Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.11.2024, 19:39
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 411 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@Зухра ; я отжимаюсь хорошо) люблю) по [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]] за подход делаю нормальных классических отжиманий. Стойку на руках не делаю, не уверена, что мне это надо. Я ж говорю, главное чтобы нравилось, я люблю силовые и на выносливость упры.

Посмотрела , чатуранга - это обычные отжимания на трицепс) такие тоже делаю.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 19:57
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 86 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@alicecooper, в Чатурангу вход с пола. Надо лечь на живот и подняться в такую низкую планку с согнутыми локтями. И стоять до упора, хотя бы полминуты. Отжиматься там не нужно.

В разных темах периодически возникают вопросы про память и когнитивные функции, так вот йога должна все это улучшать, так как способствует образованию новых нейронных связей, потому что все эти позы очень непривычны для нас, мы никогда не выполняем их в обычной жизни, в отличие от того же бодибилдинга, где идет имитация бытовых движений, только с отягощением.
Ну и постоянная концентрация на том, что делаешь.
Старый 02.11.2024, 20:07
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 087 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра можно вопрос , холодный душ насколько холодный по температуре и это 3 мин без перерыва только под холодной водой ?
Старый 02.11.2024, 20:40
Постоянный участник
Profi

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

@Елена73, Должна быть 7 градусов. Я пока 3 минуты не выдерживаю, все три раза делала по 2 мин 10 сек, ставлю таймер. Теплую воду вообще не включаю, ни до, ни после.
Температуру не измеряю, просто делаю максимально холодную, которую могу терпеть, и по ходу еще несколько раз снижаю. Ну то есть привыкну к этой температуре, сделаю похолоднее, еще постою, еще холоднее сделаю, и так дальше. Голову я не мочу, но на лицо воду лью. Просто держу лейку душа в руке и обливаю себя со всех сторон и лицо тоже. Обязательно надо мочить стопы, ладони и верхнюю часть лица, область скул. Почему-то это влияет на выработку гормонов.
Считается, что должна быть температура максимально холодная, но у вас не должно быть мыслей, что вы сейчас умрете. И надо все делать постепенно, с минимального времени и с терпимой температуры.
Старый 02.11.2024, 20:49
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (3)
Благодарил(а): 2 167 раз(а)

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

Нельзя пить алкоголь, нельзя есть вредную пищу, нельзя оставить луну в окне на ночь (плотно нужно шторы задергивать), нельзя нежиться в постельке до полудня, нельзя зачитаться до 2 ночи (мелатонин не вырабатывается), нельзя пить кофе раньше, чем через 2 часа до пробуждения, нельзя….
Девочки, я такой здоровый образ жизни без антидепрессантов не вывезу
А йога и суставная гимнастика - это просто супер. Я для себя пару лет назад открыла, тело свое мовсем по-другому чувствовать начала)

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 20:49
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Зухра спасибо, всегда мечтала попробовать , может это знак?)
Старый 02.11.2024, 20:50
Постоянный участник
Profi

@Olan ахахаха )) ржунемогу) Неет , ты самое главное не просекла!)) Надо от всего этого получать кайф , иначе и начинать не стоит !!))
Старый 02.11.2024, 20:52
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

Olan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном путиOlan на верном пути

@Елена73, тогда вывод: нужно делать то, от чего получаешь кайф! Потому что все , ну почти все, идет от головы

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 21:00
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
нельзя оставить луну в окне на ночь (плотно нужно шторы задергивать)
Нет, луну можно. И свечи, и камин тоже, читайте внимательно

Кстати, алкоголя у меня нет уже больше 20 лет, но не из каких-то идейных, или моральных, или религиозных соображений, и даже не ради здоровья. Просто не люблю. Не нравится ни вкус, ни эффект.
Старый 02.11.2024, 21:03
Olan Olan вне форума
Постоянный участник
Profi

И про триптофан сегодня вычитала. Обсуждали мы его , когда про сон разговаривали? Утвержают, что егт нехватка может приводить к бессоннице
@Зухра, даже игристого под бой курантов нет?

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 21:11
Постоянный участник
Profi

@Olan, было поначалу, глоток, но потом и он отвалился.
Старый 02.11.2024, 21:12
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Olan Посмотреть сообщение
@Елена73, тогда вывод: нужно делать то, от чего получаешь кайф! Потому что все , ну почти все, идет от головы
Надо придумать как заставить голову полюбить спорт )
Старый 02.11.2024, 21:23
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 317 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девочки, как морж со стажем, вклинюсь в беседу.
В холодную воду нужно лезть с твёрдым убеждениям, что ты этого хочешь. И главное- без страха и мыслей о том, что можешь заболеть, засудить что-то там. Установка- мне в кайф и ничего со мной не случится.
Вода в душе в среднем 10-12 градусов зимой и градусов 18 летом. Это совсем не холодная вода. С неё можно смело начинать новичкам. Я моюсь исключительно холодной, горячий кран даже не открываю. Это дело привычки.
Но после принятия душа обязательно делаю контраст- минута горячего, минута холодного. И так три раза. Только так тренируются сосуды. Просто под холодным стоять не так эффективно.

Обо мне:
Старый 02.11.2024, 21:32
Постоянный участник
Profi

@katushechka, здесь не тренировка сосудов, а выработка определенных гормонов. Я выше все описала.
Старый 02.11.2024, 23:51
Марина 1703 Марина 1703 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 94 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Марина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нулеМарина 1703 на нуле

@alicecooper, попробуйте стиль аштанга йога.
У них очень активная практика.
Старый 03.11.2024, 01:18
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 317 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@katushechka, здесь не тренировка сосудов, а выработка определенных гормонов. Я выше все описала.
Я большой любитель холодных погружений, уже 6 лет 1-2 раза в неделю плаваю в открытой ледяной воде зимой, участвую в соревнованиях по спортивному зимнему плаванию, могу находиться в ледяной воде категории А (0 -- +2°С) до 15 минут и даже плыть на скорость. Т.е люблю это дело, многих агитирую. Но я за справедливость и научный подход -- польза и эффективность, особенно в плане выработки гормонов или укрепления иммунитета- пока не доказана. Реальных научных исследований с 1980 по 2024 год немного, но все они для нас неутешительны- ни антиэйдж эффекта, ни повышения иммунитета, ни значимого повышения уровня глюкокортикоидов и тиреотропных гормонов, которое могло бы иметь положительное воздействие на организм, ни повышения силовых показателей у спортсменов зафиксировано не было. Единственное - субьективная удовлетворенность качеством жизни у части испытуемых вырастала. Ну, эффект плацебо вместе с чувством преодоления себя, ощущения своих "сверхспособностей", стереотипным ожиданием пользы от закаливания никто не отменял.
Единственное, именно контрастный душ тренирует сердечно-сосудистую систему. Вот это научно доказанный факт.
Тут недавно была статья на ПабМеде, где описывали и гормональные профиты холодовых ванн, и антиэйдж эффекты, причём так убедительно, что на Западе даже звезды типа Леди Гаги,Тимберлейка, ну и прочих, а также тысячи обывателей кинулись скупать генераторы льда и лежать по 2 минуты в холоде каждый день.
А на днях вышло опровержение, цифры в статье оказались подтасовкой. Оригинал на Пабмеде просто удалили, даже ссылку кинуть не могу. В меня, как адепта моржевания, только ленивый не кинул этой статьёй. Ну а я что, я продолжаю окунаться, потому что делаю это в удовольствие, не ожидая мифических эффектов.
Что и всем советую. Кайф необыкновенный. Только не нужно надеяться на околонаучную чушь типа антиэйдж эффекта или значимой выработке нейромедиаторов. Поэтому все эти тайминги типа 11 минут в неделю не имеют никакого смысла. Равно как и поливание на скулы. Хотя я понимаю, чем обусловлен данный совет. Погружение лица в ледяную воду многократно усиливает общую холодовую нагрузку на организм. Это даже физически ощущается- сложнее всего погрузить именно шею и лицо. Погружение головы полностью- крайне небезопасно, так как может вызвать острую ишемию сосудов головного мозга или холодовой шок. У нас на соревнованиях обязателен заход в воду с лестницы, за прыжок с тумбочки или погружение с головой- дисквалификация. Это банальные правила безопасности и к гормональному статусу никакого отношения не имеют. А совет обливать лицо- прекрасная штука, чтобы почувствовать всю прелесть холодной воды и усилить холодовой эффект. Не более.
И кстати, о себе и о гормонах. Серьёзно плаваю в ледяной воде с 2016 года. В 2022 настиг климакс, в возрасте 47 лет. Ну и где обещанный гормональный бум?

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 06:05
Постоянный участник
Profi

@katushechka, вы вообще видели, с чего все началось? А то у вас столько слов и все не по делу.
Неделю назад я выкладывала рутину для улучшения сна и регуляции циркадных ритмов, и холодный душ по утрам - один из пунктов этой рутины.
Гормоны, о которых речь, - адреналин, норадреналин и дофамин, а никак не половые.
Здесь все грамотные, и никто не ждет ни омоложения, ни влияния на климакс, ни прочих чудес, многим достаточно просто оставаться здоровыми и активными как можно дольше.
Старый 03.11.2024, 07:33
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Девочки, я так перепугалась, у меня пошли кровавые выделения (сегодня 10-11 день цикла) Выделений немного совсем. Я на эстрожель одно нажатие и утрожестан циклично. Третий месяц. Раньше не было такого. Что это может быть? Что-то могло вырасти нехорошее?
Старый 03.11.2024, 07:43
Постоянный участник
Profi

@Селена, не паникуйте, ничего у вас не выросло. Доза, наверное, маловата для вас.
Старый 03.11.2024, 08:11
Андреева Андреева вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 263 раз(а)

Андреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нулеАндреева на нуле

Цитата:
Сообщение от katushechka Посмотреть сообщение
Серьёзно плаваю в ледяной воде с 2016 года. В 2022 настиг климакс, в возрасте 47 лет. Ну и где обещанный гормональный бум?
Может в противном случае в 45 лет начался? Вряд ли, конечно.

Девочки, какие вы молодцы, замотивированные, целеустремленные.
А как вы так точно температуру в душе меряете? У меня один вариант - открыть кран с холодной водой, и что польётся, то и польётся.
@Зухра, а ты с семьёй живёшь?

Меж тем у меня 37 день цикла... Три последние дня вечером были незначительные бежевые выделения и усё.
Закрытая тема