на перевязке нажал, потекло содержимое, немного. Сегодня лежу, швы дергает и распирает. Останусь еще на один день. Девочки, кто дома сам перевязывался до снятия швов? Боюсь, не представляю, как в поликлинику с такой красотой идти, как наделают делов? Как быть? Посоветуйте
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Про два барука не знала. Помню при консультации в Израиле доктор сказал точно в единственном числе - "на ногу наденут специальный ботинок".
Ну я больше не переспрашивала ни у кого. Буду знать |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|