Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Улыбка, конечно любой спрей на основе натуральной морской воды подходит. Я промывала таким образом - сначала по 1 пшику отривина что бы задышал, а потом спрей ( так док прописал). А потом когда отек стал спадать и без отривина обходилась.
|
|
||||
|
||||
А я аква-марисом промываю (флакон с пипеткой), а потом осторожно высмаркиваюсь - очень хорошо вылетает все лишнее.
|
|
||||
|
||||
Улыбка!!! ты рино повторное сделала?!!!! Поздравляю!!!!!!
Улыбочка...а прошлый нос от Гоги..где можно посмотреть? |
|
||||
|
||||
Привет всем!
Улыбочка - милая - с обновкой тебя! Сори, что с опозданием, забегаю реже... Легкого тебе востановления и чтобы каждрое уторо в зеркале тебя радовало такое красивое всегда светящееся личико ! У меня все в норме - носик не беспокоит, сидит на месте и радует, дышит и только старые фото напоминают неровно-кривоватой-утко кончикости.. |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите пожалуйста! недавно сделала рино кончика носа - сужение, приподнимание кончика и сужение ноздрей. рино под местным, закрытое по длительности около 3 часов. затем наложили гипс на 3 дня и затем фиксирующую повязку на день. после снятия нос выглядит ужасно - жуткая ассиметрия фаса и клювный профиль!! чувствую отёк на кончике и колумелле. как по вашему нос с течением времени сильно изменится? на фотках носу 6дн. мне очень важно ваше мнение..
|
|
||||
|
||||
Vanda, утешай себя тем, что гипс был мало надет - обычно как минимум по 6-7 дней носят. Соответственно, у тебя отек сильнее на этом сроке.
|
|
||||
|
||||
1. На каком сроке колят Дипроспан, и колят ли его если кончик носа еще твердый??
2. Может из-за неправильно наложенного гипса быть неровная спинка, т.е. с одной стороны отек больше, с другой стороны, где гипс был плотнее наложен -отек ниже, и какие последствия, будет ли спинка ровная с обеих сторон?? (стрелкой указано, где гипс был наложен плотнее) 3. Одна ноздря выше другой и проходы разные по размеру - это из-за отека?? |
|
||||
|
||||
Что значит "неправильно наложенный"? Это что надо для этого сделать? Не могу понять, откуда такой термин взялся. Гипс накладывается на получившуюся форму носа. Если гипс кажется наложенным криво, то это значит, что отек с одной стороны носа сильнее. И всё. Никаких неправильно наложенных нет. Если только в случае (да и то в каком-то сравнительно небольшом проценте) если под гипсом пролежень образуется.
В твоем случае, мне кажется, спинка носа вообще потолще будет со временем. Остальные вопросы бессмысленны, поэтому ответить не берусь. Ведь, разумеется, не существует никакого общего правила, когда колоть. Каждый хирург имеет свою методику. Так же как может быть отек... может быть не отек... Откуда же об этом знать посетителям форума, которые не являются хирургами и имеют в своем распоряжении всего лишь фото. В любом случае, понятно, что как минимум месяцев до 4-6 отек есть. |
|
||||
|
||||
Это мой термин, другого , к сожалению, подобрать не могла Правильно ли я тебя поняла, что во время операции, с одной стороны отек увеличился, поэтому был не ровный гипс?? Катерин, гипс действительно был не ровный, это не мой глюк, и в данный момент одна стороны больше отекшая нежели другая И поверь, я не паникую, я знаю, что время - лучший лекарь, я просто хотела уточнить
|
|
||||
|
||||
Да почему обязательно во время операции? Это может произойти уже после того, как гипс был надет. Например, пациент после операции полежал на боку. И пр. А паниковать смысла нет - все равно раньше чем через 4-6 месяцев результата не будет, хоть паникуй, хоть не паникуй. Так уж лучше сохранить нервы в целости.
|
|
||||
|
||||
Как только спадут внутренние отеки. Срок спадения которых у всех разный. Но в течение нескольких месяцев у большинства дышать начинает.
А ты уже прооперировалась? |
|
||||
|
||||
да, Кать, 17 марта ночью. сегодня первый день на работу вышла. у меня очень сильные синяки и отеки были, и сейчас еще есть, нос как-будто размазан по лицу, только кончик торчит хотя посторонние говорят это в основном мне заметно. но пока еще срок слишком маленький.
кстати, я не могу в аптеках найти персиковое масло (в нос капать). может кто знает каким можно заменить? |
|
||||
|
||||
облепиховым.
|
|
||||
|
||||
Главное быть с ним аккуратной, а то оно красится.
|
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, какая мазь вам кажется наиболее эффективной для уменьшения отека?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|