Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вообще,любой фрукт,поглощенный на пустой желудок,стимулирует выброс инсулина,и такой голод провоцирует..
Никогда не понимала,как можно "перекусить" яблочком или апельсинчиком |
|
||||
|
||||
а в мюслях же основная составляющая это овсянка, и там еще добавочки в виде орехов, семечек, изюма....
И что, овсянка полезна, а мюсли вредны?... Не понимаю я чего-то этой системы...
|
||||
|
||||
Может в мюслях какая то обработка, да и в сухом виде жевать... не знаю в чем основной вред... но раз грят, то поверим А так вообще, я кашки люблю... а вот к мюслям разным никогда душа не лежала...
Джила, хорошо бананчиком перекусывается А так фрукты у меня на десерт всегда, когда основное блюдо съедено, а жевательный рефлекс ещё работает, то хорошо яблочко пожевать или ещё чего-нить тем более витамин С во фруктах поможет усвоению железа... |
|
||||
|
||||
Русалка - мюсли, что прродаются в магазинах, как и все "быстрые" каши и хлопья - это джанк фуд. Все они содержат тонны сахара, ароматизаторов, эмульгаторов и химии. Овсянка - сваренная самой из овсяных хлопьев (НЕ быстрая) - оч.полезна. Еще недавно прочтитала, что манная каша - самая неполезная их всех каш. Не содержит почти ничего кроме крахмала. И зачем ее детям в садике так пихали??
|
|
||||
|
||||
Ага, овсянка мало того что бесполезная, она ещё препятствует усвоению кальция... в садиках нас травили!
Как же я ее ненавидела! А вот сейчас съем за милую душу, только вот совсем она неполезная... а жаль |
|
||||
|
||||
Спасибо, Лана... Я расстороилась, правда, т.к. за последний год я столько мюслей этих слопала, что мне грустно... Хотела как лучше, а вышло совсем наоборот, блин...
манка....
|
||||
|
||||
Ага, манка... заговорилась
|
|
||||
|
||||
А у нас в саду манку доче не дают.. Хотя теперь в садах деткам дают стока гадости, что волосы дыбом! Кукурузные хлопья (шоколадные) с молоком, яичницу (не омлет), магазинные пельмени и т.п. Я в шоке! Как будто так трудно сварить кашку:susel:.
А дочка у меня искуственница, так что на кашах давно, но манную я ей ни разу не варила, давно знала, что не полезно. И дочка моя любит и ест с удовольствем овсянку, гречку, рисовую кашки на молоке... Овсянка и гречка - самые у нее любимые :d. Зато моя мама меня манкой пичкала до одури, вот и напичкала...:mad0: Хотя манку я до сих пор люблю, но лет 15 не ела ее точно . |
|
||||
|
||||
Для малых детей манка допустима еще ,я тоже слушала диетолога на эту тему, а вот для взрослых действительна бесполезна. Геркулесовая самая полезная, я покупаю совсем как в детстве, крупную и разваривается плохо, такая для меня самая вкусная, не люблю быстрого приготовления.
|
|
||||
|
||||
Тат,я в шоке,честно говоря,чем в садике кормят!!!Хлопья могут аллергию вызвать,пельмени для детей то же не гуд,имею ввиду маленьких,да и яичница-жаренный продукт.Млин,бедные детки!
|
|
||||
|
||||
Я сама в шоке. Просто удивительно - во времена нашего полунищего "застойного" детства с питанием в детучреждениях все было гуд. И проверяли сады каждую неделю. А сейчас... :susel:
|
|
||||
|
||||
Блин..у меня уже на слово "полезная" скоро нервный тик будет
Ну почему все что полезное,такое невкусное..и наоборот?..а?:susel: У меня дети манку обожают..ну вот как и я им скажу..Фигушки вам деточки..будем жрать геркулес водичкой запаренный..ибо он ооочень полезный. Нет..я конечно же варю им всякие каши..так как сама кашеед,то и их приучила..рис,греча,пшено,геркулес,манка.Но манку они больше всего любят кста..у нас садик в этом плане был отличный..Я детей аккурат к завтраку приводила..и видела чем их кормють!..Все гуд!
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
Мамочка,и правильно делаешь,что кашками кормишь.Я считаю, первое что должно попасть утром в желудок,особенно это детей касается-это кашка.Геркулес это вообще особо полезная вещь с утра.
|
|
||||
|
||||
Мамочка, я считаю, что твоим девочкам полезны любые каши . Они такие тонкие и звонкие и так мало едят, что вообще хорошо, что хоть че-то едят, да еще с удовольствием :dur:. Значит им это полезно :d. Тем более что каши на молоке, стало быть, польза по любому деткам есть .
|
|
||||
|
||||
А я раньше и не парилась.Было время,когда мои оч плохо ели,даже скажем вообще не ели,а кашу хоть сто раз на день.Чему я была рада,все пыталась впихнуть еду,а они :"Мамуль,а кашки нет?"Ой я прям светилась вся.А то бывают дети,что ничего не едят,а каша вообще рвотный рефлекс вызывает!
|
|
||||
|
||||
Да не Тат,уже не мало едят:d..ттт.
Едят супы очень хорошо,каши очень любят. мясо как-то в охотку..тут говядинку распробовали! овощи тушеные с переменным успехом! Рыбу тоже..то едят-то не очень.Стараюсь почаще варить рыбный рассольник и на даче семгу на гриле делать!Потому что рыба полезна...а в таком виде они ее с удовольствием едят! Кстати Таль и у меня та же картина...-"чего на ужин сделать?"..-"кашки..манноооооооой!!:d
Не заботьтесь о том, что другие люди о вас подумают. Они слишком обеспокоены тем, что думаете о них вы. абдоминопластика (12.2006),редукционная маммопластика ( уменьшение груди),верхняя блефаропластика ( 04.2007)..Саруханов Г.М. |
|
||||
|
||||
Блин, а у меня каша, съеденная утром (овсянка, пшёнка и пр.) почему-то вызыывает дикий приступ голода часа через 2-3, несмотря на то, что каша считается сытным блюдом. Да и занудно и скучно мне это, кашу есть по утрам . А если невесело есть что-то, но пихать в себя всё-таки ради пользы, то это чревато пищевыми срывами. Даже и не знаю. чем кашу заменить...
Вот бутерброды с сыром и чаем с лимоном - другое дело
|
||||
|
||||
Я одно время делала каждое утро салат красоты,вы наверно и сами его делали.Действительно кожа лучше становилась да и вообще полезно.
Вечером 3ст л геркулеса,залить 6 ст л горяч кипяч воды(я кипятком)На утро натереть половину яблока,ч л меда,сок лимона,1шт чернослива,по паре штучек разных орешков!!! |
|
||||
|
||||
У меня мама так любит. А для меня это слишком сложно . Вечером залить кипятком... Я ж забуду обязательно ! Хотя это и правда вкусно и полезно.
Вообще моя мечта, чтоб кто-нибудь готовил мне низкокалорийную, вкусную, полезную и разнообразную пищу. Тогда б я ни на шаг не отступала от диеты! Вот было бы какое-нить диетическое кафе в моём доме на первом этаже
|
||||
|
||||
Кирасинка,Это моя мечта..не примазывайся:dur: