| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, В поэмах «Илиада» и «Одиссея» Гомер не дает подробного портрета Елены Троянской: он не описывает черты ее лица, разрез глаз или точный цвет волос. Вместо внешности поэт показывает ее красоту через реакцию окружающих и редкие поэтичные эпитеты. Антон Долин хорошо и подробно объясняет, почему Нолан выбрал такую Елену .
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, Пусть греки, если им не понравится, выйдут на демонстрацию,не дадим, так сказать, нам то что.
Именем Елена названы миллионы женщин, разных цветов и национальностей. Тем более, уж для Одиссеи, Елена вообще не персонаж, все интересное, с ней уже закончено,давно.Властелина, приквел делают. Волнуюсь Каков он будет, Арагорн, сын Араторна
|
||||
|
||||
|
@совунья, я согласна с теми, кто говорит, что критиковали бы любую Елену)) эта реально статная, королева. Вон была Дайан Крюгер, просто симпотная, а для многих она в фильме моль, никак не Елена, из-за которой столько всего было)) кто там сейчас белокурые красотки? Марго Роби? Тоже кому-то недостаточно красива, старовата и много чего еще)) к любой Елене начнут к чему доколупаться)
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, показали и не такой, как описывал ее Гомер
У Гомера еще много всякого есть, что в фильме не показано. Фильм по мотивам, а не копия. Роль Елены совершенно вторична. Сам Нолан в интервью где-то говорит, что он Елены выбирал по характеру, а не по внешности. Мне вот Одиссей в фильме очень понравился, хотя я его совершенно другим представляла. Он же хитрый, как лиса и не особенно заморачивался моралью. Я здесь он другой. Ну что ж, значит, режиссер хотел показать другие его качества. Он художник - он так видит. @ksencia, навряд ли такую Елену имел ввиду Гомер Ничего себе заявленьице ))) Что имел ввиду Гомер, он уже сам не помнит )))
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, учитывая еще то ,что это все таки мифологический персонаж , она может быть какой угодно и Нолан точно уж не должен следовать фантазиям Гомера, о красоте Елены . Опять же , вернёмся к Гомеру , красоту Елены там возносят троянские старцы , а кто сказал , что у них все хорошо со зрением
|
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, господи, не сразу поняла, что за кабачочек ))) Очень он мне нравится. Здорово, что не остался вампиренышем на веки вечные. Разноплановый актер, как по мне.
Мужской фильм, потому что женские персонажи, все они очень уязвимы (впрочем, как и в жизни) и в то же время как бы и важны и второстепенны. Елена - причина раздора, но и не то что главная причина раздора. Пенелопе - символ верности, но она всегда как будто за кадром. Цирцея мужиков в зверей превращает, но она тоже травмированная по самое не могу и уступает Одиссею. Она наяда, дочь Гелиоса, но в первую очередь просто слабая женщина. Опять же Калипсо. Она нимфа, дочь Атланта. Удерживала-удерживала Одиссея, но так и не удержала.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, Вот прям в точности описала мои мысли. Как характерная героиня она классно сыграла эмоции о которых идет речь в фильме. Такой длинный диспут во всем мире вообще не поняла - фильм на три часа, и не про Елену. Про нее эпизод минут на 10. И она хороша и запоминающаяся ) , без вот этого - просто красивая и все. И вообще все актеры прям хороши. Сначала думала какой странный выбор с Мэттом - вроде не классический греческий красавец. Потом поняла.
Я под сильным впечатлением от фильма. Там как у всех очень хороших фильмов - несколько линий для размышлений. Я на пару дней загрузилась прям. Про зрелищность даже уже и не говорю. Стало жалко что в детстве - когда была особо впечатлительна, не было таких возможностей у кино, эффект был бы еще громче. Про музыку отдельный разговор . Уже пару недель нет нет да и включаю треки из него. Это космос. Нолан для меня современный гений в кино.
|
||||
|
||||
|
А я тут с ИИшкой на пару часов разговор имела. Я очень люблю мульт «Синбад: легенда о семи морях» Вот прям обожаю. И решила провести свой кастинг, ну, как бы если бы ставили фильм по этому мультфильму, кому бы я отдала главные роли. Очень интересное обсуждение у нас вышло. Так что я даже понимать немного стала, почему иногда так долго и трудно подобрать актера.
|
||||
|
||||
|
@совунья, я думаю, что если у Гомера и был внешний образ Елены, то он явно не совпадает с нашим сегодняшним представлением о красоте. Я вон смотрю в музеях статуи, картины и как-то далеки они от момх представлений о красавицах)
@Нараба, патисон, кабачок)) да, я тоже рада, что он ушел от сумерек, не люблю этот фильм. Но он в Одиссее такого мерзского чувака сыграл, так и хотелось его прибить постоянно)) |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
А я люблю, хотя не могу себя назвать себя поклонницей слащавых произведений. Но они все там такие красивые и правильные ))) И фотография там просто очумительная. Мне даже компьютерный ребенок не мешает. Нехай с ней. Смотрю просто, как сказку. И музыка нравится.
Но я вообще человек, который может смотреть из-за одной сцены. У меня как-мозг выцепляет какой-то эпизод и фильм просто идти фоном, а когда приближается любимая сцена, то, как говорится, усаживайтесь поудобнее. В Сумерках обожаю сцену, где они в бейсбол играют в грозу. У меня экстаз, когда Элисс ножку поднимает ))) @valerunchik, про Афину еще забыла написать. Вроде бы и понятно, что она там постоянно Одиссею нашептывает, все же покровительница его, но мне она тоже показалась какой-то слишком простой что ли для богини. То с укором на Одиссея посмотрит, то просто молча рядом посидит. Может, задумка такая, фиг знает. Не почувствовала я там божественности. Актриса по типажу больше для нимфы или наяды подходит, мне кажется. Тоже богини, но самого низшего ранга. Типа, сопливые еще слишком, чтобы серьезными богинями называться. А Зиндея аж Афину играет. Мне могущества в ней не хватило.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Две недели назад посмотрели Одиссею, а до сих пор фильм в голове прокручивается.
Очень сильный фильм и темы серьезные поднимает, без ответов. На злобу дня. Фильм монументальный, для большого экрана. Сначала думала : на один раз, но уже сейчас фрагменты пересмотреть хочется. Хотя, в зале моментами казалось, что затянуто. И сейчас на фоне фильма просто всемирный всплеск интереса к древнегреческой мифологии, греческому языку, культуре,и даже именам для младенцев. Так думаю, он один из наиболее сильных кандидатов на Оскара. |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, я смотрю на ютубе эстонского блогера ( он путешествует по Европе), и вот эта его национальная особенность немного, конечно, раздражает: повествует ну очень неторопливо, пытается ещё шутить, но там с первого раза и не поймёшь)). Но так как путешествует по интересным для меня местам, смотрю и терплю
Может, там в сериале тоже национальная особенность?))). Сериал не смотрела. У меня сейчас на очереди Паша - российский сериал ( у меня большие ожидания, критики хвалят да и Искар Ильясов очень нравится) и 5 сезон По долгу службы. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@AnastasiaST, этот финский достаточно посмотреть первую серию, если осилишь, и последнюю)), в остальных ничего вообще реально не происходит) Можно просто отзывы почитать.
|
|
|
||||
|
||||
|
2-й сезон динамичнее гораздо) Мне еще больше понравился, чем первый.
|
||||
|
||||
|
@Эники-Беники, там еще и 2 сезон есть??
не, я пас точно)) |
|
|
||||
|
||||
|
@N@t@ly, он правда еще лучше!) Интересна развязка, до последнего момента не догадывалась, кто убийца.
|
||||
|
||||
|
@JUNE, а когда претенденты на оскар появятся? Как-то всегда это мимо проходит, а сейчас так зацепил фильм, актеры, что до сих пор не отпускает, уже почти неделю. Мне кажется, я уже чуть ли не каждому встречному рассказала, какой прекрасный фильм и глоток свежего воздуха, можно на % от просмотров претендовать))
|