Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Olgaas, самое интересное, что путешествовала в корсете. И вроде бы ничего! А дома а даже чуть-чуть не могу наклониться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
LIKA13, а твои (на "ты" же, да?) чулки без носочной части? А степень компрессии какая нужна? Насколько я поняла, для операции сильная, для ежедневного использования послабее, так? |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, да, конечно, на «ты». У меня все чулки без носочной части или со спецдыркой как в госпитальном. С носочной частью замучаешся натягивать. Госпитальный бывает разной степени компрессии в зависимости от вида операции, но именно в госпитальном есть и самая лёгкая компрессия. Это trombexin18. Вот их-то я и надевала (да ещё слегка растянутые). И ещё подрезала нижнюю часть, чтоб не перетягивало около шва. Хотя и так не перетягивало, это я на всякий случай.
Вот небольшая цитата с русского сайта Medi. Послеоперационный трикотаж меди выпускается следующих моделей: mediven thrombexin 18 – послеоперационные чулки и гольфы для женщин. Широко применяется для профилактики возникновения тромбоза глубоких вен до и после операций, а также на роды и послеродовой период. mediven struva 23 и struva 35 – создан для больных, перенесших хирургические операции на сосудах ног: флебосклерозирование, флебоэктомия или другие сосудистые операции на ногах. |
|
||||
|
||||
Если швы сухие, то ножкам вообще полезно дышать. Можно при замене повязки полежать часик без бинтов и прочего.
|
|
||||
|
||||
LIKA13, сейчас ходила к мануальщику, надеюсь что скоро побегу, ттт. А почему в корсете, что то со спиной??
NellyF, это же хорошо, что все идёт по плану. Лучше перебдеть, у меня такого шва не было, поэтому и написала |
|
||||
|
||||
NellyF, фотку шва увеличила, вроде расхождения нет, а это главное, ну на мой взгляд. Да тут тебя еще и КраснаяШапочка вложила Может потому и кровил?
LIKA13, поздравляю!!! И завидую: ты на морях, а мне еще полгода терпеть Ты боец опытный, знаешь про самое лучше средство в процессе реабилитации Даже для спины КраснаяШапочка, а я гольфы прикупила, прям в 31 больничке после снятия барук у дока (уже выкладыала их) ,отличные, без излишнего сдавливания переднего отдела стопы, так в них две реабилитации и провела (зимний период выпал), а надо было летом, в первую оп, их купить, тогда бы после снятия спиц уже легче бы было. Искать фотки лень, новую сделала, вот такие |
|
||||
|
||||
Соланж, все правильно сказала, вот так и делала, утром правда не всегда часок удавалось — на работу нужно было, а вечером прям до сна «дышали»
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, тут мнения девочек расходятся, но лично я перевязывала каждый день, у меня и в больнице была ежедневная перевязка. Доку задавала вопросы, не сказал что часто Я даже дважды в день бетадином обрабатывала, ведь ходить приходилось прилично, по 2,5 часа в вертикальном положении быть не приходилось практически совсем, через пару дней после выписки уже ездила на работу, сидела там с закинутыми на бумажную коробку или кресло ножками, боком что ни есть хорошо для позвоночника, по 3—4 часа, а еще работа по дому
|
|
||||
|
||||
мне сказали делать перевязку раз в 4-5 дней ))) Я и делала. ТИпа - чем меньше швы тревожить лишний раз, если всё нормуль, тем лучше заживут
|
|
||||
|
||||
Olgaas, побежишь точно!
Так грыжи всех межпозвонковых дисков поясницы и ещё куча всего там же, что перечислять даже противно. Ирина71, я уже дома, летала только на выходные. Но размяла суставчики по полной. Пошло на пользу. Девочки, в ECSTO рекомендуют делать перевязки не чаще, чем раз в (3-5) дней. Считают, что чем меньше туда лазаешь, тем для швов лучше. Ну это, конечно, если нет никаких проблем и всё идёт своим чередом. |
|
||||
|
||||
Лёвка, видимо сколько перевязочных сестер столько и мнений, я советовалась с доком, В плане «тревожить швы» легкое промокание хлоргекседином и обработка бетадином (салфетки не присыхали совсем, отрывать ничего не приходилось) никакого вреда швам не приносило, а в случае с несрастанием шва док сам сказал постоянно «держать руку на пульсе» В платной клинике где снимала швы и спицы перевязки назначают через день, может просто денег хотят
|
|
||||
|
||||
дык мне и травматолог мой местный (который нормальный вполне спец), тоже также советовал. ЛИшний раз не перевязывать
это дело другое, но опять же, когда у меня некроз краевой был выявлен, мне опять же травматолог сказал, что швы снимать будет позже на неделю, и лишний раз шов не тревожить )) вот это ближе к истине |
|
||||
|
||||
Лёвка, я же и говорю сколько людей столько и мнений!!! Только вот в моем случае при несрастании делать перевязки раз в 4—5 дней, когда там гнойные выделения, как—то не очень, не находишь? Даже дренаж ставили, тоже не спасло Только док все разрешил, низкий поклон ему!
|
|
||||
|
||||
А кто после ОП лежит в больнице долгое время (есть такие?), как часто им делают перевязки? Ведь это с деньгами не связано?
Ирина71, если есть проблемы, что-то идёт не так, ну тогда безусловно надо действовать активно. |
|
||||
|
||||
ну это даже не обсуждается!!! Это ж непорядок! А я про то - когда все нормуль ))
я ж вот так и написала - если всё нормуль не знаю насчет долгого времени, но пока я лежала в ФНКЦ 7 дней, мне 2 раза делали перевязку. То есть 1 раз в 3 дня, получается. |
|
||||
|
||||
на начальном этапе каждый день делают перевязку, потом уже по ситуации-как шов заживает- через день или два. если шов долгое время сухой, красноты рядом нет, то можно и обычной стерильной повязкой обойтись без антисептика- просто чтобы его защитить от натирания.
через 4-5 дней даже не знаю, у меня бинты уже за 2 дня сильно сбиваются, неудобно, я б перевязала из соображений, чтобы аккуратненько было. |
|
||||
|
||||
если сбиваются, это одно, а если нет? (у меня всё было нормально с бинтами) поэтому я делала раз в 4-5 дней
|
|
||||
|
||||
Лёвка, мое мнение такое, что если шов сухой, то лезть туда с примочками лишний раз не следует.
а чтоб не сбивалось, у меня такого не было, меняла почаще. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|