Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Котько, как это палочкой? Да ну нафиг, в сезон наелся да и все. Для варенья в маркете вишня и клубника круглогодично продается мороженая. Слива вкусная, согласна. Просто пополам режу и косточку вынимаю. Но я сразу варенье варю. Мама варила жижу из клубники, примерно как @Applegirl, приезжала сестра ее, ягодка к ягодке. Научила - как закипит снимаем, даем остыть. И так три раза. То есть это даже не пятиминутка. Хранить в холодильнике.
|
|
||||
|
||||
Я замораживаю все ягоды, что на огороде растут. Да, все, при постепенной разморозке, как живое, за исключением клубники. Она почему-то становится склизская. Вот клубнику морожу только толченую. Но конечно без сахара. Зачем сахар замораживать? Много знакомых толкут ее с сахаром и в морозилку. Всегда удивляюсь, зачем?
|
|
||||
|
||||
@belissa, клубнику можно и один раз вскипятить и все и в морозилку. Три раза варить это уже варенье. Я так варенье варю. Три раза по 5 мин и по банкам прям горячее. Хроню не в холодильнике.
А ещё можно просто толкушкой потолочь, в пластиковые бутылки по 0,5 и морозилку. Я малину, клубнику, смородину так делаю. @Летто, да, сахар кому надо потом добавит. ))) Тоже морожу. Варю варенье только из персика, абрикоса,яблок повидло. Ну это так, сласти побаловаться. Их не заморозить ))) Кстати, тут подумала, может пюре из яблок можно заморозить ))) |
|
||||
|
||||
Была когда в Калининграде, пыталась выбрать что то из янтаря. Но поняла что дохлый номер. Какое то все бабушкино или дешевое.
|
|
||||
|
||||
@римма, из него просто в принципе вряд ли хорошее что-то можно сделать кроме неясной пользы для щитовидки, поэтому стиль будет - народные промыслы, так называю, потому что - промыслы и есть) ну или кто бохо увлекается, но сейчас не оч часто такие личности на улицах попадаются
|
|
||||
|
||||
@Котько, а зачем яблоки морозить? Они круглодично доступны
Да я хотела взять янтарь чисто на память. Кау брала тарелки из чешского стекла в Праге и венецианского в Венеции. В Праге еще много ювелирки с коричневым камнем, забыла название. Не брала тогда, и хорошо. |
|
||||
|
||||
Я морожу , потому что жалко выкидывать или оставлять на кусте или дереве. у нас яблонь очень много и я родню зову яблоки собирать. Смородины тоже много. И все равно много остаётся несобранным.
У нас работник по саду приходит и я ему ещё сбагрить умудряюсь. Но ему не надо особо. Берет чуть-чуть. А в том году отвозила яблоки ещё подруге в ресторан на штрудели и шарлотки. Она правда завалила меня этими десертами. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, яблоки ладно, деревья. А кусты смородины можно вырезать ведь ))) хотя понимаю, как обычно жалко ))) у нас была красная и черная и жёлтая смородина. Ещё какая та гибридная, крупная прям и сладкая, жимолость. Черешни там нет, вишня, мелкая и кислая ))) Но это на ДВ было. Там и лимонник и кишмиш собирали в лесу ))) сейчас дачи нет, но страсть к заготовкам осталась. Голодное детство ))))
@Океан, ну это я так. Домашние всё-таки не магазинные ))) по сезону их очень дёшево отдают, порой просто раздают. ))) |
|
||||
|
||||
@belissa, варенье это одно, а пятиминутка другое. Без холода она забродит )) ну и это разные вкусы. Варенье, тёртая ягода пюре и кипячёная целая ягода в своем соку ))) когда есть ягода, люди изгаляются как могут )
Можно ещё компоты крутить. Можно и как глобус ассорти. ))) |
|
||||
|
||||
@Котько, вырезали в том году. Надеюсь в этом меньше будет ягод. Вообще о чем думали, когда садили все это?! Мы ж приехали в питомник и набрали самое крутое как нам там наговорили. У нас так-то вообще все в газоне, но есть часть участка, где нельзя ставить забор и вообще никакие постройки делать. Там пожарное что-то проходит. Но землю нам эту продали и мы поставили забор, а этот участок как бы за забором и вот там у нас насажено этих деревьев и кустов просто капец. Я еще вначале переживала, что воровать же могут , потому что за забором. А теперь я думаю: ну хоть бы дети какие пособирали яблоки, смородину и крыжовник.
А я как дом построили , думала ну все сейчас грядки сделаю, теплицу требовала.... Хорошо хоть это муж отказался делать. Я ж тот еще агроном . Меня дома то не бывает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Конечно, я могу всех удивить, но никогда не ела замороженную ягоду
Варенье только в детстве и земляничное, любила из черешни, но никто не давал Конечно, продается замороженная черешня, но ее внешний вид не располагает к употреблению. Была непоколебимая уверенность в отсутствии вкуса у замороженных ягод, не знаю откуда такое предубеждение. Клубника, голубика в продаже круглогодично, бывает малина, смородина, но страсть-то - черешня и бархатные абрикосы узбекские (такие крупные насыщенно желтого цвета) и персики азербайджанские, сладкие сочные. Их я точно морозить не буду)) Цитата:
Хочу спросить форумчанок, живущих в странах с легализованной марихуаной. Есть ли в вашем окружении дамы, которым врачи назначают марихуану с целью снижения симптомов климакса? Два близких человека утверждают в стабилизации психо-эмоционального состояния, крепкого сна и отсутствия приливов. Почему-то в нашей теме климакса ни разу никто не делился подобным опытом. А ведь кому-то может пригодиться) |
|
||||
|
||||
@DjSv, у меня наоборот все. Все детство мама меня кормила ягодами, всякими фруктами летом и потом всю осень -зиму мороженные или свежие сахарили и тоже в морозилку. У мамы был бзик ей надо было меня самыми витаминными витаминами накормить. Я всегда недовес была. Самая маленькая и худая в садике и школе. У нее еще хватило ума найти корову настоящую и брать там молоко. Типо это полезно. Пока я не начала, пардоньте , блев@ть, она меня еще и этим молоком поила. Мясо парное она выискивала. Короче, меня все детство пытались вырастить нормальным человеком как моя мама говорила
У меня видимо это все из девства идет. |
|
||||
|
||||
У меня полный ахтунг, девочки
Сын в Лиге Плюща и бросать обучение - плохо, так как у него специализация, которую он нигде больше получить/развивать не может. Счет на оплату годового обучения поступает в июле-августе, но у него американский счет и обычно мы заранее переводили туда деньги. А он оплачивает. Оплатить может любой, насколько понимаю. Вчера отказал в переводе казахский банк(там муж открыл счет) . И наш друг из Израиля, который сначала обещал оплатить, перезвонил и сказал , что внезапно закрыли конвертацию ( скорее всего из-за санкций на Московскую биржу). Если знаете что можно сделать, поделитесь, плиз. |
|
||||
|
||||
@DjSv, не знаю, как при климаксе марихуана работает, но меня например , она не успокаивает , а только добавляет ипанутости. Я даже не представляю , если климакс ещё и накуриться
|
|
||||
|
||||
не то мы пьем. Надо курить марихуану и никаких побочек как у згт. Я вот изучаю тему згт (мне наверно скоро уже понадобится) и не встречала про марихуану такое.
|
|
||||
|
||||
@Синяя Гусеница, ищи , кому нужны у вас рубли , а он сыну там баксы передаст , я недавно так 6000 евро поменяла.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|