Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет. Сегодня 5 недель после оп. Самочувствие отличное. Только сплю пока с подушкой под ногами. И когда долго сижу, сразу выпрямиться не могу. Фоточки выложу в ближайшие дни. Руки не доходят.
Сегодня пошла на lpg. Разгонять отеки. Кто делал? Не рано? Мне доктор сказал надо начинать. Но массажистка испугалась, живот не трогает вообще. Будет ли эффект ? Или лучше подождать? |
|
||||
|
||||
Татьяна 272,
вот как раз через 5 недель после операции спрашивала у Г.М. про массаж. Ответил в письме: "Если Вы почитаете наши рекомендации, то увидите, что по прошествии 3-4 недель необходимо ходить на ручной массаж (не LPG!). Это очень важно именно ручной массаж у профессионала, так как руки всегда чувствуют где есть уплотнения, как с ними нужно работать, как выровнять поверхность живота, уменьшить отек и т.д. ..... Насчет массажа - начинать с лимфодренажного. Затем, если не будет больно постепенно переходить к антицеллюлитный (вакуум пока не подключать). Наша задача - если есть места уплотнений - их разминать, растирать. Вторая задача - это повысить сократительную способность кожи, если она где-то подвисает. Не нужно насиловать ткани и доставлять синяки. В положении сидя или на боку. На животе пока лежать не нужно"
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Сибирячка_я, ещё один опасный женщин
Да согласна, я вообще одна собиралась, муж сказал не пущу ) в итоге всей семьёй поехали) СПб мой родной город, но жила я не далеко от Клиники и Слава богу) До сих пор помню эти прогулки от калитки до Клиники Да Талиашу тоже помню)) мой то трясся да и на такси всегда ) Татьяна 272, поздравляем!!! Да согласна с Сибирячка_я, мои рекомендации тоже такие, не lpg.. ну док один и тот же )
|
||||
|
||||
Сибирячка_я, а самой можно массировать? Щеткой натуральной щетиной можно тереть?
Я просто пока не могу пойти на массаж, планирую через 1,5 месяца. Но хочется отек убрать, видно что большой застой у меня (((
|
||||
|
||||
Yaponeka,
а я не знаю, про самой то... если правильно делать, то не важно ведь кто делает. Но у меня и массажисты не решались живот трогать. Посылали сначала всё-всё подробно у хирурга уточнять. В итоге спину и бока массажировали (у меня 14 зон липосакции было) - аж искры из глаз летели. А животик "гладили". Ну гладить мы и сами могЁм ) Вот и сейчас я массаж не делаю себе, а отёк магнитом пытаюсь отогнать. Видимо внушаемая я - отгоняется )
|
||||
|
||||
Интересно, а домашний аппарат микротоковый для лица подойдёт для этих целей?
|
||||
|
||||
jk82, болит терпимо, дажко езбольвающее не прошу . Больше всего болит поясница и сшитый диастаз
Уже вставала и даже ходила))9
|
||||
|
||||
Сибирячка_я,
Спасибо! Да, гладить я и сама могу 😁 У меня 2 зоны липо были (бока), может их можно поясом массажным попробовать. Спрошу у хирурга.
|
||||
|
||||
Evva, спасибо большое, за фото учту(учусь). На счет шва я только описала что он гармошкой, не решилась пока выставить...стесняюсь
Просто хотелось показать как выглядел(примерно) мой живот на 4й день. Tatyanabelka, спасибо большое, посмотрела. Буду наблюдать. В целом результат у вас отличный. |
|
||||
|
||||
Гердтруда, ну отлично, что все терпимо)
Тебя же завтра выписывают? |
|
||||
|
||||
Ekaterusha, та ладно, а чего стеснятся-то? чего мы швов не видели? Мы тут и швы и сиськи\письки и другие разностные части тела и лица во всех вариантах и ракурсах..;)
|
||||
|
||||
jk82, да завтра. Жду не дождусь
|
||||
|
||||
Гердтруда, понимаю)
Ещё хотела спросить. Ты с анестезиологом общалась уже непосредственно перед операцией? Как тебе он показался? Внимательно ли анализы смотрел? Делают ли премедикацию? (Ну то есть успокоит укольчик перед тем, как идти в операционную?) Можешь, пожалуйста, рассказать, как это все у них происходит.) |
|
||||
|
||||
Всем привет) а у меня 2 месяца после операции.
Решила до родов (планирую в ближайшую пятилетку заняться этим вопросом) с ещё одной абдомино не морочиться. Ладно уж, будем жить как есть, с неидеально плоским животом. У меня вопрос, девушки) массаж обязательно ручной нужен или нет? Я вот больше LPG люблю, уже и записалась и хожу на него...
|
||||
|
||||
MarySol, привет) это правильное решение!!! Покажи какой у тебя двухмесячный животик.
|
||||
|
||||
Ialo, по мне дак это разумное решение в Вашем случае)))))
|
||||
|
||||
jk82, с анестезиологом перед операцией общалась. Всё очень подробно расспрашивал. Премедикацию делали это обязательно. Мне вооще там всё понравилось. Даже мальчик ассистенты (очень тактично). И кормили вкусно
Я, почему то вообще не волновалась, хотя ссыкушка ещё та)))) На стол положили (измазов перед этим йодом) и всё проснулась уже готовая. Ни чего не болело. Было хорошо! Обезболивающие укололи, но могли и не колоть(всё терпимо). Долго привыкала вставать и ложиться. Теперь дома пытаюсь выдумать как это делать. У меня вопрос к бывала достаточно ли одной большой подушки под плечами и одной под колени?
|
||||
|
||||
Гердтруда, здравствуйте, не знаю можно ли меня назвать бывалой))) я как раз 10й день после абдоминопластики. И по моим ощущениям мне удобно 2 подушки(1 ниже больге для спины, 2 выше для шеи головы) и подушка или валик( я сделала из теплого одеяла). Главное чтобы вы были расслаблены, и не было напряжения ни в пояснице ни по телу. Мне даже спать очень удобно на спине. А за эти 10 днкй прям помолодела ни дня не проснуласб помятая))))
Восстанавливайтесь по скорее! |
|
||||
|
||||
Ekaterusha, спасибо у меня две под спиной две под ногами(но они не большие
|
|