Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Isa , эффект от паратгормона очень непродолжителен, организм к нему очень быстро привыкает, короче, толку от него практически никакого. От него пришлось отказаться довольно быстро.
|
|
||||
|
||||
AVUNIA а ты Фортео принимала ( это паратогормон)?
Ты наверное с кальцитонином путаешь. Фортео нельзя долго, но не по причине привыкания и не эффективности, риски рака сильные. Для восстановления кости он оченьэффективен. |
|
||||
|
||||
Isa , это давно было, честно говоря не помню, как назывался.
С кальцитриолом точно не путаю. Его я принимаю постоянно. А когда паратгормом принимала, он сначала паращитовидные гормоны на норму вывел, а потом все опало ((( А про риски? Не думаю. Мне бы его вообще тогда не назначили. |
|
||||
|
||||
Мне как раз надо удалить ВСЮ железу, без остатка, т.к. заболевание аутоимунное и вырабатываются антитела и для того, чтобы они не вырабатывались, оставлять ничего нельзя. Я так понимаю, что радиоактивный йод как раз выжигает ее полностью с паращитовидной железой. Главное, что вы меня успокоили, а то я уже крест на себе поставила за эти дни, думала, что последние манипуляции с лицом произвожу, пожалела, что на липофилинг не попала этой осенью, а вообще честно больше думала о том, что жизнь такая короткая, а я еще такая молодая
|
|
||||
|
||||
Лорен, ты с Алией поговори она с йодом Ну появятся дополнительные проблемы, но у кого их нет. Конечно операци и все такое можно после. А прищи твои тоже скорее всего с щитовидкой связаны.
AVUNIA ты наверняка путаешь с чем то, паращитовидный единственный гормон он только недавно сделан, Фортео. Вряд ли его тебе назначали,обычно когда уже очень сильный остеопоровз, из за побочек. Вообще он противоречивый гормон - когда его много и постоянно -кальций из кости вымывается, когда мало и урывками - наоборот. |
|
||||
|
||||
Исочка, спасибо! Я ее как в теме какой-нить увижу, сюда зазову обязательно. А то она все об омолаживающих всем разжевывает, пусть уж и здесь разжует
|
|
||||
|
||||
Не напутала, между операцией по удалению щж и рабиойодом мне нельзя было принимать эутирокс где-то месяц, типо , чтобы оставшиеся клетки щж работали на износ, нужно было ограничить себя в йодосод пище, чтобы эти клетки очень соскучились по йоду и "накинулись" на радиойод все без исключения)) и умерли от этого)) так вот , на момент терапии у меня уже ттг был 80 , а еще через недели 2 стал 120, начинали с маленькой дозы.
|
|
||||
|
||||
Шурочка , может Анти-ТГ?
Я через все это не раз проходила. У Вас 1 радиойод был? Isa , УПС! А кальцитонин и кальцитриол я действительно попутала, т.е. не попутала, а окончания проглотила ;) |
|
||||
|
||||
Нет, именно ттг) даже подняла свои анализы сейчас. Все верно, помню, врачи опасались , что у может случится какая-то кома из-за такого ттг.
AVUNIA, у меня сейчас т3 и т4 свободные в норме, ттг 0,02...врачи уверяют, что дозу эутирокса снижать не нужно, т.к еще пару лет я должна быть на этой "подавлительной" терапии , не помню правильного названия. Но в последние несколько недель у меня началась тахиокардия. Может , что-то посоветуете??? Очень напрягает(( потливости нет, вес стабилен. А вот сердце иногда беспокоит, раза 3-4 в день. И еще...такой интимный вопрос: либидо однозначно снизилось, связываю с этим. Как-то это можно решить?)) И еще одна побочка просто для инфо: переносимость алко стала значительно хуже)) ухожу в гэ после бутылки вина) раньше и три мало было |
|
||||
|
||||
Ой, и мне про либидо интересно, я еще того, люблю енто дело А вот алкоголь тоже перестала переносить, бокал красного вина и я уже засыпаю прям за столом. В общем одно понятно, лучше немного гипер, чем гипо, т.е. левотироксин для меня лично будет лучше чуть большей дозировки, чем меньшей. У меня состояние было ужасное когда я Т4 до нормы снизила, прям из постели себя за волосы поднимала и все розетку искала для подзарядки организма
|
|
||||
|
||||
Шурочка ))) подавляющая )) Конечно, правильно говорят. Нужно. Правда, я с этой подавляющей дозы так спрыгнуть и не смогла. Если даже немножко дозу снижаю, чувствую себя, как растаявшее мороженое (((К тахикардийкам я привыкла давно. Пускай лучше колотится, чем через раз бьется. корвалольчика бахну какого-нибудь - нормально.
В том, что делать, чтобы было нормально, я плохой советчик ;). Я не знаю, как это - "нормально" или не помню... Мне в 16 лет щитовидку удалили, так почти всю сознательную жизнь без не и прожила. Я думаю ТТГ в других единичках значит измеряли. Думаю, что 80 соответствовало 8-ми, 120 -12-ти. Это и есть ооочень много. ПС: пьянею от одного взгляда на бутылку, даже пробку нюхать не надо ))) НО! так было не всегда ;) Либидо меняется, как весенняя погода. Считаю, что просто зацикливаться на этом не надо и причины искать (конечно, если состояние не патологическое). Да и вообще, не самая страшная болячка, особенно теперь, когда без проблем гормоны можно контролировать и лекарства без проблем купить... Вот 22 года назад все было гораздо сложнее. Мне кровь в специальных пробирках приходилось в Германию передавать, а оттуда мне тироксин и препараты кальция слали, у нас же не было ничего. Вот это была жесть... |
|
||||
|
||||
AVUNIA , да вот тебе досталось, у меня в это время дочка заболела гломерулонефритом, лекарств нет, тоже с такими заморочками доставали, чтобы жизнь ребенку сохранить. Вот я поэтому и беспокоюсь о кризисе лекарственном, не дай Бог...
Про либидо успокоила, значит все-таки оно есть и это не может не радовать |
|
||||
|
||||
AVUNIA, ттг 20 у меня был через три месяца после операции на дозе 100мкг в день, поверьте, бывает такой показатель ттг как 80 ) в инете много таких как я...
меня либидо очень парит, еще и до удаления не прям вау было , т.к. стресс, работа, ребенок и пр) а сейчас вообще иногда не хочется совсем ничего и никого(((мне то пофиг, а когда мужиг рядом темпераментный, то как бэ сложнее все это еще такой вопрос...дети. я хучу еще детей, врачи говорят можно, типо все будет чикипуки. но мне стремно, что ребенок может родится не совсем полноценным...хотя видела живые примеры совершенно нормальных/здоровых детишек |
|
||||
|
||||
не знаю, сразу после оп кальций очень упал,до покалываний в пальцах.
а через месяц уже был в норме. Ни разу не проверяла, но вот сейчас подумываю. Зубы в норме, волосы и ногти тоже...Худеется только очень тяжело , при том, что доза явно большая. Я почти ничего не ем и не худею, зато , если начинаю есть хоть чуть-чуть, то сразу набираю вес... мой рацион : мюсли утром, йогурт в полдник, легкий салат в обед и небольшой кусок белка без жира (курица там, рыбка) , йогурт в 18.00. И один грейпфрут в 21.00. все. Часто без обеда : йогурт и грейпфрут. Плюс тренировки в зале достаточно жесткие. до операции я бы уже анарексичкой была )) а сейчас ни на грамм. хоть на воду переходи |
|
||||
|
||||
Шурочка , странно...
По идее, если доза большая - ешь и худей, как я )))) Хотя, доза у Вас не особо большая, по сравнению с моей... Кальций надо обязательно контролировать, у меня первое время тоже никаких симптомов не было, зато потОм как накрыло.... Может на ТЫ? |
|
||||
|
||||
конечно, давай на ты) а накрыло в каком плане ?
у меня в ноябре было вот так : ттг - 0,04 (норма лаборатории 0,35-4,5) т4 -1,15 (0,8-2,1) т3 - 2,66 (2,2-4,8) вроде бы все ок, не вижу смысла увеличивать дозу...пойду сдамся на кальций и освежу щитовидочные гормоны) может и правда стоит увеличить дозу, а раздражительности не появится ? ) |
|
||||
|
||||
Шурочка , только кальций ионизированный надо сдавать.
*лин ???? У меня в бамажке с анализами совершенно другие нормы ТТГ довольно близко, остальное даже рядом не стоЯло... Интересно, для белорусов, что свои нормативы ввели?! |
|
||||
|
||||
нет, в москве тоже у разных лабраторий разные нормы . к прммеру сдаю ттг в разных лабораториях: в одной 0,5 ( норма 0,35-4,5), а в другой 2,2 ( нормв 2-8). получается , что все нормально,но абсолютное значение отличается в два раза. мне еще мой израильский эндокринолог сто раз повторял, что анализы щитовидки нафик не нужны без норм лаборатории. как-то так. скзал, что в москве лучше всего сдавать в инвитро, у остальных погрешность польшая...
полазила по сайтам лабраторий : у большинства свои нормы , причем некоторые отличаются в 3-4 раза друг от друга. |
|
||||
|
||||
Я уже в лабораториях интересовалась почему разные референтные значения(причем даже в одной и той-же лаборатории), ответили, что это зависит от реактивов, поэтому референтные значения могут отличаться и еще в разных измерениях (моли, промили и проч), поэтому всегда в результатах указывают нормы рядом с самими результатами
|