Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем! Девочки, подскажите пожалуйста как пользоваться гидрохиноном, у меня 4%, Не загналась ли я с таким %, может надо было 2% брать, но я хочу еще и на кисти рук его пустить? Я на третиноине 0,5% почти 3 года, но все равно шелушусь мелкой пылью постоянно. Как наносить?точечно или на все лицо? надо ли закрывать и как использовать в дни третика и кислот?
|
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, спасибо Вам большое!
|
|
||||
|
||||
![]()
@*Illonika*, а можете прокомментировать состав крема
DUCRAY MELASCREEN ЛЕГКИЙ ФОТОЗАЩИТНЫЙ КРЕМ SPF 50+ Состав WATER (AQUA). ETHYLHEXYLMETHOXYCINNAMATE. OCTOCRYLENE. ISODECYL NEOPENTANOATE. BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE. METHYLENE BIS-BENZOTRIAZOLYL TETRAMETHYLBUTYLPHENOL. CYCLOPENTASILOXANE. GLYCERIN. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. CYCLOHEXASILOXANE. STEARYL ALCOHOL. GLYCERYL STEARATE. VP/EICOSENE COPOLYMER. BHT. CHLORPHENESIN. DECYL GLUCOSIDE. DISODIUM EDTA. PHENOXYETHANOL. PROPYLENE GLYCOL. SORBIC ACID. TOCOPHERYL ACETATE. XANTHAN GUM. НЕ СОДЕРЖИТ ПАРФЮМЕРНУЮ ОТДУШКУ / НЕ СОДЕРЖИТ ПАРАБЕНЫ Может хоть он будет сдерживать пигмент, в этом году я "красотка", как леопард ))))) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, нужна помощь коллективного разума. Возможно, вы помните, что я совсем недавно, почти после 10-летнего применения третика получила контактный дерматит. И вот бьюсь-бьюсь и ничего толкового не выходит. От третика я в восторге, но вот не могу им пользоваться. Мажу белагент - дерматит на второй день уходит, наношу трет - и снова здравствуйте и так по кругу( без третиноина просто не могу! Пошли подкожные, мажу из третом точечно. Короче думаю над вариантами: отменить на месяц и попробовать ввести по осени?; игнорировать дерматит? ; перейти на ретинол?; забыть о третиноине навсегда? Я понимаю, что такого опыта ни у кого нет, но если порассуждать логически? Ретинол же лучше чем ничего? Или просто дать коже отдохнуть какое-то время?
|
|
||||
|
||||
![]()
Ответ очевиден. Отказаться на несколько месяцев , а если снова выдаст дерматит, то и навсегда.
|
|
||||
|
||||
![]()
Нельзя.
Нужно отложить всю рутину; оставить только гилауронку, сквалан и простой крем (тип БепантОл); добиться спокойствия кожи. Только после этого по одному (!) вводить средства. Что ещё (кроме третиноина) в рутине? Вероятно, есть другие причины для дерматита. |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, нет, реакция исключительно на третиноин. Я вот не выдержала, начала пользоваться привычной рутиной: витамин С кислый, ниацинамид, пептиды, кислоты - все ок было. Потом добавила капелюшечку трета, причём 0,05 и все, на утро пятно. Сейчас опять пользуюсь всем кроме третиноина - с кожей все ок.
Девочки, а ретинол? Все ж лучше чем вообще ничего? |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, все здравствуйте. Я совсем еще новичок, всю информацию в дневниках прочитала, улодила в голове и уде очень хочу начать вводить третиноин. Но. У меня дети на гв, написано что противопоказание. То есть прям вот совсем ни ни, нельзя?. Д****яшкам уже 2,2 и гв в основном на ночь, планирую конечно уже убирать гв, но моя нервная система еше не готова
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@katrishad, так ведь 10 лет трет хорошо заходил вместе со всеми активами. В любом случае, я отменяла вообще все. Только белагент и гиалуронку. По факту обсыпало меня перед месячными я и намазала третиноин. Дерматит тут же вернулся. Ну буду разные варианты сейчас пробовать. Кстати, моя подруга третиком пользовалась 5 или 6 лет и зимой тоже заработала контактный дерматит на него. Интересно, это какая-то закономерная пробочка длительного использования или случайность...
|
|
||||
|
||||
![]()
Кто экспигментом (гидрохинон 4%) пользуется, проконсультируйте! У меня небольшое пятно на щеке, возможно посттравматическая. Мазать 2р/день утро-вечер ежедневно?, Если да, то как долго можно и нужно? или 2-3 в неделю, но длительно? Спасибо
|
||||
|
||||
![]()
@Loren The Best, курсом 2 недели, максимум месяц. Затем три месяца перерыв. Если пятно не посветлеет, значит пигмент глубокого залегания и нужен лазер.
Откладывай все активы на период гидрохинона. Никакого солнца. Наноси вечером на сухую чистую кожу лица (все лицо) и минут через пять отдельно ещё на пятно. Нужны в уходе: гилауронка, сквалан, нейтральный крем, спф. |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, спасибо огромное! Я вчера на пятно уже мазюкнула, а вокруг, на все лицо третик))). Жаль его бросать, я его и летом юзаю, но пятно вывести важнее! Все тобой перечисленное есть. Т.е.вечером ежедневно гидрохинон, утром и днём увлажняем бепантолом, ГК+сквалан. Спф 35 и 50 постоянно в ходу, без них не выхожу даже, у меня физ.фильтры. Зря я сейчас начала, да?, надо глубокой осени дождаться, чтобы вообще солнца не было? Или с защитой и недолгое пребывание (15-40 мин) можно уже начать?
|
||||
|
||||
![]()
@Loren The Best, третиноин можно совмещать с ГХ.
Лучше бы осенью ГХ начать. ГХ 4% — очень серьезная вещь. Пятно должно расслоиться — под ним будет новая очень тонкая кожица, крайне восприимчивая к солнцу. Советую на осень отложить. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
@Antoine, скажи пожалуйста, ГХ-4% веснушками можно осветлить?
Кста в Турции 3 дол. стоит. И бепантОл 3дол.
|
||||
|
||||
![]()
@Котько, ты ведь рыжая по типу волос? Не надо осветлять веснушки — неестественно будешь выглядеть (на мой взгляд).
Гидрохинон — не игрушки. Неполезный препарат. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|