Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2022, 11:53
Liubovn Liubovn вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 45 раз(а)

Liubovn на нуле

У меня тоже плохо дышит. В четверг была опи. Дома промываю нос аквамарис, персиковым маслом и белыми каплями. И сосудосуживающие капли разрешили. Никаких осмотров до снятия гипса не будет. А снимут его через неделю ещё. Так что, думаю, что это норма , что ещё не дышит. Все же отёк на травму
Старый 09.10.2022, 12:29
AleXa85 AleXa85 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 15 раз(а)

AleXa85 на нуле

@Liubovn, спасибо большое за ответ, мне только мазь бепантен с собой дали мазать в ноздрях и капли эти. Завтра у Лора на чистке спрошу, чем промывать ещё можно�� ещё и муж заболел дома как назло, теперь от него шарахаюсь��
Старый 09.10.2022, 12:37
Посетитель
Beginner+

Liubovn на нуле

Цитата:
Сообщение от AleXa85 Посмотреть сообщение
@Liubovn, спасибо большое за ответ, мне только мазь бепантен с собой дали мазать в ноздрях и капли эти. Завтра у Лора на чистке спрошу, чем промывать ещё можно�� ещё и муж заболел дома как назло, теперь от него шарахаюсь��
Странно, что вам ничего не рекомендовали. Тогда более подробно :
1- аквамарис плюс по 1-2 впрыска 5-6 раз в день
2-персиковое масло по 1-2 капле 3 раза в день
3- белые капли 3 раза в день (они содержат гормон и сосудосуживающие капли ), их можно заменить нафтизином
4- корочки если есть видимые - размачиваем перекисью водорода или хлоргексидином
5- метилурациловая мазь 2 раза в день
Ещё я пью антибиотик
А вы делали у пластического хирурга или в лор отделении ?
Старый 09.10.2022, 12:42
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Liubovn, оооо, спасибо за подробный ответ, я делала в обычном ЛОР отделении у главврача, мне его мой ЛОР посоветовал.
Я корочки, которые вот прям в ноздрях вижу размачиваю, ушными палочками их намачиваю и все.
Антибиотиков мне не выписывали никаких, но я думаю что-то гомеопатические противовоспалительное купить, сегодня у нас все закрыто, а завтра уже схожу в аптеку��

А у вас из носа тоже течёт ещё слизь?
Старый 09.10.2022, 13:13
Посетитель
Beginner+

Liubovn на нуле

Цитата:
Сообщение от AleXa85 Посмотреть сообщение
@Liubovn, оооо, спасибо за подробный ответ, я делала в обычном ЛОР отделении у главврача, мне его мой ЛОР посоветовал.
Я корочки, которые вот прям в ноздрях вижу размачиваю, ушными палочками их намачиваю и все.
Антибиотиков мне не выписывали никаких, но я думаю что-то гомеопатические противовоспалительное купить, сегодня у нас все закрыто, а завтра уже схожу в аптеку��

А у вас из носа тоже течёт ещё слизь?

Уже ничего не течёт. Но нос при всем этом дышит плохо. Дышит, но не достаточно. Поэтому ночью дышала ртом вообще
Старый 09.10.2022, 13:16
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Liubovn, да, я тоже ртом дышу, несколько раз просыпалась от того что прям как в пустыне во рту было, все горло сухое было(((

А вот у меня активно текет нос(( но вроде как мне сказали, что такое возможно(( поэтому пока без паники я вроде))
Старый 10.10.2022, 16:31
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

Девочки, подскажите, вчера уже почти перестал нос течь, а сегодня текет весь день просто, водичка прозрачная с маленькими сгусточками крови( видимо от засохшей крови отделяется) . Уже просто невозможно, низ и все вокруг ноздрей раздраженно, как знаете когда много соплей и аж щипит вокруг ноздрей, аж покраснело все там.
Может кто-то сталкивался с таким? И под пластырем на пипке носа видно что как алое пятно появилось. Может там прыщ какой растёт

Апдэйт: была сейчас у своего ЛОРа, прописал антибиотик, потому что воспаление у меня у ноздрей и основания перегородки. Позвонил оперирующему хирургу, тот сказал, чтобы завтра с утра в больнице была. Вот как-то так, температуры нет, но что-то ссу я, потому что ни на какие воспаления не расчитывать, обычно у меня все как на собаке заживает)))
Старый 10.10.2022, 17:10
Karmaok Karmaok вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

Karmaok на нулеKarmaok на нуле

Расскажу свою историю. У меня риносептопластка с вазотомией носовых раковин. Тампоны и сплинты (прозрачные силиконовые) стояли 4-ро суток. Далее сняли сначала сплинты, а уже потом тампоны. Кровавая слизь из носа абсолютная норма. Отеки носовых пазух и невозможность дышать также норма. Не менее 3-х мес прошло, прежде, чем я могла дышать на 90%. Отеки будут до года, периодически закладывает нос, когда сплю на боку. На каплях сидела больше 15 лет
Старый 10.10.2022, 17:31
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Karmaok, спасибо за ответ, я бы не волновалась, если бы все не покраснело под носом и внутри. Но антибиотик прописали, значит лучше стать должно))) Желаю вам чтобы ваш нос дышал всегда без проблем
Старый 10.10.2022, 18:33
Dari 888 Dari 888 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Dari 888 на нуле

Девочки, не подскажите, была рино 2 я год назад в Турции, с середины срока торчит на колумеле какая то точка белая по цвету, я хз что это может нитка может рубец, врач ниче толком не сказал типо мазью маж какой то.. Это можно удалить? Лазером или ещё как? Опять переделывать точно не буду, отёк ещё не сошёл до конца у меня ..Спасибо
Миниатюры
75794794.jpg  
Старый 10.10.2022, 22:46
Посетитель
Beginner+

Liubovn на нуле

@Dari_888 . Похоже на новообразование. Нужно показать хирургу или дерматологу
Старый 11.10.2022, 00:47
Karmaok Karmaok вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

Karmaok на нулеKarmaok на нуле
По умолчанию Проблемы после пластики носа. ЧАСТЬ 4

@AleXa85, спасибо! Для меня за счастье дышать без капель. На операцию шла с диагнозом: искривление носовой перегородки в форме S, гипертрофия носовых пазух, этмоидит.
Старый 11.10.2022, 11:00
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Karmaok, я всегда дышала без капель, хотя одна ноздря полностью закрыта была, в неё воздух процентов на 10 поступал только, спать приходилось всегда только на одном боку, иначе вторая тоже забивалась. Но часто замечала, что начинаю добирать воздух ртом. А последние три месяца просто жуть стала, переболела простудой легкой и все, нос больше неоткрылся, села на капли . Хирург сказал что перегородка прям поперёк уже в одной ноздре стояла. Завтра с утра поеду, поменяю стрипы ( под ними разглядела два жирных прыща, какой ужас) и может вытащат мне эти силиконовые трубки, ощущение инородного материала в носу жуть как раздражает, я прям сразу вспомнила почему я много лет назад однажды нарастила ресницы и выдрала из все)))))) ненавижу инородное у себя на теле и в теле тоже)))

Вышла из больнице, основание носа сильно воспалено, возможно из-за сильных корочек кровяных, возможно из-за того что сплинты давили сильно, их вытащили, дали с собой мазь с антибиотиком, под пластырем было 4 прыща ((( врач все осторожно удалил, заклеил по новой! Вообщем все ок пока)) но надеюсь воспаление пройдёт, иначе, сказали, положат снова в больницу.
Старый 11.10.2022, 22:33
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

Девочки, что-то у меня совсем основание носа разбарабанило, все шипит и покраснело сильно. Пью антибиотик со вчерашнего дня, мазью с антибиотиком мажу, но что-то мне кажется это не нормально, у кого то может такое было?

Первое фото это сейчас, второе на третий день как было, сегодня пятый день.
Извиняюсь за такие не очень аппетитные фото, там все в мази сейчас, но что-то меня это сильно напрягает!
Миниатюры
742af7ca.jpg   6690f647.jpg  
Старый 12.10.2022, 08:45
Посетитель
Beginner+

Liubovn на нуле

@AleXa85

У вас ещё и корочки есть. Вы их не обрабатываете ? Перекисью Водорода. Но если сейчас там раздражение - можно хлоргексидином. Для заживления кожи и и от раздражения метиурациловая мазь. Очень хорошо помогает
У меня нос постепенно начал дышать. Точнее, каждый день дышит на 5% лучше, чем раньше. Сейчас уже дышит так, чтобы дышать только носом, если нет никакой нагрузки, то есть процентов на 30-40.
@AleXa85
Только сейчас поняла, что фото как вы сейчас выглядите - это верхнее. А какой антибиотик пьёте ? И какой наносите? Я бы ещё добавила нестероидное противовоспалительное , если у вас нет риска кровотечения - например , нимесил.
Старый 12.10.2022, 10:45
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Liubovn, вот этот антибиотик 3 раза в день.
Мазь какая не знаю, мне ее вчера в клинике дали)
Вчера вечером этой мазью очень добротно намазала, вроде сегодня процентов на 30 отёк спал и больше не такой красный. Может ещё от того что утром мне корки там отмахивали и убирали, там они прям жёсткие были, но я сама не могла из убрать, они прям в колумелле внутри были.
В общем буду следить, мне никакое промывание не прописывали, но я наверное сама посмотрю какое нибудь , куплю в аптеке. Корки бепантеном отмачивать сказали, но только если видимые и постоянно туда мазь внутрь ложить, чтобы не сухо было
Миниатюры
315df4a2.jpeg  
Старый 20.10.2022, 12:02
Соланж Соланж вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 раз(а)

Соланж на нуле

@Liubovn, я так понимаю @AleXa85 в Германии, там так просто метилурацил и нимесил не купишь. Так что я надеюсь, что антибиотики и прописанные мази помогли. И радуюсь, что у нас сразу в выписке антибиотики и прочие примочки указаны и доступны, чтоб возникновение таких проблем было минимизировано.
Старый 20.10.2022, 19:31
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Соланж, антибиотик прописали только когда воспаление началось, сегодня последние таблетки выпила, все ок, воспаление прошло, отёк ушёл, нос выглядит отлично, выпрямил он мне его очень хорошо, конечно небольшая ассиметричная остается, но я безумно довольна.
Отходит онемение на носу и появляется боль, перегородка прям болит когда дотрагиваешься, но это неудивительно, две недели всего прошло)))
Старый 21.10.2022, 00:04
Посетитель
Beginner+

Liubovn на нуле

@AleXa85, как интересно. А у меня боль сразу почти была. Но прошла буквально позавчера. Сейчас уже нет вообще болевых ощущений. Нос уже мягкий стал. Ходила к стоматологу (хирург разрешил ). Переживала , как нос будет себя вести))) но все отлично. И сегодня наконец-то сошёл последний синяк! А ещё у меня ощущение, что у меня всегда был такой нос. До сих пор не могу поверить, что решилась !!! Сейчас смотрю на фото , и она идеальные !!!
Старый 21.10.2022, 00:11
Посетитель
Pro-Active

AleXa85 на нуле

@Liubovn, а у меня ещё и небо верхнее до сих пор онемевшее, уже лучше конечно, но не до конца отошло((( и основание носа тоже ещё немного онемевшее, мне на чистку к зубному надо, но я боюсь, пробую губы руками растянуть и болит ещё нос.
А у вас нос действительно прекрасный, думаю, что это был лучший мэтч с хирургом.
Я кстати тоже без ума сейчас от своего носа, вот прям молюсь на него, чтоб он такой остался, он даже как будто меньше стал, но нет, это все вот эта ассиметричность делала, по длинне он такой же, но прям кажется так гармонично смотрится))))
Ответ