Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2023, 09:55
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 раз(а)

Маша77 на нулеМаша77 на нулеМаша77 на нуле

я сейчас сфоткали и отметила красным эту линию третьей ветви тройничного нерва . она идет спускается на шею где у меня сводит шею но сейчас редко . Вчера после миорелаксанта так хорошо было зевать . Я еще укола мель гаммы уколола в зад и спокойно уснула . Вообще я в депрессии потому что не понимаю проходит ли такое .

вот прицепила фото

@Riksi7, Вот неврология именно гуляет , у меня вчера до боли затянуло и пошла боль в шею , такое у меня было перед коррекцией 7 месяцев назад , там нити оставалась и я полезла из вынимать думая что выну и успокоиться все . Ну какие швы будут гулять да и они быстро формируются , быстро рассасываются . Через полгода там уже все начинает усыхать образно говоря и превращаться в нитку . Их размягчать дипроспаном или кеналогом можно . А неврология годами мучает . Она вам наверно в лицевой нерв попали и опустилась мышца . А у вас не лицевой а тройничный . А лицевой в порядке . Просто я очень хотела бы вам помочь разобраться ведь правильный диагноз это уже большой прогресс . А если в лицевой попадут то вот такое опущение идет . Ну мне так кажется

От миорелаксантов если пить эффекта нет . Они даже если их в мышцу инсулинкой капельно вести то только сняли болевое напряжение . А так то парестезия , чувство распирания и как будто мышца надута и как пластилин - это остается . Миорелаксанты не нарушают связь нерва и мышцы как ботокс а снижают наверно . Я уколола ампулу мельгаммы и спать легла . Пластырь наклеила что бы удобно было есть . и говорить . Хотела снять пластырь перед сном но меня вырубило . Может вредно в нем спать , не знаю. И еще эту стянутость всегда как бы непроизвольно хочется растянуть . А это еще увеличивает тонус .
Миниатюры
6b171eb2.jpg  
Старый 10.05.2023, 10:32
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 89 раз(а)

Riksi7 на нуле

@Маша77, да повредили лицевой да и троичны тоже но это прошло, боюсь как бы ухудшения не было плохим процессом в мышце. Опустилась мышца? интересно блин как ее на место поставить. Болей нет просто мешает сильно вызывает навязчивые движения. Ну меня еще в процессе лечения изуродовали. Такое чувство,что вот и все была жизнь а сейчас…у меня семья поэтому надо как то жить учиться заново. Да ,я растягиваю все время перекосило уже визуально.Ночью не беспокоит никогда. Если бы я послушала вас, а не хирургов не делала бы сейчас операции дополнительные по восстановлению от лечения. Ищите плюсы, вы видите, и вы остались с красотой, а вижу по фото, я как никто понимаю что никакие слова психолога и наверно даже антидепрессанты не помогут, но вот когда у меня появилась дополнительная травма я поняла что выход искать хоть какие то плюсы. Не надо было лечить доверять но было отчаяние и я доверилась врачам что будет дальше это вообще неизвестность полная
Старый 10.05.2023, 10:36
Прохор-Прошка Прохор-Прошка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 92 раз(а)

Прохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нулеПрохор-Прошка на нуле

@Irishkavau, и десны, и нижний ряд передних зубов у меня оттаивают вместе с подбородком и нижней губой. Пучок нервов общий для этой зоны, поэтому они и прицепляются отростками кругом. То есть тройничный нерв выходит из в простонародье - отверстия, по научному из дырки сбоку нижней челюсти как бы вперед. То есть внутри кости нерв уже не сопровождает таким толстым кабелем передние нижние зубы, а стелется сетью в подбородок, губы, десны, зубы.
На рисунке наглядно изображен пьяный человек с ярко выраженной дыркой спереди.
Миниатюры
516bc9c5.jpg  
Старый 10.05.2023, 11:18
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Float, За низкую линию зуб не переживайте , у меня тоже десна открывается но док сказал что уздечка как то там решает проблему . И еще думаю что когда мышца расслабится меньше оттягивать будет.
@Прохор-Прошка, вот при отслойке мышцы видимо он нарушается . Нужно приобрести аппарат как у вас с авито . Но у меня тоже есть домашний миостимулятор жезан .

только мне не понятно как они накладывают пластиковый подбородок и нерв прирастает к кости . Все же хорошо что я этот имплан удалила , Они же отстаивают каждый раз когда снимают эти винты или что там при распиле .
@Riksi7, Мне кажется что лицевой нерв после иньекции ботоксом можно улучшить физиотепией и покалите мезо ДМАЕ . Оно не дорогой Так как раз на поддяжку идет лицевого нерва и это как бы антидот ботокса . Не отчаивайтесь , мы тут все в тяжелой депрессии потому что я уж плюнула на все и хожу на работу с пластырем потому что работать нужно , а я не в настроении постоянно . Тоже думаю что раньше была счастлива и послушала дока про имплант .

у меня же есть и говорить мешает эта фигня.

Навязчивые движения я пластырем гашу =(
@Riksi7, Я так поняла что они загасили диспортом или ботоксом у Вас лицевой нерв , сразу пошел потоз как у некоторых после ботокса веки падают , кожа потеряла тонус . Мне кажется что с липофилом подождите и прокалите ДМАЕ прямо каждый день купите и колите в мышцу инсулинкой поглубже в мышцу . У вас нет ничего инородного и поэтому разрешается колоть. И микротоки . Там есть мышечная память небольшая после ботокса и нужно ее как бы вспять повернуть . Заодно и ваш тройничный подлечиться . Для него полезно все то же что для лицевого хоть эти нервы принципиально разные и за разные отвечают. У вас мышца стала как дряблая повисшая попа ( извините что так пытаюсь образно пояснить угнетение лицевого нерва ) Можно липофил но можно попробывать накачать , вернуть мышце ии коже эластичность . Вот Дмае тут вам очень поможет потому что специально разработан для лицевых нервов лица .
Старый 10.05.2023, 11:21
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, говорить мне мешает потому что там что то есть как будто ,а пластырь не помогает от движений ( только вот если с кем то говорю то могу их контролировать, я вообще год не работаю и не хочу никуда возвращаться пока из за этого всего. Липофил это из за дипроспана переборщили очень сильно, моя мышца никак не влияла на внешность а вот в процессе лечения и этих движений стало все ухудшаться подождать сложно из за того что там дыра( и на завтра назначено. Обидно что после липофил нельзя ничего ни микроток ничего, а вот про дмае спрошу спасибо! Прокалю может все равно можно потом повторить липофил
Старый 10.05.2023, 11:29
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

я сейчас решила больше уже не спешить - быстро удалила имплант , быстро удалила нитки которые не рассасывались , конечно хорошо что нет ничего инородного , можно уколы в мышцу колоть , но неврологию это только ухудшает . Вот вчера нашла способ снимать боль идущую в шею . Поэтому не спешите , там реально у вас неврология , любое вмешательство нежелательно .
Старый 10.05.2023, 11:45
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, а ботокс у меня отпустил скорее всего все уже, 17 января был в мизерной дозе, я б еще в жевательные потом попробовала но врятли это поможет , а вот еще больше сузит мое лицо что будет страшно. Я уже столько наделала всего( что полный треш. Завтра скажу все это хирургу перед оп. Но липофил якобы в другие слои делается, а вот то что дальнейшие микротоки его могут убрать. Но знаете я чет начала сомневаться что токи или что то поможет тут дело серьезное какая то нейрохирургическая операция, но в центре нейрохирургии спб сказали что не возьмутся они берутся только если совсем нет движений. У вас прямо боль и ушла от укола?, я хочу тоже уколоть посмотреть как мышца отреагирует только сама не смогу надо искать кого то
Старый 10.05.2023, 12:04
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, Я тоже имела накоплений миллион когда шла на первую операцию и все спустила потому что если работаю то через пень колоду . Я риэлтор и вот сижу не еду на показ квартиры и нет подъема работать и все деньги ушли мимо меня . Читаю много медицинской литературы потому что врачам не доверяю. У меня мышца на подбородке поэтому немного мне наоборот разговор и принятие пищи затруднены , Когда прижимаю легче . Когда у меня шею сводило рукой зажимала место это снимало спазм . Но раньше мне вообще страшно было зевать , последний месяц все один раз был конкретный спазм шеи как когда ногу сводит . лицо не сводит вообще как поняла а шея вот может так реагировать . Там при остеохондрозе ее может скрючивать вообще. Тоже нервы зажимаются . ну вот деньги у меня заканчиваются и не работник , я так ничего не продам и сдам в таком настроении . Девушка Lippia писала что перед операцией много читала про неврологию и ей ботокс помог . Я думаю что это от грамотности невролога зависит . Мне дали Ольгу Орлову в Москве как невролога который разбирается именно в этом . И мне даже дали направление к ней хирург реконструктор из центрального института . Там лучшие в врачи в России челюстно лицевые
@Riksi7, Так а зачем лицевой сшивать если его не рвали . Вы не волнуйтесь , главное что бы нерв был проходим и двигается . Что касается тройничного то его нейрохирург у меня проверял на проходимость на ЭМНГ и там нет непроходимости но амплитуда снижена из за травм т е проходим . Поэтому я готова была сшивать если разорвали но не разорван и регенерировать должен . В коже вообще регенерации лучше чем в кости . Должен целиком по идее восстановиться . Но после ЭМНГ я нитки эти доставала так как мне казалось что они травмируют больное место . Правда их нет хорошо конечно но проблема неврологии никуда не уходит и ей все это вредит
Старый 10.05.2023, 12:06
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, ну вот если расслабит значит это пожизненный выход, ботокс . А мне только надеяться что получится привыкнуть или произойдет чудо. Но у меня там такие уплотнения что прям не знаю может когда нибудь решусь на вскрытие щеки хотя я поняла что неврология 90 проц. Но с отчаяния все начинаешь делать не думая
Старый 10.05.2023, 12:09
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Вот токи очень хорошо нерв укрепляют если нет разрыва . Почитайте Прохора - Прошка , он правильно лечится , электрофорез вообще лучшее , мне зубной техник знакомый сказал. Липофил конечно можно , от него вреда нет как от ботокса , я Вам очень желаю что бы что то помогло . Хорошо что хоть форум есть
Старый 10.05.2023, 12:14
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, спасибо ! Я вам тоже желаю чтобы отпустило и позволило жить нормальной жизнью) я делала в поликлинике после оп электрофорез с лидазой, магнит , и еще что то сама покупала аппарат с токами какой то дешевый правда но чет даже хуже было. Но наверно аппараты не те были не верно лечили.
Старый 10.05.2023, 12:30
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

Лидаза хорошо для швов , я тоже колола лидазу . Она хорошо когда швы формируются . Но для неврологи там дополнительный отек возникает и не хорошо . Мне так же от лидазы было . В целом она сработала . По мышце плстелин и комки ваты и какие то затвердения гуляют . но швы все рассосались .

Мне кажется что у Вас все же все закончится хорошо потому что нет тотальных повреждений . И швы все там постепенно рассасываются особенно после лидазы . Неврология только долго мучает . Хорошо что вы отказались от импланта , это бомба , может воспалиться и непонятно как приживется . Доставать сложнее чем ставить . Все будет у Вас хорошо , нужно время .
Старый 10.05.2023, 14:44
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, да должен был быть имплант, вообще бы не выдержала бы ,наверно, а ведь у многих все хорошо и по много операций вот так( дальше по плану у меня было ортодонистическая , сказали мне обязательна, но все <приплыли> ) тотальное есть теперь нанесенное кеналогом
@Маша77, ну и сейчас стало понятно что улыбка не ровная видимо состояние мышцы ухудшается ботокса то там нет уже ( вообщем мне какжется учитывая мучения которые доставляет наша проблема ну подождать а потом искать нейрохирургов, а что ботокс он еще больше ослабит мышцу которая итак повреждена в тут можно оставить лс?
Старый 11.05.2023, 03:46
Float Float вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 8 раз(а)

Float на нуле

@Маша77, то есть токи можно? У меня просто есть приборчик Denas, но я как то с опаской им пользуюсь, боюсь сделать хуже.
А вам таблетки какие-нибудь помогали? Я пила габапептин. Нет толка мне кажется, от него только голова мутная. Ну и у меня тоже депрессняк, так как кажется что это уже никогда не закончится.
Старый 11.05.2023, 23:16
Irishkavau Irishkavau вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Irishkavau на нуле

@Прохор-Прошка,спасибо вот это вы разъяснили👍Спасибо ,.
У меня сегодня 7 день после операции. В целом все хорошо , но к вечеру шов ноет и онемение такое противное . Какие же все -таки герои те ,кто ортогнатию делают , гениопластика это ещё какие цветочки по сравнению с ней ). ).
Старый 12.05.2023, 09:37
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7, Ботокс думаю по разному колют. Кто то возможно на постоянной основе . Но мне кажется что потом со временем все равно неврология отпускает . Наверно врачи нашли способ что бы облегчить состоянии при не расслабляющий мышцах но конечно ботокс затормозит восстановление . Сколько это восстановление идет тоже не понятно . Год интенсивно а потом нужно наверно стимулировать . Я вот подумала что может быть у Вас парестезия - чувство распирания и кажется что там комок . У меня тоже периодически там распирает но иногда как ремешок затягивает . Я только что зашла в личку .
@Float, да прибором с микротоками нужно и чем больше тем лучше . Таблетки мне никакие не помогают . Пила тоже для эпилептиков пачку но они вроде как и помогают восстанавливать нерв без видимого эффекта . Мезотерапия с нейромедином помогла тем что чувствительность стала ярче

Мне тоже кажется что это никогда не закончится

Мне кажется что тут только время поможет , ведь со временем должно быть лучше . У меня где правое ухо после СМАС ( полтора года прошло ) еще есть место кожа где кожа немного дубоватая и еще нервные волокна должны до конца восстановиться . И иногда как будто шов появляется который начинает тянуть но мне это не мешает , никаких навязчивых движений не вызывает и есть и говорить тем более не мешает . Там была сторона которая очень сильно была повреждена и доктор сказал что была куриная жопа . Чувствительности не было 8-9 месяцев . Так как я лечила интенсивно подбородок а эта зона относилась к поврежденной третьей ветви тройничного нерва то мне ставили иглы с током заодно и туда так как нерв длинный и начинается около уха. Ну уколы и таблетки - все это одновременно и на эту зону пошло . Чувствительность вернулась . Как бы в компании с подбородком и ухо подлечилось. И процес еще не закончен я чувствую. У моей знакомой которая делала смас одновременно со мной до сих пор чувсвительность около уха не вернулась. Процесс видимо там очень долгий . Я как сравнение написала , повторно я там ничего не резала . Повторяю что беспокойство и дискомфорта эта зона мне принесла . Просто я думаю почему же так долго челюсть меня мучает и сравниваю что если ухо такое долгое без повторных беспокойсв и при очень интенсивном лечении ( за компанию) то что ждать от подбородка , за неколько месяцев ничего там не восстановиться. И еще я заметила что чувство парестезии и распирания у меня по утрам когда мышцы отдохнули а когда они затягиваются как будто жёсткий шов то это вечер и они напрягались и стали хуже . Т е когда мышца распирающая но мягкая как будто ком то это значит лучше . Меньше напряжения . Ну вот после лечения мезо у меня редко сводит мышцу шеи . Но я еще магний стала пить последний месяц . И еще у меня тоже после операции меньше тянет чем когда восстанавливаться начинает . Нужно не паниковать . Наверно имплант одевать людям можно у кого нет таких жеских реабилитаций , мне нельзя и вооюще нельзя трогать подбородок . Сейчас хоть мезо можно колоть так как нет никаких инородных тел в челюсти.
@Riksi7, Я у двух челюстных - лицевых хирургов спрашивала пожизненно ли ботокс и оба промолчали ( думаю сами они не знаю и у кого как) Нейрохирург сказал что лечить нужно - микротоки и глиателин , витамины В и нейромедин . А нейромедин как стимулирующей роды укол используют . Гладкую мускулатуры напрягает и значит тонус способствует восстановлению . Еще один врач невролог который делает ЭМНГИ сказал что это напряжение мышц связано с регенерацией и что природа сама себя лечит . По сути и растягивание мышцы тоже в пользу но эти навязчивые движения мешают жить. И лично мой вывод - если в интернете пишут что активно нерв восстанавливается год , потом медленно и затухает то значит может природа первый год дает этот тонус а потом он затухнет . Я этот месяц полечу и пойду сделаю ЭМНГИ посмотреть что там происходит . Я вчера колола опять мезо неромедина .

но гуляющие швы и распирание , пластилин из мышц , желание тянуть - это точно неврология .
Старый 12.05.2023, 11:42
Riksi7 Riksi7 вне форума
Частый посетитель
Profi

Riksi7 на нуле

@Маша77, ботокс мне только хуже сделал мне кажется те мимика хуже мышца слабее а ведь он вышел уже а ничего не восстановилось… а значит все таки тут отправляются лс . У меня остается теперь только ждать ,что пройдет или искать нейрохирурга, который возьмется за операцию, тк стимуляция микротоками и самое обидное что и массаж нельзя, тк жир нужно сохранить
Старый 16.05.2023, 12:39
Маша77 Маша77 вне форума
Постоянный участник
Profi

@Riksi7,Не нужно искать нейрохирурга , не переживите , ботокс нерв не повреждает фатально , но он действует на нейромедиаторы холина которые участвуют в передаче импульса от нерва к мышцам . Потом опять все вернутся естественным путем , можно попить что то с холином и мышцу в тонус гимнастикой привести . Мезо ДМАЕ тоже усиливает восстановлении холина . Они вам лицевой нерв расслабили вместо тройничного . Спазмы тройничный дает и он же чувствительность контролирует . У меня в месте натяжения чувствительность приглушенная , не яркая , кожа дубоватая . Это тройничный . Вам нужно разобраться и ЭМНГИ делать нет смысла из за диспорта .

Мне нейрохирург прописал гилатилин , это холина бертрат . Для тройничного . И неромедин тоже вроде как холин усиливает . Поэтому я ботокс пока не колю пока чувствительность не улучшилась . А замороженности у меня не было после последней операции И все равно никак не кожа не восстановится .

Поэтому колоть диспорт должен квалифицированный невролог .

Нейрохирурги берутся сшивать нерв когда не регистрируется на приборах проходимость сигнала и когда терапия не дает никакого результата и динамики улучшения нет .
Старый 19.05.2023, 13:16
Mila1990 Mila1990 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 4 раз(а)

Mila1990 на нуле

Девушки, добрый день!
К кому сейчас из хиругов можно обратиться с генио?
К Куракину К.А. нереальная очередь на консультацию в режиме ожидания только к осени.
Чкадуа Т.З. не занимается костной, только ментопластика и отправила к коллеге Чолокаву Тимуру Тимуровичу, но в сети нет про него отзывов на счет генио.
Спасибо!
Старый 19.05.2023, 18:25
Irishkavau Irishkavau вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Irishkavau на нуле

Добрый день ! Прошло 2 недели после генио . Сильно тянет нижние зубы , особенно при открытии рта ( ощущение, что 5-ки больше . И ещё после еды теперь еда застревает за щеками внизу и приходится каждый раз полоскать , так языком пока доставить не могу . Подскажите пожалуйста было ли у кого также ?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru