Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, Очень все прилично у вас выглядит для 2 недель после операции. Отека почти нет. Завидую белой завистью!
@olivka-tanua, У меня "рогатка" была между первым и вторым пальцем после операции, у вас смотрю ее нет совсем. От чего это зависит? Почему у вас нет разделителя между первым и вторым пальцем? Первое время вставляла огромный бинт, сейчас силиконовый разделитель- но разделять особо нечего, "рогатка" еще сохраняется. Прошло 25 дней после операции. Отек значительно спал ближе к третьей неделе, но весьма приличный под пальцами- из-за чего пальцы "парят в небе". Синяк меньше на ноге, *но все равно есть. Те у к ого нет гематомы и отека на 2 неделю- вы ведьмы ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, а рентген не покажешь? Вообще такие красивые ножки! Но хочется, чтобы и не болели)
Не совсем поняла, как поднимали 2-ую плюсневую? Вроде вейль написано, если там фиксация винтом, так непонятно, почему еще внизу разрез? Или там еще с сухожилиями что-то делали? Мне делали вейль на 2-ом и 3-м, вроде был свод, но потом первая плюсневая из-за веса, или такая пластичная оказалвсь) прогнулась наверх, винт сломался и из-за этого снова 2 и 3 как бы просели.. Вот думаю тоже, делать ли с этим что-нибудь? Вернее доктор скажет, надо рентген с нагрузкой сделать.. Отёк у вас не большой, мне кажется, всё выглядит стмпатично для этого срока, у меня из-за вмешательства в плюснеклиновидном суставе нога получается в этой области шире, чем в плюснефаланговой, вот это не камильфо, потому что в подъеме мало куда влезает.. В общем, если есть рентен, очень хочется увидеть.. и нет ли фото перед последней операцией?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Рентген покажу попозже, как удастся заснять. Фото ножек до операции не знаю, наверное не найду уже, но там та же картина, только немного больше уходит 1 палец + 2 чутка длиннее и оттого кривее, похож на молоткообразную деформацию был. Снизу шов - убирали они гиперкератоз, как я поняла. А он образовался из-за того, что давила вниз 2я плюсневая косточка. У меня тоже винт сломался, и подозреваю что просела косточка вниз, а палец слегка задран вверх был изначально, еще с операции у Ондара. Сверху шов хз зачем, не знаю. Ну а сбоку - понятное дело, артроскопия, чистили артрозные соединения и что там они еще делают?... ![]() Девочки, говорите, выглядит неплохо,но на фото 3д эффект не покажешь же, а по факту нога объемнее ,чем сфотографирована, я фоткала не с 3/4, так было бы информативнее, а фоткала от себя, т.е. по определению Уже смотрится.. ну не суть, отек есть и он приличный . Добавила подушку под ноги на ночной сон. Мажу фастумгелем. И просто кремом, а то жутко чешется кожа и слезает кусками. Сегодня сняли часть швов, остальную часть - через 2-3 дня снимут, и третью часть на 4-5 день. Так хирург решил. Я попросила под лидокаином снимать, и то больновато было, прям нормально ощутимо. Забыла рассказать, что меня удивляло, с чем связана толщина ступни правой. Она и щас толще левой (отек тут ни при чем, она была еще толще). То ли это сустав так "разбух", то ли отложения, то ли что?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
ну приходится только на это надеяться.... ну красоты то тоже хочется... не только чтобы технически правильно.. Была бы я бабка старая, может и так сошло, не болит и ладно, но как то еще хочется эстетикой насладиться, босоножки открытые поносить... Вроде и успокоилась вчера, после ваших внушений), но удовлетворения как то нет.. У меня было аналогичное последние года два года ну год после ОП еще более менее, а потом конечно, это что то с чем то и с основном ночью(( , но у меня артроз развивающийся, как выяснилось, а у Вас что то другое, да и времени мало еще прошло. А ножки у вас вроде одинаковые , ровные и красивые). А при таком шраме скорей всего и правда удобнее на внешнюю сторону упор пока делать. У меня кстати, тоже мысли посещали, правда уже после ОП, что нужно наверное было к ЛГ идти. Но изначально была четко настроена на доктора Цитата:
Мне док сказал, что разделить после 8 недель, сейчас ничего не надо. У меня первые два пальчика как склеиные, неприятное ощущение, так и хочется их раздвинуть, чтобы хоть подышали.. Кстати у меня вроде тоже винты удаляли, а в выписке ничего про это не написано.... ![]() У меня кстати правая стопа всегда была толще , я все списывала на высокий подъем и обувь примеряла только на правую ногу. И только не так давно поняла, что это не подъем, а мой разрушающийся сустав отекает. Внешне то нога не отечная, а туфли жмут именно в подъеме довольно ощутимо. Сейчас смотрю, и нога Уже стала и этого набухания нет...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне тоже не оч приятно "склеенные" пальцы, я прокладочку делаю из салфетки или марли, не отодвигаю пальцы, а просто трение кожи смягчаю, если можно так сказать... Кстати, после оп у Ондара у меня помню была очень большая рогатка, но меня радовал палец смотрящий вперед, а не вбок. Ондар мне на это тогда ответил, что после реабилитации постепенно палец придет в норму. Ок, он пришел действительно, да вот только второй стал торчком, а потом крючком. Короче не знаю, вся эта биомеханика сложная наука, и как там под нашим весом происходят растяжения, давление, переформирования и проч. -- нам только в динамике на КТ смотреть или минимум на рентене каждые 3-5 мес. Еще может в стельках дело, неправильно или недостаточно верно их изготовили, а мы в них потом ходим постоянно же....Как бы знать, где упадешь - соломы настелил бы ![]() Толщина плюсны, да, у меня тоже была мысль, что коль правая деформирована больше, соответственно выгиб сустава там больше, и она у меня натруженная такая ступня была, и сильно искривленная (спасибо балету и наследственности). То есть сустав сам по себе был проблемным изначально, и отекал, и болел, и хрустел, и опухал даже. До 2013г. имею ввиду. Я вообще в закрытой обуви ходить не могла, валенки или калоши только. Едва что-то касалось косточки, начинался бурсит +внешне натирало , никакие пластыри не спасали, потому что пластыри объем еще больше увеличивали, соответственно прилегание обуви тоже. И сейчас конечно качество жизни по сравнению со своей балетной порой у меня лучше. Но меня смущает хруст в 1 ПФС, толщина правой плюсны , болевые пульсации в правом 1 ПФС....как бы не оказалось так, что с возрастом, организм потеряв компенсационные ресурсы, вообще не загнать себя в ходунки или коляску ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, вот интересно, у таких корифеев делали, а все что то не так... ( Мне Тамоев сказал, что при ходьбе типа большой палец должен немного отойти наружу.. Но как то все это неопределенно.... Сразу после ОП я у него еще про разделитель спросила, он сказал нет не надо и все. Неделю назад я опять спросила, теперь говорит после 8 недель... А если бы не спрашивала об этом, то мне кажется ничего бы и не сказал...
Еще я думаю, что если большой палец не отойдет немного наружу, то он ногтем будет корябать второй.. Вообщем, не нравится мне все это...
|
||||
|
||||
![]()
Мне врач пояснил, что при операции выполняется гиперкоррекция, впоследствии под своим весом все встанет на место. Рогатка на левой ноге была более выражена поскольку на втором пальце тоже было очень большое образование.
@olivka-tanua, а как он отойдёт, если зафиксирован? Хотя, наверно, под весом пальцы разъедутся несколько... Но так потому и делают гиперкоррекцию наружу, что впоследствии палец будет уходить внутрь.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, расскажите как реабилитацию проходили? Через ор и боль и крик?
Я тут дома запнулась нечаянно в этих баруках, боль адская такая. Как разрабатывать то? Швы снимут завтра думаю все до конца.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Разговаривала с одной сомневающейся девушкой, металась между врачами. Я ей посоветовала выбирать того, у которого было большее количество операций по ее проблеме. Допустим все мы знаем (по форуму, а кто-то и лично), что есть великий КАА, в 13 году я как раз металась между КАА, Процко и ЛГ, но великий КАА имеет значительно меньше операций по стопе, чем ЛГ и Процко. Процко для меня очень сложный, по мне он не эстет, а просто очень хороший хирург. А нам же надо, чтобы и красиво и комфортно и чтобы здоровая стопа была ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Мне надо , чтобы не болело и я больше никогда не вернулась на операционный стол (
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, ну я лично очень страдала. Первые 2 недели оперированной ногой вообще не ходила. Все время лежала, до туалета на одной скакала. Спустя 2 недели у меня были приличные боли ещё, разного характера. Я плакала даже периодически... Через 2 недели, я стала ходить в барсуках. Но никуда гулять или в магазин не ходила. Это было невозможно, слишком больно. Меня катали на снегокате)) Чтоб прогуляться. Я даже в машине пассажиром с трудом ездила. Любая тряска - боль. А некоторые знакомые в барсуках машину водили. Ходить по снегу не могла, любые движения стопы - страдания. Я ходила на работу на 1-2 часа, сидела на стуле. И у меня было чувство, что мне на ногу плиту положили, а между пальцами кто-то грыз постоянно. В общем, я была страдалец ещё тот...
|
||||
|
||||
![]()
Насколько смогла отснять...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А как у вас с полупальцами дела? Получается разработку 1пфс поздно начали?
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, почему поздно? Я стала разрабатывать через 2 недели, как ходить стала. Так и разрабатывать в ванночке. У меня все разработано по максимуму)) Я очень старательный пациент))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как то док на все вопросы сейчас очень уклончиво отвечает... Интересно, что он скажет после 8 недель.. я три года назад две недели лежала ногами кверху, ноги ныли очень, потом на работу периодически на такси, а еще через две недели уже сама топала туда обратно. Но меня хватало дойти туда и полпути обратно, а там искала скамейку, чтобы посидеть, сил не было уже. Мне нормальным здоровым шагом мин. 15 пешком до работы. А тут часа по полтора шла.. Ну практически через месяц уже ходила в баруках вовсю . А вот насчет разработки, особо и не гнула, только на мысочки и в тазике о бортик, все... Да и болей особо не было, все как то потихонечку....Никаких упражнений Процко тогда и не давал.. вот по этой причине я и выбрала Тамоева, мне он почему то таким и показался + хирург хороший... @МарияНика, а вам Тамоев давал какой либо комплекс упражнений или с форума брали?
|
||||
|
||||
![]()
@olivka-tanua, по моему, не давал... Спросите у него, какие вам упражнения делать. У вас же другая операция...
А так все очевидно, нужно потихоньку двигать в те направления, в какие необходимо двигать в итоге ещё лучше))
|
||||
|
||||
![]()
@МарияНика, да я обязательно спрошу) . Вот пройдет 8 недель, сейчас пока ничего нельзя делать, только чуть- чуть пальчиками в лангетке
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, а про толщину плюсны, вы что имели ввиду? Что тонкая или наоборот? Выглядит она по снимку совсем не толстой, да еще и подрезали.. (не факт, качество снимка не очень)
На втором пальце вейль,т.е.они укоротили 2-ю плюсневую, и приподняли ее головку, поэтому и шов сверху, а вот почему еще снизу, то неведомо.. обычно неврому через нижний разрез удаляют, но она не там обычно.. Гиперкератоз сам уходит, когда убирают давление.Может они там с сухожилиями какую-то пластику мудрили, чтоб наверняка больше не просела кость и плец не поднимался? Подписываюсь под каждым словом, и про стельки и про соломку..
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Подрезали может вполне, если посчитали нужным, мне особо не посвящали) я до сих пор не врубаюсь что мне именно сделали. Снизу мне вырезали гиперкератоз, он был страшным, я ранее писала. Процко подумал сперва что это стержневая мозоль огромная, вызванная вирусной этиологией (как известно, шипицы, стержневые мозоли это проявление ВПЧ), а вокруг нее уже наросла кожа с три см толщиной. Я его убеждала что мозоль ни при чем, и ВПЧ тоже, что это от давления непонятного, я хожу как на камень острый наступаю, перекат не могу сделать и ношу только пружинистые стельки внутри, т.е. кроссовки, шлепки найк и подобную обувь. То есть даже сандалии с трудом носила, при ходьбе босиком вообще пальцы в кучу собирала, чтоб избежать соприкасания плюсны с наступаемой поверхностью. Плюс ранее у Ондара действительно подозревали неврому и делали рассечение внизу, неврома не подтвердилась, а шов видимо тоже давление давал. Процко с Тамоевым это все высекли, старый шов, мозоль и кератоз размером со сливу...В общем, я так поняла что разрез внизу по этой причине Цитата:
А есть у Процко и Тамоева инста? Процко мои ноги фоткал перед операцией....
|
||||
|
||||
![]()
@Good_, я стала и ходить и разрабатывать 3-4 января.
У Тамоева есть инста. Я пыталась ходить, но было очень больно...
|
|