Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Италия и Испания возобновили выдачу шенгенских тур. виз. На работе сотрудник подал документы на визу в Испанию, буду интересоваться, как продвигаются у него дела. Если визу и выдадут, то пока не понятно, что с ней делать. ЕС с первого июля вводит паспорта здоровья,. Вроде как с прививочными сертификатами в ЕС смогут въезжать туристы из третьих стран, но если привиты одной из четырех удобренных в ЕС вакцин. Российские вакцины пока в их число не входят. Но со стороны европейского медицинского агентства по контролю за лекарственными препаратами после проведенного исследования к российским вакцинам не имеется серьезных замечаний. На данный момент многое зависит от политизации ситуации.
@Lina2019, если я правильно поняла, туристы из третьих стран смогут въехать в Германию только с прививочным сертификатом после вакцинации одной из одобренных в ЕС вакцин. |
|
||||
|
||||
Цитата:
От непривитых туристов сейчас требуют результат теста на вьезде и повторный через 5 дней, все бесплатно. Кстати, по поводу Италии. Только что посмотрела сайт визового центра, на подачу записаться можно, но на обычную туристическую визу записи нет. Там в колонке нужно выбрать тип визы, turismo нет пока |
|
||||
|
||||
@Lina2019, про Италию и Испанию я здесь узнала: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сотрудник сказал, что у него приняли документы на шенгенскую визу в Испанию, но, может, у него имеется ко всему прочему еще и какой-либо особый случай. Бесплатные тесты в Германии распространяются на всех туристов или только для туристов из ЕС? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я сдавала бесплатно уже раз 5, в городе много пунктов на сдачу. Я пока не ЕС. В аэропорту Гамбурга как-то принудительно отправили сдавать тест по прилету, тоже бесплатно. Не знаю, может все изменится скоро. В Германии идет повальная вакцинация, даже детей в школах вакцинируют (старшеклассников). |
|
||||
|
||||
@Lina2019, бесплатные это другие тесты, а в аэропорту сдают при прилёте бесплатно, но через пять дней нужно сдать уже платный тест или сидеть 2 недели в карантине. Но, конечно зависит из какой страны вернулся.
|
|
||||
|
||||
@Акация, тоже интересно. Сейчас в короновирусное время все страны разделились, разные требования везде и ограничения.
Германия подумывает прикупить Спутник, а Австрия настаивает только на том, чем вакцинируют в Австрии. |
|
||||
|
||||
@Hala, я у неё уточнила, она объяснила что на территорию ЕС будут пускать всех вакцинированных вакцинами, одобренными воз. Спутник прозвучала в этом списке.
|
|
||||
|
||||
@Акация, давай не будем обольщаться и непроверенную информацию постить. Ни кто ни чего не признал. Обещать не значит жениться.
Евросоюз МОЖЕТ ОДОБРИТЬ российскую вакцину против коронавируса «Спутник V» в течение двух месяцев. Об этом сообщил в Telegram-канале вакцины Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). «Команда «Спутника V» рассчитывает на получение вакциной регистрации в течение двух месяцев», — уточняется в сообщении. Как отметил фонд, по надлежащей клинической практике (good clinical practic) экспертиза завершена с позитивным результатом. Однако все еще идет проверка в рамках последовательной экспертизы регистрационного досье (rolling review). «Экспертиза продолжается, ни о каких задержках речи не идет», — заявили в РФПИ. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев ранее говорил в интервью РБК, что специалисты ВОЗ и Европейского агентства по лекарственным средствам, которые приезжали в рамках проверки вакцины в Россию в мае, уже прислали фонду часть своих выводов. «Часть отчетов они уже нам прислали, идет диалог между техническими специалистами и ВОЗ. В отчетах есть рекомендации, но пока нет никаких критических рисков или замечаний», — говорил Дмитриев. Подробнее на РБК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Франция 4 прививки официально признает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] СПутника там нет, конечно. |
|
||||
|
||||
@edel, я не обольщаюсь. За что купила за то и продала. Сослалась на подругу. У самой нет возможности и желания перепроверять. Просто хотела порадовать, потому что сама обрадовалась. сорри. Больше ни ни.
|
|
||||
|
||||
Фонд прямых инвестиций должен позитивно смотреть в будущее, что они и делают, молодцы.
Будем держать кулаки за Спутник! |
|
||||
|
||||
Коллега по работе на днях получил туристическую шенгенскую визу в испанском визовом центре, но ехать в Испанию по ней не может, т.к. не вакцинирован одной из четырех одобренных в ЕС вакцин.
|
|
||||
|
||||
Читали уже?
Россия с 28 июня возобновит авиасообщение с рядом стран, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на канале «Россия 24». По решению оперативного штаба, с этого дня восстановятся полеты в США, Бельгию, Болгарию, Иорданию, Ирландию и Италию, на Кипр и в Северную Македонию. Помимо этого, сообщила Голикова, с 22 июня штаб возобновляет пассажирское авиасообщение с турецкими курортами. Подробнее на РБК: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
В США и так летали все время. Счастливые люди у кого виза была, цены на жилье дешевые словили.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|