Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Зачем было не спать всю ночь.))) Это вредно). |
|
||||
|
||||
OlAn
Да чет запарилась немного,вот и не спала,ладно мелочи,главное мозг вовремя включить. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В разделе Диагностика и лечение искривлений носовой перегородки написано про разные ноздри. Вот еще статья. Асимметрия носа: дефект, осложнение или норма? Линк не сохраняется. Наберите в поисковике это название и откроется сайт текруссия.ру. Пишу на русском, потому что , когда набираю латинскими буквами, вместо букв зведочки. Тут написано о коррекции расширенных ноздрей. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
А мне лор в поликлинике сказала, что ровная, а пришла на консу, посмотрели диск с кт, док показал, что искривлена(((
На рентгене не всегда видно, у меня по рентгену она ровная, а на томограмме видно искривление |
|
||||
|
||||
Вполне возможно. У меня и на рентгене, и на КТ, и при осмотре было видно))). Беся, сделай КТ, я бы сделала))). Не сто тыщ она стоит, а спать будешь спокойнее. В случае чего перегородку по полису исправишь)).
|
|
||||
|
||||
По иронии судьбы: мне делали по омс септопластику в 2009 году, но т.к. тогда КТ мне не делали, а визуально был только костный гребень, его и сточили под местн. анастезией.
А то, что она искривлена я узнала только 3 дня назад, когда собралась на рино, и пришла на консультацию и с доком посмотрели диск) И сейчас, как мне сказали, это может усложнить задачу, т.к. неизвестно, что сейчас там с костными тканями, а известно это будет только непосредственно во время операции(( Так что держу за себя пальчики, в понедельник еду в СПб на оп К чему это я, что томограмма очень информативная. У себя в городе две недели назад сделала за 1800 р |
|
||||
|
||||
Когда я делала ринопластику я не делала рентген,томографию. Врач мне сказал,что у меня есть искривление перегородки,но т.к. у меня после операции есть ассиметрия ноздрей,значит оно и осталось или даже наоборот увеличилось. Потому что до ринопластики у меня ноздри были на одном уровне. Получается,если врач работает,не используя результаты томографии,то он работают можно сказать в слепую. Каждому понятно, что на ощупь нельзя гарантировать хороший результат.
|
|
||||
|
||||
Milna, Покажи свои ноздри. Ноздри могут быть кривыми по разным причинам . Перегородка одна только из них , и то , если нос был не оперирован. А если оп. уже случилась , то причин много. Может кожа свисать на кончике, подшита ноздря выше относительно другой, одну больше отрезали , рубцевание , хрящи по разному подрезаны, армировали по разному и т.д.....
|
|
||||
|
||||
Врач мне ноздри вообще не трогал, они остались такими,какими были,но одна стала выше другой.
|
|
||||
|
||||
Milna, покажи о чем речь, причин много, может и кожа не села, сколько после оп. прошло?
|
|
||||
|
||||
Кожа садится при открытой ринопластике, у меня была закрытая,значит уже через месяц,полтора нос уже в том виде,который больше не поменяется. Я не буду добавлять фото по своим причинам.
|
|
||||
|
||||
Тогда рассуждать только приходится, по ноздрям тебя никто не узнает ( можно остальное закрасить) . При закрытой рино тоже отслойка кожи , какая разница, только не перерезается колумелла.
|
|
||||
|
||||
А зачем показывать ноздри не специалисту?
|
|
||||
|
||||
Milna, а зачем тогда здесь писать, мы все не специалисты, но показываем, ты же смотришь на другие носы, рассуждаешь, предполагаешь. Без фото и форума, и поддержки, и советов не было бы.
|
|
||||
|
||||
Все равно людя делятся ценной информацией и опытом. И я в том числе.
|
|
||||
|
||||
Может так и есть... Я даже не представляю, как там глубоко должно быть искривление (в моем случае не видно было при септопластике, при осмотре у лора и на рентгене, только КТ), и тем более не представляю, как его будут исправлять...
|
|
||||
|
||||
Если искривлённая перегородка ( несколько градаций кривизны) не мешает дыханию, не видна визуально - не стоит лишний раз открывать нос. ИМХО.
На многих риносайтах хирургов пишут об этом. Это опять гипс, турунды и все прелести реабилитации , нет никаких гарантий получить ровную перегородку. |
|
||||
|
||||
А еще есть микроринопластика, например в клинике фрауклиник. Очень все убедительно звучит и вызывает доверие к этому методу. Реабилитация даже без синяков и отеков. Вот то что без синяков это удивительно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
На рино я иду по эстетическим причинам, но если делать операцию, то и делать манипуляции по исправлению дыхания, конечно. Надо почитать) Я почему то думала, что это из разряда безоперационной ринопластики, когда инъекции разных препаратов делают, и визуально нос выглядит лучше, примерно + - год. А если там не только эстетика решается, но и проблемы с дыханием, это хорошо, медицина не стоит на месте)) Только бы ценники не загнули |
|
||||
|
||||
Waxeria, конечно отек! У меня вообще губа ходуном ходила то влево, то вправо, сравнялась спустя только полгода, а то и больше, что уж говорить про нос. В крайнем случае можно будет сделать укольчик филлера. Нам природа не гарантирует асимметрии, что уж говорить про хирургов.
|