Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.04.2022, 01:54
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 250 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, привет! Ну прирос же живот то! Значит скоро все пройдёт. А шарик это больше на лигатурный свищ похоже, серома не так проявляется. Надо пропунктировать иглой, ты ж к ним поедешь скоро? А вот пупок... Есть два средства не типичных. Но я тебя с аллергией твоей боюсь. Есть аллергия на йод у тебя? А на протаргол?
@aneli, все равно же лучше чем было? Общее состояние как? Шевелится, ходишь? А почесуха как? Появлялась или прошло?

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 02:08
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле
По умолчанию Проблемы после абдомино. Часть 3

@Анна 77 , вот прям ждала тебя, ночного обитателя форума
Аллергии на йод нет. И вообще аллергия прошла , осталась редкая «почесуха» на что, так и не поняла . Ну я Зиртек закончила 2 недели назад, а со вчерашнего дня возобновила из-за этой изредка возникающей чесотки. Живот как бы изнутри весь натянут жгутами . Подозреваю там сильный фиброз и рубцы. С утра приходится в течении минут 15 прогибаться назад, как бы растягивая живот. Вот после такой растяжки легче . Но стоит полежать или посидеть , вставать опять приходится с трудом. Опять надо тянуться. Вот реально как будто внутри живота тугие-тугие резинки. Вокруг пупка - то же самое. Прощупывается фиброз сильный. Ну раза 4 туда лазили во время операции и 2 раза на осмотрах , пытаясь понять , почему течёт ( думали, может , нитка ) .Что я только туда не закладывала и чем только не промывала.
Ем, пью всё подряд ))) к сожалению … надо уже сокращать количество еды, а то отрезанные и « выкаченные» 7 кг пузика и жира после операции потихоньку начинают возвращаться . По весам . А по телу ещё не поняла, куда эти кг. возвращаются, в руки или в попу
Настроение с одной стороны хорошее , так как вещи стоят офигительно ( даже несмотря на небольшие ушки по бокам шва ), с другой стороны не очень из-за всей этой ситуации в стране
А так , конечно, и шевелюсь, и хожу))) Но ходить хотелось бы больше ))) Тут виновник чисто моя лень. Привыкла прилечь днём в течении реабы .
Старый 18.04.2022, 02:22
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, фиброз очень понимаю тебя, но ты знаешь, вот это ощущение у меня через год гораздо легче стало. Прошлым летом, как только приростать начало, ощущение было, что привесили крюк к пупку и гирю привесили. Сейчас тоже есть, но вот именно после долгого лежания и значительно слабее, так что динамика есть, живём. С йодом боюсь, но попробовать можно. Есть раствор йода спиртовой не 5,а 10%, его готовят в рецептурный отделах аптек. Если доьудешь, попробуй на руку помазать дня три, если не опухнешь и не зачешешься, заливай в пуп лёжа и лежи минут 15,потом сухую повязку. Если йод страшно, то можно капать протаргол, но прежде тоже сделать пробу. Протаргол, если не алоерген для тебя, по действию полегче, но вяжет и сушит всякую мокнущую бяку. По поводу введения в свищевые ходы 10% спиртовойинастойки йода есть научная работа, писал зав отделением детской хирургии, защитился. У них йод вводили в параректаоьные свищи младенцам и они закрывались навсегда. Не типично но можно. Сразу говорю, я не пробовала, у меня на Винилин дело пошло. Но вот когда течёт, думаю самое оно. Пробуй. Только прежде ответственно алергороба!!! Протаргол в нос пробуй ватной палочкой мазнуть, если не распухнет нос, то можно. Йод на руке, локтевой сгиб или внутр поверхность предплечья. И смотри есть ли отёк три дня мажь. Потом шприцом лей в пуп и лежи. Можно не промывать.

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 02:35
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , слушай , а как может образоваться свищевой ход в закрытом , так сказать,пространстве , в приросшем животе ?Это я про возникший шарик внутри ?Ну пунктировать этот шарик я, конечно, врача попрошу, но вот вводить туда что-то, я думаю, он откажется . По поводу йода и проктаргола всё поняла. Но в связи с тем, что пупок мокнет уже 5-ый месяц (с декабря), и вид у него вечно красный и воспалённый, учитывая, что ровно 2 месяца я пыталась его «засушить» хлоргексидином пополам с перекисью, потом всякие бета-линия и спиртовые растворы, то и йод я пока боюсь туда заливать . Вот от акридерма становится лучше . Я имею ввиду становится лучше кожа на пупке . А вот при нажатии на пупок всегда выделяется беловатая жидкость . Ты хочешь сказать , что у меня в пупке свищевой ход ?
Старый 18.04.2022, 02:38
Постоянный участник
Profi

@aneli, не, лигатурный свищ это не тот свищ, это просто название, а по факту он как гнойничок, внутри образуется потом вскрыаается. Его надо пропунктировать и все, жидкость выйдет и он рассосётся там внутри, хирурги знают. Ничего туда вводить не нужно. А пупок именно внутри, там где вытекает надо присушить. Попробуй протаргол, а вдруг. От него тёмные пятна, но это не страшно.

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 02:41
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, спасибо, Анют, всё поняла. Попробую попозже . Сейчас уж больно вид у пупка нездоровый . Краснючий весь
Старый 18.04.2022, 02:44
Постоянный участник
Profi

@aneli, а снаружи пупка посмотри в аптеке, может ещё остался детский крем под подгузник Бюбхен. Очень хорош при этих всех краснотах на грани экземы. Только без фанатизма, снаружи помажь так чтобы внутрь не набивался он. Аккуратненько.
@aneli, и ещё. В медицине есть такой закон. Если долго не проходит, надо все бросить на неделю и забыть. Иногда вот только так и проходит.

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 02:55
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , вот про «аккуратненько» у меня может и не получИться , так как обязательно внутрь попаду)) Руки-крюки)) )))Лучше уж акридерм. Им прям на ночь и внутрь , и снаружи. Собственно , им и вылечила практически раневую внутренность пупка . Да стараюсь забыть и не трогать . Но не забывается И даже если долго не промокать ничем, то потом вечером спиртовой салфеткой труднее вычищать пупок от засохшей сукровицы ( или что там вытекает из пупка ). Днём хожу не заклеивая пупок . Но обязательно промокаю каждый час то салфеткой, то платочком … Конечно , я ему покоя не даю… бедному … Ну вот как дать спокойно ему вытекать? Никак )))
Старый 18.04.2022, 03:04
Постоянный участник
Profi

@aneli, вот попробуй не чистить. Аленушкин пупок мы так и присушили. Не трожь его три дня. Помойся в душе с мылом, высуши и три дня на него не смотри. Будет сухая корочка мешаться там, а ты не трогай. И посмотри, что он скажет.
@aneli, а Бюбхен, ты не подумай, мне его выписывали от красного пупка комбустиолог профессор, и здесь на форуме его знают, lelyanik им тоже лечила болячку, хвалил очень.

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 03:14
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 за Алёнушкиной темой следила и слежу. . И радуюсь за неё , и лайки ставлю . Она молодчинкаИ подготовилась хорошо, и инфу всю нужную собрала. А я и сидела сразу ( мне никто не сказал, что сидеть нельзя), и много сидела , и кожу сдвигала этой компрессионкой , и рано эту компрессионку сняла , потому что неправильно мне размер выбрали в клинике , а надо было тему белья сначала изучить и самой это бельё заказать .Короче, я всё, абсолютно всё делала неправильно .
В дУше полностью до сих пор не моюсь , а только частями , как ты в своё время. Хоть дырок нет, но почему-то боюсь А уж в пупок водой с мылом тем более боюсь . И не трогать пупок в течении трёх дней не смогу . Часа 3 бы продержаться Ну вот как ? Как отключить мысли о нем ? И там же будет ужас ужасный.
Про Бубхен поняла Не пропал бы только он из продажи .
Старый 18.04.2022, 09:34
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 600 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@Анна 77, ага, Алёнушку и в душ три дня не пускали...
@aneli, оказалось,что пуп мой,как те цветы с подоконника: не трогаю и цветут( засох сразу)
Читаю тебя и страдаю- когда спокойно станет уже тебе

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 12:02
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@АлёнушкаС про цветы понравилось сравнение Попробую не трогать совсем ( представляю, какие раскопки потом делать придётся)
Да сама даже представить не могла, что меня такая реаба будет ждать
@АлёнушкаС , а перед тем, как объявить бойкот пупку и не докапываться у нему со свей заботой , ты залила что-нибудь в него ? Или просто в один момент перестала туда лезть ? @Анна 77 я вот перед сном обработала спиртовыми
салфетками пупок и на ночь дала ему «подышать», ничем не заклеивая. Вот утром руки потянулось обработать , а я им ( рукам) не дала это сделать. . Больше в пупок ничего заливать не надо ? Просто ждать 3 дня и всё ?
Старый 18.04.2022, 15:01
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 205 раз(а)

Притти на нулеПритти на нулеПритти на нулеПритти на нуле

@Blackberry,
@aneli, скорейшего выздоровления вам, девушки. Человеческий организм все равно себя восстановит, конечно, но как жаль, что так долго и болезненно. На вашем фоне как то неловко и жаловаться то на свои проблемы...

@Анна 77, это нормально, когда к ночи, когда снимаешь компрессионный чулок нога немного розоватая, а утром такая же беленькая, как не больная левая? В среду иду на УЗИ и в поликлинику, уже две недели как на Ксарелто.
Старый 18.04.2022, 17:25
Постоянный участник
Profi

@aneli, не лазь в пупок) а мыться надо. Не горячей водой, под душем. Намочилась, душ выключила, намылилась и все вместе смыла. Не опасно, лишь бы не горячая вода.
@Притти, ну, я конечно не сосудистый хирург, но думаю розовая нога всяко лучше, чем синяя)) за ночь сосуда легче, кровообращение легче, и не давит ничего, вроде все логично. Но надо у доктора бы спросить. А тебе чулки назначили только днем носить?

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 17:30
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , ну как мылиться-то? А вдруг вода в пупок затечёт ? И мыло тоже ? Значит, надо будет промокать , вытирать пупок. А ты сказала, его не трогать . Аааа!!! Я запуталась))) короче,ты Аленушку 3 дня в душ не пускала , она терпела))) И я потерплю( тем более, привыкла по частям мыться)
Старый 18.04.2022, 17:55
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, сказали ночью снимать, я прям не вставая с постели утром натягиваю чулки и перед сном в ванной снимаю, чтобы помыться. Тянула с УЗИ, чтобы вышла врач, которой я доверяю. А то в платной клинике Мясникова другая не увидела варикоз на другой ноге. В первый раз столкнулась с такой дилеммой, в платной медицине не заинтересованы в твоем скорейшем выздоровлении, назначают тебе кучу ненужных дополнительных исследований. По ОМС у нас в поликлинике запись через госуслуги за 14 дней до приема. Или встать в живую очередь часов около 7 утра, чтобы в 7.30 попасть во внутрь и поймать свободные 2-3 места в ближайшие дни. Куда податься больному человеку?
Совет вам, девушки, по возможности оперируйтесь в месте проживания. Каримов всегда на связи, но какой в этом толк, если он не может пощупать и увидеть воочию твои проблемы.
Старый 18.04.2022, 18:05
missery07 missery07 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

missery07 на нулеmissery07 на нуле

@Анна 77, привет) второй день мажу гидрокортизоном швы и уже виден результат, как будто воспаление уходит
ещё хотела спросить думаешь мне нужны эти уколы ?
@aneli, а пупок вот вот, мне кажется не надо вообще трогать, зачем мне сказали 2 раза в день его заливать и менять салфетки, не понимаю
Подруга у моего хирурга в пн делала комплекс, так только сегодня пупок свой увидела, и он ей вообще не говорил туда лезть
наверняка все мои проблемы с ним от большого внимания
Старый 18.04.2022, 18:14
Постоянный участник
Profi

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@aneli, да уже заливала, сушила и купила Бетадин. Но решили не трогать и...он просто засох за три дня без душа и ковыряния и намазов. Как будто только этого и ждал
@Притти, как животик твой, пупочек и прочее? Как шовчик выглядит?

Обо мне:
Старый 18.04.2022, 18:37
Притти Притти вне форума
Частый посетитель
Profi

@АленушкаС, вчера был месяц ровно. Сняла пеленку из корсета и перестала утягиваться послеоперационным бандажом. Шов по стрипами, там где они отклеились тоненькая полоска без коросты. Я тот феномен, который вообще не трогал шов, моюсь все еще двумя частями, ниже шва и выше шва. Я его даже не обрабатываю, не мочу. Но болезненные ощущения сохраняются, и шов болит, и мышцы болят. И отек еще, как сразу после операции. Жду. Лежу.
Старый 18.04.2022, 18:42
Постоянный участник
Profi

@Притти, значит скоро вздохнешь свободнее а чего ты не в душе с мыльцем? Кайф такой же!

Обо мне:
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru