Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Eskada, я сама не пила по этой части, но по поиску вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Отзывы есть. Можно выбрать |
|
||||
|
||||
Если препарат назначен правильно, то побочки не должно быть никакой. Следовательно вы точно не поправитесь.
|
|
||||
|
||||
Мапи, если хочешь, я обговорю твою ситуацию с мамой, она гинеколог, и очень опытный (не реклама))) опишу ей твои симптомы, , может она чт-то посоветует.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Джес перестала пить на 8 день , все пока хорошо ! Вот только грудь одна то ли за ново болит , то ли еще после Джес не перестала , не пойму .... Хотя скорее начала болеть по новой . В субботу на УЗИ иду и к хирургу . |
|
||||
|
||||
Отпишусь и я: на 14-й день сняли ВМС, на след начала принимать Новинет, мес еще 14 дней шли. Сегодня 5-й день след упаковки, пока ничего не беспокоит, кроме отсутствия либидо и плохого настроения с предыдущей упаковки.
|
|
||||
|
||||
MilenaB 6 спросила насчет твоего эндометриоза. Вкратце , ответ такой- конечно, надо смотреть все воочию плюс анализы. Но это возможно, излечить от энометриоза - тем девушкам , которые не побоятся принимать гормональные средства какое то время. Суть метода- женшину вводят на какое то необходимое время лично для ее проблемы- состояние " искуственного климакса" , потом плавно выводят из этого состояния. Кстати , "побочка" этого метода- что женщина после него может быстро забеременеть
Девочки, все кому обещала спросить про правильный выбор " ок" -врач, пообещала написать мне что то типа заметки. К сожалению, время приема было ограниченно у меня- я жутко опоздала, а за мной сидела уже несколько человек в очереди- поэтому обстоятельного разговора под запись не получилось. Тем более, как я поняла , что все "ок" делятся на лечебные - типа "ярины" и со слабовыраженным лечебным эффектом как у меня " фемоден" и исходя из того 6 что необходимо- сдается определенный набор анализом, не только гормональный- но и что важно -печеночные показатели (типа АЛТ, АСТ, ХОЛЕСТЕРИН) . Вообщем, врач обещала написать в первое свободное время "заметочку" , тем более , я ей сказала, что это для девочек с нашегго форума- а она стороница умеренной пластики! |
|
||||
|
||||
Про печеночные показатели в первый раз слышу.... Знаю, что если анализы на гормоны половые, еще и щитовидку могут заставить проверить.
|
|
||||
|
||||
Ibbi ., ага она сказала - что это очень важно при выборе ок. Так как нагрузка на печень достаточно серьезная
|
|
||||
|
||||
Ветик, спасибо! А искусственный климакс это что? Он от обычных ок наступает или нужны какие-то особенные гормоны?
|
|
||||
|
||||
MilenaB , я думаю нужна специально подобранная схема приема особых гормонов.
|
|
||||
|
||||
Девочки,всю веточку не перечитывала,нет совсем времени,может уже об этом говорили,направьте тогда,пожалуйста. Я пила Логест ещё до первой беременности-всё было хорошо,он мне подходил. Потом родила друг за другом двоих детишек и решила снова пользоваться ок. Врач посоветовала Регулон,начала принимать. На его фоне два месяца подряд на протяжении всего цикла мазало и НАПРОЧЬ отбило всё сексуальное желание,вплоть до отвращения(( Вот теперь думаю,что покупать,ищу,так сказать,другие варианты. Логест ведь микродозированный и дважды рожавшим не особенно подходит... Может кто-то сталкивался с подобным и может мне подсказать?
|
|
||||
|
||||
Мне врач после удаления полипа в матке Логест и Регулон прописывала-ничего не подходило, боли мазня были. Еще эндометриоз у меня. Потом я перешла на пластырь Евра. Идеально все. Единственное дорогой и я переживаю не наступит ли от контрацептивов климакс раньше, мне уже 40( Хотя док говорит что наоборот отсрочит его. С механизмом овуляций при контр-ции я не разобралась.
|
|
||||
|
||||
MilenaB, диагноз "эндометриоз" на основании чего поставили? гистологии (обычно делают при РДВ или лапароскопии) или биопсии?
|
|
||||
|
||||
Мне мой врач прописала противозачаточные таблетки "Жанин" после операции по удалению эндометриозной кисты. Сейчас препарат принимаю на протяжении полугода и слава Богу пока никаких побочных эффектов нет.
|
|
||||
|
||||
Девочки, как обещала -пишу , полученный от гинеколога, список анализов. По ее мнению, золотой стандарт- на который должен опираться гинеколог - при подборе ОК.
Итак - первый список для женщин, который она назначает, когда при осмотре у пациентки , не выявляется явных патологий и противопоказаний для назначения ок. Протромбиновый индекс., МНО- Протромбин., Фибриноген., АЧТВ, Тромбиновое время, АВР, Билирубин общий., БилИрубин прямой., Альфа-амилаза общая, АЛТ., АСТ., на второй - шестой день цикла-Тестестерон., Эстрадиол., Пролактин., Лютеинизирующий гормон., Фолликулостимулирующий гормон на 20- 21 день цикла- Прогестерон, снова Пролактин и Лютеинизирующий гормон Если у пациентки она видит проблемы на лице и коже тела - то дополнительно к вышеуказанному списку она добавляет анализы : на 2- 6 день цикла :Кортизол.,Дегидротестостерон., Дегидротестостерон- сульфат., Свободный тестостерон.., Андростендион., на 20-21 день цикла добавляется- Эстрадиол., Т4 -свободный., 17- оксипрогестерон., Тиреотропный гормон., Антитела к тиреопероксидазе и рецепторам ТТГ.. Вот только на основание изучения этих анализов - она достаточно точно может подобрать ОК. И то через два - три месяца= просит прийти на прием, чтобы после разговора понять, переносимость и адаптацию к препарату организма девушки.. |
|
||||
|
||||
Ветик, ничего себе... И надо бы их сдать, раз ок пью, но кому я покажу результаты... Я из всего этого по назначению гинеколога сдавала только пролактин... Офигеть, конечно, у нас врачи...
|
|
||||
|
||||
AnnaAsadova , если вы уже пьете ок..то анализы надо сдавать( которые 2-6 день) на второй , третий день.. И надо искать, врача.. Я нашла его только в 40 лет, к сожалению. Дочке повезло- она сразу попала в эти хорошие руки
|
|
||||
|
||||
У меня в основном не самый эффективный метод контрацепции - это прерванный половой акт. Иногда презервативы, но редко. После того как у меня была операция мне прописали противозачаточные таблетки. Сейчас никаких побочных явлений нет, в весе не прибавила.
|
|
||||
|
||||
Мне советуют Мирену ставить уже, а я боюсь что о нее климакс быстрее наступит. Где бы достоверную инфу взять?
|
|
||||
|
||||
Почти идеал, только как противозачаточное средство (если у вас нет эндометриоза и гормональных проблем) мирену ставить ни один адекватный гинеколог не предложит.
|