Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Katkova,может не в фирме дело, а в отношении ребёнка именно к автолюльке? Можно попросить у знакомых другой фирмы попользоваться на время, тогда точно станет понятно. Laz-liz, я думаю что это не от игрушек и гаджетов зависит, а от темперамента ребёнка, вот мой ещё даже не ходить, а скатерть со стола и посуду запросто, только отвлекись на секунду. Везде лезет все кидает. Просто есть пример перед глазами это старшая дочь моего мужа, полная противоположность моего ребёнка. Спокойная с рождения, играет сама истерики не закатывает по любому поводу.
|
|
||||
|
||||
@lisa, конечно дело не в фирме) это я просто указала , т к девочки спрашивали, просто как то не пошло у нас, буду пробовать -т к мобильность в наше время это необходимость
|
|
||||
|
||||
А у меня наоборот только в автокресле выезде. Даже домой приходится его заносить. Очень любит в нём сидеть. А всякие стульчики и шезлонги его не интересуют.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот это интересно, конечно у всех по рназному деть реагирует. Я вот пока только люлкой решила ограничиться, так как для перевозки все равно она нужна. Посмотрю как пойдет. И потом буду покупать шезлонги или качалки по ситуации уже. Чтоб зря не загромождать мебелью. У меня у двух подруг тоже в люлках детки любили тусить, они им на ручку игрушки вешали, лучше любых качелей получалось. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, я так же как вы думала)) мужа загоняла -чтоб люльку самое главное купил, вот купили)) хочу как то пробовать еще пока малышка совсем приучить. Вот теперь долблю коляской, т к дома сидеть уже неделю надоело. Коляску заказали-ждемс)
Laz-liz, ну а вообще в автолюльке детей не советуют врачи держать более 2 часов, для спинки вредно , ребенок всё равно скован, особенно когда спит. |
|
||||
|
||||
katkova, ну так и шезлонги то ничем не лучше. Вообще малышу нужно ровная ортопедическая поверхность. Что в люлке, что в шезлонге долго нельзя. Ну про слинг я вообще молчу. Хотя многие мамы его любят, но то что если дет ьв нем неправильно лежит то ничего хорошего нет. Все эти переноски это естественно временное решение, условно говоря побыть с мамой на кухне или доехать до родителей и побыть у них. Ну или развекаловка типа покачать чуток.
Кстати и экококон как считают многие врачи оже не лучший вариант,хотя его сейчас активно везде продвигают. Так как они изначально разработан только для недоношенных детишек. |
|
||||
|
||||
Laz-liz,про то что ребенку только на ортопедической поверхности хорошо я не согласна конечно. Раньше дети на ровной поверхности вообще не лежали. Или в люлька подвесных или к мамке были привязаны платком, тем же слингом по сути. И проблем со спиной не было же поголовно. Тогда получается и у мамки на руках вредно. Кокон отличная вещь у меня был, ребёнок был в восторге от него. Ни один ортопед и невролог мне про слинг ничего плохого не сказал, наоборот только поддерживали.
|
|
||||
|
||||
@lisa, да сколько людей и врачей столько и мнений. Раньше это в стародавние времена то в люлках и платках? Ну и какое было у людей здоровье и продолжительность жизни? 30-40 лет , а не 90 . Так и рожали в поле и много еще примеров можно привести. Каждые конечно выбирает для себя что хорошо, комфортно и правильно.
|
|
||||
|
||||
Не только в стародавние, но и в наши дни в некоторых странах до сих пор детей носят в палатках, спина от этого не страдает. А так конечно да, каждый сам выбирает, что считает правильно.
|
|
||||
|
||||
насчет смены люльки на прогулочную - мама мне советовала не спешить менять, и правда, деть до 8-9 мес. в люльке и сидел спиной к капюшону, и на животе лежал подтягивался посмотреть что впереди, и спал удобно. кстати, зимой в гостях катала малыша периодически на польской недорогой коляске, мне нравилось, она как танк)))) встала и поехала практически по сугробам
второму малышу буду брать кокон. на вопрос не вреден ли он, педиатр сказала - ну там же тоже можно бочком положить ребенка. так что "идеального гнездышка" к сожалению не существует. я еще хотела использовать кокон как подушку для кормления, но взяв в магазине эту лохань в руки))) передумала если малыш уверенно держит головку, я считаю, слинг рулит, это я вам как знающая всего 1 намотку говорю))) |
|
||||
|
||||
Laz-liz, дети все разные! Посмотрела ролик- не представляю себе как вообще такое поведение детей возможно! Мой няшка спал по 3(!) раза в день до 3-х лет. Просыпался, правда, очень рано, в 6 утра и чтобы он меня не будил, я ему в манеж клала книжки и он их мог листать часа 2 точно. Вообще, был спокойный и добрый, даже не умел плакать (говорил Гиии и мы понимали, что что- то не так). Не открыл ни один ящик, ничего не испортил. Обожал ТВ с рождения, научно- познавательные передачи, в 4 года знал всю табл. Менделеева. И тд. Чтобы сейчас, со второй было по- другому, не представляю.
Коляска у меня была Пегперег сначала трансформер (лежачая становилась сидячей), а к году купила Пегперег совсем лёгкую сидячую, складывались они одной рукой компактно и весили 11 и 7 кг соотв. Но колеса, да, не для сугробов. Но у меня июньский ребёнок, да и снега той зимой небыло. А сейчас какую брать буду- вообще не знаю. Тоже хотела типа "кареты", но звук от неё(( и мне принципиально, чтобы без дополнительных качаний ехала, ибо я ярый противник укачиваний (даже держаний на руках). И точно, автокресло буду брать отдельно от коляски, не хочу его туда-сюда из авто доставать, может, даже не в одну машину поставлю. Рюкзачки/слинги - категорически не приемлю, поэтому коляска мне нужна легкоскладывающаяся в багажник. Манеж мне вот такой (достаточно обычный понра): Его я сразу в детскую поставлю, а в спальню колыбель/люльку на колёсах |
|
||||
|
||||
Kseniya20, очень хочется верить, что многое зависит и от воспитания. Хотя конечно мы все рождаемся уже с определенным темпераментом. Но честно говоря такие ролики как выше меня пугают, когда я думаю что мой ребенок будет так неуправляемо себя вести, и что это считается нормальным. А у вас конечно старший ребенок вел себя чудесно и все же я думаю , что многое зависит и от родителей. Кстати мне поравилась книга " французские дети не плюються едой" там как раз приводились примеры с избалованными и воспитанными малышами одного и того же возраста. В общем полезное чтиво было бы для многих, хотя конечно не совсем там надо соглашаться и не все истина в последней инстанции.
Я вот как и вы против укачиваний и категорически против совместного сна с ребенком в родительской кровати, хотя меня многие убеждают что без этого никуда, и жизнь облегчает и т.д. Ну посмотрим как я справлюсь, сейчас трудно загадывать. Насчет пегперего, вторая легкая у вас была видимо трость стройлер. Это для весны лета супер и для путешествий. Ну я думаю буду покупать постепенно по мере необходимости. Сейчас меня естественно беспокоит основной вопрос все беременных на поздних сроках как бы быстро и легко родить здоровенького ребеночка пью чай из листьев малины и смородины и масло вечерней примулы. Ну вот посмотрим как мне это поможет )))) |
|
||||
|
||||
Kseniya20, , читаю про Вашего ребенка и завидую по страшному! Чтоб вообще не плакал?!? Где таких дают?
Это такое счастливое исключение!!! От характера и темперамента ребенка зависит ВСЕ! Вот у меня с малым было один в один, как в ролике ( да че было- есть) Он гиперактивный , шо капец! Укачиваний тоже не было, слинг носила редко, мес до 2х, засыпал всегда сам, но только вот к 2м годам начались ночи без того чтоб не проснулся 10 раз и внимания не требовал. Игрушки начали плодиться к году где -то, когда его надо было занимать развлекать, иначе нытье. В коляске часами его гулять не устраивало. Мин 20 макс. Потом ор! И хоть ты расшибись. Вот и сделаешь что угодно, только чтоб в доме тихо спокойно было... Мне свои нервы дороже. Развивающие мультики обожает, да. Но я лимитирую время просмотра. Поэтому все остальное время- с ним надо играть, читать,петь танцевать и тп. Я видела детей такого же возраста- часами сами играют. Для меня это это что то из области фантастики моему надо носиться, прыгать. Но детей не выбирают. Че досталось то и люблю ! Опять же- у мужа шило в п...е и упрямство как у барана. Зато талантливый и продуктивный. Сын- вылитый он Не переживайте девочки. Все проходит. И начинаются другие заботы. Laz-Liz , ну какая 'невоспитанность' может быть у ребенка в год ??? Они еще не умеют манипулировать и понимать взрослые правила игры. Это позже приходит. А эти 'ужасы'- для них познание мира, проверка границ. Да бесит, раздражает. Но в этом возрасте они это не назло творят. Поэтому , глаз ,конечно, дергается но злится на кроху вы не сможете, кмк. |
|
||||
|
||||
У моего мужа старшая дочка тоже с детства очень спокойный ребёнок. Из этого он сделал вывод, что все дети такие) как же он ошибался. Сейчас он немного в шоке от нашего сына. У него шило в попе с рождения, да что там с рождения, он в животе уже буянил постоянно. Его нужно занимать постоянно. Я тоже думала, что всё от воспитания зависит и книжек умных много прочитала. А родился он вот такой гиперактивный. И темпераменты у нас с ним совсем не совпадают. Тяжело конечно, а что делать.
|
|
||||
|
||||
Да, первое, что в книжке по психологии пишут, что единственное, что нельзя воспитать и привить- это темперамент. Позже (лет в 20 хихи), ребёнок может научиться сдерживаться, хитрить, играть (быть, таким, как должен в определенных обстоятельствах).
Но(!) воспитывать, устанавливать рамки повеления/поступков, учить уместности действий нужно с рождения. Самое первое ограничение - режим. Он залог дальнейшего успеха. Поэтому (жесточайший я чел) за строгий режим ,прежде всего, кормлений. Питание "по требованию" считаю не приемлемым. Моё, кстати, наблюдение, что активность ребёнка координально меняется после 3-х лет. Мой спокойный сын после 3-х стал весьма активен, но по- доброму, направила его появившийся заряд энергии в клуб Дзюдо, английский, велосипед. Сейчас (в 10 лет) появилась еще и муз школа - ударные. Занят с 8 до 19 ежедневно. А на ночь - чтение) Гиперактивность - это псих. диагноз, не дай Бог! А активным деткам, которые хаотично занимаются быстро всем подряд и ничем в итоге, нужен контроль и русло, по которому это энергия будет течь туда, куда нам (родителям) нужно. Ещё, моё мнение, что нужно развивать не то, чего много, а то, чего мало Сдавайте на спорт - если зануда и ботан и в кружек "Развивайка", если энергии через край. Обычно то, в чем человек слабее, отнимает больше энергии. Но я перфекционист и нервный тип Сегодня на пляже девочка 7 лет орала, ныла, кидала вещи, посылала родителей... А они: "доця, дорогая, мимими, Ща всё будет.." Я б прибила( |
|
||||
|
||||
Цитата:
Kseniya20, плюсуюсь, буду стремиться к этим же правилам как и у Вас. |
|
||||
|
||||
Laz-liz, к сожалению, французские дети самые невоспитанные из того, что я видела. У них тут концепция - ребёнок король.
Хотя к слову, во многих семьях, которые я видела, ребёнок всегда спит в своей комнате и они к нему слоя голову не бегут. Kseniya20, а что вы имеете ввиду под режимом кормления? Я согласна с вами, что энергию нужно направлять в верное русло. |
|
||||
|
||||
Kseniya20,
Прям заинтриговали с этими режимами кормления. А почему "по требованию" неприемлем? Чем плох? Не будете голодного ребенка кормить, если будет от голода плакать? Или сразу переведете на искусственное вскармливание? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и вот все же не спят дети с родителями или с мамой в одной постели, и не несутся мамы по первому писку. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|