Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@vikka4, я бы на вашем месте удостоверилась в том, что ваши пожелания будут функциональны.
По своему опыту знаю, что это важно. Я тоже шла просто за винирами и были горе-ортопеды, готовые сразу их установить. Если не хотите перестраховываться, как я написала выше, свяжитесь с Перовым. |
|
||||
|
||||
@Олис, звонила в абс - сказали что в Москву сейчас не ездят уже как год
только Маланьин на консультации @Lastohka, а не подскажете у кого вы ставили? очень красиво |
|
||||
|
||||
@vikka4, напишите именно в личные сообщения ортопедам из Краснодара. Я почти уверена, что ответ будет другой.
Мне в ноябре Игорь говорил что сделает в Москве без проблем. |
|
||||
|
||||
@Олис, написала Игорю позавчера - ответил что не планирует и направил к Антону
и звонила на ресепшн и в москву и в краснодар - говорят что не планируется пока |
|
||||
|
||||
@Зубная фея, мне нравится. Но на первой фото 2 передних верхних зуба желтоватые. Их можно было бы и посветлее.
Девочки, кто сделал виниры и это стоило очень дорого. Как вы потом обрели финансовую стабильность? У меня нет мужа и я понимаю, что придётся брать кредит на виниры, или искать вторую работу((( с одной стороны, выкручусь как обычно, а с другой стороны страшно. |
|
||||
|
||||
@Steffy, вопрос насущный, молодцы что не стесняетесь спрашивать о таком.
Да, виниры и их установка - недешевый проект, не у всех сразу находится нужная сумма. Мои не были очень дорогими, я уложилась в сумму где-то около 1 млн (то ли 930, то ли 970 за 18 реставраций). Мне сделали скидку 30% от первоначального фин плана (удачно совпало в тот период - и мой др, и первый месяц официальной работы клиник после карантина). Дорогими я считаю для себя евро расценки на виниры тех врачей, к которым девочки в Марсель летают. Но зато работы их - сказка! По-доброму завидую таким возможностям. У меня тоже нет мужа сейчас, поэтому рассчитывала лишь на свои силы. Но я не брала кредит. Получилось отложить за 4-5 месяцев. Можно было бы и быстрее, но я копила без фанатизма, не снижая привычный образ жизни. Думаю, если сумма, на которую рассчитываете, существенно пошатнет Вашу финансовую стабильность, то я бы просто откладывала и искала бы дополнительные источники дохода. Как на любую другую финансовую цель. Кредит... ну хз... Учитывая проценты и - а вдруг?! - штрафные пени, весь этот проект может в итоге обойтись на 20-30% больше. Тем более сейчас такая нестабильная обстановка у многих работодателей, кого подкосил период пандемии. Для себя я выбрала бы кредит в случае серьезных показаний к винирам - глубокие клиновидные дефекты или другое, что каждый месяц усугубляет плохое состояние зубов. В этом случае любое промедление может потом обойтись дороже кредитных процентов. А если просто хочется эстетики, красоты, то имхо можно отложить на эту мечту. Это будет отличным стимулом. Ну, это мое мнение... |
|
||||
|
||||
@Лягушкина, спасибо за ответ! У меня цены будут как у марсельских докторов. Кредит можно у клиники попросить, 2 года беспроцентный. Для начала схожу на осмотр + дадут финансовый план. Я бы тоже хотела скидку от клиники. Как ее попросить?
Откладывать много не получается. Слишком большие необходимые расходы. |
|
||||
|
||||
@Steffy, я не просила скидку. Но честно сказала после консультации и фин плана, что пока хожу на консультации в другие клиники, тк не определилась еще с врачом.
В мой др (он был через неделю) мне позвонил один из совладельцев этой клиники (тоже ортопед) и сказал, что они предлагают мне тот же самый план лечения на тех же материалах, но со скидкой 30%. Другие клиники тоже предлагали, но это было в июле-авгусет, после месяцев карантина. Все привлекали пациентов разными акциями и скидками. Думаю, ничего стыдного нет в вопросе про скидки. А Вы в Марселе планируете делать? Или в Москве есть звездный специалист с таким же прайсом? |
|
||||
|
||||
@Лягушкина, я в Швейцарии, нашла тут крутую клинику, очень хорошие работы, но цена от 2200 € за зуб. А мне надо 22. У меня очень широкая улыбка.
|
|
||||
|
||||
@vikka4, в Швейцарии нет более дешевых вариантов. Вариант ездить в Россию - не вариант. Тем более в условиях закрытых границ, плюс ещё много нюансов.
|
|
||||
|
||||
Девушки, нужен ваш совет! Один доктор посмотрев мое КТ сказал, что лечить ничего не нужно, мол кариес он уберёт сам в процессе стачивания зубов под виниры. Я сходила на консультацию к другому доктору. Она сказала, что нужно перелечить каналы, пройти капитальное лечение у доктора-терапевта. И затем уже приступать к поднятию прикуса (носить капу 21 день), моделированию и тд. Вопросы: 1) обязательно эндо лечение зубов до виниров? 2) действительно можно поднять прикус ношением капы (капа для коррекция высоты и положения нижней челюсти, носить 21 день, коррекция капы на 4, 8,14, 20 день) 3) обязательно ли нужно делать коррекцию десны (первый доктор ничего об этом не говорил, у меня некоторые зубы, например клыки немного на разной высоте, но при улыбке десна не сильно видна). Стоит ли делать коррекцию, чтобы добиться идеала? Есть ли риски, повышает ли это чувствительность зубов и десен и тд. Заранее спасибо за ваше мнение и советы!
|
|
||||
|
||||
@vikka4 довольна, за те деньги которые я заплатила (20 тыс за зуб). Выглядят отлично, никто не понимает что у меня виниры, очень естественно получилось. Жизнь реально поменялась на до и после. Чувствительность вроде прошла, но я честно говоря всегда пользуюсь пастой для чувствительных зубов теперь, так что не знаю как было бы без неё. Надо кстати попробовать.
Медведев отличный специалист и очень тактичный человек, жалко что после того как он ушёл в свободное плавание, цены у него так сильно поднялись... |
|
||||
|
||||
@Konicka, да в 2 раза
я делала виниры давно но не помню вообще про чувствительность хочу теперь на нижние зубы тк делала только верх плюс один винир на коронку надо менять а вы abc больше не рассматриваете ? там сейчас другой специалист и как я понимаю важны техники - а они вроде те жекраснодарские |
|
||||
|
||||
@vikka4 у меня техник точно московский был, на доработку 2 раза отправляли. Я пока не собираюсь на нижние виниры ставить, отбеливаю их периодически.
|
|
||||
|
||||
Виниры - часть II
Всем привет. Нужен коллективный разум)) закончила ортодонтическое лечение, предстоит установка виниров. Верх, 10шт. Зубы отбелены зумом лет 9 назад. Пытаюсь определиться с цветом. Очень НЕ хочу неестественные
«протезные» зубы. Сначала склонялась к В1. Но он оказался темнее моих зубов. Bl4 [spoiler=>] [/spoiler] И Bl3 [spoiler=>] [/spoiler] Все фото сделаны перед окном днем. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@yulka у вас свои светлые, я бы выбрала не темнее bl3, а естественность или неестественность, это уже от техника зависит, а не от цвета. Умения свои отбелённые нижние а1, верх поставила bl4. Нисколько не пожалела, хотя свои нижние потемнели, сейчас отбеливать лень, но их и почти не видно при разговоре и улыбке.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|