Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Florencia, мой гипс довольно махонький, нос из него бысто вырос и даже при снятии гипс носу уже не подходил. Так что спать в нём даже при желании я бы не смогла Рекомендации были по части того, что делать нельзя. Спорт, сауна, горячее итд, ну и промывания+масло. Сказал, что за первые несколько дней формируется эластичная плёночка которая позволяет носу держать форму, а далее идут процессы заживления и сокращается кожа. Забавно, что у меня после оп были разного размера ноздри, одна круглая, вторая вытянутая (они и до оп были разные), и вот буквально за пять дней ноздри стали одинаковой формы и размера.
Darinkad, Rebekah, ну вот, два противоположных мнения. |
|
||||
|
||||
Talulah, если я правильно понимаю, мнение у разных хирургов , что либо стрипы помогают , либо они бесполезны. Утверждения , что стрипы могут навредить конструкции носа,я не встречала . Вы их сейчас клеите, видите разницу с утра, если спали со стрипами или без?
|
|
||||
|
||||
Darinkad, именно. Навредить стрипы могут не конструкции носа, а коже, воспаление, всякие синяки из-за затруднения оттока лимфы. Я стрипы не клею, т.к. док их не признаёт, скорее интересуюсь общими тенденциями. Проснуться без отека завлекательно, но кожа носа и без того вся в черных точках после гипса.
|
|
||||
|
||||
Девушки, от примочек с димексидином могут появиться прыщи? Делаю примерно неделю , на носу выскочили 3 красных прыща раньше никогда не было.
|
|
||||
|
||||
Девушки! носику уже 3 недели. Не нравится, что ноздри раздутые (слишком круглые по сравнению с кончиком).
Могут ли измениться ноздри при схождении отека ? и в какую сторону (станут еще круглее или наоборот прижмутся)? |
|
||||
|
||||
Мне док говорит что нос к году "соберётся со всех сторон". Обычно отек сходит и форма немного меняется. Слишком маленький срок у вас.
|
|
||||
|
||||
Девочки, успокойте меня! Я тут прочитала, что нельзя делать после ринопластики и есть 2 вещи, которые меня беспокоят теперь! Это не трогать гипсовую повязку, не давить на неё. ( а я это делала, даже не понимаю зачем, как будто хотела прощупать спинку носа) и вчера сморкалась. Просто такие сильные сгустки выходили. А сегодня переживаю. Написано, что может деформироваться форма носа и появиться впадины.... Подскажите, кто-то так делал? Что в итоге с носом ?
|
|
||||
|
||||
Pantusss, мне хирург разрешал сморкаться двумя ноздрями, не думаю что вы там так сильно нажимали, вы же в гипсе были, не волнуйтесь понапрасну!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не первая моя операция. Сначала я делала грудь и тоже переживала 3 месяца. То она кривая, то разная. ... А потом устала переживать. Сейчас 6 месяцев и все нравится. За нос сама себе успокаивала, что точно переживать не буду пока не пройдёт минимум 2-3 месяца. Ну опять 25! Уже на 4 день начались фобии.... И чем дальше, тем хуже. Вот теперь за секс переживаю... Мы его начали на 5й день, осторожно и аккуратно. Но все же .... Прочитала в инете что 2 недели нельзя! Вот что это ....... Места себе не нахожу !!! Завтра 8 дней и еду на перевязку! Очень жду, чтоб врач посмотрел!!!! |
|
||||
|
||||
Не думаю, что сексом можно нос испортить. Вряд ли в него кровь активно приливает.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
Спасибо! |
|
||||
|
||||
Блин, вчера 12 дней. Не выдержала без активного образа. Пересадила цветы, помыла полы, покурила 1 сигаретку, легла на кровать счастливая как слон. Не выдержала!
|
|
||||
|
||||
Катерина, а как-то уже писали про нос и секс, что мол у девушки активно нос участвовал в поцелуях и она боялась его задеть. Почему-то мне запомнилось.
|
|
||||
|
||||
Я тоже когда целуюсь, боюсь зацепить нос)))
|
|
||||
|
||||
Девушки, всем привет.
Поделюсь, что мне хорошо помогло снять отеки после рино. Мне мой хирург посоветовал, сказал, что можно пропить вобэнзим, но если найду, то лучше эти таблетки. Это бромелайн. В РФ почему-то не продается в аптеках, я не нашла, по крайней мере, но знаю, что в Европе вроде продается. Поэтому я купила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Он недешевый, но реально помогает. Я принимала по 5-6 капсул в день за 30 мин до еды, где-то месяца 4. И отек сдувался!! Нос прям точеный становился. Я так избежала укола дипроспана Но надо постоянно принимать, если будет большой перерыв, то отек вернется. Еще важно исключить соль и не пить за 3 часа до сна. Почитала тут вопросы выше, как человек, сделавший 2 рино, отвечаю - трогать гипс можно))) - сморкаться можно, но не со всей дури - стрипы надо не просто клеить на нос, а сначала намазать нос лиотоном, подождать полного высыхания и потом клеить. Тогда достаточно моркого ватного диска, и стрипы отвалятся. Иначе вы отдиранием травмируете кожу носа. |
|
||||
|
||||
Сегодня 20 дней после риносептопластики!!!! Все класс!!! Профиль мне нравится, в фас кажется кончик широковат. Но я так понимаю - это отек?
Сегодня купила масляные капли для носа. В состав входит: Цикламена масло, Персика масло, Абрикоса масло, Прополиса масляный экстракт, Вазелиновое масло, Токоферола ацетат, Эвкалиптовое масло, Пихтовое масло, Розмарина масляный экстракт. Очень увлажняет нос! Советую и стоит копейки!!! У меня был гипс 16 дней, а теперь стрипы до месяца носить буду. А я вот читаю и у всех гипс 7-10 дней и стрипы не клеят! Странно... А ещё хотела узнать, что эффективней лиотон или траумель? |
|
||||
|
||||
Pantusss, 12 дней - очень красивый носик
|
|
||||
|
||||
12 дней -это посте снятия гипса.
20 дней - это после стрипов ( видимо ещё появился отек на спинке) Дорогие форумчани ! У меня паника! Раньше было ощущение на носу как давление. Все время списывала на гипс, потом на стрипы, теперь этого ничего нет, а давление (тяжесть) осталось! И ещё правая часть носа как бы меньше, чем левая и более острая. А левая более округлённая. И если дышать носом, то правая ноздря двигается, а левая почти нет и сами ноздри разные. Это теперь навсегда? Блин. Я все списывала на гипс и стрипы.... ещё и дышать на эту левую ноздрю стало хуже три дня назад ...((( |
|
||||
|
||||
Pantusss, если правая часть меньше, более острая и движется при дыхании, а левая толще и неподвижна, то можно предположить, что просто слева отек сильнее. Ну и дышит, соответственно, левая ноздря хуже. Нужно ждать схождения отека. И не паниковать!
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Я так переживаю. Неужели такой плотный может быть отек. Да ещё и пальчиками трогаю за крыльями ноздрей, с правой стороны ничего нет, а с левой стороны, как шишка или даже просто уплотнение, напоминает большую косточку (стенку носа) может такой быть отек. Блин и из друзей кто бы рино делал никого нет. Врач в отпуске. А я вот форум до дыр изучаю.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|