Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.02.2022, 23:41
Mari170187 Mari170187 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mari170187 на нуле

Девочки,в марте собираюсь ехать в Санкт Петербург.тк на фоне низкого эстрогена проблемы с почками.к нефрологу.
Может кто посоветовать мне гинеколога эндокринолога?

Девочки я не принимаю гормоны уже неделю.прошла ужасная головная боль.
И тяжесть и боль в ногах тоже ушла.
Вот так.
Эстрогены мне не идут
Незнаю.может быть ливиал по другому на мне скажется.,а то я так к 40 годам помру

Обо мне:
Старый 19.02.2022, 10:18
Lina2019 Lina2019 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 896 раз(а)

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

Цитата:
Сообщение от Mari170187 Посмотреть сообщение
Незнаю.может быть ливиал
Вы в Москве живете?
Если решитесь на Ливиал, я могу вам отдать пачку Тиболона (тот же Ливиал), произ-во Германии.
В пачке 3 блистера на 3 месяца. Я покупала себе в Гамбурге, когда пробовала разные формы ЗГТ, но принимать так и не стала.
Лежит дома в Москве, выбросить жалко.
Отдам бесплатно .
Я все свои таблетки раздала (Фемостон, Анжелик), т.к. не получилось присесть на ЗГТ полностью.
Старый 19.02.2022, 13:21
Mari170187 Mari170187 вне форума
Посетитель
Pro-Active

Mari170187 на нуле

Как здорово.а почтои можете отправить?
Я живу оч далеко.оплачу доставку.

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
Вы в Москве живете?
Если решитесь на Ливиал, я могу вам отдать пачку Тиболона (тот же Ливиал), произ-во Германии.
В пачке 3 блистера на 3 месяца. Я покупала себе в Гамбурге, когда пробовала разные формы ЗГТ, но принимать так и не стала.
Лежит дома в Москве, выбросить жалко.
Отдам бесплатно .
Я все свои таблетки раздала (Фемостон, Анжелик), т.к. не получилось присесть на ЗГТ полностью.
Либо могу попросить подругу забрать.она живет в мск на ленигр.проспекте.

У меня дома лежит банка эстрофема
И дивигель 1 грамм пачка.тоже могу кому нить отправить
От трансдкрмальных оч сильно голова болит.выраженно.от таблетированных нитак сильно болела

Обо мне:
Старый 19.02.2022, 20:25
Посетитель
Beginner+

Lina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нулеLina2019 на нуле

@Mari170187, Я могу отправить почтой. У меня вопрос На Фейсбуке в теме о климаксе вы есть? Марьяна Астахова, это вы? Если да, мы можем связаться в личке и оставить адрес. К сожалению, на этом форуме оставить контакты нельзя Или вашей подруге передам, скажите время и место. Мне удобнее в центре, метро Площадь революции, любой день.
Старый 20.02.2022, 12:54
Посетитель
Beginner+

@Mari170187, Все, нашлись ))
Старый 21.02.2022, 13:51
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
ЕленаП, вам гинеколог выписала только эстражель? на основании каких анализов?
Непрерывная схема: утром Эстражель, вечером Утрожестан (либо крем с прогестероном).

Вообще (я уже писала) я у этого гинеколога 20 лет уже. У меня аденомиоз уже много лет, одно время носила спираль Мирена. Прогестерон у меня низкий давным давно, и, следовательно, не нарастает эндометрий, я из-за этого даже не смогла ребенка выносить последнего. Анализов я всегда сдаю много, не вникаю, если честно, что конкретно. Хожу раз в год к ней, УЗИ, на кресле смотрит, что-то назначает. 5 лет я была на Фемостоне-2, сняли меня с него из-за того, что плохо выводятся метаболиты эстрогенов. Поэтому мои рекомендации могут не подойти кому-то еще. Возможно мне крема достаточно, ведь и месячных нет, и эндометрий не растет. А компенсаторно и такой дозы прогестерона хватает.

Обо мне:
Старый 21.02.2022, 15:05
Посетитель
Beginner+

@ЕленаП Может быть у вас эстраген низкий, а не прогестерон, поэтому эндометрий нарастает? Прогестерон как раз предотвращает разрастание эндометрия.
Старый 21.02.2022, 18:54
Почти идеал Почти идеал вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 670 раз(а)

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

Подскажите кто то принимал ДИМ на фоне приема ЗГТ? Я начала принимать ДИМ и у меня не пришло менструально-подобное кровотечение. Пошла на узи-эндометрий на нуле вообще. Получается что ДИМ нейтрализует эстроген? я думала у него функция-убирать нездоровые метаболиты. А у меня вон что вышло. Зато молочница прошла, я из-за нее начала Дим принимать, прочитала что она эстроген зависимая часто.
@ЕленаП, а ты ДИМ не пила?

Обо мне:
Старый 21.02.2022, 19:09
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 821 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути

@Почти идеал, я на ЗГТ и Дим принимаю регулярно, курсами по 2 мес.
У меня Фемостон-1, схема непрерывная, что-то менструально-подобное было только первые три месяца приёма, больше не было, да и не должно.

Обо мне:
Старый 21.02.2022, 19:13
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

ЕленаП, спрошу так: можно ли заменить эстражель и подобные химпрепараты биоидентичным эстрагеновым кремом, я имею ввиду самостоятельное применение?
Прогестероновый био крем самостоятельно применять можно сколько угодно, он безопасен, но я чувствую, что мне не хватает для так скажем комфортного состояния только его, ведь должен быть баланс.
Извините, если это уже обсуждалось.
Старый 21.02.2022, 19:32
Постоянный участник
Profi

Почти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном путиПочти идеал на верном пути

@sherwood, спасибо за ответ, а почему не должно? на Фемостоне (у меня фемостон 2) как правило у всех МПК идут. У меня без Дим была мазня на ежедневке, а теперь просто ничего, потому как эндометрий истончился в ноль. Я это с Дим связываю. Пойду в начале марта у эндокринолога спрошу, интересно как у других , поэтому спросила

Обо мне:
Старый 22.02.2022, 21:24
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 178 раз(а)

Lens на нулеLens на нуле

@sherwood, а зачем фемостон-1, если МПК нет? Это гормональные качели получаются - 14 дней только эстроген и 14 эстроген/гестаген. Вроде бы тогда непрерывную фемостон1/5 назначают или мини ещё есть с уменьшенной дозировкой.
Меня гинеколог специально перевела на непрерывную схему, чтобы убрать МПК (были скудные, болезненные и с пмс).
@helen_a,
Эстрогены медицинские самостоятельно себе назначать нельзя, а если назначены и хотите заменить - тоже врач должен замену такую согласовать, даже если это будет крем с айхерба.
Старый 22.02.2022, 22:05
Постоянный участник
Profi

@Lens, когда пьют Фемостон-перерывы не делают, он пьется непрерывно. Только у большинства на нем есть МПК.

Обо мне:
Старый 22.02.2022, 22:43
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@Почти идеал, я не это имела ввиду, а то, что непрерывная схема - это когда одновременно принимается эстроген+гестаген без перерывов когда уже нет цикла (или надо его убрать) и месячных, а циклическая (то есть с сохранением цикла) - когда 14 дней только эстроген, потом 14 эстроген+гестаген. Количество дней условное, у меня была циклическая 15 дней эстрожель+10 дней эстрожель/утрожестан. Перерыв при циклической является формальным на период для МПК, я в этот период тоже мазала эстрожель (по схеме врача).
Фемостон 1/10 и 2/10 (или аналогичные) назначаются при циклической схеме с сохранением МПК, в том числе для неподавления овуляции, когда пременопауза началась (бывает и в 38-40 лет), но фолликулы остаточные есть и детородный возраст ещё, а вот если 45+ и месячных в принципе нет, то тогда непрерывная фемостон 1/5 (или как у меня сейчас эстрожель+дюфастон).
Спорить не буду, может гинекологи и в отсутствии (или прекращении) месячных как таковых не меняют фемостон 1/10 на 1/5 (где каждая таблетка это эстроген+гестаген), просто смысла в циклической схеме в отсутствии месячных нет.
Старый 23.02.2022, 01:14
Julia 42 Julia 42 вне форума
Посетитель
Beginner+

Julia 42 на нуле

@ЕленаП, подскажите, какой крем с прогестероном можно использовать вместо Утрожестана вагинального?

Нашла.
Старый 23.02.2022, 07:57
sherwood sherwood вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 821 раз(а)

sherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном путиsherwood на верном пути
По умолчанию Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3

@Lens, у меня толковый гинеколог-эндокринолог, чьим назначениям я доверяю.
Два раза в год проходу обследование, раз в год расширенное.
По анализам и самочувствию всё прекрасно, поэтому пока ничего не меняем.

Обо мне:
Старый 23.02.2022, 12:16
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@sherwood, у гинекологов конечно есть свои схемы, которые не описаны в инструкциях. И, как мне моя говорит - организм надо слушать, если самочувствие хорошее и все устраивает, и по обследованиям всё ок, то и не надо ничего менять!
Старый 24.02.2022, 10:17
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от Почти идеал Посмотреть сообщение
а ты ДИМ не пила?
Пила курс, когда слезла с фемостона, сейчас уже нет, не пью. Спрошу у врача, может надо уже снова...

Цитата:
Сообщение от Lina2019 Посмотреть сообщение
@ЕленаП Может быть у вас эстраген низкий, а не прогестерон, поэтому эндометрий нарастает? Прогестерон как раз предотвращает разрастание эндометрия.
Я может косноязычно пишу, но там весь смысл в том, что при высоком уровне прогестерона в лютеиновую фазу эндометрий нарастает, а потом, если яйцеклетка не оплодотворилась, уровень прогестерона падает и начинаются месячные... А у меня прогестерон был низкий всегда, из-за этого слой эндометрия был настолько тонким, что яйцеклетка не могла прикрепиться к стенке матки, а разок таки прикрепилась, но беременность замерла.

Цитата:
Сообщение от helen_a Посмотреть сообщение
ЕленаП, спрошу так: можно ли заменить эстражель и подобные химпрепараты биоидентичным эстрагеновым кремом, я имею ввиду самостоятельное применение?
Я даже не знаю. но чисто теоретически можно ведь попробовать. Но само слово "биоидентичный" означает, если я правильно понимаю, хим.состав, но идентичный человеческому. Потому что бывает еще какой-нить конский эстроген, он не биоидентичный, так как принадлежит животным.

Можно поискать на айхербе, отзывы почитать. Я у своей не спрашивала даже про такой....

Обо мне:
Старый 24.02.2022, 14:44
Lens Lens вне форума
Новичок
Beginner

Lens на нулеLens на нуле

@ЕленаП, про нарастание эндометрия:
Могу ошибаться, но во всех инструкциях к эстрогеновым препаратам написано, что риск эндометриоза возникает, если принимать только эстроген, именно поэтому добавляют прогестерон. Даже при ЭКО по протоколу сначала принимают ударные дозы дивигеля/эстрожеля, чтобы нарастить эндометрий и подготовить его к прикреплению яйцеклетки, а потом уже - прогестерон тоже в ударных дозах чуть не до 30+ недели, чтобы уже обеспечить его прикрепление и неотторжение плода. Ну там ещё гормон беременности колят, но это не в нашу тему.
Конечно, для беременности нужен правильный баланс эстрогена/прогестерона, но месячные наступают потому, что эндометрий нарос, эстроген упал, и прогестерон снизился из-за отсутствия гормона беременности - поэтому эндометрий надо отторгнуть.
Старый 24.02.2022, 15:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.

@Lens, у меня есть доктор. Я слушаю ее рекомендации. У меня нет разрастания эндометрия, и месячных тоже. Прогестерон в климаксе нужен для того, чтобы уменьшить риск рака груди и матки. Я не буду заморачиваться тонкостями и подробностями. Я регулярно хожу к ней и обследуюсь, пока у меня нет желания вникать в схему приема гормонов.

Обо мне:
Закрытая тема