Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Попробую, так сказать вставить и свои 5 копеек.
Переносимость наркоза зависит от очень многих факторов. И рассчитать правильную дозировку может только очень грамотный анестезиолог. Знаю это по себе. Когда в первый раз делала липо дядечка врач юлил, юлил, но так и не сказал, что будет колоть. Отходила я жутко, меня колбасило, сосисило, выворачивала. Желание было в тот момент умереть. Оказывается вколол он мне "Каллипсол" -сильнейший галюциноген. Уважающие себя анестезиологи не станут пользоваться дешевкой, выкинутой из арсенала путных докторов ещё в 90-е годы. не прощу ему.\Самое главное, каллипсол -срубает напрочь память, и если вдруг раньше вы с легкостью могли запомнить любой номер телефона, готовьтесь к тому, что со временем, встретив жутко знакомого человека -будете долго вспоминать откуда вы его знаете. Для снятия или смягчения подобных вещей рекомендуется терапия по улучшению мозгового кровообращения. Попить например Ноотропил. БОлее полный курс назанчит врач -невропатолог. Второй наркоз в той же больнице (да, да, все таже пластика -блефаро..) давала мне женщина. Внимательно посмотрела биохимию, асе почечные и печеночные пробы, ЭКГ, взвесила меня на весах, ведь доза ко всему прочему должна рассчитываться в том числе и на килограмм веса. Скажу, что выход был легок, ну если слово "приятен"здесь неуместно, значит скажу комфортно... Ну и третий наркоз был 9 января. Молодая, приятная анестезиолог(кстати -предубеждения, что мужчины врачи лучше, в этой области для меня не действуют -тоже чуть ли не с рентгеном меня обледовала. на мой вопрос "будут ли интубировать" ответила "Зачем?" ПОказалось странным, что нас учили, что в/венный наркоз дается как вводный, а потом уже при помощи препаратов, блокирующих гладкую мускулатура мышц, происходит интубация.. Но видимо наука в этой области очень ладеко шагнула вперед -и нам, медикам, придется переучиваться если что .. Завтра, мне сказали, что когда я поеду на перевязку, она будет в клинике, я обязательно спрошу название препарата и длительность воздействия. Кстати, впрос этот очень серьезный. И тому, кто занимается регулярно тюнингом, и просто всем -необходимо фиксировать каждое оперативное вмешательство с наркозом. С указание названия, страны производителя (у многих стран есть аналоги, которые совсем не аналоги), дозировки, колличетва и если совсем не в лом -серию препарата. Это поможет при следующем вмешательстве рассчитать наиболее точную и индивидуальную дозировку. Последний наркоз перенесен был велилепно. Моя притыренная водичка можно сказать не понадобилась -никакой жажды, озноба и прочих бяк. Водичка помогла потом. ;) |
|
||||
|
||||
КАРАМЕЛЬ_КА, вы всерьез думаете, что можно с анестезиологом клиники обсуждать дозировку наркоза и советовать ему какой препарат применить в вашем случае? можно и нужно конечно рассказать о своей плохой переносимости того или иного препарата, но я думаю, что они по-любому будут работать только на своем наркозе. И перед вами встанет диллема, идти к другому пластику с нравящейся вам анестезией или остаться с тем, что предлагают.
|
|
||||
|
||||
да нет, конечно, просто можно сказать, что вот этот препарат вы переносите хорошо, а вот этот плохо. Хороший врач всегда прислушается. А у плохого делать нечего. А потом любой анастезиолог за список наркозов, что вы перенесли, только спасибо скажет. Именно вол-во наркозов и время нахождения в них и определит оптимальную дозировку.
Да, Вы правы в выборе препарата вряд ли можно диктовать, но сделать отходняк и последствия наркоза(ослабление памяти, выпадение волос)в наших силах. Но это моё мнение, и оно может быть ошибочным. |
|
||||
|
||||
Устала кричать на всех форумах, что наркоз и выпадение волос никак не связаны. Волосы выпадают от стресса, вызванного самой операцией.
|
|
||||
|
||||
Да да! У меня было 3 наркоза и ни после одного волосы НЕ выпадали.
А выпадали они после родов. Вот. |
|
||||
|
||||
Кошечка!У меня тоже после родов-стеной,думала облысею напрочь,расчесываться боялась,а наркозы-ничего,читаю и удивляюсь на всех,кто жалуется Тьфу-тьфу,чай не последний наркоз с нашими то аппетитами на красоту!как бы не сглазить!
|
|
||||
|
||||
Подскажите кто нибудь!Собираюсь сделать липосакцию,врач сказал что наркоз будет местный,так,дадут лёгкое снатворное.Собирается во время операции ставить меня на ноги,чтоб видеть симметрию того что убирает.Вот я и думаю,а не буду ли я что то чувствовать?или лучше попросить общий наркоз?
|
|
||||
|
||||
Светуля, не переживай. Ничего ты чувствовать не будешь. Тут есть девочки, которые липо под местным делали, и блефаро делают, и даже кесарево! ;)
|
|
||||
|
||||
Тат, кесарево под местным не делают эпидуральную анетезию делают. ее же по-моему иногда применяют и при липо (при любых операциях ниже пояса). замечательная вещь, никакой боли, никаких отходняков. мне делали.
|
|
||||
|
||||
А мне при родах делали эпидораль, он меня не взял Точнее взял только левую половину....
|
|
||||
|
||||
Мне делали липо с эпидуральной анастезией. Было страшно и то только по тому, что у меня больная спина. А прошло все хорошо и отходняка никакого! Так что нестрашно, и поговорить с доктором можно во время ОП, проконтролировать процесс :D
|
|
||||
|
||||
Дык мне 2 раза по 5 кубиков реланиума вкатили, хорошо было... я все к анастезиологу с разговорами приставала :D
я просто болтушка, а тут накатила, вот меня и понесло Время от времени я тоже проваливалась, так что все 2 часа поминутно не помню |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
на мой робкий вопрос: эндотрахеальный наркоз? мне однозначно ответили: да, это делается только под таким наркозом.
я не буду ничего такого просить. я НЕ профессионал. ну как я могу говорить анестезиологу или хирургу как им сделать лучше? я могу только объяснить свои страхи, болячки и впечатления от прошлых наркозов. надеюсь им это поможет. и мне а просить... также смешно как если хирург мне начнет рассказывать как лучше работу по кредитованию строить (я этим 13 лет занимаюсь) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Видимо, сэкономили на хорошем наркозе. У меня все наркозы кроме одного были такими, что я как будто проснулась после сна, хорошо выспавшаяся.
|
|
||||
|
||||
ЕленаА, не переживайте. Я 4 часа под наркозом - с трубкой во рту! То что была трубка, я узнала только потом, здесь на сайте, связала это с хрипловатым голосом после ОП. Горло не болело, глюков не было вообще, мозг чист как стеклышко. Глаза правда открыла минут через 10 после того, как мозг пришел в себя, но никакой паники не было, так как я четко осознавала, что я и где я! Правда, потом всю ночь не могла уснуть, но это же 4 часа, а не 40 минут ;)
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|