Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Напишу про свой наркоз, в принципе перенесла отлично (евроклиник), через три дня резко вышел ботокс, я- то думала его нет, а оказывается и был, упало веко как было до ботокса. Волосы!!! Выпадают 2 мес, в нереальных количествах! Вот уж думала с моими южными кровями и эпиляцией где только можно, это не коснется, ну повыпадает, не жалко, хоть отбавляй! Ан, нет, наверное уже трети нет, я в панике, то выпадение, что было после 2х кесаревых, даже близко не стояло!
|
|
||||
|
||||
второй наркоз у меня был эпидуральный (3 недели назад) начиталась негатива, приготовилась морально) ничего после не болело, ноги стала чувствовать почти сразу, особо неприятных ощущений при отходняке не было. место вкола не болело, спина и голова тоже. как будто ничего и не было.
|
|
||||
|
||||
Премедикация была один раз такая, что я не помнила ничего с момента как вкололи укольчик в палате со словами "полежи, скоро за тобой придут", помню следующее - в палате опять, но уже после операции. Наркоз всегда переносится легко, даже сны какие-то снятся в это время. После - ни каких особо последствий не замечала, голова работает , память не отшибает, волосы как лезли так и лезут, на них наркоз не влияет ))).
|
|
||||
|
||||
А кто знает какие сейчас обычно препараты для премедикации используют?
Про волосы не переживаю особо они у меня тоже лезут постоянно и без наркоза.. А вот про память...жалко будет. |
|
||||
|
||||
Девчата,мне на фоне страха перед наркозом почти каждую ночь кошмары снятся.Именно я боюсь самой трубки,что когда очнусь она будет торчать,я начну задыхаться.И боюсь если ее будут высовывать,это ваще трындец наверное!!Скажите,как происходит дело с этой трубкой????Очень волнуюсь!!
|
|
||||
|
||||
Kurochka не переживай, трубку вставят когда уснешь и вынут пока будешь под наркозом, гони от себя эту чепуху. просто внезапно провалишься и так же проснешься)
|
|
||||
|
||||
Если Вы имеете ввиду общий наркоз с угнетением дыхания. То трубку Вам уже вставляют когда Вы в отключке (делают укол в вену). И достают тоже, когда Вы ни чего не чувствуете. Единственное, потом может немного "драть" горло. Но через час, другой - это ощущение проходит.
|
|
||||
|
||||
То что может драть горло не страшно.Я боюсь даже когда мне горло врач смотрит,типа скажите ААА.А то трубка(((У меня жуткая фобия задохнуться и предметов в горле посторонних.Спасибо,девчата.Я вчера всю тему пролопатила,теперь страшно очнуться во время ОП)))
|
|
||||
|
||||
Если анестезиолог хороший - то такого не может быть. Т.к. во время операции анестезиолог сидит рядом с пациентом и наблюдает за датчиками. И фаза, когда человек просыпается сразу видна, ему нужно чуть добавить лекарства и все, Вы спите дальше.
|
|
||||
|
||||
У меня общий наркоз первый раз в жизни был, все под "местным" делала. После него "гонишь" еще какое то время. Я в палате очнулась, настроение было хорошее, смеялась еще и вдруг заметила, что на руках синяки, что это, говорю меня бросали-шмонали как попало? АккуратнЕй надо было! И вообще, я все помню. Что попало несла.
|
|
||||
|
||||
Девчата,вы меня сильно успокоили!Я думала крыша поедет от этих снов кошмарных!!!Я делала в жизни наркоз раз 6.Он длился минут по 15.Мне делали оп на бартолинитной железе(гинекология)Первый был ужааасный,галлюцинации и бред.Остальные я уже оплачивала и все было идеально.Укольчик и спишь,проснулась и топтоп домой.
|
|
||||
|
||||
Kurochka
А ты уверенна, что у тебя наркоз с трубкой будет? Ты уточняла в клинике? Очень часто в пластической хирургии внутривенный наркоз используется. |
|
||||
|
||||
Veronique так это делают для того, чтобы человек не задохнулся в бессознательном состоянии. внутривенный наркоз тут ни при чем
|
|
||||
|
||||
Veronique
я думала что при пластике груди(это буду делать первое) и рино(через годик-другой) делают только такой.Хотя я смотрела видео про операцию носа у ведущей с Тониса,так у нее трубка торчала короткая,вообще обрывок трубки.Это наверное был не наркоз... |
|
||||
|
||||
Kurochka
Такой по моему сейчас редко используют, в основном внутривенный при пластике груди. Стройняшка Но я точно знаю, что не всем с трубкой делают. Поспрашиваю еще! |
|
||||
|
||||
Veronique не всем, особенно если операция короткая
|
|
||||
|
||||
Стройняшка
Понятно! |
|
||||
|
||||
Agrilla у меня был комбинированный - внутривенно и ингаляционно. Анестезиолог сказал что после пробуждения на столе, я еще посплю 1-2 часа в палате, но я так и не заснула, лежала в полудреме наверное пару часов, не хотела даже шевелиться и помню все что происходило. Единственные неприятные последствие это жуткий озноб сразу после, меня закутали в 2 одеяла, а я не могла согреться и боль в горле от трубки. Хотелось кашлять 3 дня, а не могла, от кашля жуткая боль расходилась по всей грудной клетке
|
|
||||
|
||||
SaSiska а название не помните? Я от наркоза хорошо отошла, быстро без отходняка, просто проснулась, вот можно ли мок заражение дыхания с этим связать неясно
|