Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Сабиша. Лучше не читать - наверняка единственный. Нет, ну другие хирурги его хвалят, но подобные интервью... Как-то не заботятся российские пластические хирурги о своей репутации. А как Меладзе выложил ввиде примера своей работы фотку с американского сайта? А сегодня я рылась в англоязычном инете на предмет почитать чего там интересного о пластике ишут и обнаружила, что дизайн нового сайта Гогиберидзе один в один (!) содран с англоязычного сайта по антиэйджингу... У него что, лишней 1000 у.е. нет чтобы дизайн заказать?
|
|
||||
|
||||
Именно, однако скромно об этом умалчивая (как и о том, что сейчас одну кожу не будет тянуть любой маломальски приличный хирург, а круговая в народе не ассоциируется с подтяжкой именно кожи, а именно с нормальной подтяжкой всех слоев) и получается, что полноценный SMAS по сравнению с эндоскопической подтяжкой в его исполнении так, освежение личика, навроде пилинга (причем, гликолиевого). Странные люди эти хирурги. Помню, меня в клинике Нудельмана убеждали, что в Москве кожу отслаивают на два пальца, тогда как они делают полноценную подтяжку. Не спорю, наверняка кто-нибудь делает именно так, но к хорошим хирургам это не относится.
|
|
||||
|
||||
Ну да, а Голубков из нудельмановской клиники, тоже (как Мамедов) утверждал, что он единственный кто вообще делает эндоскопическую подтяжку! :dur: Ну, господа хирурги, скромнее надо быть, скромнее...
|
|
||||
|
||||
Не, они понимали, что я более или менее в курсе, поэтому признавали, что есть еще Агапов. :dur: Странновато, конечно, за всем этим наблюдать, но забавно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Суматоха, согласна полностью. Поэтому я и хочу уже сейчас сделать эндоскопическую подтяжку. Чтоб уже потом, годков через 10, делать СМАС.
|
|
||||
|
||||
Мамедов
Я была у Мамедова на консультации и видела много примеров его работ. И планирую делать подтяжку средней зоны только у него. Я обошла многих хирургов, съездила в Питер к Агапову, но остановила свой выбор на Мамедове. Потому что, с моей точки зрения, он лучший в эндоскопии. Мне очень понравились его работы. Агапов тоже большой профессионал своего дела, но после просмотра работ обоих хирургов я пришла выводу что Мамедов круче. результаты его работ кажутся мне естественнее, не перетянутые, и носогубные при этом он умудряется расправлять лучше чем многие остальные хирурги, которые тоде владеют эндометодикой. Но, подчёркиваю, это моё личное скромное мнение. Кто-то возможно, посетив Мамедова, останется разочарован. Тут дело такое. Индивидуальное восприятие. Ничо не попишешь.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за разъяснения. Теперь все понятно. Вообщем-то есть всего два вида подтяжки - СМАС и ЭНДО. Причем после тридцати пяти остается только СМАС. Да, жалко, а то я уже подумывала после рино сделать подтяжку, но теперь постараюсь отогнать эти мысли хотя бы до сорока лет. Волосы встают дыбом, когда подумаю как отслаивают кожу до самого носа. Жуть. :twisted:
|
|
||||
|
||||
Света, все зависит от состояния кожи - может тебе и можно сделать эндо. Сходи к хирургам, проконсультируйся.
|
|
||||
|
||||
Света, эндо можно делать до 40 лет, а иногда и дольше. Одно другому не мешает. Все зависит от локализации проблемы, смотря что висит, короче.
|
|
||||
|
||||
Попробую описать. У меня худое лицо, на лбу одна морщинка (она у меня еще со школы), а вот низ лица меня напрягает. Если смотреть прямо без мимики, то все нормально, даже носогубные не беспокоят, а вот если повернуть голову налево или направо, при этом наклонив ее к плечу, то образуются складочки именно лишней кожи. Я тут попробовала, подтянула их пальцами к ушам, и совершенно другой вид, правда рот как у буратино Мне прям самой захотелось сделать надрезы и оттяпать лишнее. Наверное, действительно, мне надо будет сделать смас нижней части - все таки когда одна часть - не так страшно :dur: После рино подойду к этой теме более основательно.
|
|
||||
|
||||
Света, ну да, можно только низ сделать. Хотя если лишняя кожа на шее, может потребоватся еще и платизмопластика (т.е. ушивание мышцы шеи). Для нее делают укороченые размер (1-2 см) и прячут в естественной складке под подбородком. Эндо больше требуется тем, у кого "сползает" именно часть лица под глазами, так сказать. Вот как у меня, мне хочется взять пальцами кожу под глазами и натянуть ее наверх, на глазницы прям.
Короче, надо тебе идти на консу, а то мы тебя прям здесь прооперируем, опытные уже очень стали. |
|
||||
|
||||
А по-моему платизмопластику не всегда делают через разрез под подбородком. Под подбородком - при срединной, а при латеральной через заушный доступ. Сразу скажу, что не знаю в каких случаях какой доступ предпочитает хирург.
|
|
||||
|
||||
Я думала, что сшить платизму можно только через разрез под подбородком, а вот просто кожу подтянуть - это уже за уши. Платизма же находится ровно посередине, уж слишком много кожи отслаивать придется. Мне Голубков сказал, что в мои 34 мне уже надо подшить платизму, ну и через подбородок. Она эндоскопически не подшивается. Может, конечно, другие врачи делают как-то по другому...
|
|
||||
|
||||
Мне эту самую платизму нужно обязательно ушить побольше. Я тут при определенном свете шарахнулась от зеркала, взвопив, что у меня шея как у черепахи, когда та высовывает голову их панциря. На что две мои приятельницы, которые стояли рядом, начали на меня махать кулаками, крутить у виска, отправлять к психотерапевту и т.д. и т.п. :mad0: Но у меня то глаза есть и их не обманешь. В очередной миллионный раз убедилась, что о пластике можно поговорить только на этом сайте, а в других местах лучше об этом не заикаться.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот что мне сказал Илья Сергеев: Возрастные изменения касаются всех тканей лица: кожи, подкожных жировых мышц и фасций. Птоз (отвисание) мягких тканей лица и шеи связано как с гравитационными явлениями (воздействующими на организм человека и в часности на мягкие ткани лица) так и непосредственно с биологическими процессами старения, которое касается всех мягких тканей лица. Происходит снижение калогенов кожи, нарушение ее питания, в результате чего кожа истончается, теряет упругость и эластичность, приобретает сероватый оттенок. С возрастом также происходит гипотрофия подкожного жира и мимической мускулатуры лица. Из-за нарушения питания мышц лица снижается их эластичность и сократимость, в результате чего мышцы становятся более дряблыми. Выраженность перечисленных изменений зависит также и от множества дополнительных факторов, в том числе и от таких как: особенность кровообращения, курения, развития атеросклероза, сахарного диабета и т.д. Таким образом все вышеперечисленные изменения приводят к образованию морщин кожи, дряблости и отвисания мягких тканей лица и лишь фасции и связки, которые изначально обладают сами по себе меньшей эластичностью, пытаются удержать мягкие ткани лица и противодействовать процессам старения. (имеется ввиду, что связки как раз и удерживают мышцы лица) Но смысл то ведь не в этом, а то что кожу с мышцами и связками - всё это можно пересаживать только отделив всё это от надкосницы, а просто смас - конечно это тоже метод, но он уже морально утсревает, а то что многие просто бояться повротить и пока не могут, то что делает Мамедов, так и из-за некомпетентости и заявляют, что остается непроработанной нижняя и средняя зона. А ведь Рамирес, который этим методом работает в Америке и признал, что Мамедов его усовершенствовал - проделав это с\через рот. Конечно нижняя часть, если то требуется иссекается именно кожа, но средняя зона при такой подтяжке - тоже хорошо прорабатывается. И еще , Сергеев сказал, что результаты СМАС не так долговечны, как метод представленный Мамедовым! Я порадовалась - очень честный хирург! |
|
||||
|
||||
Maisania, это он вам все по телефону надиктовал или вы на консалт с диктофоном ходили?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|