Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зухра ; я отжимаюсь хорошо) люблю) по [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]] за подход делаю нормальных классических отжиманий. Стойку на руках не делаю, не уверена, что мне это надо. Я ж говорю, главное чтобы нравилось, я люблю силовые и на выносливость упры.
Посмотрела , чатуранга - это обычные отжимания на трицепс) такие тоже делаю. |
|
||||
|
||||
@alicecooper, в Чатурангу вход с пола. Надо лечь на живот и подняться в такую низкую планку с согнутыми локтями. И стоять до упора, хотя бы полминуты. Отжиматься там не нужно.
В разных темах периодически возникают вопросы про память и когнитивные функции, так вот йога должна все это улучшать, так как способствует образованию новых нейронных связей, потому что все эти позы очень непривычны для нас, мы никогда не выполняем их в обычной жизни, в отличие от того же бодибилдинга, где идет имитация бытовых движений, только с отягощением. Ну и постоянная концентрация на том, что делаешь. |
|
||||
|
||||
@Елена73, Должна быть 7 градусов. Я пока 3 минуты не выдерживаю, все три раза делала по 2 мин 10 сек, ставлю таймер. Теплую воду вообще не включаю, ни до, ни после.
Температуру не измеряю, просто делаю максимально холодную, которую могу терпеть, и по ходу еще несколько раз снижаю. Ну то есть привыкну к этой температуре, сделаю похолоднее, еще постою, еще холоднее сделаю, и так дальше. Голову я не мочу, но на лицо воду лью. Просто держу лейку душа в руке и обливаю себя со всех сторон и лицо тоже. Обязательно надо мочить стопы, ладони и верхнюю часть лица, область скул. Почему-то это влияет на выработку гормонов. Считается, что должна быть температура максимально холодная, но у вас не должно быть мыслей, что вы сейчас умрете. И надо все делать постепенно, с минимального времени и с терпимой температуры. |
|
||||
|
||||
Нельзя пить алкоголь, нельзя есть вредную пищу, нельзя оставить луну в окне на ночь (плотно нужно шторы задергивать), нельзя нежиться в постельке до полудня, нельзя зачитаться до 2 ночи (мелатонин не вырабатывается), нельзя пить кофе раньше, чем через 2 часа до пробуждения, нельзя….
Девочки, я такой здоровый образ жизни без антидепрессантов не вывезу А йога и суставная гимнастика - это просто супер. Я для себя пару лет назад открыла, тело свое мовсем по-другому чувствовать начала) |
|
||||
|
||||
@Olan ахахаха )) ржунемогу) Неет , ты самое главное не просекла!)) Надо от всего этого получать кайф , иначе и начинать не стоит !!))
|
|
||||
|
||||
Нет, луну можно. И свечи, и камин тоже, читайте внимательно
Кстати, алкоголя у меня нет уже больше 20 лет, но не из каких-то идейных, или моральных, или религиозных соображений, и даже не ради здоровья. Просто не люблю. Не нравится ни вкус, ни эффект. |
|
||||
|
||||
И про триптофан сегодня вычитала. Обсуждали мы его , когда про сон разговаривали? Утвержают, что егт нехватка может приводить к бессоннице
@Зухра, даже игристого под бой курантов нет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, как морж со стажем, вклинюсь в беседу.
В холодную воду нужно лезть с твёрдым убеждениям, что ты этого хочешь. И главное- без страха и мыслей о том, что можешь заболеть, засудить что-то там. Установка- мне в кайф и ничего со мной не случится. Вода в душе в среднем 10-12 градусов зимой и градусов 18 летом. Это совсем не холодная вода. С неё можно смело начинать новичкам. Я моюсь исключительно холодной, горячий кран даже не открываю. Это дело привычки. Но после принятия душа обязательно делаю контраст- минута горячего, минута холодного. И так три раза. Только так тренируются сосуды. Просто под холодным стоять не так эффективно. |
|
||||
|
||||
@katushechka, здесь не тренировка сосудов, а выработка определенных гормонов. Я выше все описала.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, попробуйте стиль аштанга йога.
У них очень активная практика. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единственное, именно контрастный душ тренирует сердечно-сосудистую систему. Вот это научно доказанный факт. Тут недавно была статья на ПабМеде, где описывали и гормональные профиты холодовых ванн, и антиэйдж эффекты, причём так убедительно, что на Западе даже звезды типа Леди Гаги,Тимберлейка, ну и прочих, а также тысячи обывателей кинулись скупать генераторы льда и лежать по 2 минуты в холоде каждый день. А на днях вышло опровержение, цифры в статье оказались подтасовкой. Оригинал на Пабмеде просто удалили, даже ссылку кинуть не могу. В меня, как адепта моржевания, только ленивый не кинул этой статьёй. Ну а я что, я продолжаю окунаться, потому что делаю это в удовольствие, не ожидая мифических эффектов. Что и всем советую. Кайф необыкновенный. Только не нужно надеяться на околонаучную чушь типа антиэйдж эффекта или значимой выработке нейромедиаторов. Поэтому все эти тайминги типа 11 минут в неделю не имеют никакого смысла. Равно как и поливание на скулы. Хотя я понимаю, чем обусловлен данный совет. Погружение лица в ледяную воду многократно усиливает общую холодовую нагрузку на организм. Это даже физически ощущается- сложнее всего погрузить именно шею и лицо. Погружение головы полностью- крайне небезопасно, так как может вызвать острую ишемию сосудов головного мозга или холодовой шок. У нас на соревнованиях обязателен заход в воду с лестницы, за прыжок с тумбочки или погружение с головой- дисквалификация. Это банальные правила безопасности и к гормональному статусу никакого отношения не имеют. А совет обливать лицо- прекрасная штука, чтобы почувствовать всю прелесть холодной воды и усилить холодовой эффект. Не более. И кстати, о себе и о гормонах. Серьёзно плаваю в ледяной воде с 2016 года. В 2022 настиг климакс, в возрасте 47 лет. Ну и где обещанный гормональный бум? |
|
||||
|
||||
@katushechka, вы вообще видели, с чего все началось? А то у вас столько слов и все не по делу.
Неделю назад я выкладывала рутину для улучшения сна и регуляции циркадных ритмов, и холодный душ по утрам - один из пунктов этой рутины. Гормоны, о которых речь, - адреналин, норадреналин и дофамин, а никак не половые. Здесь все грамотные, и никто не ждет ни омоложения, ни влияния на климакс, ни прочих чудес, многим достаточно просто оставаться здоровыми и активными как можно дольше. |
|
||||
|
||||
Девочки, я так перепугалась, у меня пошли кровавые выделения (сегодня 10-11 день цикла) Выделений немного совсем. Я на эстрожель одно нажатие и утрожестан циклично. Третий месяц. Раньше не было такого. Что это может быть? Что-то могло вырасти нехорошее?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, какие вы молодцы, замотивированные, целеустремленные. А как вы так точно температуру в душе меряете? У меня один вариант - открыть кран с холодной водой, и что польётся, то и польётся. @Зухра, а ты с семьёй живёшь? Меж тем у меня 37 день цикла... Три последние дня вечером были незначительные бежевые выделения и усё. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|