Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике тела Совмещенные операции (лицо + тело), липофиллинг (фэтграфтинг) ягодиц и голеней, глютеопластика, абодминопластика, липосакция, бодилифтинг и многое другое (кроме увеличения и подтяжка груди). |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тата, спасибо! все обошлось, уже все хорошо!
я сделала-таки 3-й раз лазер 9 декабря, долго думала, делать или нет, т.к. уже "перегорела" и пропал боевой настрой, но т.к. все равно ехала в Киев на футбольный матч, решила потратить час и сходить на лазер, хуже точно не будет. До этого я 3 недели мазала рубец контрактубексом, вот просто пришло в голову, что его-то я и не пробовала :d, купила и начала мазать 1-2 раза в день, в итоге рубец стал облазить, посветлела пигментация, оставшаяся от предыдущих лазерных процедур. В этот раз я попросила доктора "прощелкать" рубец хорошенько, на максимуме, не жалея меня, приготовилась к жуткой боли, но в итоге всю процедуру проболтали о футболе, предстоящем матче Динамо-Барселона, и почему мне нравится Лео Месси в этот раз боли и жжения после процедуры не было вообще, может быть из-за того, что доктор сразу же намазал бепантеном, может быть просто уже уменьшилась чувствительность рубца, не знаю. не было никаких неприятных ощущений и пару дней спустя, никакого отека, ничего, просто синячки. сейчас рубец почти сровнялся с кожей, практически пропала синюшность, цвет его все еще розовый, но уже во многих местах становится телесного цвета что делать дальше - я пока еще не решила. теоретически оп назначена на начало февраля, но я еще не уверена, пойду ли я иссекать, и если пойду, то к какому хирургу. пока просто решила расслабиться и жить, а к январю-февралю жизнь подскажет, что делать :d тогда уже и буду заморачиваться. как сойдут синячки, повешу фотки. сорри, что пишу сообщения подряд, доктор прислал мне фотки, сделанные до 3-го лазера, решила вывесить, а 10 минут на редактирование сообщения уже истекли, пока лепила коллаж. фото сделаны одним фотоаппаратом при одном и том же освещении, видно, что краснота стала менее выраженной, но зато появилась коричневатая пигментация вокруг рубца :susel:, после лазера такое бывает, но похоже от контрактубекса она светлеет. |
|
||||
|
||||
ну вот, прошло 10 месяцев после оп, чуда не случилось, рубец никуда не регрессировал :d
если кратко подвести итоги послеоперационного лечения 3 недели-6 недель пластырь мепиформ 2 месяца - курс электрофореза с лидазой и ультразвука с гидрокортизоном 2,5 месяца - укол дипроспана 3 месяца - курс электрофореза с йодистым калием и ультразвука с гидрокортизоном 3,5 месяца 2-й укол дипроспана 3,5 месяца-6 месяцев - ношение силиконовых пластин 12-14 часов в сутки, компрессия эластичным бинтом 5 месяцев-8 месяцев - крем келофибразе 3-5 раз в день 5,5 месяцев - курс электрофореза с лонгидазой и ультразвука с келофибразе 6 месяцев - сосудистый лазер 6-8 месяцев - ношение силиконовых пластин Силимед 24 часа в сутки без компрессии эластичным бинтом 7,5 месяцев - сосудистый лазер 8-9 месяцев - контрактубекс 9 месяцев - сосудистый лазер все это время ограничение физических нагрузок на ногу (и как результат - дряблые ноги и попа :susel:), вместо ванны - душ солярий и сауна - нельзя ) когда сошли синяки после 3-го лазера, стало ясно, что чуда не случилось - рубец все еще синеет от холода, в некоторых местах все еще толстый. Мое терпение лопнуло, плюнула на все запреты и стала принимать ванну 2-3 раза в неделю. Пошла в тренажерный зал, объяснила тренеру ситуацию и попросила помочь привести мою попу и ноги в нормальное состояние , взяла индивидуальные занятия 3 раза в неделю, первые 2 тренировки было очень страшно нагружать ногу, казалось, что кожа тянется и трескается, лоскут покалывал, немел и чесался, но потом все прошло и сейчас вообще никаких неприятных ощущений, визуально рубец не увеличился и не растянулся. сначала я планировала позаниматься месяц, а потом все-таки иссечь опять рубец в феврале, но тренер сказал, что мыщцы на ногах атрофированы и за месяц ничего толком не восстановишь. Появившийся тонус и упругость мне так понравились, что решила отложить операцию до марта :d сходила на консультацию к иммунологу - снижен противовирусный и тканевый иммунитет, прописал курс иммуномодуляторов внутримышечно. Обсудили возможность терапии интерфероном после иссечения, если пойду иссекать - нужно будет обкалывать шов интерфероном по схеме в течение 2 месяцев, чтобы снизить риск рецидива. Основная проблема - натяжение кожи после иссечения. мои "новаторские" идеи закатать ногу в гипс на 2 месяца или обколоть ботоксом:d, чтобы снизить подвижность мыщцы и растяжение рубца оказались утопичными после консультации с хирургом. в общем, пока до марта "свободна" :d - привожу тело в порядок на случай, если опять придется "залечь" на пару месяцев, а там видно будет.:d |
|
||||
|
||||
А может - ну его нафиг? Оставить в покое, забыть, глядишь через пол года и так все улучшится. Ну или татуировку потом на это место сделать.
|
|
||||
|
||||
Катерина,
этот вопрос я слышу от всех родных, друзей, врачей и теперь уже тренера и массажиста. дело в голове, а не в ноге. из-за этой операции у меня не только оказался отрезанным кусок шрама, но еще и очень основательно переколбасило мозги. Идя на операцию год назад, я верила в успех на 100%, верила хирургу больше, чем самой себе и считала его чуть ли не Богом :d но не понимала, что он имеет в виду, говоря, что еще рано радоваться и этот результат (на сроке 1 месяц) еще не окончательный и может измениться. Когда в мае я поняла, что я получила не то, что хотела, у меня было ощущение, что перед моим носом захлопнули "дверь" и показали фигу.) Разглядывая фотку ноги на сроке месяц после операции и глядя на растущий рубец, у меня автоматически сжимались зубы, и я говорила себе "я все равно уберу этот рубец". Рыла инет, мучала врачей своими вопросами и идеями. Когда видела, что очередной способ не дал результат, зубы сжимались еще сильнее и сил долбить "дверь" только прибавлялось. Видимо, с точки зрения психологии я не самый подходящий пациент для пластических хирургов :d экстремальный перфекционизм + баранье упрямство = вечное недовольство любым результатом, отличным от нарисованной в мозгу идеальной картинки. В любом случае, я довольна тем, что нет старого шрама. Это однозначно. Я ни разу не пожалела за этот год, что затеяла все это. Есть досада, что отнеслась несерьезно к постоперационному периоду и слишком рано начала нагружать ногу - через неделю после оп села за руль, носила каблуки, много ходила. Сейчас основная движущая сила моего желания иссечь рубец - это проверить, получится ли нужный мне результат при условии соблюдения всех рекомендаций и устранении проблем с иммунитетом. Доктор из киевского центра лечения рубцов помог мне составить схему послеоперацонного лечения - обкалывание интерфероном, курс лонгидазы/ферменкола с 3 недель, ношение силикона с компрессией, позднее снятие ниток, чтобы избежать расхождения краев раны (самые некрасивые места рубца сейчас в тех двух местах,где было расхождение краев и потом долгое заживление) Т.е. теоретически я потеряю только 2 месяца жизни (про деньги я уже не говорю, т.к. стоимость послеоперационного лечения рубца уже в 2 раза превысила стоимость самой операции :d), и вернусь в худшем случае к тому же самому результату и повторю весь путь сначала -опять силикон, бинты, мази, физио, лазер дряблая попа, целлюлитные ноги...психологическое состояние в случае неудачи я пока не могу прогнозировать :d Очень надеюсь, что до марта у меня в голове что-то перемкнет, и я смогу сказать "а ну его нафиг" вот фотка, как сейчас выглядит шрам на фоне тела |
|
||||
|
||||
Просто оставленный в покое шов может через пол годика выглядеть на много лучше. Ему ведь тоже нужно время на созревание. Мне кажется, опасно вырезать его в ближайшее время - может быть хуже. У меня на груди большой крестообразный шрам от вырезанного ожога. Виден во всех более или менее больших декольте. Я к нему так спокойно отношусь... То есть я его не вижу, я о нем не помню. Если спрашивают, что такое, отвечаю: "Ерунда, бандитская пуля". Если в настроении - могу придумать какую-нибудь захватывающую историю. Развлекаюсь Подумаешь. Шрамы не делают меня менее красивой.
|
|
||||
|
||||
Вот чисто со стороны, первый раз зайдя в эту тему, красивые ноги у красивого тела, шрам и шрам, честно говоря даже что-то сексуальное в этом есть!!! Говорю честно!!! Думаю уже надо реально не обращать внимания и радоваться жизни!
А вообще имея такую фигуру, можно было и с ожогом не париться! |
|
||||
|
||||
Катерина, да, вот что-то внутри тиииихим голосом :d мне говорит тоже самое...что через полгода и риск меньше, и может сам он станет незаметней, но от мысли, что еще полгода начинать каждое утро с того, что видеть этот красный рубец , опять заклеивать на пляже и в юбках ...
как раз-таки окружающие сами обычно версии происхождения шрама выдвигают, чаще всего почему-то про вены и варикоз Lula ну даже и не знаю, что сказать, кроме спасибо но видимо я себя вижу как-то по-другому :dur: если честно, не вижу я в нем ничего сексуального, и когда муж говорит, что ему все равно, есть рубец или нет, я до сих пор не могу в это поверить, хотя вот представляя, что такой же рубец был бы у мужа - и мне все равно бы было спасибо, девушки!!! я благодарна за каждое мнение, т.к. понимаю, что сама уже не совсем адекватно воспринимаю эту ситуацию, т.к. вижу ее изнутри. |
|
||||
|
||||
Меня заставляли ждать пока рубец побелеет, прежде чем снова иссекать. У меня не было эспандера, а иссекали большую площадь, так что сперва, наверное, рубцы были широкие. Не помню.
|
|
||||
|
||||
а я уже запуталась в сроках...разные врачи по-разному видят..кто-то был согласен иссекать еще летом, кто-то в ноябре, кто-то сейчас, а кто-то не раньше сентября. решение мне принимать и вся ответственность на мне.
|
|
||||
|
||||
Bella Donna, я еще до того, как прочитала пост Лулы - то же самое подумала, ого, какая красивая фигура и шрам сексуальный!
Как бы, на месте мужчины наоборот, целовать его и лелеять. Совсем не портит, а даже добавляет шарма... В общем, удачи, что бы вы не решили делать! |
|
||||
|
||||
Jazz, спасибо!
да в том-то и дело, что мужчины всегда спокойно относились что к старому шраму, что к новому :d и желающих поцеловать его я, если честно, считала немного извращенцами :d |
|
||||
|
||||
Белла Дона,благодаря девочкам посмотрела на Ваш шрам СОВЕРШЕННО другими глазами,и правда шарма прибавляет,загадки какой-то,тайны, ВОТ_ТАК и другим приподносите,люди видят то что ВЫ им захотите показать:d
|
|
||||
|
||||
kleo
да, девушки "озадачили" :d под таким углом я еще эту проблему не рассматривала :dur: все как-то больше с медицинской точки зрения Jazz это точно! |
|
||||
|
||||
привет !помогите пожалуйста советом.Мне 20 лет.у меня шрам на животе, прямо посередине на весь живот.у меня была операция при рождении. и особо шрама не было видно, но я сделала лазерную шлифовку и теперь он выпуклый и красный.уже прошло 1,5 года.
вот хочу сделать пластич.операцию чтоб его иссекли вообще.но я слышала что это опасно вообще.посоветуйте кто может его хорошо убрать,ато я уже сделала шлифовку и результат негативный. спасибо |
|
||||
|
||||
Jennifer
мне кажется, лучше спросить в этой теме про рубцы http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=1866 т.к. здесь только про экспандерную пластику. не будем гневить модераторов... |
|
||||
|
||||
Ну вот и март. Рубец посветлел еще немного и стал более плоский, годик ему вчера был:d, но вид его меня все-таки не устраивает. Поэтому иду иссекать 10 марта.
Купила интерферон, буду обкалывать со дня иссечения по схеме в течение 3 недель в терапевтической дозе, потом еще 2 месяца профилактически. После курса иммунокоррекции контрольная иммунограмма – норма, как сказал иммунолог «Здоровая девИца! Может не надо операции, а? Может он сам рассосется?» Ага, я год ждала чуда. Выписывайте рецепт на интерферон!:mad0: Заказала ферменкол, лонгидазу, на днях силиконовые пластины. Ночью разбуди – расскажу наизусть стадии формирования рубца со всеми биохимическими подробностями на клеточном уровне. Страха перед операцией нет. Есть страх, что она не состоится по каким-то причинам. Как назначили дату – начали сниться сны про беременность, роды, кесарево. Внеплановая беременность – это, пожалуй, единственное, что может меня остановить. Но вроде ОК не должны подвести, хотя тест утром перед операцией я все-таки сделаю. Муж настроен скептически, не верит, что получится результат, который меня устроит. Попытался, было, пустить в ход тяжелую артиллерию, предложив вместо оп заняться бронированием отеля и билетов в Барселону и выбором домашнего матча Барсы. Нечестный ход, учитывая, как я мечтаю об этом.:dur: Но мне даже думать долго не пришлось и мучаться муками выбора. Барселона никуда не денется, а жить в режиме ожидания и бездействия я больше не могу. ) В общем, хирург постарается максимально ослабить натяжение кожи с помощью внутренних швов, кстати за 2 месяца усиленных занятий в тренажерном зале и растяжки на стрип-пластике кожа вокруг рубца стала более эластичной, довольно легко собирается защипом и натяжение там стало меньше. я со своей стороны постараюсь ослабить шило в … и 3-4 недели не нагружать ногу, чтобы после снятия швов края раны не разошлись, как обычно. 3 недели обкалывать шов интерфероном через день, может поколбасить немного от "побочек" - температура, слабость, ломота. С 3-4 недель – ферменкол, лонгидаза, силиконовый пластырь. Раз в 2 недели буду посылать фото шва Сафонову в Киев, чтобы если что – подкорректировать схему. Ну а с 5-6 недель остается только молиться, т.к. я сделаю все возможное, а дальше уже карма или биология |
|
||||
|
||||
Начинает заедать совесть: моему рубцу не повезло - никакого внимания.
|
|
||||
|
||||
меня совесть по другому поводу мучает - есть и другие места, требующие внимания, маммопластику например сделать, или подбородок отлипить, а я зациклилась на рубце. ну не могу я ничего с собой поделать, хочу уже сделать, посмотреть, что из этого выйдет или не выйдет, и закрыть этот вопрос.:d
|
|
||||
|
||||
сделала!
в этот раз все было по-другому: другой хирург, другая клиника, даже наркоз по-другому перенесла - вроде тот же пропофол (диприван), но проснулась в палате через час после окончания операции, как меня туда переместили - не помню, трясло час под кучей одеял. стоило только прикрыть глаза, как вырубалась на несколько часов. помню смутно, что при проблесках сознания кому-то звонила и писала смс, пару раз телефон выпадал из рук и я засыпала, не дописав сообщение :d не тошнило, голова не болела, пообедала и вечером муж забрал домой. дома опять спала, даже без персена и донормила. ночью вколола интерферон, полчаса тупила в инструкцию, хотя до этого иммунолог мне подробно показал, как пользоваться шприц-ручкой. колола 5 раз по 0,3 млн равномерно вдоль шва, не больно, в местах укола было легкое жжение минут 10. потом час ждала обещанных побочек, уснула так и не дождавшись. на ночь все-таки выпила кетанов, т.к. нога начала болеть и жечь, а от обезболивающего в клинике я отказалась. утром по пути на перевязку позвонила иммунологу спросить, почему меня не колбасит после укола, ответил, что доза 1,5 млн не сильно убойная, ощутимо колбасить начинает после 3млн, и ноги у меня длинные, видимо еще не "дошло" :d в итоге, положив трубку, я почувстовала резкое ухудшение самочувствия, стало как-то жарко и появилась ломота в кистях и коленях, видимо, "дошло" спустя 12 часов на перевязке видела шов - он стал длиннее на пару см и как-то выше выведен. отек приличный, гематом почти нет. кровит по краям шва, сказали не ходить! еле осилила лестницу клиники, 3 эт, лифта нет :susel: до понедельника больше ездить не буду, чтобы не нагружать ногу, буду перевязывать сама, выдали йодобак и пластыри. пью верошпирон от отеков и траумель. после перевязки гриппоподобный синдром начал нарастать, сейчас немного болит голова, слабость, немного ломит суставы, но в обычной активной жизни я бы не обращала внимание на это, а тут лежишь, прислушиваешься :d |