Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,в марте собираюсь ехать в Санкт Петербург.тк на фоне низкого эстрогена проблемы с почками.к нефрологу.
Может кто посоветовать мне гинеколога эндокринолога? Девочки я не принимаю гормоны уже неделю.прошла ужасная головная боль. И тяжесть и боль в ногах тоже ушла. Вот так. Эстрогены мне не идут Незнаю.может быть ливиал по другому на мне скажется.,а то я так к 40 годам помру |
|
||||
|
||||
Вы в Москве живете?
Если решитесь на Ливиал, я могу вам отдать пачку Тиболона (тот же Ливиал), произ-во Германии. В пачке 3 блистера на 3 месяца. Я покупала себе в Гамбурге, когда пробовала разные формы ЗГТ, но принимать так и не стала. Лежит дома в Москве, выбросить жалко. Отдам бесплатно . Я все свои таблетки раздала (Фемостон, Анжелик), т.к. не получилось присесть на ЗГТ полностью. |
|
||||
|
||||
Как здорово.а почтои можете отправить?
Я живу оч далеко.оплачу доставку. Цитата:
У меня дома лежит банка эстрофема И дивигель 1 грамм пачка.тоже могу кому нить отправить От трансдкрмальных оч сильно голова болит.выраженно.от таблетированных нитак сильно болела |
|
||||
|
||||
@Mari170187, Я могу отправить почтой. У меня вопрос На Фейсбуке в теме о климаксе вы есть? Марьяна Астахова, это вы? Если да, мы можем связаться в личке и оставить адрес. К сожалению, на этом форуме оставить контакты нельзя Или вашей подруге передам, скажите время и место. Мне удобнее в центре, метро Площадь революции, любой день.
|
|
||||
|
||||
@Mari170187, Все, нашлись ))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще (я уже писала) я у этого гинеколога 20 лет уже. У меня аденомиоз уже много лет, одно время носила спираль Мирена. Прогестерон у меня низкий давным давно, и, следовательно, не нарастает эндометрий, я из-за этого даже не смогла ребенка выносить последнего. Анализов я всегда сдаю много, не вникаю, если честно, что конкретно. Хожу раз в год к ней, УЗИ, на кресле смотрит, что-то назначает. 5 лет я была на Фемостоне-2, сняли меня с него из-за того, что плохо выводятся метаболиты эстрогенов. Поэтому мои рекомендации могут не подойти кому-то еще. Возможно мне крема достаточно, ведь и месячных нет, и эндометрий не растет. А компенсаторно и такой дозы прогестерона хватает. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП Может быть у вас эстраген низкий, а не прогестерон, поэтому эндометрий нарастает? Прогестерон как раз предотвращает разрастание эндометрия.
|
|
||||
|
||||
Подскажите кто то принимал ДИМ на фоне приема ЗГТ? Я начала принимать ДИМ и у меня не пришло менструально-подобное кровотечение. Пошла на узи-эндометрий на нуле вообще. Получается что ДИМ нейтрализует эстроген? я думала у него функция-убирать нездоровые метаболиты. А у меня вон что вышло. Зато молочница прошла, я из-за нее начала Дим принимать, прочитала что она эстроген зависимая часто.
@ЕленаП, а ты ДИМ не пила? |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, я на ЗГТ и Дим принимаю регулярно, курсами по 2 мес.
У меня Фемостон-1, схема непрерывная, что-то менструально-подобное было только первые три месяца приёма, больше не было, да и не должно. |
|
||||
|
||||
ЕленаП, спрошу так: можно ли заменить эстражель и подобные химпрепараты биоидентичным эстрагеновым кремом, я имею ввиду самостоятельное применение?
Прогестероновый био крем самостоятельно применять можно сколько угодно, он безопасен, но я чувствую, что мне не хватает для так скажем комфортного состояния только его, ведь должен быть баланс. Извините, если это уже обсуждалось. |
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо за ответ, а почему не должно? на Фемостоне (у меня фемостон 2) как правило у всех МПК идут. У меня без Дим была мазня на ежедневке, а теперь просто ничего, потому как эндометрий истончился в ноль. Я это с Дим связываю. Пойду в начале марта у эндокринолога спрошу, интересно как у других , поэтому спросила
|
|
||||
|
||||
@sherwood, а зачем фемостон-1, если МПК нет? Это гормональные качели получаются - 14 дней только эстроген и 14 эстроген/гестаген. Вроде бы тогда непрерывную фемостон1/5 назначают или мини ещё есть с уменьшенной дозировкой.
Меня гинеколог специально перевела на непрерывную схему, чтобы убрать МПК (были скудные, болезненные и с пмс). @helen_a, Эстрогены медицинские самостоятельно себе назначать нельзя, а если назначены и хотите заменить - тоже врач должен замену такую согласовать, даже если это будет крем с айхерба. |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, я не это имела ввиду, а то, что непрерывная схема - это когда одновременно принимается эстроген+гестаген без перерывов когда уже нет цикла (или надо его убрать) и месячных, а циклическая (то есть с сохранением цикла) - когда 14 дней только эстроген, потом 14 эстроген+гестаген. Количество дней условное, у меня была циклическая 15 дней эстрожель+10 дней эстрожель/утрожестан. Перерыв при циклической является формальным на период для МПК, я в этот период тоже мазала эстрожель (по схеме врача).
Фемостон 1/10 и 2/10 (или аналогичные) назначаются при циклической схеме с сохранением МПК, в том числе для неподавления овуляции, когда пременопауза началась (бывает и в 38-40 лет), но фолликулы остаточные есть и детородный возраст ещё, а вот если 45+ и месячных в принципе нет, то тогда непрерывная фемостон 1/5 (или как у меня сейчас эстрожель+дюфастон). Спорить не буду, может гинекологи и в отсутствии (или прекращении) месячных как таковых не меняют фемостон 1/10 на 1/5 (где каждая таблетка это эстроген+гестаген), просто смысла в циклической схеме в отсутствии месячных нет. |
|
||||
|
||||
Климакс: пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 3
@Lens, у меня толковый гинеколог-эндокринолог, чьим назначениям я доверяю.
Два раза в год проходу обследование, раз в год расширенное. По анализам и самочувствию всё прекрасно, поэтому пока ничего не меняем. |
|
||||
|
||||
@sherwood, у гинекологов конечно есть свои схемы, которые не описаны в инструкциях. И, как мне моя говорит - организм надо слушать, если самочувствие хорошее и все устраивает, и по обследованиям всё ок, то и не надо ничего менять!
|
|
||||
|
||||
Пила курс, когда слезла с фемостона, сейчас уже нет, не пью. Спрошу у врача, может надо уже снова...
Цитата:
Цитата:
Можно поискать на айхербе, отзывы почитать. Я у своей не спрашивала даже про такой.... |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, про нарастание эндометрия:
Могу ошибаться, но во всех инструкциях к эстрогеновым препаратам написано, что риск эндометриоза возникает, если принимать только эстроген, именно поэтому добавляют прогестерон. Даже при ЭКО по протоколу сначала принимают ударные дозы дивигеля/эстрожеля, чтобы нарастить эндометрий и подготовить его к прикреплению яйцеклетки, а потом уже - прогестерон тоже в ударных дозах чуть не до 30+ недели, чтобы уже обеспечить его прикрепление и неотторжение плода. Ну там ещё гормон беременности колят, но это не в нашу тему. Конечно, для беременности нужен правильный баланс эстрогена/прогестерона, но месячные наступают потому, что эндометрий нарос, эстроген упал, и прогестерон снизился из-за отсутствия гормона беременности - поэтому эндометрий надо отторгнуть. |
|
||||
|
||||
@Lens, у меня есть доктор. Я слушаю ее рекомендации. У меня нет разрастания эндометрия, и месячных тоже. Прогестерон в климаксе нужен для того, чтобы уменьшить риск рака груди и матки. Я не буду заморачиваться тонкостями и подробностями. Я регулярно хожу к ней и обследуюсь, пока у меня нет желания вникать в схему приема гормонов.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|