Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Николетта, день-другой и забудете как ходили без Барук
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Да, я надеюсь, что привыкну. Девочки, подскажите, а вы носочки в баруки одеваете? Я боюсь что-нибудь нарушить. Носки ведь немного сдавят стопы. Дома то можно и без, а на перевязки ездить придется. Надо будет одевать, или без них лучше?
|
|
||||
|
||||
![]()
Николетта, а Вы чем бинтуете: только обычным бинтом или еще и эластичным? У меня бинтовалась даже здоровая нога, на нее я одевала носок, а вот на ту, которая оперировалась, я носок не одевала: там спицы в пальцах и было страшно их задеть. Когда делала предыдущие операции и в пальцах не было спиц, одевала на бинты носки мужа
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Добрый день девушки!!! Ох,как давно я сюда не заходила. А сейчас решила и смотрю здесь практически все те же лица))))Всех прооперированных поздравляю с операцией! Решила перед вами отчитаться немного..и возможно подбодрить тех кто пока еще просто читает этот форум и не решается на операцию.Я счастлива,что сделала ЭТО))Еще ни разу за все время не пожалела.Сейчас ношу каблуки и любую удобную обувь,которая мне нравится. После барук,я купила простые ортопедические стельки и носила в кроссовках,на этом собственно и все...по причине дыры в бюджете в то время, я так и не заказала себе индивидуальные стельки..Слава Богу ничего не искривилось от этого и не деформировалось.В общем у меня все супер,чего и вам желаю.Ножки ни разу не болели с тех пор,как до косточек....тьфу-тьфу-тьфу))
|
||||
|
||||
![]()
Меня доктор сам забинтовал обычными. Да, надо попробовать носки мужа) Спиц же у меня нет. Только пальчики веером. Поэтому и страшно повредить. Пока тепло буду так ходить. А потом посмотрю. Спасибо!!!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки большое спасибо за поддержку! Первая ночь уже прошло конечно все болело, кололи обезболивающие, но надеюсь что худшее позади. Еще раз всем спасибо за поддержку без вашего позитивного на строя я наверно не решилась бы на ОП
![]() Ой ноги получилось вверх тормашками ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Гала111, все самое худшее осталось за дверями операционной! Дальше с каждым днем будет только лучше
![]() Вверх тормашками даже интереснее ![]() Уже расхаживаете по коридору? У Вас только одна нога оперирована или на левой тоже что-то делали? Николетта, веером потому что бинтовали между каждым пальчиком? Вы писали, что отека почти нет. А какие нибудь препараты для вен и от тромбов Вам рекомендовал доктор?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 мне делали skarf на обеих ногах . Что- то подпись не могу поставить, попробую разобраться)))
|
|
||||
|
||||
![]()
Гала111, по фото как-то вижу правую ногу, в смысле первый палец, а левую нет
![]() А подпись поставить зайдите в личный кабинет, там есть "редактировать подпись", только количество знаков ограничено - пишите по короче ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Тоже хочу показать результат ОП сегодня 10 дней. Ни чем не обрабатываю шрамчики, только троксевазином, от отеков вокруг. Док сказал можно мыться, и ни чем не стал перевязывать. Шрам сухой, не кровил даже после ОП, да и швы снимать не надо, они саморассасывающиеся. Вот и не знаю, чем нибудь для косметического эффекта (контрактубексом) пользоваться? Вдруг будет мокнуть итд. потом разойдется!
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина, пальчик только первый забинтован. Но все равно все как-то торчком. Никаких лекарств доктор не выписал. Я спрашивала. Сказал не надо.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Это точно,уже "бегаю".Сегодня месяц со дня операции,с каждым днем все уверенней и уверенней передвигаюсь,баруки уже не чувствую,привыкла видимо.Начинает смущать то,что стопа заваливается немного на внешний свод,как бы это не было проблемой после снятия барук.
Николетта Я носочки надела,как перестала бинтовать ноги эластичным бинтом после выписки из больницы спустя 2 нед после оп.А вам,как советует Ирина71,только носочки бОльшего размера,мало времени еще прошло,нога сильно отекшая. Гала111 А у вас даже пальчики не красные))))Мои долго цвет держали)Как настроение,как в больнице обустроились? лисица85 Очень аккуратный шовчик получился!Вы по одной ножке делаете? Tatiana@K Спасибо за позитивный отчетик! Как приятно читать и про каблучки,и про отсутствие болей в новых красивых стопах!
|
||||
|
||||
![]()
лисица85 А почему делали только одну ногу?
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas
viola-viola Да по одной, потому-что Каликс стоит под лодыжкой аж 12 мм, очень больно наступать на пятку, уговаривала и на мизинце косточку убрать, сказал тяжелая реабилитация будет, не согласился! подкорректирует когда вытаскивать имплант буду и вторую ногу делать, а вообще на две ножки делает, если только передний отдел, хорошо хоть гипс не наложили, мне сухожилия не нужно,говорит, корректировать.
|
||||
|
||||
![]()
лисица85, контрактубексом можно пользоваться только тогда, когда корочки уже отпадут
![]() Красивая ножка получится! Пусть быстрее восстанавливается!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 вы правы на правой три винта , а на левой два ( рентгенограммы сегодня посмотрела)
viola-viola в больнице все ОК (вы все точно описали) Сейчас ттт намного легче чем в первую ночь. Пойду на перевязку постараюсь фото своих ног сделать. В барчуках пока как уточка хожу медленно, но надеюсь адаптируюсь
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 Спасибо за совет и за добрые слова
![]()
|
||||
|
||||
![]()
лисица85,
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гала111 У вас тоже,как я поняла один scarf был,значит реабилитация пройдёт быстро, лежите сейчас побольше ножками кверху и "велосипед крутите")) У меня на правой 2 винта, на левой один.
Ирина71 Сегодня сделала рентгенограмму стоп в поликлинике по месту жительства. Сделала на 2 нед раньше, так как врач уходит в отпуск и кабинет закрывают.Ох уж эти поликлиники,никак мне не хотели делать вторую проекцию,сто вопросов не по делу,вообщем вышла оттуда с чувством,что я им очень сильно обязана) Отправила снимки своему врачу в надежде пораньше снять баруки)) Не разрешил, поеду за стельками в Москву 12 июля в Баруках.Вообщем, мой поход к коллеге на юбилей в кафе состоится в платье и Баруках)) Уже предвкушаю миллион вопросов, я ,конечно,без комплексов,но отвечать в подробностях не хотелось бы))
|
||||
|
||||
![]()
viola-viola, не расстраивайтесь, я тоже 9 в Москву к доктору еду в Баруках
![]() ![]() Ну, а на празднике я думаю Вы затмите всех, можно еще поюморить на тему ножек - Ваша пресс-конференция на тему "Новые тенденции моды от лучших ортопедов России" и как истинная "звезда" уходите от прямых вопросов ![]()
|
|