Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Lali91 кардиология одна из самых развитых отраслей медицины , пройдите обследование у любого кардиолога - узи сердца, суточный монитор, кардиограмма, анализы крови в т.ч. обязательно липидограмма, коагулограмма, алт, аст , и на основании этих анализов будет понятен диагноз и прогноз... Не затягивайте с этим , ранние инфаркты , к сожалению, сейчас не редкость...
Если все в норме с сердцем- успокоитесь и тогда разбираться с печенью или наследственностью . |
|
||||
|
||||
@Елена73, да все сдавал и все анализы делала, на узи сердца только пролапс, липидограмма плохая, прикреплю скрин, вы в этом разбираетесь? что скажите? Я уже столько врачей обошла и вижу что всем по большому счету пофиг(( особо ничего не говорят, а в сердце боли иногда, я вот связываю это с сколиозом, что какой то нерв пережимает и в сердце отдает
|
|
||||
|
||||
Девочки, писала уже как то: мне помогла омега 3. Холестерин был 8,5 - но я ещё ребенка грудью кормила, он от этого может повышаться. На диете стал 7,5 - кстати, диета только на 10 процентов может снизить.
После этого плюнула на диету - стала пить омегу 3, по 2000 мг. Холестерин стал 6) Сейчас полгода не сдавала, надо проверить ради интереса. По самочувствию мне кажется нормальный. |
|
||||
|
||||
@Lali91 я не врач , но почти все родственники пожилые с проблемами сердечными, так что понимаю с чего начинать обследование... Если никаких патологий и заболеваний сердца не выявлено , значит боли действительно не от сердца , невралгии, например, тоже могут давать сильные боли , которые можно спутать с сердечными .
Что касается повышенного холестерина и ЛПНП , если проверили печень и все трансаминазы в норме , то тогда сделать узи сосудов шеи и головы , если там холестериновых бляшек не видно , то считаю , что статины пить пока не нужно - заняться нормализацией веса ( если есть лишний) , повысить регулярную физическую активность , регулировать питание в сторону ПП . Из БАДов красный рис говорят помогает , но на фоне нормализации образа жизни . Про Омегу не знаю , кардиологи к ней относятся равнодушно и не назначают . Если на узи сосудов шеи есть холестериновые бляшки - тогда нужно более обширное обследование с целью выяснить где еще они есть и статины обязательно . |
|
||||
|
||||
@Lali91, да. Ощущения какие то странные порой были. Как то в голове нехорошо. И пальцы на руке иногда немели.
На сайте доктис консультировалась - написали повышенный холестерин при кормлении грудью - нормально. А норм то этих нигде нет. До скольки нормально? В данном случае холестерин нужен для развития мозга младенца. И таблица есть по возрасту - в каком какой считается нормальным. В моем возрасте до 6,5. Холестерин - он же нужен для выработки гормонов, которые уже начинают снижаться. Сосуды латать если нужно. |
|
||||
|
||||
@Okai, все анализы в норме, все в норме. И хороший холестерин преобладает. Уровень атерогенности надо смотреть. У меня 2. Значит риска атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний нет. У меня около 6 был холестерин. Пью тиоктовую кислоту 600 мг. Мне кажется она снижает холестерин. Почти норма была 5,25 вроде. Надо сходить сдать ради интереса.
|
|
||||
|
||||
@Okai, в свое время что то читала об этом. Обычно не смотрят холестерин при подготовке к оп. Но вроде где то попадалось, что на заживление может влиять. Но не уверена
|
|
||||
|
||||
@Okai главное чтобы у вас коагулограмма была хорошая и не было проблем со свертываемостью крови. Холестерин для оп значения не имеет .
|
|
||||
|
||||
Дублирую здесь, потому что столкнулась недавно.
Всем привет Про холестерин на кето и подобных диетах. Внизу страницы калькулятор холестерина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] получается у меня все нормально, кроме триглицеридов, которые в принципе можно списать на липолитики. ЛПНП - говорит о том, что это жир, который организм использует в качестве энергии. |
|
||||
|
||||
Maslena, вы омегу пили постоянно или курсами?
|
|
||||
|
||||
Я принимала омега 950 по 2 капсулы целый год. Нифига не помогло. Холестерин продолжил повышаться. Так
что фигня это всё |
|
||||
|
||||
@Лёвка вот как раз в тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Компания AstraZeneca вслед за рекомендациями независимого мониторинга решила прекратить исследование 3 фазы препарата Эпанова (омега-3 карбоновые кислоты) в связи с низкой вероятностью успеха у пациентов со смешанной дислипидемией и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Но в исследовании рассматривали только определенный вид смешаной дислипидемии . То есть не всем Омега одинаково полезна . |
|
||||
|
||||
@Лёвка, наверное, совпало как то у меня.
Вообще про статины - нужно до фига дозы, чтобы отрицательно повлиять. Это мифы о статинах первого поколения. Поэтому может и пить минимальную дозировку. Да и бог с ним с холестерином. Держать в рамках закона так сказать И у статинов масса положительных свойств: антиоксидантное, например, сосуды эластичнее становятся и тд Но опять же про омегу3 - употребление жирной морской рыбы повышает хороший холестерин. Вот как тогда тут? Я прям всю осень, зиму и весну ем. |
|
||||
|
||||
@Maslena, в итоге я стала принимать розувастатин по 5мг каждый день, и теперь у меня идеальный холестерин и липидная формула (контроль был спустя 3 месяца после начала приёма). Даже низковат слишком стал. Врач рекомендовала перейти на 5мг через день. Опять контроль сделаю спустя 3 месяца, посмотрю, какой стал. Но чувствовать себя стала лучше намного после начала статинов
|