Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я смотрю многие пользуют згт с проблемами .. Я начала в 53 года исключительно по климактерическим симптомам, других проблем у меня не было.. Поскольку это естественный процесс и если особо не досаждает, то пережить можно.. В большинстве случаев, на мой взгляд, перестройка заканчивается, это же не болезнь.. У меня после отмены грудь успокоилась, опять же , я говорю с позиции здоровой женщины, не принимавшей других препаратов, поэтому убирать что либо во избежание у меня не чего ..
После отмены я чувствовала некие отголоски, но они не стоили того, чтоб возвращаться на згт. Сейчас ночной прилив может возникнуть после алкоголя, но его ведь можно исключить! Бессонница, но надо во время лечь..Я к тому, что не стоит сразу же кидаться возвращаться к приему, может прислушаться к себе и постараться привыкнуть, пережить, сменить рацион, режим, тогда все входит в свое русло... |
|
||||
|
||||
Если бы было так просто пережить... Мне кажется, так можно рассуждать только в том случае, если климакс проходит более менее ровно. Мне сейчас 49 лет и уже 2 года колбасит, лучше не становится и вес ползёт вверх. Спорт и диета, все это присутствует на постоянной основе , но не помогает! ,,Пережить,, - это сколько? Ещё 2 года или больше? Как работать нормально, как терпеть головокружениях и приливы, как сохранить отношения и остаться для своего партнера жизнерадостной и веселой? У меня уже нет сил . Поэтому и пришла к ЗГТ.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, если вас так колбасит, что ж вы до сих пор терпите?.. тема, конечно нервическая, что и понятно... но что вам мешает вникнуть в суть мною написанного!
Цитата:
я нигде не предлагала просто так пережидать |
|
||||
|
||||
никто не знает, сколько. У меня с 2014 года приливы, и пока что не заканчиваются
Принимаю БАДы, на гормонах не сижу. Периодически меняю препараты, то легче, то нет. Осенью получила с айхерб Красный клевер и менопаузсуппорт, сначала попробовала менопауз, принимала месяц, ваще ноль, сделала перерыв, начала принимать красный клевер. Принимала недели три, бросила, тк ощущение, что приливы усилились. Сейчас посмотрю в перерыве, че будет ))) Насчет терпимости - у каждого свой предел выносливости. Я по многу раз за ночь потею, откидываю одеяло, днем тоже. Пока дома сейчас сидим, хорошо, что можно голышом ходить по квартире, спасает от потения ))) |
|
||||
|
||||
@Лёвка, у меня от красного клевера тоже стало хуже (
Я полностью согласна с @Кларучи, она все абсолютно верно пишет. Если все так хреново, что сил нет жить - конечно нужно подбирать згт. Если симптомы и проблемы выражены не настолько сильно и можно справиться чем то другим - почему бы не найти альтернативу. Вопрос в том, что бы не сделать хуже: исключая симптоматику не навредить чему то более существенному в организме. |
|
||||
|
||||
Девочки, я бы тоже хотела обойтись ,,малой кровью,, , потому и пишу в этой теме.
Я перепробовала множество фито препаратов, как российских, так и зарубежных. Сухость во всех местах, приливы ( до мерзкого пота и озноба после), Эмоциональна нестабильность и бессонница, есть ли тут кто нибудь, кто справился с этим без гормонов? Тут много фуромчанок, которым личная (интимная) жизнь уже пофиг (по их словам), а что делать тем, у кого еще не так? Как сохранить отношения тем, кто этим дорожит? Я не могу рассказать своему мч о том, что меня беспокоит, ни морально ни физически. Это не комплекс, но что-то женское внутри не позволяет. Я стараюсь симптомы скрыть, уже 2 года. Но как обьяснить постоянные походы в душ и приступы жара по ночам? Кто с этим справляется? Для меня принятие гормонов, это как признание своей слабости... Миллионы женщин терпят климактерические проблемы ( будучи здоровыми на 100 процентов), вроде и я должна терпеть, но у меня реальный выбор, остаться одной и преодолевать симптомы климакса, на неизвестное кол-во лет, или поддержать организм и сохранить отношения сейчас |
|
||||
|
||||
@Lina2019, сижу на фемостоне 1\10 четвертый год. И раз в 2 недели пью четвертинку достинекса
Приливов нет . Но пару месяцев назад резко появился дискомфорт в интимной зоне- может из за сильного стресса в моей жизни Сейчас сдала анализы - чтобы исключить как нибудь инфекцию - и если нет ни какой инфекции - то буду просить корректировать дозировку гормональных препаратов Если это не поможет в моей проблеме - то придется спасаться какими нибудь дополнительными гелями для интимной зоны- так как именно интимная жизнь , скорее всего это то держит нас с моим мужчиной вместе. Хотя тоже не понимаю пока как ему объяснять - зачем мне там нужно увлажнение из вне. У него до сих пор уверенность - что если женщина хочет секса с мужчиной 0 то у нее в любом возрасте должно там быть влажно. А если не влажно - значит притворяется. А у меня сейчас только об одной только мысли о сексе - внутри жуткий дискомфорт становиться - прямо болезненно только от мысли Так что понимаю вас - и поддерживаю девочек которые вам советуют не мучиться - а идти за помощью к врачам |
|
||||
|
||||
@ветик, То есть сухость в интимном месте может сохраниться даже при приеме ЗГТ?
В том то и дело, что многие мужчины думают, если женщина хочет- то влажная во всех местах, если нет, значит не хочет, не любит Ну и если к этому добавить простыни, мокрые о пота по ночам и слезы от бессилия изменить ситуацию, то картина совсем не радостная. |
|
||||
|
||||
но сначала красный клевер мне помогал, в таких препаратах как Феминал. Прям принимала его довольно долго, его можно без перерыва принимать. Ну а потом почувствовала, что перестал помогать. Делала перерыв, потом опять начала пробовать разные БАДы. Ну, посмотрим, что будет дальше )) Сейчас пока перерыв делаю
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, четыре года все нормально было. Сейчас видимо надо будет дозировку менять - вполне возможно что резко какой нибудь гормон изменил свои показатели на фоне стресса
У нас с доктором задача была плавно войти в климакс - и честно говоря я только один раз как-то испытала за все время что то похожее на прилив Если что - мне 54 года Но видимо что то надо будет менять в нашей схеме приема И да . я каждые полгода сдаю кучу анализов на гормоны и разную биохимию - чтобы доктор мог контролировать " как проходит климакс" с таблетками , Поэтому я за прием таблеток - но только под постоялым контролем врача |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, когда начинаются такие симптомы, как приливы, бессонница и пр.? В период пременопаузы или позже? Со мной что-то похожее происходило прошлой осенью. Периодически начинало как бы бросать в жар, в основном лицо, на несколько минут, потом отпускало. Ночью часто просыпалась, да, можно сказать, не спала. Но связывала это с некоторыми эмоциональными переживаниями. И с октября прошлого года у меня началось нарушение цикла. Но в настоящее время такие симптомы не беспокоят. Больше сейчас волнуют состояние кожи и волос.
Сегодня была на приеме у эндокринолога, и она, посмотрев мой повышенный результат ФСГ, сказала, что у меня пременопауза и, что мне необходима ЗГТ, тк ранний климакс (до 50 лет). И, если при раннем климаксе не принимать ЗГТ, то попадаешь а группу риска по болезням сосудов, и, связанных с суставами и костями (остеопорозов, артрозов и др). И начинать приём ЗГТ нужно вовремя, а не тогда, когда месячные уже совсем прекратились. Меня это расстроило, тк принимать ЗГТ мне не хотелось бы, во всяком случае, сейчас, пока мое состояние в период пременопаузы достаточно терпимо. Но у меня и так имеется недостаток кальция, поэтому усугублять эту ситуацию тоже не хочется. Кто-нибудь слышал ещё такое мнение, что при раннем климаксе рекомендуется применение ЗГТ? |
|
||||
|
||||
@Irina01,я даже не знаю,, Это сухость? Или нет? Ощущение, что тебе во внутрь подсыпали песочка и занимались с тобой сексом много часом подряд, без всякого желания твоего.. И это только при мысли, что может быть секс.. Хорошо, что хоть мужчина сидит в самоизоляции в другом городе месяц.. И до реальных дел не доходит
А какие свечи? |
|
||||
|
||||
@ветик, попробуй шатавари, у меня от него сразу такое увлажнение, что даже прокладки требуются.
Когда начинался климакс были ощущения один в один как ты описываешь. |
|
||||
|
||||
@Nat@lia, именно такую версию и мне озвучивали все гинекрлоги- эндокринологи, когда я приходила на осмотр ( с пременопаузой): не дожидаться и пить гормоны. Не знаю, правильная ли эта версия. На тот момент я пила. Ничего плохого сказать не могу. Состояние хорошее, самочувствие тоже, анализы отличные. Первый же климактерический приступ меня убил. Вроде не из неженок, но попросила сама и срочно назначить згт " потяжелее". Анализы сдала за 2 дня, ожила на 3-4 таблетку, как и не было ничего.
|
|
||||
|
||||
@ветик, Я принимала Фемостон около 6 лет, считала, что риски от приема этого весьма неоднозначного препарата перекрываются хорошим самочувствием. Так и было, я избавилась от неприятных проявлений и сохраняла качество жизни. Теперь я без груди... Не хочу пугать, но такая у меня история. Связано это с приемом Фемостон а или нет, я не знаю. Но когда я его пила, я чётко понимала, что последствия могут быть. И они наступили.
|
|
||||
|
||||
@Tantumverde, У вас до приема Фемостона были кисты в груди?
Сейчас гинекологи говорят, что даже маленькие кисты не проблема для ЗГТ. Рекомендации врачей меняются так быстро, не знаешь чему верить |
|
||||
|
||||
Была фиброаденома, в 20 лет ее и удалили. В этой же груди все и случились. Все же ГЗТ это риск.
|
|
||||
|
||||
@ветик, из свечек лучше всего овестин. (Овипол дешевле но жжет)
Если неприятные ощущения не во влагалище , а на Вульве , уретре, предверии влагалища, то тогда овестин в креме бери и мажь. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|